United Media Center

Объединенный Межконфессиональный Медиацентр (United Media Center) - это добровольное международное неформальное сообщество представителей различных христианских течений и вероисповеданий, функционирующее с 2011 года в рамках проекта "Межконфессиональное собрание".

Slawa

Вячеслав Михайлов

Проект: Медиацентр

Вы находитесь здесь:Главная»Медиацентр»Репортажи»Глобальный лидерский Саммит в Сибири или “Церковь нуждается в кадровой политике”

Глобальный лидерский Саммит в Сибири или “Церковь нуждается в кадровой политике”

В течение двух дней в Красноярске в здании церкви “Благодать” (Евангельские христиане баптисты) проходил так называемый “Глобальный лидерский Саммит”, цели и задачи которого определены следующим образом: “Глобальный лидерский Саммит” призван изменять лидеров-христиан со всего мира, наделять видением, вдохновлять, развивать лучшие качества для блага поместной церкви “. Предельно туманно, но по привычным терминам можно догадаться, что это должно быть как-то связано с христианами и с Иисусом Христом. Побывав там, мы увидели, что с христианами это связано, но со Христом не связано никак.

Нам предложили Программу, в которой мы увидели “спикеров”. Помимо пасторов там были психолог, мэр, правозащитник, а также топ-менеджер одной крупной компании. Один из организаторов “саммита” Дмитрий Степанов, предупредил всех участников, что “мы пришли сюда учиться”, но “что-то не принимайте”. Это было странно. Что за негодную пищу могли нам приготовить организаторы? Но мы продолжали слушать.

Первый выступающий - Билл Хайбелс, старший пастор церкви Willow Creek Community из штата Иллинойс, США, предложил нам ряд психологических тестов, на основании которых он в своей “организации” (то есть поместной церкви, о чем долгое время не было понятно), проводит эффективную кадровую политику, а также выявляет недостатки деятельности своей организации. Следующий выступающий - доктор Генри Клауд, практикующий психолог, рассказал нам, что в “организации” встречаются разные типы людей - мудрые, глупые и злые, дал характеристики каждому из них (и все это под запись), а также рассказал, как нужно поступать с каждым из таковых. Мэр города Ньюарка, штат Нью-Джерси, - Кори А. Букер - в своем выступлении на примере своей политической карьеры рассказал, как надо бороться и вставать против неких злых сил мира.

С трибуны до нас доносились странные для христианского уха утверждения, что вера в Бога заложена в национальных идеалах (К.Буке); что если вы научитесь руководить глупцами, то вы сможете изменить их (Генри Клауд) … Ни один из них не говорил об Учении Нового Завета (хотя это заповедь, см. 2Иоанна1:9, Рим.6:17). Наоборот, нам привносили некий образ мышления, который допускал, что церковь, это не церковь, а организация, домостроительство - это менеджмент, благодать - это услуга, оказываемая организацией (церковью), служение - оплачиваемый бизнес. И если бы данный саммит проходил в любом другом месте, но не в церкви, то это было бы оправдано. На это наше замечание пастор из города Дивногорска Павел Сердюков ответил, что мы должны “отличать храм от церкви”. Это и вовсе смутило нас. А где же мы сейчас находимся? Пастор ответил на это, что он не хочет спорить с нами и убежал. На наши уговоры он больше не откликался, махал руками, убегал и говорил, что “едины мы должны быть в главном, а в остальном - да будет любовь”. Странная околохристианская теология пастора, вероятно, предполагает, что любовь не означает единства веры и познания, общения и взаимного благословения.

