Авторы:

Владимир Мазур

Владимир Мазур

Церковь

Христиане Новозаветной Церкви

МРО ХВЕ "Христиане Новозаветной Церкви"

Официально зарегистрированная организация. 

Readmore Подробнее

Раздел: Учение

Вы находитесь здесь:Главная»Учение»Читальный зал»Алия»Глава 6. О Храме Тела Иисуса Христа

Алия

Глава 6. О Храме Тела Иисуса Христа

22.11.2011
1307
(6 )

И по этой причине евреи не могут быть причастны созиданию Храма Господнего. И по этой причине храм Божий в Иерусалиме восстановлен не будет. Иерусалиму и Храму было отведено от Бога 2 тысячи лет до рождества Христова. Последние 2 тысячи лет евреи были попущены Богом жить без Иерусалима и Храма. И возврата к прежнему не будет – «храма я не видел», - говорит Иоанн Богослов, видя образ Небесного Иерусалима. Сам Бог и Агнец – Храм его. И совершенно понятно, что не Небесный Иерусалим будет соответствовать земному Иерусалиму, но непременно земной Иерусалим будет соответствовать Небесному Иерусалиму. И поскольку в Небесном Иерусалиме храма нет, то и Храма Божьего в привычном представлении людей в земном Иерусалиме не будет. Сам Бог и Агнец – Храм его.

Тем более, что храм в Иерусалиме, как представляют его евреи, уже не может быть отдельным строением с теми функциями, которые когда-то принадлежали только ему – служение, жертвоприношения, поклонение и все прочие храмовые дела. Явлением Христа изменилась воля Единого Бога ко всему человечеству и к евреям, т.к. произошла перемена Заветов. К тому же – завеса, отделяющая Святое Святых, разодралась и ее уже не сшить – Бог вышел Духом Святым из предыдущего храма. К тому же - евреи в мировом рассеянии и их уже не собрать в одно место для поклонения в одном храме. А потому, идея храма расширяется до идеи скинии. А скиния есть место, где встречается Бог и Его народ - «там буду открываться вам», - было возвещено иудеям о скинии еще при Моисее. Поэтому, вот уже 2 тысячи лет после рождества Христова любое место собрания во имя Божие есть часть вселенской скинии Бога с человеками. Любая церковь, как место встречи народа Божьего с истинным Богом, любая синагога, как место встречи народа Божьего с истинным Богом есть часть Его скинии, часть Его храма. И это потому так, что Христос сказал: «Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них». И еще сказал Христос: «Наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу. Но истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине». Кто из людей нашел возможность через Христа войти в Богопоклонение «в духе и истине», тот и стал частью Божественной скинии Храма, тот и вошел во Святое Святых Храма.

В исповеданиях христиан есть понятие – «Храм Тела Иисуса Христа». Давид об этом пророчествовал так: «Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал. Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне: я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце». Апостол Павел пророческим духом расширяет слова Давида: «Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне». Христос сказал иудеям: «Разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его». И иудеи искушались на этих словах Христа. А Он говорил о Храме Тела Своего. И христиане знают, что такой храм был воздвигнут Иисусом Христом и имеют возможность входить в Храм Тела Иисуса Христа. И мы покойно свидетельствуем не верующим евреям, что Храм Божий уже созижден, блистательно работает и избранный народ Божий совершает прославленное служение Богу в этом Храме в духе и истине.

Но тем не менее пророки многоразлично и из века в век пророчествовали о восстановлении храма в Иерусалиме. (Иеремия): «Так говорит Господь: вот, возвращу плен шатров Иакова и селения его помилую; и город опять будет построен на холме своем, и храм устроится по-прежнему. И вознесутся из них благодарение и голос веселящихся; и Я умножу их, и не будут умаляться, и прославлю их, и не будут унижены. Пламенный гнев Господа не отвратится, доколе Он не совершит и не выполнит намерений сердца Своего. В последние дни уразумеете это». На сей день об этом пророчестве следует сказать так. Это пророчество уже исполнилось, когда евреи вышли из Вавилонского пленения и восстановили разрушенный Иерусалим и Храм. Слова Иеремии – «в последние дни уразумеете это», - надо понимать как последние дни перед Первым Пришествием Христа. Слова Иеремии – «и не будут умаляться, и прославлю их, и не будут унижены», - исполнились бы в точности, если бы евреи приняли Христа как своего Мессию. Но этого не произошло, а потому не исполнились и последние слова пророчества.

