United Media Center

United Media Center

Объединенный Межконфессиональный Медиацентр (United Media Center) - это добровольное объединение представителей различных христианских течений и вероисповеданий, функционирующее с 2011 года в рамках проекта "Межконфессиональное собрание".

Проект: Медиацентр

Вы находитесь здесь:Главная»Медиацентр»Репортажи»Инструменты политической борьбы в действии

Инструменты политической борьбы в действии

На одном из ведущих новостных порталов Израиля (izrus.co.il) опубликована тенденциозная и компроментирующая статья о наших друзьях в Израиле, которые ведут планомерную работу по продвижению разносторонних проектов с целью оказания помощи и содействия Израилю. В предверии надвигающихся выборов в Израиле политические игроки не выбирают средств для достижения своих целей.

Данная статья является поверхностным анализом и компиляцией вырванных из контекста фрагментов статей на духовные темы автора Мазура Владимира с попыткой очернить его имя, а также имена его соратников. А авторы портала, не понимая сути многовекового богословского спора между евреями и христианами, пытаются обвинить Мазура Владимира в негативном отношении к евреям, в то время, как вся его 30-ти летняя деятельность доказывает любовь и заботу о еврейском народе.

В дополнение отметим, что организация "Христиане Новозаветной Церкви" является официально зарегистрированной в России и функционирует уже 30 лет и к понятию "секта" не имеет никакого отношения.


После публикации портала IzRus о работе партии "Кадима" и сотрудника ее центрального аппарата Алексея Мазура на "русской улице", в редакцию поступили несколько писем, содержавших весьма любопытные сведения личности Мазура и о его семье. Напомним, что Мазур, работающий в партии около 2.5 лет, был на грани увольнения в прошлом году, но его отстояла депутат Кнессета Марина Солодкина. Теперь он отвечает за работу с "русскими" активистами на местах, и за деятельность в интернете. Его официальная должность - начальник штаба партии "Кадима" по работе с русскоязычными активистами на местах.

Как выясняется, отец Алексея Мазура – Владимир Мазур – является пастырем красноярской религиозной организации "Христиане новозаветной церкви", зарегистрированной в январе 1993 года. Речь идет об одной из ветвей Пятидесятников – позднепротестантского течения христианства. Мать партийного функционера "Кадимы" Лариса (Лара) Мазур – ярая сподвижница своего супруга. Об этом свидетельствуют многочисленные публикации в интернете, подписанные Владимиром Мазуром, в которых упоминается и его сын, а также видеоролики, запечатлевшие религиозные радения с участием всего семейства.

Так, на сайте "Глас Вопиющего" сторонники "Новозаветной церкви" размещают свои фильмы, эссе, ведут дискуссии. Наиболее активным автором является именно Владимир Мазур. Ряд его тезисов вполне достойны отдельного внимания. Например, в статье "Магическая власть евреев над всем человечеством", подписанной этим именем, говорится: "Основная деятельность евреев была направлена на создание и внедрение в человечество идей (антислова), которые будучи привитыми в сознание людей, заковывали бы их в определенные модели существования, в результате чего это вело бы их к разложению, развращению, обнищанию, порабощению, недовольству, мятежам, вражде, анархиям и, в конечном итоге - самоистреблению. То есть, создание и внедрение в человечество идей, ведущих человечество к низложению, к низменному состоянию на уровне низшей чувственности, инстинктов, страстей, потребительству, рабскому труду и т.д., в результате чего для евреев появлялась реальная возможность господства над народами. Идеи народовластия, экономические идеи Маркса, идеи коммунизма, идеи революционного преображения мира и т.д. хорошо работали на евреев. И прежде всего для евреев была важна идеологическая сфера. И потому, более всего евреи трудились в богословии, философии, законотворчестве, литературе и поэзии. "Жидовствующая ересь" внедрялась из века в век во все христианские религии... Евреям удалось создать и внедрить в народы идеи патриотизма и превосходства одной нации над другой, отгородить суверенитетами и границами народы друг от друга и попеременно натравливая одни народы на другие, разжигать войны. Изнурительные войны народов взаимно ослабляли друг друга, что служило к усилению евреев".

В статье "Откуда придет антихрист? Из Рима или Иерусалима?", подписанной тем же автором, отмечается: "Мы заявляем, что Израиль является авангардом воцарения антихриста, что все его дела последнего времени - это финал его двухтысячелетней борьбы с Богом, что никакого обращения ко Христу еврейской нации не будет до второго пришествия Христа. А потому, христиане не должны содействовать Израилю в его деле воцарения антихриста, а наоборот, христиане должны сделать все, чтобы не участвовать вместе с заблудившим Израилем в делах тьмы".

