Организаторы

Основными организаторами Межконфессиональных собраний являются:

Христиане Новозаветной Церкви

МРО ХВЕ "Христиане Новозаветной Церкви"

Официально зарегистрированная организация с 1982г. 

Readmore Подробнее


Церковь Последнего времени

МРО ХВЕ "Церковь Последнего Времени"

Официально зарегистрированная организация с 1982г. 

Readmore Подробнее

Проект: Межконфессиональное собрание

Вы находитесь здесь:Главная»Межконфессиональное собрание»Идейное основание

Категория: Идейное основание

В данной категории содержатся материалы и публикации, которые раскрывают Идейное основание Межконфессиональных собраний, их целей и задач, статуса, направленности, особенностей участия и т.п.

Аналитика Межконфессиональных собраний

Остался год до объявленного человечеству конца света. По разному к этому событию относятся люди – от равнодушия и скепсиса основной массы человечества до фанатической экзальтации отдельных представителей христианства. Мы же достаточно пристально наблюдаем за всем, что происходит в мире и стремимся дать всем явлениям последнего времени Божественное содержание. Пророки цивилизации инков в средние века предсказали, что в пределах ста лет их цивилизация исчезнет, и так произошло. И они же предсказали о Конце Света в декабре 2012 года. И у нас есть основание относится к этому с вниманием. Мы верим и знаем, что как сказал Христос – «о дне и часе Конца Света не знает никто, кроме Отца Небесного». А потому – нам нет необходимости в полной мере доверяться инкам, но иметь в виду предсказания их пророков нам необходимо хотя бы для того, чтобы свежим взглядом через слова Христа посмотреть на знаки последнего времени. Ученики спросили Иисуса Христа: «Какой признак Твоего пришествия и кончины века?» То есть, в словах учеников Конец Света сопряжен с пришествием Христа. И Христос не поправил их, из чего я делаю вывод, что Конец Света и есть пришествие Христа. И для нас в данном сочетании двух явлений открывается глобальная воля Божия для последнего времени как для всего человечества, так и для христовой церкви. Признаки Второго Пришествия Христа одновременно являются и Концом Света. А если так видеть и мыслить, то это одновременно и чрезвычайно радостное явление для нас, и чрезвычайно обременительное и для нас, и для всего человечества. Понятно, что для каждого человека это явление окажется потрясающим, как написано в Откровении: «Горы падите на нас и скройте от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца; ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять?» По этой причине Христос много раз предупреждал Своих учеников, чтобы они бодрствовали и не дали бы вору подкопать свой дом. И мы свидетельствуем, что дух усыпления в последнее время работает очень сильно, чтобы никто из людей не смог бы увидеть, что явление Конца Света одновременно является и Вторым Пришествием Христа. О Конце Света еще много информации в мире, но о Втором Пришествии Христа идеологи человечества молчат. И что самое ужасное - об этом молчат и идеологи христианства. А мы считаем, что это недопустимо. Наши Межконфессиональные Собрания должны исправить эту ошибку христианства.

О статусе Межконфессиональных собраний

Наше Межконфессиональное собрание проводится под знаком "впервые". Оно претендует на этот знак, потому что впервые проводится в ином образе, чем тот, который сложился на сегодняшний день в христианстве. Это собрание не клира, не пасторское собрание, как можно было бы видеть по всем уголкам земли, когда пастора разных христианских конфессий собираются в ресторанах, банях или пусть даже и конференциях, но вход народу церквей на такие собрания, как правило, закрыт. Это собрание не одной конфессии, к примеру, харизматической, куда могут, возможно, и приходить все желающие, но к трибуне и слову никогда допущены не будут. И это не собрание, к трибуне которого могут быть допущены только заранее проверенные проповедники. Кто же попытается сравнить нас с экуменическими межконфессиональными собраниями, то мы также не согласимся. Мы не имеем ничего общего с экуменикой. Да, и опять - никогда на экуменических собраниях не участвует народ церквей, им просто закрыт туда доступ. Потому что прежде на таких собраниях совращают пастырей, а уже те, научившись от врагов Церкви Христовой, несут ложные концепции в свои приходы.

