Авторы:

GalinaBarsukova

Галина БАрсукова

Проект: Межконфессиональное собрание

Вы находитесь здесь:Главная»МКС»Отчеты и репортажи»Межконфессиональное собрание №3»2012.06.03. Выступление Галины Барсуковой: “О спасении в Межконфессиональном собрании”

2012.06.03. Выступление Галины Барсуковой: “О спасении в Межконфессиональном собрании”

Я хочу пригласить к молитве. Я сегодня вспомнила откровение 20-ти летней давности, Братковича. Он говорил о том, что было 20 лет назад, когда еще не было такой тяготы по всей земле и уныния в христианстве, он говорил о людях, он сказал, что есть такие люди, которые будут собирать хлеб и будут делиться им и цена такого хлеба будет очень высока.

Сегодняшнее собрание напомнило это пророчество, потому что совершенно очевидно, что есть эти люди, есть общность, которая за все эти годы собрала в свои житницы хлеба и выражается это в уровне познания слова Божьего. Невозможно сегодня было сказать те или иные речи, не пройдя многолетний труд первопроходцев, потому что мы всегда говорим, что мы, последние, вместили тех, кто были перед нами, включая апостолов и Иисуса Христа. Сегодня мы очевидно видим совершенное низложение сил святого народа при мерзости запустения на святом месте, которое существует в христианстве. И при этом все-таки есть живое слово, есть пророческое слово о завтрашнем будущем общности Божией, и это свидетельство Бога, потому что сегодня не только никто не может предузнать, предвосхитить времена и, исходя из этого, встать в определенную позицию и занять свое место, а все просто купаются в начатках учения, ереси и так далее.

Но, я вдруг вспомнила сегодня тезис, который был обозначен сразу после начала наших собраний: Межконфессиональные собрания - это жесточайшая необходимость спасения. Это перемена времен, как сказал первосвященник Каиафа про миссию Христа, что “Он придет не только искупить свой народ, но и рассеянных чад Божиих собрать воедино”. (Иоан 11.52) Вчера Иисус Христос еще занимался только искуплением: мы сидели все по своим поместным общениям, решали все свои личные вопросы и так далее. Но вчера изменилась воля, и Божие присутствие практически уходит из потаенных комнат.

Сегодня не призвать Бога решением каких-то личных проблем, сегодня призвать Бога, находясь в каких-то отдельных поместных общениях невозможно, все съедено. И даже в конфессиональных каких-то направленностях трудно призвать. Когда мы, приходя сюда во всяких взаимодействиях дополагаем основание, все время находимся в учении Нового Завета и в учении третьего тысячелетия. Мы устремляемся в запредельные высоты и говорим о войне Армагеддон, о конце света, о нашей миссии как народа Божьего: только тогда Бог нам явно свидетельствует о своей близости и в этом Его миссия спасения нас и совершается. У нас промываются глаза, с нами разговаривает Ангел Церкви, обновляя наш дух, показывая наш путь. Если же мы только оказываемся способными собирать рассеянных чад Его воедино, Он Сам усовершит все наши немощи, недостатки и в итоге каждый из нас сможет сказать: “я силен”.

Я хочу благословить наших первопроходцев: Владимира Мазур и Ларису Мазур, я сегодня вновь оценила тот труд, который проделан, в который мы вошли, потому что не будь этого основания, мы бы сегодня имели бы совершенно другой статус, мы бы к этому дню не подошли в том состоянии, в котором мы находимся, и сегодня невозможно было бы проповедывать то, о чем мы говорим. Поэтому мы чаем и надеемся, что излияние Духа Святого будет именно на наших собраниях, где мы все единодушно пребываем!

Аминь.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Содержание категории

ОТЧЕТЫ И РЕПОРТАЖИ

В данной категории содержатся отчеты и репортажи с прошедших Межконфессиональных встреч, Рабочих собраний по целям и задачам Межконфессиональных собраний, а также выступления участников на этих собраниях и т.п.

Материалы по теме

Межконфессиональное Собрание

Третье Межконфессиональное собрание представителей всех христианских вероисповеданий и церквей в целях достижения Единства Народа Божьего во Христе Иисусе и созидания Тела Христова состоялось со 2 по 3 июня 2012 года.

Все выступления