Авторы:

Владимир Мазур

Владимир Мазур

Проект: Межконфессиональное собрание

Вы находитесь здесь:Главная»Межконфессиональное собрание»Отчеты и репортажи»Рабочая встреча №7»2012.05.05. Выступление Владимира Мазура: “Единство - цель спасения”

2012.05.05. Выступление Владимира Мазура: “Единство - цель спасения”


Прослушать выступление:


Я думаю, что приходит время поставить точку на нашем собрании. У нас еще есть хлеб и вино, есть гитары, есть хоры, которые усладят наш слух небесным пением. И у нас еще есть молитва, чтобы нам помолиться, совершив в конце нашего собрания воззвание к Господу, чтобы даже те немногие речи, которые были произнесены на нашем собрании, все-таки были бы скреплены молитвою.

Я выражу свое мнение по поводу того, что я услышал на этом собрании. Сам я лично к этому собранию особенно не готовился, у меня приготовлена программная проповедь на следующее собрание, которое будет в июне. Я думаю, что она будет соответствовать каким-то очень важным явлениям, которые на сегодняшний день и происходят в мире, и поднимаются, хотя бы частью, народом, который выступает перед этим микрофоном. Это тема молитвенных завтраков Вавилонской блудницы. Я дал такое название этой теме и хотел раскрыть тайну беззакония. Тут кое-кто уже благодарил Бога, что нам не безызвестны его умыслы… Да, мы много лет, не все об этом знают, но мы много лет, 10, 20, если ни 30 лет, идя за Господом, все-таки эту тему поднимали. Это “Тайна числа 666”, это тот вселенский заговор Вавилонской блудницы и всех антибожественных сил земли, которые от Адама, от этого искушающего змея - “подлинно ли сказал Бог…” - во все века работали в человечестве, в творении ради того, чтобы перекрестить все Божественное творение в бесовские силы, в Люцифера. И в разные времена это происходило по-разному. Во времена Авраама или судей израильских, или пророков мы знаем об этом столкновении, об этом противостоянии великих сил. Во времена Иисуса Христа, когда Он пришел к своим – свои Его распяли. Мы тоже это все читали, знали, анализировали. И уж, разумеется, в христианскую эру две тысячи лет подряд каким образом перекрещивалась церковь, будучи сначала насаждением Господним в виде Первоапостольской церкви, в виде определенного образа, который насадил сам Иисус Христос и апостолы, как она потом пошла в эту Вавилонскую блудницу. То есть, это тайна беззакония, это трагедия, великая трагедия, которая осуществляется со всем человечеством.

А на сегодняшний день мы впрямую говорим о том, что творение отвергло Творца в лице распятия Христа иудейской нацией, а, соответственно, потом, когда она была рассеяна, евреи ничем иным не занимались, как распинали христианство, внедряя всевозможные ереси, лжеучения, альтернативные формы познания, отвергая веру в средние века, насаждая науку, академии, материализацию, атеизм и прочее. До сегодняшнего дня эта борьба не закончилась.

И потому даже то, что на сегодняшний день происходят в человечестве какие-то благообразные явления в виде тех же всевозможных христианских саммитов, экуменических контактов или этих молитвенных завтраков, которые происходят сегодня по всему миру на протяжении где-то 60-ти лет. Вроде как, с благими намерениями, вроде как, исповедуется Иисус Христос, вроде как, тоже говорят о единстве веры в экуменических контактах, вроде как, борются за всевозможные социальные проекты для улучшения жизни всех народов, но, по сути дела, это все ложь, это все хитрое искусство обольщения, о котором пророки говорили. Даниил конкретно говорил, что и при коварстве его и уме его – и коварство будет иметь успех, и что будет отвергнут Иисус Христос.

Как мы много читали и говорили из всевозможной литературы, а сегодня весь интернет этим переполнен, что в третье тысячелетие человечество намерено войти по воле масонов без имени Иисуса Христа. И, вроде как, остается имя Иисуса Христа, а при всем этом наши посланные были на молитвенном завтраке у Обамы, и их уже там наставляли: “Вы не говорите, что вы - христиане, вы говорите, что вы собираетесь вокруг Иисуса”. Это же напоминает ту притчу, что все ученики сказали “Господь”, а Иуда-то сказал “Равви”! То есть это вокруг личности Иисуса, но не Господа, не Сына Божьего. То есть везде сквозит этот фон отвержения Иисуса Христа буквально через всё. Конечно, эта тема до сегодняшнего дня является архиважной темой.