И тот же пророк по воле Божией возвещает Израилю о перемене заветов, о перемене сущности будущего храма и о перемене священства. (Иеремия): «И дам вам пастырей по сердцу Моему, которые будут пасти вас с знанием и благоразумием. И будет, когда вы размножитесь и сделаетесь многоплодными на земле, в те дни, говорит Господь, не будут говорить более: "ковчег завета Господня"; он и на ум не придет, и не вспомнят о нем, и не будут приходить к нему, и его уже не будет. В то время назовут Иерусалим престолом Господа; и все народы ради имени Господа соберутся в Иерусалим. И сказал: ты будешь называть Меня отцом твоим и не отступишь от Меня. В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.» То есть, это пророчество к нашему времени (пойдут вместе из земли северной), в котором не будет храма, которого ждут евреи, не будет ковчега завета в храме и даже памяти о нем не будет, и не будут приходить в Иерусалим ради ковчега завета. Но сам Иерусалим назовется престолом Господа, т.е. в Иерусалиме будет происходить нечто удивительное, что назовется «престолом Господа» или Скинией Бога с человеками, что и будет являться и Храмом Божиим и Ковчегом Завета его. Но и это пророчество уже исполнилось, когда Христос после воскресения собрал учеников в Иерусалиме и излил на них Духа Святого в день Пятидесятницы, когда все народы собрались в Иерусалим и видели это явление Бога. Но и это Божественное обетование евреи не приняли, и оно было отдано на 2 тысячи лет язычникам. В наши дни при возвращении евреев «из земли северной» Иерусалим вновь приготавливается Господом стать престолом Божиим. Об этом явлении пророчество Иоиля: «Излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения. И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего. И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь». И это пророчество уже исполнилось при Первом Пришествии Христа. Второе Пришествие Христа ознаменуется этим же пророчеством.

И еще – (Аггей): «Слава сего последнего храма будет больше, нежели прежнего, говорит Господь Саваоф; и на месте сем Я дам мир, говорит Господь». Слово Божие имеет термин – «Последний Храм». И тот храм, о котором пророчествовал пророк Аггей, который евреи восстановили после выхода из Вавилонского пленения не оказался последним и в нем не состоялся завет мира. Мир есть следствие единства и Единопоклонения. Иерусалим по воле Божией всегда был образом Единопоклонения с единым жертвенником при храме, о чем было слово Бога – «пред сим только жертвенником поклоняйтесь…» И многие цари и священники Израиля полагали души свои за то, чтобы привести Израиль к Единопоклонению, но не справились с этим без содействия Мессии. Как некогда и пророк Илия сложил жертвенник из 12 камней, олицетворяющих 12 колен Израиля в Единопоклонении, и огонь от Бога засвидетельствовал это пророчество Илии. Но и этот образ не стал достоянием Израиля. Христос, как Мессия от Бога, пришел в Иерусалим, чтобы собрать его в Единопоклонение, но был отвергнут и слова пророка Аггея не исполнились. А стало быть, этим словам пророка еще надлежит исполниться, когда сущность «Последнего Храма» осуществится в земном Иерусалиме. Но теперь уже в Храме Тела Иисуса Христа.

Все мировые религии по всей земле уже не смогут оказаться этим «Последним Храмом» и не надо заботиться о просвещении их, «мерзость запустения» будет прогрессировать в мировых религиях. Мировое христианство и иудаизм растерзаны разделениями, как не познавшие Единого Бога, и их уже не собрать в Иерусалим для Единопоклонения. А поскольку значение Иерусалима в последнее время резко увеличится – Иерусалим назовут «престолом Господа» и по обетованиям Божиим «в нем соорудится дом Божий и наполнится дом сей славою, и слава сего Последнего Храма будет больше предыдущего», то достаточно остатку Божьего народа собраться в Иерусалим и явить исповедание Единопоклонения, как тотчас будет явление Бога. А точнее говоря, обещанное Богом явление в Иерусалим, непременно приведет остаток Божьего народа в Иерусалиме в Единопоклонение.

