Проект: Межконфессиональное собрание

Вы находитесь здесь:Главная»Межконфессиональное собрание»Идейное основание»О статусе Межконфессиональных собраний

О статусе Межконфессиональных собраний

Наше Межконфессиональное собрание проводится под знаком "впервые". Оно претендует на этот знак, потому что впервые проводится в ином образе, чем тот, который сложился на сегодняшний день в христианстве.

Это собрание не клира, не пасторское собрание, как можно было бы видеть по всем уголкам земли, когда пастора разных христианских конфессий собираются в ресторанах, банях или пусть даже и конференциях, но вход народу церквей на такие собрания, как правило, закрыт.

Это собрание не одной конфессии, к примеру, харизматической, куда могут, возможно, и приходить все желающие, но к трибуне и слову никогда допущены не будут.

И это не собрание, к трибуне которого могут быть допущены только заранее проверенные проповедники.

Кто же попытается сравнить нас с экуменическими межконфессиональными собраниями, то мы также не согласимся. Мы не имеем ничего общего с экуменикой. Да, и опять - никогда на экуменических собраниях не участвует народ церквей, им просто закрыт туда доступ. Потому что прежде на таких собраниях совращают пастырей, а уже те, научившись от врагов Церкви Христовой, несут ложные концепции в свои приходы.

Для нас такое различие - крайне принципиальное, т.к. мы стремимся действовать на наших Межконфессиональных собраниях по заповедям Нового Завета:

  • "Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть..."
  • "Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи" - и эти принципы полноценно реализуются в собраниях. Все представители являются равноправными участниками собраний, всем участникам предоставлена полная свобода действий в проповедях и в выдвигаемых ими предложениях
  • "Дары различны, но Дух один и тот же, и служения различны, а Господь один и тот же, и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех".
  • Выступления участников не зависит от статуса и регалий выступающего: и лидерам, и простым членам общений, мужчинам и женщинам, а также детям будет предоставлено равное право действований в силу той свободы в Иисусе Христе, которую каждый достиг, потому что "нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе".
  • Даже разномыслиям не закрывается дорога, потому что "надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные".
  • Мы стремимся соответствовать званию служителей Нового Завета, "не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит".

Ни одна сторона не диктует всем прочим свои нормы проведения собрания. Мы стремимся проявлять полную веротерпимость ко всем представителям иных христианских церквей и вероисповеданий, хотя бы на предоставленное им время их проповедей и действований.

Но главное при этом - мы не беспринципны по отношению к истине и ереси.

Мы верим, что для искренних детей Божиих в этих собраниях есть возможность придти к единству в вере, и это первая ступень нашего соединения, а далее, пройдя общие поприща, мы придем и к единству в познании.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Содержание категории

Идейное основание

В данной категории содержатся материалы и публикации, которые раскрывают Идейное основание Межконфессиональных собраний, их целей и задач, статуса, направленности, особенностей участия и т.п.

Все материалы категории