Авторы:

Алексей Мазур

АЛЕКСЕЙ МАЗУР

Автор проповедей и статей, богослов, служитель, главный редактор сайта "Глас вопиющего", журналист.

Раздел: Открытый диалог

Вы находитесь здесь:Главная»Открытый диалог»Открытое письмо Николаю и Людмиле Лемешкиным

Открытое письмо Николаю и Людмиле Лемешкиным

От Второго пресвитера “Христиан Новозаветной Церкви” в Иерусалиме, Мазура Алексея.

Пастору мессианской общины “Эвен Исраэль” в Иерусалиме, Николаю Лемешкину и руководителю прославления Людмиле Лемешкиной.

Воззвание

Мы взываем к народу Божьему и Богу с надеждой на то, что Он остановит вас, как служителей, проповедующих и навязывающих лжеучение о праве на убийство вверенному вам народу, особенно юношам и девицам, находящимся в призывном возрасте в армию.

Нам доподлинно известно, что вы учите народ и детей тому, что идя в армию, они обязаны исполнять свой долг, защищая свою страну с оружием в руках от врагов-арабов, при этом внедряете в сознание позицию, что убийство врагов разрешено совершать верующим в Иисуса Христа, т.к. это оправданное убийство с целью защиты себя и своей страны.

Право на оправданное убийство - это ничто иное, как фарисейская ересь и абсолютное лжеучение.

Иисус Христос коренным образом изменил наше отношение к врагу, пролив кровь Свою за всех человеков на земле. Он “упразднил вражду Плотию Своею” (Еф.2:15) между всеми людьми. И у нас, верующих в Иисуса Христа детей Божьих, не осталось ни одного, кого можно было бы ненавидеть. “Он благ и к неблагодарным и злым” (Лук.6:35), а потому участь наша: “любить врагов наших” (Матф.5:44).

Христос ходил в Галилее и не входил в Иудею, зная, что его ищут убить. Он уклонялся от угрозы, но потом по воле Божией вошел в Иудею и уже не воспротивился тому, чтобы его взяли и предали мученической смерти.

Когда воины пришли Его взять, то Петр встал на защиту Христа от воинов, вынул меч и отсек одному из них ухо. Христос же остановил Петра и потребовал возвратить меч в его место, предупредив Своего защитника Петра в том, что “все, взявшие меч, мечом погибнут” (Матф.26:52). А потом показал истинный образец упования на Бога для всех нас, сказав, что неужели: “Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?” (Матф.26:53).

Участь нас, как верующих в Него - полное упование на защиту от Господа, уклонение от угрозы, не противление злому и обращение своей щеки под удар, если такое зло случится, т.к. ничего не бывает такого, чему Господь не повелел быть и не бывает “бедствия, которое не Господь попустил бы” (Ам.3:6).

Если зло и случается, то это Господь его либо допускает для нашего испытания и проверяет наше упование на Него, либо попускает нас за наши беззакония. И если сам Бог снял охрану, то уже никто другой, и мы сами себя уже не защитим.

Сказано в Писаниях, что: “не приключится праведнику никакого зла” (Прит.12:21), поэтому, если и приключилось с кем зло, то пусть решает вопрос своей праведности, а не отвечает злом делающему злое.

Участь наша - “умолить Отца”(Матф.26:53) и восстановить охрану от самого Него, а не самим совершать возмездие делающим злое. Апостол Павел учит нас: “Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь” (Рим.12:19).

Участь наша - “быть в мире со всеми людьми” (Рим.12:18), “никому не воздавать злом за зло” (1Пет.3:9), а “побеждать зло добром” (Рим.12:21).

Именно так и поступил Христос, когда остановил Петра и исцелил воина, раненого Петром. Именно так, научившись у Христа, поступали потом апостолы и ученики - их побивали камнями и они уже не вынимали меча на свою защиту.

Вы же учите лжи, проповедуя о том, что существует обязанность и право защищаться с оружием в руках для верующих в Иисуса Христа.

Вы учите лжи, что Бог оправдывает кровопролитие, которое совершается Армией Обороны Израиля, потому что она защищает Израиль от врагов-арабов.

Живя в Израиле и стараясь быть патриотами своей страны, вы проповедуете фарисейскую ересь, когда пытаетесь манипулировать смыслом ветхозаветных текстов о предании смерти (эрег) и убийстве (рецах), говоря ложь, что предание смерти (эрег) допустимо и оправдано.

Вы либо приняли без исследования эту ложь, либо просто не знаете истину, либо забыли или отвергли простейшие тексты Писания, говорящие о великом зле человекоубийства.