Некогда Христос сказал Своим приближенным ученикам: «Не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца». И вскоре ученики были крещены Духом Святым в силе. На сей день приближенные к Богу ученики Христа должны поверить в обещание Бога вернуться в Иерусалим в последнее время и должны собраться в Иерусалим для принятия силы Святого Духа. Отражение даже небольшой общностью народа принципа единства в Боге – достаточно для явления Бога в силе Духа Святого в Храм из душ народа Его - первоапостольский вариант. И образом Единопоклонения в Иерусалиме будет достигнут мир, обещанный пророками, если это будет мир, явленный даже в незначительной общности народа Божьего.

И таким народом будут верующие в Бога из всех вероисповеданий человечества, из всех вероисповеданий иудаизма. Сила Святого Духа от близости Божией на избранных детях Божиих в пламенных молитвах и проповедях в Иерусалиме в одно касание сделает этот народ единым во Христе Иисусе. Независимо от религиозных воззрений и эгрегорических основ, явление народа как Тела Иисуса Христа в Иерусалиме пред лице Приходящего Бога и будет созиданием Нового Храма, Последнего Храма, и слава сего Последнего Храма будет больше предыдущего. (Давид): «Вот, стоят ноги наши во вратах твоих, Иерусалим, — Иерусалим, устроенный как город, слитый в одно, куда восходят колена, колена Господни, по закону Израилеву, славить имя Господне». Слова пророчества об Иерусалиме как образе Единопоклонения, куда непременно соберутся избранники Господние. По всем другим местам собраний на земле во имя Единого Бога будет аналогичная ситуация. Все, что будет происходить во Святая Святых Храма в Иерусалиме, разнесется по переферии мира.

(Исаия 62) «Не умолкну ради Сиона, и ради Иерусалима не успокоюсь, доколе не взойдет, как свет, правда его и спасение его — как горящий светильник. И увидят народы правду твою и все цари — славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа. И будешь венцом славы в руке Господа и царскою диадемою на длани Бога твоего. Не будут уже называть тебя "оставленным", и землю твою не будут более называть "пустынею", но будут называть тебя: "Мое благоволение к нему", а землю твою — "замужнею", ибо Господь благоволит к тебе, и земля твоя сочетается. Как юноша сочетается с девою, так сочетаются с тобою сыновья твои; и как жених радуется о невесте, так будет радоваться о тебе Бог твой. На стенах твоих, Иерусалим, Я поставил сторожей, которые не будут умолкать ни днем, ни ночью. О, вы, напоминающие о Господе! не умолкайте, — не умолкайте пред Ним, доколе Он не восстановит и доколе не сделает Иерусалима славою на земле. Господь поклялся десницею Своею и крепкою мышцею Своею: не дам зерна твоего более в пищу врагам твоим, и сыновья чужих не будут пить вина твоего, над которым ты трудился; но собирающие его будут есть его и славить Господа, и обирающие виноград будут пить вино его во дворах святилища Моего. (Хлеб и вино – Тело и Кровь Иисуса Христа). Проходите, проходите в ворота, приготовляйте путь народу! Ровняйте дорогу, убирайте камни, поднимите знамя для народов! Вот, Господь объявляет до конца земли: скажите дщери Сиона: грядет Спаситель твой; награда Его с Ним и воздаяние Его пред Ним. И назовут их народом святым, искупленным от Господа, (искупление во Христе Иисусе) а тебя назовут взысканным городом, неоставленным».

(Захария): «Ликуй и веселись, дщерь Сиона! Ибо вот, Я приду и поселюсь посреди тебя, говорит Господь. И прибегнут к Господу многие народы в тот день, и будут Моим народом; и Я поселюсь посреди тебя, и узнаешь, что Господь Саваоф послал Меня к тебе». Пророческие слова о том, что из всех народов через веру во Христа придут дети Божии на этот вселенский праздник сочетания Бога со Своим народом, Как сказал Павел, когда уже не будет «ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, ни варвара, ни скифа, ни раба, ни свободного, но все и во всем Христос».

