Церковь

Христиане Новозаветной Церкви

МРО ХВЕ "Христиане Новозаветной Церкви"

Живой организм

“Церковь Божия - эволюционирует. Церковь Божия как живой организм, складывающийся из живых душ разнообразных людей, уверовавших в Бога, - эволюционирует, т.к. нуждается в новых и тесных "взаимоскрепляющих связях, при действии каждого члена в свою меру", нуждается в новых функциях каждого члена, действиях дарований, нуждается в творчестве” (Владимир Мазур, “Ночной разговор с Богом”).

Авторы:

Владимир Мазур

Владимир Мазур

Раздел: Учение

Вы находитесь здесь:Главная»Учение»Читальный зал»О тайне Домостроительства Божьего»Глава 11. О духе Илии

Христиане Новозаветной Церкви

Вы находитесь здесь:Главная»Учение»Читальный зал»О тайне Домостроительства Божьего»Глава 11. О духе Илии

О Тайне Домостроительства Божьего

Глава 11. О духе Илии

Далее о духе Илии, которым мы будем осуществлять Тайну Домостроительства Божьего. Одним из свойств духа Илии было то, что он не только призвал дождь на землю Израиля, но он и услышал «шум дождя». Причем, Илия сказал о «шуме дождя» еще тогда, когда не было никаких признаков дождя, т.е. он сказал об этом еще до своей молитвы о дожде. Заметьте, и мы поступаем также, мы говорим о возвращении «Дождя позднего» еврейской нации, когда к этому еще нет видимых проявлений. Еще нет ни видимого, ни невидимого обращения евреев ко Христу, а мы уже свидетельствуем, что благодать забирается от язычников и будет передаваться евреям. Теперь мы, как Илия должны взойти на гору и «положить лицо между коленами» до 7 раз. Мы и восходим на гору, наши Соборные Собрания есть гора восхождения, впереди у нас есть 7 раз, или 7 дней, или 7 лет, или 7 периодов, когда мы будем умолять Бога, чтобы благодатный орошающий «дождь» познания Иисуса Христа, излился бы на Израиля. Далее, мы должны увидеть «облако на горизонте с ладонь человеческую», но от которого все небо должно сделаться мрачным от туч, а далее – гроза и живительный ливень, т.е.«Дождь поздний» – орошение через познание Иисуса Христа для иудейской нации. И во всем этом - осуществление Тайны Домостроительства Божьего, как единение двух сущностей – евреев и уверовавших из язычников в имени Единого Бога через Господа нашего Иисуса Христа.

Мы говорим, что благодать заберется от язычников и будет передаваться евреям. И уже на сей день так происходит. Но в этом произойдет осуществление важнейшего Божьего определения, выраженного пророком Иоилем: «Радуйтесь, небеса, и веселись, земля, и восклицайте, горы, от радости; ибо утешил Господь народ Свой и помиловал страдальцев Своих. И ответит Господь, и скажет народу Своему: вот, Я пошлю вам хлеб и вино и елей, и будете насыщаться ими, и более не отдам вас на поругание народам; ибо Он даст вам дождь в меру и будет ниспосылать вам дождь, дождь ранний и поздний, как прежде. И наполнятся гумна хлебом, и переполнятся подточилия виноградным соком и елеем. И узнаете, что Я посреди Израиля, и Я - Господь Бог ваш, и нет другого, и Мой народ не посрамится вовеки». Весьма яркое свидетельство о возвращении «Дождя» на землю Израиля. Но казалось бы, такое благословение Божие в идее «раннего и позднего дождя» свидетельствует только об очевидном и материальном благословении для Иудейской нации. Но вторая часть этого же абзаца выражает истинную суть «Дождя позднего». «И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения. И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего. И покажу знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столпы дыма. Солнце превратится во тьму и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный. И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется…»

Эти слова пророка Иоиля являются обобщающими словами Библии о «Дожде раннем и позднем» для иудейской нации и в полноте доказывающие верность нашей проповеди. И это пророчество очень конкретно показывает, что оно имеет отношение к последнему времени – «солнце превратится во тьму и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный». И именно в наши последние времена будет происходить это излияние: «излию от Духа Моего на всякую плоть…» Но я еще обращаю ваше внимание, что «излияние Духа Божьего на всякую плоть» есть следствие принятия слова Божьего в имени Иисуса Христа, т.к. не может быть «излияния Духа» без потока слова Божьего, слова истины. Но какое слово Божие будет «изливаться» в последнее время? И это очень важный вопрос.

И в целом, под «Дождем поздним» надо понимать все процессы Боговедения для христиан и евреев. Для христиан – завершение планов совершенствования в плане «кого оправдал, тех прославил». Для евреев – притча «блудного сына» - покаяние - «рыдание каждого племени особо…», принятие благоволения отца, принятие Христа «по избранию благодати», примирение и совершенствование в сущности – «из двух одно», в чем произойдет соединение двух сущностей, соединение –«со един», т.е. и евреи, и христиане будут одно с Единым Богом, в чем выразится достижение мира с Богом и «на земле мир, в человеках благоволение» Божие. В этом произойдет рождение нового человека в устроение нового мира, именно Новой Земли и Нового Неба, на которых обитает правда. Во всем этом проявится миротворчество, вследствие которого и те и другие нарекутся Сынами Божьими. И завершится все это последней и совершенной волей Божией, волей о царствовании.

