United Media Center

United Media Center

Объединенный Межконфессиональный Медиацентр (United Media Center) - это добровольное объединение представителей различных христианских течений и вероисповеданий, функционирующее с 2011 года в рамках проекта "Межконфессиональное собрание".

Алексей Мазур

АЛЕКСЕЙ МАЗУР

Проект: Медиацентр

Вы находитесь здесь:Главная»Медиацентр»Репортажи»Не попасть в пасть ювенальной юстиции

Не попасть в пасть ювенальной юстиции

“Вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим. Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца. <...> Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени” (Откр.12)

“Браки будут поставлены вне закона, и семейной жизни, как мы это понимаем сейчас, не будет. Детей будут отбирать у родителей в раннем возрасте, и они будут воспитываться надзирателями как государственное имущество. Дети, отнятые у “нелояльных родителей”, будут получать специальное воспитание, предназначенное ожесточать их”. (Д-р Джон Колеман, Комитет 300).

“Семье требуется срочная реабилитация зависимости от христианства” (из протокола опроса семьи инспектором социальных служб, Израиль, 2011г.)


Ювенальное законодательство входит во все страны и имеет всестороннюю поддержку на уровне правительств, фондов, организаций, школ, больниц, адвокатов, психологов и т.п.

Под флагом “благо ребенка” социальные службы входят в семьи, изымают детей в интернаты, прописывают психотропные препараты, лишают родителей родительских прав, осуществляют закрытое усыновление и т.п.

Под предлогом “социальный случай”, когда ребенку в неблагополучной семье может угрожать насилие, социальные службы входят и в нормативные семьи по подозрениям соседей, учителей, школьных психологов и изымают детей “до разбирательства”, которое затягивается на месяцы и без дорогостоящих адвокатов вернуть ребенка в семью не представляется возможным.

Лидируют в этом беззаконии Швеция, Норвегия, Финляндия, страны Европы, но мало кто знает, что происходит в Израиле.



12 июня 2012г. в парламенте Израиля (Кнессете) состоялось 10-е заседание законодательного лобби по теме борьбы против изъятия детей социальными службами из нормативных по всем критериям семей.

В Израиле ежегодно изымаются около 10 000 детей. Социальным службам выделен огромный бюджет - около миллиарда шекелей для содержания этой ювенальной системы. На каждого изъятого из семьи ребенка социальная служба получает около 14000 шекелей в месяц, точнее, не на ребенка, а на систему, которая должна функционировать и себя обеспечивать. Если бюджет не будет использован, то на будущие периоды он будет сокращен - отсюда экономическая заинтересованность и произвол социальных служб.

Законодательство и внутренние министерские инструкции разрабатываются, беспрепятственно принимаются и работают в пользу социальных служб.

Любой ребенок может быть обозначен, как “беспризорный”, требующий ухода, а родители - не подходящими для ребенка. Любое подозрение в школе или жалоба соседей может привести к тому, что будет запущен механизм, который практически невозможно остановить.

Активистка партии “Ликуд” Аяла Штегман говорит, что в Израиле существуют, так называемые, Центры экстренной помощи, аналогов которым нет нигде в мире. Чтобы забрать ребенка в этот центр, можно найти любой повод, но чтобы вызволить ребенка из этого центра, нужны серьезные основания и платная помощь адвоката и даже судебные решения.

Центры экстренной помощи - это аналог КПЗ (камер предварительного заключения) в прямом и переносном смысле. Это хорошо защищенные объекты с охраной, решетками и колючей проволокой, куда не пускают даже депутатов Кнессета.

Нисим Зеев, депутат Кнессета от религиозной партии “ШАС”, бывший зам.мэра Иерусалима, а также работник социальной службы, говорит: “Когда ко мне приходили семьи и просили помощи, например, коляску для ребенка, то я спрашивал их, что они хотят - ребенка или коляску? И советовал: вам дадут коляску, но потом вы лишитесь ребенка. Это правда, и это преступление. Это преступление. Мой совет - не открывайте двери своего дома социальным службам в сложный момент. А если дверь открыта, то рекомендую поменять место жительства на другой город, т.к. социальные службы не оставят вас в покое”.

Все участники лобби подчеркивают, что ситуация ухудшается. “Как бы ни пришлось менять страну”, - шутит с горечью один из правозащитников.

Доктор Шош Навон говорит об ужасе реалий в Израиле, когда забирают детей от родителей и отдают в интернаты и семьи, где их насилуют. Ее семья живет много поколений в Израиле, ее отцы - основатели Армии Обороны Израиля, и она свидетельствует, что стесняется говорить о том, что она живет в такой стране.

Адвокат Вероника Бронберг говорит, что последнее время перестала браться за дела, связанные с социальными службами по причине тяжелых душевных переживаний. По ее наблюдению, после того, как министерству снизили бюджет, то сократились и обращения потерпевших

Из доклада одного из участников лобби: такая организация, как “Арей Иерушалаим” создает одной рукой Центры экстренной помощи, а другой рукой получает оттуда бюджетные средства, т.к. они же и проводят проверки социальных случаев, направляя в эти центры детей и получая около 130 тысяч шекелей в год за каждого ребенка.

За два года работы лобби были поданы 5 законопроектов, как попытки остановить произвол социальных служб, и лишь один прошел в третьем чтении. Этот закон предусматривает создание независимой комиссии, чтобы контролировать решения социальных служб. Однако, право назначения представителей в комиссию остается за министром социального обеспечения, что делает этот закон бесполезным.

Но, по словам участников лобби, они не теряют оптимизма.


Для понимания более полной картины необходимо сказать несколько слов о том, как это явление затрагивает верующих в Израиле.

Известны несколько случаев, когда в общинах были пострадавшие.

В одной из общин Рамле изъяли ребенка из семьи после того, как он получил травму в доме. Родная мать не смогла вернуть ребенка, а когда забеременела и родила еще одного, его забрали прямо из роддома в Интернат. До сегодняшнего дня она так и не видела своих детей.

Был также случай в Бейт Шемеше, когда в многодетной семье была угроза изъятия двух детей из четырех. Родителям пришлось обратиться к дорогому адвокату, и ситуация разрешилась положительно, но усугубила и без того сложное финансовое положение семьи.

Был также случай на юге страны, когда у ребенка одного из известных пастырей возникли проблемы в школе, после чего семья попала под наблюдение социальных служб, и только при правильном отношении к вопросу, активности родителей и непрестанных молитвах удалось нейтрализовать ситуацию и решить вопрос.

Однако, никто не может сказать очевидно, сколько случаев произвола социальных служб происходит с семьями верующих в Израиле хотя бы потому, что образ церкви Иисуса Христа в Израиле - это образ катакомбной церкви. Верующие стараются быть скрытными, чтобы не попасть также под атаки ультрарелигиозных организаций, типа “Яд Леахим”.

На этом фоне вопиющим и угрожающим является случай, который произошел с одной семьей на севере страны, где инспектор социальной службы после посещения семьи, зная, что семья входит в общину мессианских евреев, в заключительном протоколе опроса семьи написал следующие слова: “Семье требуется срочная реабилитация зависимости от христианства”. Копия этого документа находится в руках адвоката, и на его основании может разразиться огромный скандал.

По непроверенным данным, в министерстве внутренних дел определенные силы пытаются создать закрытую комиссию, целью которой является дать определение понятию секта, куда эти силы хотят вписать мессианских евреев, что может стать критерием, на основании которого социальные службы смогут беспрепятственно изымать детей из семей верующих под предлогом “неблагоприятных условий воспитания ребенка”.

Читайте наше исследование по этой теме: “Налог кровью или Ювенальная юстиция”, которое распространилось по всем уголкам Интернета и публикуется в книгах европейских борцов против ювенальной юстиции.


Комментарии   

+1 #1 Людмила 25.06.2012 04:31
Нужно всем объединиться взять пост и молиться Господу за эту беду.Только молитва должна быть искренней и в одном духе.Молитвой согласия.Бог любит творить чудеса. Его просто нужно попросить сделать чуждо.
Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Меню раздела "Медиацентр"

Материалы по теме

Ювенальная юстиция уже внедрена во все страны и в Израиль в том числе. Изымаются тысячи детей из семей. Родители перестали иметь исключительное право воспитывать своих детей. Семью заменяют на альтернативные воспитательные сообщества. Правозащитники пытаются бороться, но ситуация только ухудшается.

Что это, как не знамение времени, когда "Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца"? (Откр.12)

Знаете ли Вы, что...

info icon Османская империя брала “налог кровью” с христианского населения (исключительно) и создавала войска янычар, воспитываемых в исламских традициях?

info icon Фашистская германия брала “налог кровью” с еврейского населения и создавала отряды еврейской полиции “Капо”?

info icon Истоки ювенальной идеологии скрыты в деятельности Римского клуба, Всемирной организации психического здоровья и Международного гуманистического и этического союза?

info icon Всемирная федерация психического здоровья считает необходимым добиться мирового господства посредством очищения разума человека от его индивидуальности, преданности семейным традициям, национального патриотизма и религиозных догматов?

info icon Всемирная федерация психического здоровья считает, что невротичные дети - это следствие “ядовитых нравоучений”, которыми их пичкают родители?

info icon Всемирная федерация психического здоровья рекомендует правительствам ослабить влияние семьи, дабы “освободить детей от принудительной жизни в семье”.

info icon Забота о человеке и его жизни, по мнению идеолога постмодернизма Мишеля Фуко, должна вернуться в компетенцию философов, а человеку необходимо устроить надежное убежище на той земле, где больше нет богов?

info icon Второй Гумманистический манифест от 1973 года отвергает все те религиозные, идеологические или моральные кодексы, которые порочат индивидуальность, душат свободу, подавляют интеллект и дегуманизируют личность.

info icon ООН навязывает странам нормативные акты о защите прав детей, которые сразу приводят к росту количества детей, отбираемых от родителей?

info icon В Израиле социальными службами ежегодно отнимается около 10 000 детей?

info icon По скромным оценкам специалистов, 1 из 2 миллионов социальных сирот во Франции  отняты незаконно?

info icon Ювенальная юстиция в Англии лишает родителей права наказывать детей путем лишения карманных денег и предусматривает сумму, которую они обязаны давать детям независимо от их поведения?

info icon Под патронажем правительства РФ разработана программа “Детство 2030”, которая регламентирует выдачу лицензий родителям и определяет семью, как не главное, а возможное воспитательное сообщество?

info icon Очень часто судебные решения по социальным случаям принимаются судьями на основании рапортов сотрудников ювенальных служб без присутствия детей и родителей?

info icon Ювенальная юстиция запрещает ограждать детей от влияния деструктивной масскультуры, поскольку любой запрет может быть истолкован как нарушение права на информацию и досуг?

info icon Ювенальная юстиция запрещает родителям препятствовать пропаганде гомосексуализма в детско-подростковой среде, поскольку выбор сексуальной ориентации — это право на самовыражение? 

info icon По мнению идеологов ювенальной юстиции, наркомания считается не лучшим, но допустимым “альтернативным стилем жизни”?

info icon В рамках ювенальной юстиции родитель - это профессия, которой необходимо специально обучаться, сдавать экзамены и получать право (лицензию) на рождение и воспитание детей.