Мало того. Если изучить сайт данного мероприятия, то вы узнаете, как организаторы смотрят на вопрос домостроительства благодати Божьей: “лидерский костяк церкви может состоять в том числе и из руководителей в любой нерелигиозной сфере и области: бизнесменов, государственных служащих и даже членов правительства. Мы приглашаем всех и верим, что достигнем большого успеха в служении, когда на передовую выйдут те, кто проявит любовь, справедливость и милосердие в своих поместных церквях, организациях и предприятиях и тем самым явит миру Христа. Тогда Божий свет прольется на наши города и деревни, на соседей, друзей и знакомых, а церковь выполнит свое предназначение”. Это утверждение прямо противоречит следующим словам апостола Павла, который утверждал в церквях Христовых совсем иной образ служения: “...Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова” (Еф.4:11-13).

Суммируя все впечатления, можно сделать вывод, что в церковь внедрили идеалы, принципы, терминологию, а говоря языком Писаний - Образ, противоречащий истинному образу предстояния церкви, образу Скинии Бога с человеками. Мы имеем в Писании образец ведения. Иаков говорит о мудрости, сходящей свыше, а Павел о жизни по Духу. Неужели этого стало недоставать христианам? Неужели теперь, чтобы принять решение, нам необходим совет психолога, а не Духа Святого? Сегодня не Учение Нового Завета овладевает умами прихожан, но менеджмент, теория управления персоналом, психология, а веру в Бога людям несут национальные идеалы. Но “не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?” (1Кор.1:20). Через это внедряются иные спасители в сердца, образ Христа уходит с внутреннего экрана. А проповедники, вроде Билли Хайбелса только балагурят о Христе, вызывая феномен упрощения духа. Все это приводит к тому, что под вывеской “избрания лидеров” или “фантастических людей”, как они говорят, наверх избираются худшие, то есть плотские христиане, не живущие по Духу.

Можно сказать одно - Тайна Беззакония в действии! Происходящее сегодня в христианском мире в виде подобных мероприятий, показывает нам основание таких проектов, заказчиков и тенденции. Верующим в Иисуса Христа, имеющим водительство Духом Святым, надо по истине отреагировать на происходящее: дать бой таким тенденциям. Народ верующий, находящийся под властью этих организаций, находится в неведении, а также в смущении по поводу навязываемых всем чуждых целей и задач. Мы намерены сами и призываем остальных верующих проводить разъяснительную работу в Интернете и мы надеемся, что найдутся те, кто будет искренне и по истине реагировать, говоря правду о происходящем, что поможет вывести народ из под влияния не здоровых тенденций.

Комментарии   

0 #11 Ульяна Байфа 13.12.2011 20:31
Руслан, я вам ответила на ваш комментарий на Facebook тут: http://forum.voiceofthecalling.com/viewtopic.php?f=4&t=34
Сообщить модератору
-1 #12 Слава Михайлов 05.01.2012 22:14
Цитирую Павел:
"не суди и не судим будешь"


Это имеет отношение к личным взаимоотношениям между христианами. А что до суда вообще, то это обетование и призвание для христианина - судить мир, 12 колен израилевых и т.д. Думаю, подтверждать эти аксиомы местами из Писаний не нужно.

Цитирую Павел:
Он призывал нас заниматься благовестием а не критикой других христиан


В том и дело, что Христос призывал не только к этому, а в последнее время вообще не к этому, так как второй раз Он придет не для грешников, а для ожидающих Его во спасение. Церковь должна обратить внимание на приготовление к встрече с Господом, а не на служение миру.

И это не проще, а труднее, так как привести к спасению обращенных гораздо труднее, чем кинуть семя Слова Божьего. Христос: "тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб." Вот задача! Родить детей - одно, а вот воспитать и довести до совершеннолетия - совсем другое!
Сообщить модератору
0 #13 Глобальный Лидерский Саммит В Сибири Или “Церковь Нуждается В Кадровой Политике”GavinJuicy 31.10.2018 10:16
Hello. I see that you don't update your website too often.
I know that writing posts is boring and time consuming.
But did you know that there is a tool that allows you to create new posts using existing
content (from article directories or other blogs
from your niche)? And it does it very well.
The new posts are high quality and pass the copyscape test.
Search in google and try: miftolo's tools
Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Меню раздела "Медиацентр"