Писание учит нас, что “восстал Каин на Авеля, брата своего, и убил (эрег) его” (Быт.4:8). А сделал это потому, что “был от лукавого и убил (эрег) брата своего. А за что убил его? За то, что дела его (Каина) были злы” (1Иоан.3:12).

Как Каин предал смерти брата, так и иудеи предавали смерти пророков Божиих. Как Каин был от лукавого, так и иудеи, ищущие убить Христа, были названы сынами диавола.

И ни при чем тут хитросплетенные басни про предание смерти (эрег) или убийство (рецах) - все от лукавого, все от злых дел.

Вам, проповедующим ложь об оправданном предании смерти в целях защиты, следует тогда встать на сторону тех иудеев, которые рассуждали так, что: “лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб” (Иоан.11:50), и предали Христа на смерть, потому что видели во Христе ничто иное, как угрозу национального мира и безопасности.

Но Иисус Христос, принимая смерть, показал нам пример, что значит: “страдая, не угрожать” (1Пет.2:23).

Иудеи предавали смерти (эрег) пророков, Христа, апостолов и учеников, побивали их камнями, как врагов народа, но все эти Герои Божьи восклицали к Богу говоря, чтобы Он: “не вменил им греха сего” (Деян.7:60). Потому что предание смерти - это грех (!) и каждый  вынимающий меч на кровопролитие, идет путем Каиновым и действует от лукавого.

Вы же, называясь служителями и уча детей брать оружие в руки, поступаете как фарисеи, о которых сказано: “что затворяете Царство Небесное человекам” (Матф.23:13), потому что вводите малых сих в погибельный соблазн совершать грех человекоубийства. Кровь человеков будет и на них, и на вас вкрат, как на служителях, научивших сей ереси вверенный вам народ Божий.

Однако, для детей Божьих существует иная возможность выполнить свой долг перед государством Израиль и не торгонуть своей совестью. И вы хорошо знаете об этой возможности. Вы были свидетелями того, как мы проводим своих детей в вопросах службы в армии.

Мы принципиальны в том, чтобы исполнять заповедь Иисуса Христа: “не клянись вовсе” (Матф.5:34), и государственные законы позволяют “не торговать” совестью, освобождая всех, кто опирается на свою совесть, от дачи присяги.

Мы также принципиальны в том, чтобы исполнять целый комплекс заповедей Иисуса Христа в отношении врагов, не противления злому, кровопролития, убийства, и государственные законы позволяют таковым верующим не брать оружие в руки.

Наши дети служат в армии не давая присягу и не беря в руки оружие - они исполняют свой долг, не торгуя своей совестью и сохраняя верность заповедям Иисуса Христа. И это не только узаконенная государством альтернативная модель службы, но и чистая, истинная модель упования на Иисуса Христа, не нарушающая Его заповеди.

Вы были свидетели того, как Бог благословил нашу принципиальность в этом вопросе. Наши дети проходят “Суд совести” в генералитетах и получают освобождение от дачи присяги и ношения оружия, но вы отказались от такой возможности, сказав следующие слова:

“Мы видим силу и благословение Божие в вашем примере. Но мы рассуждаем так: Как поступить лучше? Праведно или быть верными? Мы выбираем быть верными нашей позиции, даже если это не правильно”.

Что это, как ни плотская, беспринципная к слову Божьему позиция? Не Евангельская верность чему и кому?

Именно поэтому, своим воззванием мы вас предупреждаем, что уча вверенный вам народ этой лжи и фарисейской ереси - вы соблазняете малых сих.

Горе вам, если вы не отречетесь от этой ереси и не совершите достойного покаяния, потому что: “невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят; лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих” (Лук.17:1-3).

Аминь.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Содержание раздела

Все материалы

 

Материалы по теме

attack1

Ливан имеет самый большой процент христианского населения из арабских стран - около 40%.

beirut

В Первой Ливанской войне погибло от артиллерии Израиля больше 15 000 мирных жителей - женщины, дети, старики, почти половина из которых - христиане разных конфессий.

attack2

Во Второй Ливанской войне погибло от артиллерии Израиля больше 1 000 мирных жителей - женщины, дети, старики, почти половина из которых - христиане разных конфессий.

livan3

В других войнах от боевых операций со стороны Израиля также были многочисленные жертвы среди мирного населения.

livan4

Непосредственно в боевых действиях систематически участвуют верующие из мессианских общин, включая пастырей и служителей.

Есть служители с боевыми заслугами и наградами.