На том же сайте выложены авторские фильмы, снятые студией "Кумран". В них Владимир Мазур читает проповеди, а его паства читает обращения к людям, в частности – к евреям, призывая их вернуть сердце "к отцам веры" и спастись. В этих фильмах участвуют почти все члены семьи Мазур, в том числе - Алексей и его супруга Ирина.

"Это секта, пусть "Кадима" знает, кто все эти люди, - заявил порталу IzRus председатель красноярской религиозной еврейской общины Юрий Лившиц. - (Алексей Мазур) не еврей. Он попал в Израиль, женившись на девочке, папа которой еврей". По словам Лившица, семья Мазур – Алексей и Ирина – занимаются в Израиле тайной миссионерской деятельностью. Лившиц утверждает, что в прошлом Владимир Мазур и члены его семьи приходили в синагогу "под личиной строительной организации", предлагая свои услуги. Владимир Мазур - учредитель строительной компании "Ковчег", разработавшей доступную технологию малоэтажного строительства на основе изобретения и запуска "Универсального Блока", как несъемной опалубки. "Со временем они начали появляться чаще и чаще, пытаться разговаривать с людьми, пытаться втянуть нас в какие-то свои дела, связанные с христианством", - рассказал наш собеседник. Но после скандала, связанного с ханукальным телемостом в декабре 2009-го, Мазуры перестали посещать синагогу.

Мы связались и с самим Владимиром Мазуром, попросив его объяснить подписанные его именем тексты. "Вы поднимаете по телефону такой разговор, на который не существует ответа, - заявил он, отметив, что был автором не всех публикаций, подписанных его именем. - Я такого не писал, не припоминаю". Он отрекся и от тех строк, где говорится, что Ватикан "проквасился иудейской ересью" и от ряда других, но признал, что писал о том, что евреи управляют и контролируют все правительства и страны. Мазур добавил, что возможно "недруги" пытаются приписать ему слова и тексты, автором которых он не является.

Касательно участия Алексея и Ирины в создании кинофильмов, Владимир заметил, что они – "представители одной церкви", отколовшиеся от "Пятидесятников" около 30 лет назад. Он подтвердил, что его сын и сноха имели право на репатриацию, но являются христианами. При этом Владимир отрицает, что его сын занимается миссионерской деятельностью в Израиле. "В прямом смысле мы ничего такого не делаем. Если и делаем что-нибудь, то ищем контакты с раввинами, с христианами, потому что мы в сущности не отделяем себя ни от тех, ни от других, и желаем найти формы взаимодействия", - пояснил он. Наш собеседник отметил, что несколько раз был в Израиле, и отношение его церкви к Израилю – "стопроцентно положительное". "Нам несколько раз говорили, что мы – антисемиты, но мы не только не антисемиты, мы – братья Израилю, потому, что все израильские учителя и пророки – наши учителя", - пояснил он.

Примечательно, что идеи Владимира не всегда приемлимы и для христиан. Его статья "О тайне числа 666", где между прочим говорится говорится о том, что "Каин был от лукавого и убил брата своего, потому что дела его были злы”. И если сам Каин говорит о тяжести Божественного возмездия: “Наказание мое больше, нежели снести можно”, то неужели Бог не взыщет с евреев по Каину пролитую ими кровь народов?", была опубликована на сайте "Единственный путь". Администраторы ресурса сочли нужным сопроводить это эссе комментарием: "Если бы автор не предупредил заранее, что это христианская община, мы бы подумали , что нам в руки попала пропоганда ярых экстремистов профашистской организации".

8-9 октября 2011 года состоялось Первое Межконфессиональное Собрание, в котором участвовали представители 25 христианских вероисповеданий и церквей (пятидесятники, харизматы, пресвитиранская церковь, единственники, баптисты, мессианские евреи) из пяти стран: Россия, Израиль, Украина, Монголия, Казахстан. Связь осуществлялась посредством интернета. Одной из участниц этого форума была Наталья Скраливецки, новый координатор "Кадимы" в Бейт-Шемеше, привлеченная на партийную работу Мазуром и являющуюся одним из его наиболее приближенных лиц в партийной работе. Однако она отказалась говорить про это мероприятие, и рекомендовала обратиться напрямую к Алексею Мазуру.

"Это интернет-проект по взаимодействию организаций и известных личностей для реализации совместных общественных проектов, - пояснил он. - Главная идея – донести информацию о проблемах Израиля как до иудеев, так и христиан, чтобы они могли положительно реагировать, поддерживать нашу страну, оказывать гуманитарную и финансовую помощь Израилю".

