Раздел: Учение

Вы находитесь здесь:Главная»Учение»Совершенная воля»О тайне Домостроительства Божьего

О Тайне Домостроительства Божьего

О тайне Домостроительства Божьего

Евангельская истина «О тайне Домостроительства Божьего» есть важнейшая воля Божия в последнее время как для последней церкви Иисуса Христа, так и для всех евреев. Но «тайна Домостроительства Божьего» не одно и то же, что «тайна Домостроительства церкви Божией», но больше ее и полнее. И в целом, под «домостроительством» надо понимать следующее. Для христиан – завершение планов совершенствования в плане «кого оправдал, тех прославил». Для евреев – притча «блудного сына» - покаяние - «рыдание каждого племени особо…», принятие Христа «по избранию благодати», примирение и соединение в сущности – «из двух одно», соединение –«со един», т.е. и евреи, и христиане будут одно с Единым Богом, в чем состоится обетование – «и на земле мир, в человеках благоволение».

Но «тайна Домостроительства» есть тайна соединения двух несовместимых сущностей, потому что евреи являются авангардом отступления от Бога, они прежде откроются в «человеке греха, сыне погибели». Отдав в свое время Христа на распятие, евреи исторически активно разрушали мировое христианство ради насаждения в человечестве люциферианского бога. Мы знаем, что «спасение от иудеев», но и погибель от них. Но мы знаем и другое - не Бог ли поставил евреев для христиан, как узкую дверь для познания истины? То есть, коварное истребление христианства, обилие мощных ересей, развращение христианства, и т.д., т.е. евреи явились для христиан тем орудием, без которого невозможно познание истины. Как и сами евреи претерпевали от христиан скорби, притеснения, гонения и т.д., т.е. все предшествующие фазы погибели на пути принятия Христа. И во всем этом – «Великая Скорбь», как предпосылка рождения Нового Человека в мир. Человечество в муках рождения терпит скорбь, но когда «родит младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы», то возрадуется, потому что человеко–бог придет в мир. А потому – «тайна Домостроительства» говорит, что евреи и христиане разделены на земле до времени, Небеса примут и тех и других в одной Божественной сущности. Пришло время говорить о Скинии, составленной из Его народа – избранных евреев и избранных христиан из язычников, пришло время возвращения благодати Божией евреям. Но при условии: «Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое. А потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую». То есть, без достижения церковью Единства и Единопоклонения нет спасения и евреям.


Перейти к чтению: Глава 1. О Заре Обновления


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Материалы по теме

Тайна Домостроительства Божьего

Тайна Домостроительства Божьего - важнейшая воля Божия в последнее время для последней церкви Иисуса Христа и для всех евреев. Христиане должны завершить планы Божии по оправданию и прославлению уверовавших из язычников. Евреи должны совершить покаяние и принять Иисуса Христа. Сам же Иисус Христос соединит «из двух одно».

Однако, евреи являются авангардом отступления от Бога и откроются прежде «человеке греха, сыне погибели» - в этом тайна беззакония, которая уже в действии.

Но пришло время говорить о Скинии, составленной из Его народа – избранных евреев и избранных христиан из язычников, пришло время возвращения благодати Божией евреям. Это произойдет при условии, что: «Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое, чтобы потом обратиться и "Воссоздать скинию Давидову падшую».

Поэтому, без достижения церковью Единства и Единопоклонения нет спасения и евреям.


Оглавление:

Вернуться к Введению


Авторские цитаты:

"Бог серединой ХХ столетия уже явил Свое благоволение евреям и создалось государство Израиль, которого не существовало 2 тысячи лет. И в этом - беспрецедентный случай в истории всех народов, доказывающий верность Божественных обетований к Своему избранному народу – Израилю. Пришло время – пришло исполнение Божественного обещания – фактор времени суть мощный рычаг в руке Божией. Началом Третьего тысячелетия Бог начнет возвращать Свой народ к истинному исповеданию через Христа, благодать будет возвращаться евреям"

Владимир Мазур, "Глава 3. Об обращении евреев ко Христу"

"Фактор времени и устава - времена язычников закончились, благодать возвращается евреям, однако уверовавшие из язычников еще не достигли Единства, "не составились во имя Божие", а потому являются препятствием в деле обращения евреев ко Христу."

Владимир Мазур, "Глава 4. О факторе Времени и Устава"

"Две башни Нью–Йорка развалились, как две половины разодранной завесы номинального христианства на всей земле. И это свидетельствует нам, что «заканчиваются времена язычников», что мощно осуществляется слово: «удерживающий будет взят от среды…», а стало быть - «благодать забирается от язычников и будет передаваться евреям».

Владимир Мазур, "Глава 5. Благодать забирается от язычников и будет передаваться евреям"

"Мы должны по достоинству поблагодарить Бога за промысел в отношении и евреев, и уверовавших во Христа из язычников. И уж, по истине, мы не должны иметь в сердце вражды к евреям, не быть антисемитами, но относиться к ним, как к возлюбленному Богом народу Божьему. Помните, борьба за истинное Богопознание есть борьба за благородство, чтобы и те, и другие не оказались бы раздавленными взаимными упреками, враждою и ненавистью. Кто окажется больше этого, тот и познал Бога в истине. Поэтому, мы должны поискать возможности хорошо потрудиться ради всех планов Божиих в отношении возвращения евреев к истинному Богу. Как и сами должны оказаться достойными детьми Божиими. Естественно, мы должны быть непримиримы к духу тьмы, который доныне управляет евреями, но сердце наше должно быть расширенным к евреям, с которыми ведет историческую работу Сам Бог".

Владимир Мазур, "Глава 7. Подготовка к благовествованию Христа евреям"

 

"Дождь поздний" только для Израиля, т.к. сущность "дождя позднего" выражается словами Осии: «В скорби своей… с раннего утра… пойдем и возвратимся… Он уязвил… и Он исцелит… Он придет к нам, как поздний дождь… Итак, познаем, будем стремиться познать Господа…» То есть, во всем этом выражено стремление еврейского народа к познанию Бога, вследствие отвержения им Бога при первом пришествии Христа"

Владимир Мазур, "Глава 9. О дожде позднем"

 

"Мы говорим о возвращении «Дождя позднего» еврейской нации, когда к этому еще нет видимых проявлений. Еще нет ни видимого, ни невидимого обращения евреев ко Христу, а мы уже свидетельствуем, что благодать забирается от язычников и будет передаваться евреям."

Владимир Мазур, "Глава 11. О духе Илии"