United Media Center

Объединенный Межконфессиональный Медиацентр (United Media Center) - это добровольное международное неформальное сообщество представителей различных христианских течений и вероисповеданий, функционирующее с 2011 года в рамках проекта "Межконфессиональное собрание".

Проект: Медиацентр

Вы находитесь здесь:Главная»Медиацентр»Репортажи

Категория: Репортажи

Авторские репортажи, исследования в рамках проекта "Медиацентр".

Не попасть в пасть ювенальной юстиции

“Вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим. Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца. <...> Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени” (Откр.12) “Браки будут поставлены вне закона, и семейной жизни, как мы это понимаем сейчас, не будет. Детей будут отбирать у родителей в раннем возрасте, и они будут воспитываться надзирателями как государственное имущество. Дети, отнятые у “нелояльных родителей”, будут получать специальное воспитание, предназначенное ожесточать их”. (Д-р Джон Колеман, Комитет 300). “Семье требуется срочная реабилитация зависимости от христианства” (из протокола опроса семьи инспектором социальных служб, Израиль, 2011г.) Ювенальное законодательство входит во все страны и имеет всестороннюю поддержку на уровне правительств, фондов, организаций, школ, больниц, адвокатов, психологов и т.п. Под флагом “благо ребенка” социальные службы входят в семьи, изымают детей в интернаты, прописывают психотропные препараты, лишают родителей родительских прав, осуществляют закрытое усыновление и т.п. Под предлогом “социальный случай”, когда ребенку в неблагополучной семье может угрожать насилие, социальные службы входят и в нормативные семьи по подозрениям соседей, учителей, школьных психологов и изымают детей “до разбирательства”, которое затягивается на месяцы и без дорогостоящих адвокатов вернуть ребенка в семью не представляется возможным. Лидируют в этом беззаконии Швеция, Норвегия, Финляндия, страны Европы, но мало кто знает, что происходит в Израиле.

Мерзость на Святом месте или очередной “парад мерзости” в Израиле

8 июня в Израиле состоялся очередной “Парад Гордости” (или как его еще называют в Израиле “Парад Мерзости”), который стал традиционным в последние несколько лет для Святой Земли.  Организация мероприятия прошла при полной поддержке муниципалитета Тель-Авива и при полицейском сопровождении. На столбах центральных проспектов и улиц Тель-Авива были развешаны флаги с цветами радуги, рекламные доски и щиты. По мнению ЛГБТ-сообществ Тель-Авив стал “самым дружелюбным городом мира по отношению к людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией”.  Город наполнился не только раскрашенной полуголой толпой, но и пробками из машин, водители которых стали невольными наблюдателями, стекающимися на садомистское шествие, молодежи, однополых пар с детьми и пожилых людей. Поддержать своих детей пришли и родители геев и лесбиянок, неся перед собой плакаты “И за этих детей мы тоже молимся”. Не отставали и участники в военной форме и бывшие ученики религиозных школ, неся плакаты с символикой учреждения: “Да, я бывший выпускник”.  Дети несли красочные веера: “Развей сомнения. Приходи и проверься” (надо полагать, на ориентацию). А беременные однополые семьи и прочие безобразия заменили морскую атмосферу Тель-Авива, на атмосферу запустения и мерзости.

Инструменты политической борьбы в действии

На одном из ведущих новостных порталов Израиля (izrus.co.il) опубликована тенденциозная и компроментирующая статья о наших друзьях в Израиле, которые ведут планомерную работу по продвижению разносторонних проектов с целью оказания помощи и содействия Израилю. В предверии надвигающихся выборов в Израиле политические игроки не выбирают средств для достижения своих целей. Данная статья является поверхностным анализом и компиляцией вырванных из контекста фрагментов статей на духовные темы автора Мазура Владимира с попыткой очернить его имя, а также имена его соратников. А авторы портала, не понимая сути многовекового богословского спора между евреями и христианами, пытаются обвинить Мазура Владимира в негативном отношении к евреям, в то время, как вся его 30-ти летняя деятельность доказывает любовь и заботу о еврейском народе. В дополнение отметим, что организация "Христиане Новозаветной Церкви" является официально зарегистрированной в России и функционирует уже 30 лет и к понятию "секта" не имеет никакого отношения. После публикации портала IzRus о работе партии "Кадима" и сотрудника ее центрального аппарата Алексея Мазура на "русской улице", в редакцию поступили несколько писем, содержавших весьма любопытные сведения личности Мазура и о его семье. Напомним, что Мазур, работающий в партии около 2.5 лет, был на грани увольнения в прошлом году, но его отстояла депутат Кнессета Марина Солодкина. Теперь он отвечает за работу с "русскими" активистами на местах, и за деятельность в интернете. Его официальная должность - начальник штаба партии "Кадима" по работе с русскоязычными активистами на местах. Как выясняется, отец Алексея Мазура – Владимир Мазур – является пастырем красноярской религиозной организации "Христиане новозаветной церкви", зарегистрированной в январе 1993 года. Речь идет об одной из ветвей Пятидесятников – позднепротестантского течения христианства. Мать партийного функционера "Кадимы" Лариса (Лара) Мазур – ярая сподвижница своего супруга. Об этом свидетельствуют многочисленные публикации в интернете, подписанные Владимиром Мазуром, в которых упоминается и его сын, а также видеоролики, запечатлевшие религиозные радения с участием всего семейства.

Глобальный лидерский Саммит в Сибири или “Церковь нуждается в кадровой политике”

В течение двух дней в Красноярске в здании церкви “Благодать” (Евангельские христиане баптисты) проходил так называемый “Глобальный лидерский Саммит”, цели и задачи которого определены следующим образом: “Глобальный лидерский Саммит” призван изменять лидеров-христиан со всего мира, наделять видением, вдохновлять, развивать лучшие качества для блага поместной церкви “. Предельно туманно, но по привычным терминам можно догадаться, что это должно быть как-то связано с христианами и с Иисусом Христом. Побывав там, мы увидели, что с христианами это связано, но со Христом не связано никак. Нам предложили Программу, в которой мы увидели “спикеров”. Помимо пасторов там были психолог, мэр, правозащитник, а также топ-менеджер одной крупной компании. Один из организаторов “саммита” Дмитрий Степанов, предупредил всех участников, что “мы пришли сюда учиться”, но “что-то не принимайте”. Это было странно. Что за негодную пищу могли нам приготовить организаторы? Но мы продолжали слушать.

 

Меню раздела "Медиацентр"