Авторы:

Владимир Мазур

Владимир Мазур

Предисловие

icon-write

"О, если бы еврейский народ мог принять слова Исайи: “Авраам не узнает нас, и Израиль не признает нас своими”. Но за всю историю своего существования евреи так и не поверили своему пророку. Оттого- “не все дети Авраама, которые от семени его”,- утверждает апостол Павел. Но и при этом, “не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал”. И это только вследствие завета, который заключил Бог с отцами Израиля и не отвергся этого завета до сего дня. “Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня”. Но все же - “ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени”, т.к. “придет от Сиона Избавитель и отвратит нечестие от Иакова” и “Бог силен опять привить их, если не пребудут в неверии.”

Владимир Мазур, "О тайне числа 666. Глава 7".

К информации

icon-write

Данное исследование было написано в 80х годах, в советские времена, когда были преследования христиан со стороны властей, не было возможности найти где-то в магазинах, библиотеках материалы по данной теме или заглянуть в Интернет. Только сегодня, спустя более, чем 25 лет, возможно оценить объемность и сложность этого исследования.

Церковь

Христиане Новозаветной Церкви

МРО ХВЕ "Христиане Новозаветной Церкви"

Официально зарегистрированная организация. 

Readmore Подробнее

Раздел: Учение

Вы находитесь здесь:Главная»Учение»Читальный зал»О тайне числа 666»Глава 13. Тайна мирового масонства

Глава 13. Тайна мирового масонства

Но поставим своевременный вопрос: “Что плохого в намерении и возможности язычников и иудеев познавать Бога “чрез творение”, т.е. оккультизм, символизм “Арканов...”, гностицизм и т.д. Что в этом плохого для человечества и человека? Тем более, что это объективно существующий путь познания Бога, мироздания и человека.

Ответ: “Потому что все это олицетворяется числом шестьсот шестьдесят шесть, о котором слово Божие говорит, что это число есть “число зверя”.

Вопрос: “Но почему надо именовать число шестьсот шестьдесят шесть “числом зверя”? В чем его “зверинная” сущность? Почему мы говорим о тайне антихриста как о роковой тайне беззакония, угрожающей земле и человечеству?”
Итак, чтобы в полноте ответить на вопрос: “Почему число шестьсот шестьдесят шесть является числом зверя?”- мы приходим к рассмотрению еще одной тайны этого числа- тайне мирового масонства.

В силу многообразности опубликованного материала о масонстве, мы будем говорить о сути масонства очень поверхностно. Желающие ознакомиться с этим подробнее могут сделать это очень просто, просмотрев книгу С. Нилуса: “Великое в малом” и бесчисленные издания книг о масонстве и статей в периодике. По определенной причине достоверные сведения о сути мирового масонства исторически чрезвычайно искажены и этому есть причины. Так как масоны исторически были гонимы всеми правительствами народов, и особенно католичеством и православием, то суть масонства сохранялась в тайне. Внешняя же информация о масонстве весьма элементарна и привлекательна. Но мы попробуем вскрыть истинную суть мирового масонства.

(Из монографии “О масонстве”): “Масонство есть всемирное , тайное преимущественно еврейское собратство, поставившее себе целью,- как говорят об этом сами масоны,- вести человечество к достижению земного Эдема, золотого века, царства любви и истины, царства Астреи.” Но так ли это?

(С. Нилус: “Великое в малом”. Кратко выраженная суть книги): Масонство своими историческими корнями уходит вглубь веков к Эдемскому саду, Адаму и Еве, хотя сам термин “масонство” как “Орден Вольных каменщиков” принадлежит последним векам. Согласно основополагающей масонской легенде об Адонираме (или Хираме, по другим источникам)- главном архитекторе, строителе и художнике Соломонова храма, Адонирам был прямой потомок Каина, а Каин, согласно этой легенде, был рожден не Адамом, а Эблис-Денницей, огненным херувимом, покусившимся на красоту Евы. Как свободная душа Каина, как говорят масоны, содержащая в себе искру Люцифера-Денницы, бесконечно возвышалась над рабской душой Адама и Авеля, так и душа Адонирама бесконечно возвышалась над родом человеческим, т.к. гений его проявился с особой, недостижимой для обычных людей яркостью и славою, что даже премудрый Соломон завидовал ему и боялся его. А царица Савская воспылала к Адонираму любовью более, чем к Соломону.