Брат из Ашдода говорил, что благовестие арабам, ортодоксам-евреям... Всё правильно: благовестие – это тоже свидетельство, а слову “свидетельство” дан в Библии, в Писаниях, в Евангелии очень высокий статус. Через кровь Иисуса Христа и свидетельство дано побеждать. То есть два фактора – кровь Христа (в Откровении написано) и слово свидетельства. Поэтому благовествование - это непременное свидетельство, через это народ Божий непременно погружается в Господа, получает Дух Святой, облекается в Господа и спасается. Безусловно, так. Но, а суды Господни? А эпоха жатвы? Кончина века, как сказал Иисус Христос? А бегство, о котором также говорил Христос, что “находящиеся в Иудее да бегут в горы”? Это же тоже воля Божия! Он говорит: “Бегите в горы”. То есть заповедь бегства. Кто на сегодняшний день проповедует об этом, кто выносит такое свидетельство? А то, что Он собрал народ Божий на место, называемое по-еврейски Армагеддон? Нас критикуют в интернете, говорят, что там с маленькой буквы написано “он собрал”, как бы, не Христос собрал. Ну, хорошо, согласимся, собрал сатана свои силы, свое ополчение на великую брань с Агнцем, но те, которые с Ним, суть званные, избранные и верные? Ополчение Божие-то тоже будет собрано против этих сил бесовских, антибожественных! Значит, встанут две силы. Стало быть, Армагеддон – место, где Господь наш распят – это место схватки! И об этом тоже надо говорить. И мы об этом говорим. И через это мы точно так же выносим это живое свидетельство. Но этого еще мало. Естественно, “вы будете судить мир, судить ангелов”, - говорит Павел по воле Иисуса Христа. Об этом тоже надо свидетельствовать. То есть эта эпоха жатвы, в которую сегодня человечество пришло. Как кончина века, как конец света - это же тоже свидетельство. И если даже кратко задать вопрос: “Что такое конец света, и будет ли конец света, и запланирован ли он Богом, словом Божьим?”. А почему нет? Христос-то конкретно сказал, что “есть с вами свет, ходите во свете, пока не объяла вас тьма”. Вот вам конец света – отвержение творением, человечеством Иисуса Христа и прекращение всякой разумной Божественной деятельности. Это и есть конец света.

Сегодня интернет пугает тем, что Нубиру - какая-то планета - летит и сдернет атмосферу земли. Или этот парад планет переменит полюса, и во мгновение человечество может быть уничтожено через это. Пугают, да. Но я думаю, что мы не фанаты какие-то или неверующие, мы знаем, что “ничего не бывает такого, чему Бог не повелел быть”. Поэтому будет только то, что определил Бог. Будет конец света как прекращение всякой разумной Божественной деятельности на земле, потому что Христос отвержен, потому что “идол-Христос” еще, может быть, остается для человечества и земли, а слово Божие во Христе Иисусе, неповрежденное, чистое, истинное слово – искореняется, искореняется фактор свидетельства слова истины. Если в чем-то он еще остается для каких-то номинальных церквей или христиан в виде этого поручения, которое Христос дал Своим ученикам: “Идите и благовествуйте всем народам”. Да, это великое поручение. А разве поручение о единстве меньшее поручение? А ведь Он прежде сказал: «Да будут все едины!». Призвать к единству и не только к единству какому-то непонятному или формальному, а именно к единству веры и познания, к единству познания, призваны дети Божьи, призвана последняя побеждающая церковь Иисуса Христа. И это тоже великое поручение Иисуса Христа. Или счесть число зверя - “кто мудр, сочти число зверя” – это тоже поручение, иначе вы ничего не сможете сделать, вы не будете видеть врага, вы не поймете расстановки сил. Как вы будете бороться? Как вы будете побеждать, каким словом свидетельства? Какое свидетельство вы понесете масонам, правительствам, обольщенцам всех мастей? Мы с гностиками встретились (мессианские евреи): туда без всеоружия Божьего даже не сунешься, там нечего делать, они просто на голову выше любого христианина. Они до такой степени обоснованно говорят об Иисусе Христе, но только через Моисея, только через Тору, только через Кабалу, через Талмуд. Кто не подготовлен, у кого нет оружия, и они не получили от Христа такого оружия – там нечего делать. Они растирают о нас ноги, как о прах какой-то, какую-то пыль под ногами. Таковы христиане перед ними...

Поэтому надо быть и обутым, и одетым, и дерзновенным, и самоотреченным, и посланным, и вооруженным во всех смыслах. И поэтому вынести это свидетельство, то есть участвовать в этой битве вселенской последнего времени, в этой эпохе Жатвы и оказаться побеждающим, потому что “они победили его кровью Агнца и словом свидетельства своего”.

Хорошо, мы будем все говорить: “Кровь Христа, кровь Христа, отойди от меня, сатана”, но мы же встретимся со всеми инстанциями этого мира, и Христос же сказал, что “Я вам дам уста и премудрость, которой не смогут ни противостоять, ни противоречить все противящиеся вам”. Мы же должны посягнуть на это, мы же должны в какой-то момент задать вопрос: “Господи, а что Ты имеешь в виду, когда говоришь, что дашь мне уста, которым не смогут ни противостоять, ни противоречить?”.

А когда встречаешься в практике с народом Божьим в отношении Тайны числа 666, цитируешь заповедь, волю Божию: “Кто мудр – сочти число зверя”, - то на 99% все говорят: “Да зачем мне в это вникать? Веруй в Иисуса Христа – и ты не будешь подвержен этой печати, никто тебя не обрежет, и Христос укроет, Христос тебя спасет”. Совсем всё не так, друзья. Как раз Христос и желает научить Свой народ всем формам и всему военному искусству, духовно-военному искусству. Наша брань не против плоти и крови, наша брань против духов злобы поднебесной. А все эти 10 царей, возбудимые этими жабами, искушающими духами, они-то придут к нам. И кто участвует в этой борьбе, те действительно знают, что они-то приходят во всеоружии, как эти же мессианские иудеи. Знаете, на сайте многим из нас просто нечего было сказать, аргументов нет, слова нет, силы нет, меча духовного нет. Поэтому если ставить задачу победоносности какой-то этой Христовой церкви, а, кстати, в ее имени не только “прекрасная и светлая”, но и еще и “грозная как полки со знаменами”. То есть эта воинственность духовная для церкви Божией, для последних этапов ее совершенствования, для этой эпохи жатвы, кончины века - задачи эти весьма высоки. Поэтому если нам надеяться на победоносность, которую мы читаем в Писании, в Откровении на кровь Христа и на слово свидетельства, то мы должны быть в этом смысле внимательными, а не верхоглядными.

Сегодня Баимов Володя говорил: “А как мы пойдем в единство, какие цели мы будем ставить, на что мы будем опираться, чему мы придадим значение?”. Я, в данном случае, придаю значение преимущественно только необходимости победоносности народа Божьего в этой последней войне. Во многих статьях и проповедях, которые напечатаны в интернете, я проводил краткую мысль, что задача единства – не праздная задача, это не поверхностная задача, что, мол, так написано “придем в единство веры и познания”. Вот, давайте будем туда двигаться... Это жизненно необходимая ситуация - либо жизнь, либо смерть! Вот так стоит вопрос. Потому что и нитка, втрое скрученная, не скоро рвется. И народ Божий, сложенный воедино, непременно будет победоносным. Если он прежде победит сатану, все духи злобы поднебесной на подступах к себе, к своей душе, к своей семье, к своей церкви, к обществу народа Божьего, если он на этом этапе победит, да, и во всем мире низложит, и в этом заблудившем ортодоксальном иудействе, и в мессианских евреях, и в масонстве со всеми его тенденциями и принципами, и он низложит это в естественной жизни христиан на земле, припадет к земле, разведет кур, посадит картошку, будет ловить рыбу или еще что-то, то он осуществит победоносность на всех стадиях, на всех формах предстояния в этом мире. Поэтому вопрос единства, сложения сил многих и разных в одно ополчение, в один дерзновенный народ – это задача спасения. А мы от начала нашего первого шага к нашему Господу, естественно, двинулись к спасению не от празднолюбия или философствования, и не от сытости или от богатства, но мы все были погибающими людьми, нас всех надо было спасать. И по предузнанию, по предопределению Господь нас нашел: “Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и призвал, и поставил, чтобы вы шли и приносили плод”. Это сделал Бог, видя, что мы погибаем в этом мире, не можем жить. И мы каялись, обещали Богу добрую совесть только на основании того, что мы нуждались во спасении, ни в чем другом. Сколько бы мы ни веровали, сколько бы ни познавали превосходную волю Божию в отношении праведности от веры независимо от дел или праведности от веры из дел или на путях совершенствования стояли, мы познавали, что есть путь превосходный в Господе. И в отношении священства, ища возможности все-таки достигнуть этого священства по чину Мелхиседека, и в отношении служения, чтобы служить всеми теми дарами, которые мы получили от Господа. Какие бы задачи мы ни решали, мы достигали только спасения. Потому и вопрос единства на сегодняшний или на завтрашний день преследует ту же самую цель – цель спасения. Поэтому единство не самоцель, единство – это цель спасения, а спастись в последнее время может церковь, только сложившись воедино, в Тело Иисуса Христа – единое, неразрушимое Тело, и осуществив эту вселенскую победоносную войну Армагеддон.