И надо иметь в виду, что сделать народом Божиим представителей не иудейского народа (гоев) может только Иисус Христос, иудаизм и Машиах евреев ни при каких обстоятельствах не может открыть дверь к сыновству в Боге иным народам. Но слава Богу за Его милость не только к иудейскому народу, но и к язычникам, которые через веру во Христа имеют возможность быть детьми Божьими, а потому предсказано, что Иерусалим соберет представителей многих народов во имя Божие, причем господствующим языком общения будут не иврит и не английский, но Ангельский язык в Духе Святом и силе Божией, (модель пятидесятницы). И преимущественно на этом языке будут общаться представители многих народов, собравшиеся в Иерусалим, в том числе и евреи. И только этот язык выведет всех из Вавилона и отменит смешение языков, отменит историческое разделение народов. Только на этом языке народы будут понимать речи друг друга.

И мы не смутимся от гонений и притеснений иудейской власти в данном проекте, не смутимся от ожесточения «зверя и лжепророка», о котором свидетельствует «Откровение» Иоанна, не отступим от проекта при смерти Маслин в Иерусалиме. Все это будет и пройдет. А радости от истинной Алии как Восхождения к Богу никто не отнимет от нас.

И во всем этом - торжество Восхождения народа Божьего в Его явление. И только такой народ сможет спеть слова современного еврейского гимна – «вот видишь – в город мы вернулись… колодцы вновь полны…» (Откровение): «И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца (прежде всего Небесный Иерусалим, но и Иерусалим земной). И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем (прежде всего Небесный Иерусалим, но и Иерусалим земной), и рабы Его будут служить Ему. И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их. И сказал мне: сии слова верны и истинны; и Господь Бог святых пророков послал Ангела Своего показать рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре. И сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко…» Иоанну Бог сказал – «не запечатывай». Гласу Божьему в последнее время Бог поручил распечатать эти слова пророчества, что мы и делаем…

Аминь!

Комментарии   

0 #1 Сергей 29.11.2011 22:24
"А точнее говоря, обещанное Богом явление в Иерусалим, непременно приведет остаток Божьего народа в Иерусалиме в Единопоклонение"

Что -то мне кажется, что земному Иерусалиму нет места теперь в плане Божьем. Такое ощущение, что пророк пророчествует о Церкви Божьей.
Сообщить модератору
+3 #2 Ульяна Байфа 30.11.2011 14:32
Ну, в принципе-то, вы правы, Сергей.
Сообщить модератору
0 #3 Сергей 30.11.2011 15:15
Если это так, то зачем нам в Иерусалим? Пусть евреи идут в Иерусалим, совершают алию в Тело Христа!

Что-то мне пока это не открыто!
Сообщить модератору
+3 #4 Ульяна Байфа 30.11.2011 19:01
А вам многое, что не открыто.... Когда видишь - зачем веровать?
"Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться? Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении"
...ибо мы ходим верою, а не видением...
Сообщить модератору
+3 #5 Ульяна Байфа 30.11.2011 19:02
Веруйте, Сергей! Веруйте с надеждой! Нам всем от этого пользы будет - и вам, и мне, и всему Телу.
Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вехи на пути

milestones

"Вехи на пути" - это история пути Церкви, отмеченная Духом Святым на собраниях Народа Божьего - это записи наиболее ярких собраний, интересных и назидательных проповедей, воззваний, рекомендаций и прочее.

Последние публикации:

Материалы по темe

alyiah1

Оглавление

Перейти к Введению



Авторский фильм "Алия"

На основе данной проповеди нами снят авторский фильм "Алия", который представлен на нашем сайте и видеоканале в 2х версиях: 3х часовая полная режиссерская версия и сокращенная 2х часовая версия. В фильме представлены множество уникальных интервью, а также мнения различных религиозных, общественных и светских представителей. 

Просмотреть фильм целиком на нашем сайте:

youtube play Фильм "Алия" (версия №1, 3ч)

youtube play Фильм "Алия" (версия №2, 2ч)

Просмотреть фильм целиком на нашем канале Youtube:

youtube go Фильм "Алия" (версия №1, 3ч)

youtube go Фильм "Алия" (версия №2, 2ч)

 

Видеофрагменты

youtube play Моим детям нужно будет кушать

youtube play Шабат Шалом из Содома

youtube play Израиль делает преступление

youtube play Ты бы поехал в Израиль?

youtube play Сохнут - страшная организация

youtube play Еврейская молодежь

youtube play Он придет, как зверь...