По главной легенде об Адонираме, основоположнике масонского храма, Адонирам был убит негодными людьми. Так как Адонирам всех исполнителей работ по храму разделил на касты, т.е. на три подразделения степеней посвящения: ученик, товарищ, мастер в зависимости от их квалификации и компетенции и каждой касте дал тайное слово. И представитель каждый касты, говоря на ухо казначею свое слово, получал свою зарплату. Негодные же люди низшей касты хотели принудить его выдать им тайну высших посвящений и, поскольку Адонирам не сделал этого, они убили его. Убийцы наносили ему удары молотком, угольником и циркулем, посему эти три символа являются главными символами масонства и лежат в основе всех прочих символов масонства.

Легенда о Адонираме- строителе храма царя Соломона лежит в основе таинств мирового масонства. Сюжет этой легенды прост. Адонирам силой своей гениальности и родословия превзошел Соломона в его элементарной идее строительства видимого материального храма. Идея построения храма на всей земле из душ человеческих- вот изначальная основа появления масонства. И посему, идея всемирного храма является центральным символом мирового масонства.

И это, в сущности, согласуется с Божественными определениями к еврейскому народу, т.к. идея построения храма- одно из древнейших определений Божиих к Его народу, как идеи построения “скинии Бога с человеками”, “показанной Богом Моисею на горе”. Изначально эта идея предполагала возвращение человека и человечества к Богу и его совершенствование. И во всех языческих религиях аналогия Природы-Храма, Храма-Вселенной также предполагала соединить мир Бога и мир человека. В масонстве Храм- символ великой работы, созидания, как божественного, так и человеческого. Воздвигаемый согласно предвечному плану Великого Архитектора Вселенной, Храм есть и символ Мирового порядка. В свою очередь, Мировой порядок, по мнению масонов, и создается их деятельностью.

Итак, идея храма. Согласно Библии идея храма пришла евреям через Авраама и Моисея. Бог, заключая с Авраамом завет, говорил: “Цари произойдут от тебя”. А Моисею на горе Бог сказал так: “Если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом и царством священников”. Также Моисею была показана скиния, как образ будущего храма, которую Моисей в точности и построил. Но впрямую о храме Бог возвестил Давиду через пророка Нафана: “От тебя произойдет сын, он построит дом имени Моему, и Я утвержу престол царства его на веки; Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном”. И в этих словах пророчество о Христе. Соломон как сын Давида по плоти исполнил пророчество Нафана- построил храм, но царство его разделилось и пало, и храм был разрушен. Посему, сила и истинность этого пророчества, но уже по духу, перешла ко Христу. “Разрушьте сей храм и Я в три дня воздвигну его”,- говорил Христос о храме Тела Своего. И еще: “Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее”.

Из всего этого надо увидеть, что ветхозаветным евреям следовало бы поверить своим пророкам, через которых Бог четко возвещал, что храм будет воздвигнут прямым потомком Давида: Соломоном и Христом. Но в масонской основе построения храма на всей земле из душ человеческих лежит легенда об Адонираме, присланном Соломону от Тирского царя и никакого отношения не имеющем к родословию Давида. Царь же Тира в пророчестве Иезекииля олицетворяет падшего херувима осеняющего, на что также следует посмотреть со вниманием.

Более того, евреи преткнулись на Христе и в родословие Давида Его не внесли. Да и Адонирама смогли ошибочно легко принять как архитектора масонского храма. Ведь вошла же Руфь-язычница в родословие Давида. Но Руфь приняла Богопоклонение евреев того времени. Адонирам же как раз противосстал Соломону, привнеся от “царя Тирского” идею масонского храма. Итак, контуры масонского храма очерчены линией Эблис-Денницы, т.е. диавола, и тех, кто от него- Каина и Адонирама.., но не линией Авраама, Моисея, Давида и Соломона!

Бог, говоря Моисею: "Смотри, сделай все по образу, показанному тебе на горе",- повелел ему "сделать" на земле такое место, где бы Бог согласился обитать в среде народа Своего Израиля вечно. И Моисей сделал скинию, в которую сошел Дух Божий и обитал в ней. Позднее по образу скинии Соломон построил храм и слава Божия наполнила его. Но не только место обитания Бога на земле должно было соответствовать "образу, показанному Моисею на горе". Образ жизни Его народа и образ предстояния его пред Богом, его цели и смысл его существования, и его отношение ко всему человечеству,- все должно было соответствовать этой скинии, показанной Богом Моисею на горе. Но не только это. Чрез народ Свой, чрез соответственное Ему предстояние Израиля пред Ним, Бог определял возвратить все сотворенное человечество к Себе, превратить вновь землю в Эдемский сад. Но "не доставил Израиль спасения земле",- пророчествует Исайя.

