Организаторы

Основными организаторами Межконфессиональных собраний являются:

Христиане Новозаветной Церкви

МРО ХВЕ "Христиане Новозаветной Церкви"

Официально зарегистрированная организация. 

Readmore Подробнее


Церковь Последнего времени

МРО ХВЕ "Церковь Последнего Времени"

Официально зарегистрированная организация. 

Readmore Подробнее

Проект: Межконфессиональное собрание

Вы находитесь здесь:Главная»Межконфессиональное собрание»Летопись выступлений детей»Десятина или возврат к закону?

Десятина или возврат к закону?

Илья, 11 лет.

"Вы скажите, Бог отменил закон? Нет, Бог лишь усовершил закон. То есть, Бог дал выбор либо верить, либо исполнить весь закон, который человеку нельзя исполнить”.

Суть десятины в обрезании законом. Мы все знаем, что исполняя заповедь десятины, принято отдавать десятую часть от всего своего. Если принести священнику десятую часть, например, от скота своего, и эта часть была бы больной, то Бог наказывал человека. Бог вступил с человеком в Завет. Этим Заветом Бог защищал людей, а люди отдавали Богу плохую десятую часть.

Но слова “десятина” нет в Новом Завете. Почему? Я отвечу. А потому, что понятие “десятина” неотделимо от слова “закон”. А в Ветхом Завете, если человек исполняет один закон (в данном случае заповедь десятины), ему надо было соблюсти весь закон. Так как Бог заповедовал исполнять весь закон, или человек будет проклят.

В Новом Завете вера вышла на первый план, то есть закон был отменён с пришествием Иисуса Христа. Пришла вера, которая заменила закон. Вы скажите, Бог отменил закон? Нет, Бог лишь усовершил закон. То есть, Бог дал выбор либо верить, либо исполнить весь закон, который человеку нельзя исполнить.

Итак, я отвечу на самый главный вопрос: "Почему десятина так страшна для современных христиан?" Те, кто со всяким постоянством и без сомнения на сегодняшний день склоняют христианство к соблюдению заповеди о десятине, есть лжебратья, так как вольно или невольно они умоляют Христа и возвращают христиан к закону.

Аминь.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить