Церковь

Христиане Новозаветной Церкви

МРО ХВЕ "Христиане Новозаветной Церкви"

Живой организм

“Церковь Божия - эволюционирует. Церковь Божия как живой организм, складывающийся из живых душ разнообразных людей, уверовавших в Бога, - эволюционирует, т.к. нуждается в новых и тесных "взаимоскрепляющих связях, при действии каждого члена в свою меру", нуждается в новых функциях каждого члена, действиях дарований, нуждается в творчестве” (Владимир Мазур, “Ночной разговор с Богом”).

Христиане Новозаветной Церкви

Вы находитесь здесь:Главная»О нас»Жизнь без прекрас»Жизнь без прекрас

Христиане Новозаветной Церкви

Жизнь без прекрас

Народ церкви с момента ее становления учился жить сообща, стремясь к образцу первоапостольской церкви, когда у народа все было общее. Все делали вместе - жили, работали, служили Богу и отдыхали. Но вырваться из каменных стен городов не представлялось возможным, никто не мог позволить себе покупать дорогие путевки для поездок в отпуск, у единиц были свои машины, а загнанность и усталость преследовала всех. И как-то раз пришла мысль - а что если сделать плот и, оттолкнувшись от берега, на некоторое время отрешиться от забот, как когда-то делали евреи в Суккот (праздник кущей) - жили в шалашах под открытым небом, под звездами... Так и родился проект совместного отдохновения на плоту. Народ церкви построил своими руками плот - достаточно сложное инженерное сооружение, и началась практика совместного летнего отдыха, где народ церкви, работая в одном предприятии, также вахтовым методом отдыхал на плоту, подменяя друг друга.

Вот, уже более 20 лет вся церковь пользуется этим даром. Это комфортабельное судно, сделанное своими руками. На плоту расположены специально изготовленные палатки для 5-ти семей, общая кают-компания с русской печью, баней, кухней и местом для собраний, грузовой отсек для продуктов и снаряжения, лодка с мощным мотором для управления плотом и маневрирования на реке при проходе порогов, швартовке и т.п.

Освоены многие труднодоступные маршруты - мы уходили за сотни и даже тысячи километров по сибирским рекам, ловили рыбу, собирали ягоды, грибы, орехи, травы, наблюдали закаты и восходы, наслаждались величием природы, молясь Богу за частичку возвращающегося Эдема. Плот стал для нас чем-то вроде реализации обетований Божиих, когда народ стал прикасаться к таким обетованиям, как созерцание, умиротворение и покой. 

Плот явился замечательной притчей Царствия Небесного. Несколько месяцев в году, вахтами, народ церкви мог получить отдохновление при посильном труде и в постоянном общении с друг другом и Богом. Живя по несколько месяцев в году на воде - между небом и землей, в глухих местах Восточной Сибири, куда до сего дня не ступала нога человека, народ учился совместному образу жизни и набирался сил для плодотворного труда после возвращения в свои дома. 

Плот стал не только местом отдыха, но и напряженного духовного труда. Был сконструирован дополнительный прястяжной плот для студийно работы. На нем разместилось профессиональное студийное оборудование, компьютеры, камеры, микрофоны и освещение, которые работали от солнечных батарей и генераторов. В этой мобильной студии снимались многие сюжеты, притчи и откровения для наших авторских фильмов "Об Алии", "О гласе вопиющего в пустыне" и т.п.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Искусство выживаемости

Выступление Ульяны Байфа на Втором Межконфессиональном собрании по теме "Об идее выживаемости народа Божьего в последнее время”, в котором представлена информация о жизни народа наших церквей, об образе совместной жизни, совместном отдыхе, работе в церковном предприятии, ведении фермерских хозяйств и многое другое.

Искусство выживаемости

История церкви

Несколько эпизодов из истории церкви, снятые для фильма "О нашем Собрании к Нему" в начале 2000х годов о жизни народа во время совместного отдыха на церковном плоту.

Христиане Новозаветной Церкви   Христиане Новозаветной Церкви 

Христиане Новозаветной Церкви   Христиане Новозаветной Церкви 

Христиане Новозаветной Церкви   Христиане Новозаветной Церкви 

Христиане Новозаветной Церкви   Христиане Новозаветной Церкви