О целях и задачах Межконфессиональных собраний

В одной из первых моих мотиваций Межконфессиональных собраний я допустил слово: «Межконфессиональные собрания народа Божьего в последнее время не прихоть, не свободная воля выбора, а жесточайшая необходимость спасения». И сегодня, говоря о целях и задачах, которые всегда стояли и стоят перед народом Божиим, я говорю, что в приоритете надо иметь в виду только те цели и задачи, которые относятся к спасению наших душ по вере во Христа Иисуса. Нет смысла ни в чем, вопреки спасения. Написано, что «праведный едва спасается», и мы говорим, что найти спасение и сохранить его есть самый тяжелый труд, определенный человеку на земле от Бога. И это при том, что мы проповедуем спасение, как дар благодати Божией. Но «мы спасены в надежде». А потому, на каждый период существования церкви Божией прежде всего мы должны контролировать нашу веру, которой мы держимся спасения в надежде. А вера всегда должна иметь перед собою превосходные цели, которые мы осуществляем, а через это и спасаемся. Все мы исповедуем, что человек оправдывается в Боге верою без дел, но сопричисляется к народу особенно ревностному для добрых дел в вере. Все мы исповедуем, что возможность «призвать имя Господнее» есть гарантия спасения, как говорил Павел: «Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется». Но сегодня перед всеми церквами и вероисповеданиями есть определенная преграда в «призывании имени Господнего», по важным причинам Бог скрывает Свое лицо от всех церквей, скрывает Свое лицо и от избранников Божиих, и эту причину надо и познать народу Божьему, и устранить ее. Церковь Иисуса Христа за 2 тысячи лет своего Богопознания, безусловно, достигла определенных духовных достижений от Бога в познании истины. И определенная духовность является ее достоянием. И сегодня время говорить, что все мы призваны Богом достигать высокое возрастное свойство сынов Божиих - свойство быть сотворцом Богу на ступени прославления.

О мотивации Межконфессиональных собраний. Часть 3 - Об Имени Бога, сотворчестве и пробуждении.

О мотивации Межконфессиональных собраний. Часть 3. “Об имени Бога, сотворчестве и пробуждении” Но по побуждению от Святого Духа я изложу еще одну мотивацию будущих межконфессиональных собраний, которая еще не была известна историческим христианам. И лежит эта мотивация в идее сотворчества народа Божьего с Богом через познание имени Бога. Вся цивилизация человечества есть творческий процесс человечества, есть считывание с небес определенной программы, определенной Богом для Своего творения, и материализации этой программы. В этом – главная мотивация сотворчества с Богом для всего человечества, как Божественного творения. Но увы - общий уровень развития человеческих масс мало изменяется веками, оно недвижно или мало подвижно в своем целом, несмотря на прогрессивные изменения своих частей. Люди не знают Бога и не мотивируются Им в своей деятельности, мотивы для творческой деятельности людей отчуждены от сотворчества с Богом. Такова закономерность и для церкви. Церкви Божией также прилежат преобразования, как и всей эволюции человечества, и это через сотворчество с Богом. Но увы - общий уровень развития христиан также мало подвижен, все вероисповедания в целом все более объединяются в сущности единого эгрегора всех религий, что есть застой и консервация, в то время, как прогрессивные творческие преобразования в церкви Божией прилежат только единичным избранникам ее. И это оттого, что христиане из язычников ничем не превосходнее ветхозаветных иудеев. Те роптали в пустыне и за неверие не смогли войти в обетованную землю, а христиане, якобы - легко и просто войдут в Царство Небесное? Те - распяли Христа и на века оказались борющимися с Богом, а христиане – якобы, на века угодные Богу и не распинающие Христа? Не то же ли самое Богопротивление прилежит и христианам, что произошло с Израилем? И хотя в лице Иисуса Христа уверовавшим из язычников служила благодать Божия, а Израилю - нет, но тем не менее, откуда же явление Вавилонской блудницы, которая суть заблудившее христианство? Так да не претыкается и да не изнемогает истинный христианин, видя, как весьма немногие души из христианства склоняются к Единопоклонению Богу в духе и истине, как немногие души приводятся Богом к делу созидания Вселенской Церкви Иисуса Христа. Церковь Божия, стоящая на пути сотворчества с Богом - Церковь Первенцев, записанных на небесах, сопричисленная к духам праведников, достигших совершенства.

О мотивации Межконфессиональных собраний. Часть 2 - О тайне беззакония, кризисе пасторской власти, разделениях и вражде.

О мотивации Межконфессиональных собраний. Часть 2. “О тайне беззакония, кризисе пасторской власти, разделениях и вражде” Мы утверждаем, что Началом Третьего Тысячелетия «закончились времена язычников», закончилось отведенное Богом время для обращения язычников ко Христу. И Бог ради клятвы Своей патриархам Израиля пошел к Израилю. Зачем? Судить и спасать Израиля, отвращая Иакова от нечестия. Так сказал апостол Павел, основываясь на пророчествах пророков: «Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова». И роль христиан в этом деле Божием чрезвычайно велика, но христиане должны быть и обуты, и одеты во всеоружие Божие, и истинны, и воинственны. В последнее время Бог поставит перед человечеством единственный сакраментальный вопрос: «Кто же Он? Иисус Строитель или каменщик Машиах?» И чтобы христианам исчерпывающе ответить на этот вопрос и участвовать в реализации его, им необходимо познать тайну числа 666. И мы говорим, что тайна антихриста – (это) тайна беззакония о воцарении в человечестве в последнее время «человека греха, сына погибели», «зверя» с символическим числом 666. Написано: «Восстанет царь наглый и искусный в коварстве, и укрепится сила его, хотя и не его силою, и он будет производить удивительные опустошения и успевать и действовать и губить сильных и народ святых. И при уме его и коварство будет иметь успех в руке его, и сердцем своим он превознесется, и среди мира погубит много, и против Владыки владык восстанет, но будет сокрушен - не рукою». И мы заявляем, что этот «царь наглый и искусный в коварстве» суть «приходящий во имя свое», т.е. не посланный от Отца; он же – «зверь» с магическим числом 666; он же – «человек греха, сын погибели, пришествие которого по действию сатаны будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными» - личность эта - сверхцарь, Машиах Израиля, имеющий вскоре воцариться над всею землею на малое время.