Алексей Мазур признал, что является членом общины "Христиане новозаветной церкви", подчеркнув, что не проводит никакой религиозной деятельности, и не принимает участия ни в каких христианских мероприятиях. "Я занимаюсь только общественной деятельностью. Мы себя вообще не считаем религиозными", - заявил он, добавив при этом, что имеет еврейские корни. "Но я кипу не ношу, кресты мы не носим. При репатриации в графе вероисповедание написали "нерелигиозные", не атеисты, а именно нерелигиозные", - отметил наш собеседник.

Лариса Мазур, мать Алексея, пишет на сайте "Глас Вопиющий": "Наши посланные (молодая семья) вот уже почти 7 лет живут в Израиле, получили второе высшее образование - закончили на отлично факультет политической журналистики в Иерусалимском Еврейском Университете, работают в Кнессете - правительстве Израиля. Имеют взаимодействие со всеми церквами Израиля. И все это ради осуществления тайны домостроительства Божьего - соединения христиан и евреев во Христе Иисусе и восстановления Скинии "Давидовой падшей". Алексей комментирует эти строки: "Надо понимать, что мы - семья, мы - строительная фирма, мы были официальными представителями общественной организации "Свой дом" - те проекты общественные, что мы ведем по строительству жилья. Поскольку в религии есть понятие "посланник", то так (Лариса) нас называет. Это просто более широкое и значимое слово, чем просто "представитель"... трудно разделить, мы не только члены семьи, но и представители фирмы и общественной организации, это комплексное понятие, как Посол".

Он добавил, что нападки на него и его семью ведутся со стороны людей, которым они помогали строить синагогу в Красноярске. "Они злые сейчас на всех, кто помогал им строить синагогу, на них в свое время большие компании в суд подали", - пояснил Мазур.

Публикации Владимира и Ларисы Мазур

Комментарии   

-24 #1 RE: Инструменты политической борьбы в действииKouba 15.01.2012 19:17
Долой христиан с еврейской земли!
Сообщить модератору
+10 #2 RE: Инструменты политической борьбы в действииpresscenter 15.01.2012 20:12
Депутат Марина Солодкина отметила, что "Кадима" – либеральная партия. "За нас голосуют евреи всех толков и видов, христиане, мусульмане… Если бы он в "Яадут ха-Тора" (ашкеназская ультрарелигиозн ая партия) устроился, то тогда могли бы быть претензии", - добавила парламентарий. Так же Солодкина отметила, что не замечала за ним никакой миссионерской деятельности. По словам депутата, председатель партии Ципи Ливни и гендиректор Моше Шхори намерены обсудить сведения, изложенные в публикации портала IzRus. Солодкина добавила, что до 2009 года Мазур состоял в партии "Наш дом Израиль", где его тоже никто не обвинял в миссионерстве.

Источник:izrus.co.il/obshina/article/2012-01-15/16726.html
Сообщить модератору
+9 #3 RE: Инструменты политической борьбы в действииpresscenter 15.01.2012 20:14
Подобные сообщения о различных миссионерских действиях появляются на страницах израильской печати достаточно часто. При этом нередко напоминается об уголовной ответственности за миссионерскую деятельность в иудейской среде. В результате у неискушенного читателя может возникнуть впечатление, что человек, рискнувший проповедовать в Израиле "слово Божие", подвергается едва ли не такой же опасности, как какой-нибудь раввин, которому где-нибудь в средневековой Испании вздумалось обращать народ в иудаизм. Кроме того, поскольку подлинная свобода совести немыслима без свободы проповеди, подобные сообщения вызывают серьезную озабоченность тем, что существует ли свобода совести в Израиле?
www.orthodox-jerusalem.ru/news/khristiane_novozavetnoj_cerkvi_iz_sibiri_na_sluzhbe_partii_kadima/2012-01-14-476
Сообщить модератору
+10 #4 RE: Инструменты политической борьбы в действииpresscenter 15.01.2012 20:28
Однако какая именно деятельность запрещена в Израиле? Многие ошибочно полагают, что в Израиле человек может быть обвинен в миссионерстве просто за проповедь христианства или за распространение христианской литературы. Подобные представления в корне не верны. Согласно израильскому "Положению о наказаниях" (пункт 174?-?)," миссионерством, караемым законом, является исключительно попытка убедить человека переменить веру в обмен на деньги или иные материальные блага.
Важно отметить, что данный закон не несет никакой антихристианско й направленности, и распространяетс я не только на христианство, но и на все конфессии без исключения. И если какой-либо иудей или мусульманин станет предлагать людям деньги за переход в иную веру, он будет наказан по всей строгости закона.
источник: www.orthodox-jerusalem.ru/news/khristiane_novozavetnoj_cerkvi_iz_sibiri_na_sluzhbe_partii_kadima/2012-01-14-476
Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Меню раздела "Медиацентр"