И учитывая, что в последние времена нам обещан от Бога дух Илии, и учитывая, что по вере Илии было затворено небо от дождя и по вере Илии небо излило на землю благодатный дождь на Израиля, то и мы будем не пассивными ожидателями этого «дождя», но активными осуществителями этой тайны Божией, т.е. мы будем не ожидать «Дождя позднего», но будут возвещать его, призывать этот «дождь», переносить, переправлять его в сторону Израиля, как это делал Илия. Как и то, что Илия осуществил символ Единопоклонения в образе 12 камней жертвенника, судил лжепророков, изрубив их мечом Господним и вызвал благодатный дождь. Так надо мыслить о «Дожде позднем».

Но каждый оборот мысли данной проповеди необходимо осмыслить, наполняя верным исчерпывающим смыслом и принять верою. Я уже сказал, что тайна Домостроительства Божьего есть неприступная воля Божия, открывающаяся остатку народа Божьего как совершенная воля Божия. Но если благодать забирается от язычников и отправляется в сторону Израиля, то встанем и пойдем за благодатью Божией. А все грани великой Тайны Домостроительства Божьего мы будем осмысливать и проповедывать во все последующие дни осуществления ее в нас и в евреях Самим Богом.

Аминь


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Материалы по теме

Тайна Домостроительства Божьего

Тайна Домостроительства Божьего - важнейшая воля Божия в последнее время для последней церкви Иисуса Христа и для всех евреев. Христиане должны завершить планы Божии по оправданию и прославлению уверовавших из язычников. Евреи должны совершить покаяние и принять Иисуса Христа. Сам же Иисус Христос соединит «из двух одно».

Однако, евреи являются авангардом отступления от Бога и откроются прежде «человеке греха, сыне погибели» - в этом тайна беззакония, которая уже в действии.

Но пришло время говорить о Скинии, составленной из Его народа – избранных евреев и избранных христиан из язычников, пришло время возвращения благодати Божией евреям. Это произойдет при условии, что: «Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое, чтобы потом обратиться и "Воссоздать скинию Давидову падшую».

Поэтому, без достижения церковью Единства и Единопоклонения нет спасения и евреям.


Оглавление:

Вернуться к Введению


Авторские цитаты:

"Бог серединой ХХ столетия уже явил Свое благоволение евреям и создалось государство Израиль, которого не существовало 2 тысячи лет. И в этом - беспрецедентный случай в истории всех народов, доказывающий верность Божественных обетований к Своему избранному народу – Израилю. Пришло время – пришло исполнение Божественного обещания – фактор времени суть мощный рычаг в руке Божией. Началом Третьего тысячелетия Бог начнет возвращать Свой народ к истинному исповеданию через Христа, благодать будет возвращаться евреям"

Владимир Мазур, "Глава 3. Об обращении евреев ко Христу"

"Фактор времени и устава - времена язычников закончились, благодать возвращается евреям, однако уверовавшие из язычников еще не достигли Единства, "не составились во имя Божие", а потому являются препятствием в деле обращения евреев ко Христу."

Владимир Мазур, "Глава 4. О факторе Времени и Устава"

"Две башни Нью–Йорка развалились, как две половины разодранной завесы номинального христианства на всей земле. И это свидетельствует нам, что «заканчиваются времена язычников», что мощно осуществляется слово: «удерживающий будет взят от среды…», а стало быть - «благодать забирается от язычников и будет передаваться евреям».

Владимир Мазур, "Глава 5. Благодать забирается от язычников и будет передаваться евреям"

"Мы должны по достоинству поблагодарить Бога за промысел в отношении и евреев, и уверовавших во Христа из язычников. И уж, по истине, мы не должны иметь в сердце вражды к евреям, не быть антисемитами, но относиться к ним, как к возлюбленному Богом народу Божьему. Помните, борьба за истинное Богопознание есть борьба за благородство, чтобы и те, и другие не оказались бы раздавленными взаимными упреками, враждою и ненавистью. Кто окажется больше этого, тот и познал Бога в истине. Поэтому, мы должны поискать возможности хорошо потрудиться ради всех планов Божиих в отношении возвращения евреев к истинному Богу. Как и сами должны оказаться достойными детьми Божиими. Естественно, мы должны быть непримиримы к духу тьмы, который доныне управляет евреями, но сердце наше должно быть расширенным к евреям, с которыми ведет историческую работу Сам Бог".

Владимир Мазур, "Глава 7. Подготовка к благовествованию Христа евреям"

 

"Дождь поздний" только для Израиля, т.к. сущность "дождя позднего" выражается словами Осии: «В скорби своей… с раннего утра… пойдем и возвратимся… Он уязвил… и Он исцелит… Он придет к нам, как поздний дождь… Итак, познаем, будем стремиться познать Господа…» То есть, во всем этом выражено стремление еврейского народа к познанию Бога, вследствие отвержения им Бога при первом пришествии Христа"

Владимир Мазур, "Глава 9. О дожде позднем"

 

"Мы говорим о возвращении «Дождя позднего» еврейской нации, когда к этому еще нет видимых проявлений. Еще нет ни видимого, ни невидимого обращения евреев ко Христу, а мы уже свидетельствуем, что благодать забирается от язычников и будет передаваться евреям."

Владимир Мазур, "Глава 11. О духе Илии"