Если так понимать, я могу похвалиться таким пониманием и похвалиться тем, что у меня есть мотив для единства и достижения единства. Просто я сплю и вижу сны, я всегда об этом пишу, я всегда об этом думаю, молюсь, всегда (где позволяет возможность) говорю о единстве, о крайней необходимости осуществления этой воли Божией. В интернете я вижу всё другое... Нас все критикуют, поносят, злословят, какими только словами ни говорят, ставят под сомнение, говорят, что мы - корыстолюбцы, что мы просто новую организацию желаем создать, что мы обязательно потом будем насиловать народ Божий, обязательно будем его обрезывать, да еще и закончим плохо, будем драться, проливать кровь друг другу и прочее. Ну, пусть они говорят, Бог им судья. Я думаю, что на сегодняшний день в силу единственного – время Господне, фактор времени и устава изменился, эпоха закончилась. Две тысячи лет христианской веры закончились. Он действительно пошел к Израилю, чтобы восстановить скинию Давидову падшую. Поэтому поменяется все. Прав брат, я его совершенно поддерживаю, сказав, что парад планет состоится, и будет господствовать или реабилитироваться то Божественное сознание. Я с этим тоже согласен, что Бог тоже что-то такое сделает. И сегодня Он уже делает, потому что лимит времени закончился, времена язычников закончились, не будет больше обращения всего мира. И это великое поручение, которое было две тысячи лет тому назад сказано, и вышли все миссионеры на все человечество, выполнило свое предназначение. Сегодня через интернет, через телевидение, через все средства все знают, кто такой Иисус Христос, но не хотят веровать. А если выбирают имя Христа, то не Христа в неповрежденной истине, а как идола. Раньше Посейдону кланялись или Афродите, или Зевсу, сегодня кланяются идолу Иисусу Христу. Это ничего не делает. И в этом смысле как раз Христос и говорил: “И тогда придет конец”, - когда будет проповедано Евангелие всему человечеству. Но не потому, что все примут Христа и Евангелие, а потому, что отвергнут. На этом основании “и тогда придет конец”. “Когда увидите мерзость запустения, стоящую на святом месте”, - и тогда придет конец.

Так вот, мы сегодня – естественный результат этого мира, сегодня Христос отвергается. Если остались еще немногие души, которые не приклонили колени пред Ваалом, как во времена Илии, то за это благодарить Бога надо.

Я считаю, что все, кто приходит на эти собрания, кто чувствует органическую потребность в достижении единства и осуществлении этой воли Божией, вот они-то только и есть дети Божьи, над ними только Бог и работает. И только благодаря всем этим явлениям последнего времени именно над народом Божьим как раз и совершится то великое предузнание, предопределение Божие, что на этом камне воздвигнута церковь, и врата ада ее не одолели. Все человечество врата ада одолеют, а остаток народа Божьего прославит Бога своим совершенством, своим познанием истины, своим достижением единства, то есть крещением Духом Его в Тело Его, и своей победоносностью над всеми адскими силами. Ради этого мотива в достижении единства мы и осуществляем эти Межконфессиональные собрания.

Поэтому я поддерживаю речи всех выступавших на сегодняшний день, потому что в разной форме, но все говорили благие и добрые слова в отношении перспективы такого единства. И какие-то попытки этого брата из Хайфы вдвоем пойти – это же тоже тайна домостроительства Божьего, когда разные, пусть не многие, но, тем не менее, арабы, евреи, язычники, приняв Иисуса Христа, все-таки потоком каким-то, каким-то участком фронта двигаются на ортодоксов, на заблуждение, на ересь, на прочие антибожественные силы. Поэтому я считаю, что надо совершить молитву, благословив всех, кто участвует в этих собраниях, кто вкладывают свою меру труда, веры в развитие этого великого Божественного проекта во всем человечестве.

Будем молиться.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Содержание категории

ОТЧЕТЫ И РЕПОРТАЖИ

В данной категории содержатся отчеты и репортажи с прошедших Межконфессиональных встреч, Рабочих собраний по целям и задачам Межконфессиональных собраний, а также выступления участников на этих собраниях и т.п.

Материалы по теме

Межконфессиональное Собрание

Отчет о 7-й Рабочей встрече по обсуждению целей, задач и практических аспектов Межконфессиональных собраний, которая состоялась 5 мая 2012 года.

Все выступления