О мотивации Межконфессиональных собраний. Часть 1 - О Единстве в теле Иисуса Христа и созидании скинии.

О мотивации Межконфессиональных собраний. Часть 1: "О единстве в теле Иисуса Христа и созидании Скинии" Мы живем в последнее апокалипсическое время, мы живем на рубеже свершения последних Божественных планов с человечеством и Его церковью, рубеж 2-тысячного года был для мирового христианства рубежом Второго Пришествия Христа, христиане ждали Его явления, но Христос не пришел. И сегодня христиане переживают тяжелые апокалипсические события, приблизились к народу Божьему слова Библии – «мерзость запустения… от моря до моря за словом Божиим… ни купить, ни продать… удерживающий забирается от земли… рог будет вести брань со святым народом и превозмогать его» и многие другие тяжелые и таинственные определения Божии. И мы объясняем это так: Бог поклялся именем Своим, что Вавилон будет разрушен. Что может быть больше клятвы Господней? Ничего! Поэтому – все разрушения сегодняшнего мира, экологические катастрофы, губительные процессы для миллионов людей в человечестве, непредсказуемые духовные поражения для людей - все это есть результат клятвы Божией над Вавилоном. Сегодня под сущность Вавилона попадают все страны и все народы, а также – все религии, в том числе иудейские и христианские. Мы, христиане, являемся частью современного мира, и нам также прилежат удары свыше, как прилежат современному миру. Но народу Божьему надо жить, продолжать ожидать Его явления, готовиться к встрече со Христом, освящаться, совершенствоваться и решать множества задач по воле Божией.

О феномене Межконфессиональных собраний

Два месяца назад состоялось наше первое Межконфессиональное Собрание, мы отнеслись к нему как к открытой двери для будущего совершенствования церкви, мы отнеслись к нему, как подарку от Господа. Наш медиавирус – «межконфессиональное собрание» захватил первые десять строчек в Гугле, многие форумы активно обсуждают наши собрания и наши идеи, но лично я, исследуя реакции многих христиан в данной теме, прихожу к выводу, что и все участники этих собраний, и все оппоненты находятся в некотором феноменальном положении, о чем я желаю сейчас говорить. Смысл слова «феномен» в следующем: «Феномен – необычное явление, редкий факт, то, что трудно постичь». И трудность постижения наших Межконфессиональных Собраний имеет множество причин, о некоторых из них я сейчас скажу. Мы опубликовали "Мотивации Межконфессиональных Собраний" и «Цели и задачи Межконфессиональных Собраний», но на форумах доминируют слова: «Нижайше склоняюсь... но всё же (отчаявшись) спрошу: «А можно ли цель всего этого узнать?» И я говорю - какие кротчайшие слова, но суть агрессивна, потому что тут же рядом другое выражение этих слов: «Скажем прямо, что истинная цель подобных религиозных организаций, это власть, слава и деньги. Это типичный коммерческий проект, с целью торговать «дешевым спасением и бесплатной благодатью». И я говорю - слова клеветника, слова сатаны. Но и для тех христиан, кто присутствовал на наших собраниях, участвовал словом Божиим и положительно отзывался о них, в любом случае существуют неразрешенные вопросы – зачем проводить такие собрания и какие цели Межконфессиональных Собраний? И если даже цели положительные, то найдутся ли средства к достижению их? Одним словом – мы встретились если не с агрессивным отношением многих христиан к нашим межконфессиональным собраниям, то уж точно с пассивным отношением народа Божьего к таким собраниям. И какие бы инициативы мы ни предлагали бы всем участникам Межконфессиональных Собраний, чтобы совместно разработать общие цели и создать программу будущих действий, реакции, практически, никакой. В этом и есть феномен начавшихся Межконфессиональных Собраний.

Календарь собраний

Error refreshing the OAuth2 token, message: '{ "error" : "invalid_client", "error_description" : "The OAuth client was not found." }'