Почему так произошло? Потому что по промыслу Божьему скиния, построенная Моисеем и позднее претворенная в Соломоновом храме, была "образом и тенью" большей и совершеннейшей скинии, "не такового устроения", и "как образ настоящего времени была определена лишь до времени исправления". Но тем не менее, эта скиния соответствовала образу скинии, "показанной Богом Моисею на горе", и потому Бог обитал в ней в среде Своего народа. Но Израиль отступил от Бога, распял Посланного от Бога- Иисуса Христа и Дух Божий покинул храм. Храм был разрушен и образ скинии скрылся от взора людей. Где же теперь эта скиния и кто видит образ ее? Христос, как Первосвященник большей, нерукотворенной и совершеннейшей небесной скинии, т.е. Небесного Иерусалима, этой вечной скинии Бога с человеками, что, собственно, и было показано Богом Моисею на горе, строит храм из душ человеческих, храм из народа Своего- Церковь Первенцев, царственное священство. То есть, по великому промыслу Своему, Бог на время отдал приоритет познания Себя уверовавшим из язычников- церкви Божией и о последнем времени произнесены слова: "Мерзость запустения, стоящая на святом месте",- означающие, что образ скинии, показанный Богом Моисею на горе, заместится неким мерзким образом, т.е. вместо образа небесной скинии на земле будет "сделано" нечто противное Богу и Бог не согласится обитать на месте, которое должно было бы именоваться "святым". К последнему времени как к Израилю, так в целом и к институту христианства по всей земле относятся слова: “Тайна, Вавилон великий!”

И вот, мы смотрим на землю, человечество и земную цивилизацию и видим, что человечество "мучается от болей и мук рождения", стремясь отразить в себе образ Божественной скинии. Но невообразимые противоявления и противоречия раздирают его. Апокалипсические картины разрушения земли, природы, недр, атмосферы, а также- войны, эпидемии и голод, насилия и бедствия, а также- безысходность, страх, отчаяние и растление поглощают его. И это не без поклонения человечества “иудейскому богу”. И вместе с тем мы видим высоты и совершенства человеческого гения, совершенства человеческого духа, человеческой праведности, видим совершенства научных достижений, совершенства техники и вершины искусств. Налицо одновременное деградирование человечества и прогрессивное развитие его. И это не без поклонения человечества “иудейскому богу”. Человечество встало перед дилеммой саморазрушения и исполнилось идеей выживаемости. И ради этой идеи выживаемости, ради мира во всем мире, ради общемирового спокойствия и порядка вскоре принесутся в жертву и здравый смысл и исторические, национальные и религиозные предрассудки, все то, что веками разделяло народы и ставило их в положение конфронтации и войны. И это не без поклонения человечества “иудейскому богу”. Все религии земли, словно сговорившись, активизируются в предощущении единопочитания Единого Бога. Все многовековые религиозные вражды и разногласия отступают назад ради единства, мира и выживаемости человечества, ради спасения человечества “иудейским богом”. Земля приготавливается к идее принятия “спасителя” иудейской крови. Все будет сделано так, что никто не будет думать, кроме евреев, заниматься политикой, кроме евреев, управлять производством и армиями, кроме евреев, петь и музицировать, кроме евреев, строить и писать картины, кроме евреев, лечить и учить, кроме евреев, т.е. буквально во всех престижных видах человеческой деятельности приоритет евреев будет бесспорным. И народы будут приготовлены к этой неотвратимости превосходства еврейской нации. Складывается впечатление, что еще немного и человечество преодолеет болезненные и кровавые роды, земля успокоится, долгожданные "мир и безопасность" придут на нее, экологические, термоядерные и прочие проблемы разрешатся. Человечество прорвется к единоначалию для всей земли под знаком шестиконечной звезды евреев. Единое Сверхправительство земли при иудейском сверхцаре возглавит все народы и принесет им незыблемое, непреходящее благо. Высоконравственные и просвещенные народы "перекуют мечи на орала", очистят землю и организуют свое бытие. Сотрутся границы государств, растают "ледники холодной войны". Создадутся и претворятся в жизнь единые экономические и политические системы и проекты. Человечество примет единые общечеловеческие критерии добра и зла, критерии человеческой праведности, человеческого совершенства, принципы общечеловеческого гуманизма и справедливости, свободы и мира во всем мире. И это не без поклонения человечества “иудейскому богу”. И когда придет сверхцарь Израиля, человечество будет рукоплескать ему. Все религии, в том числе и христианские узрят в нем “грядущего во плоти”.

Взлет человеческого гения приведет к открытию антигравитона. И это не без поклонения “иудейскому богу”. Антигравитационные корабли наполнят землю и понесут людей к иным мирам, безотходные производства, робототехника и компьютеризация при уникальных технологиях создадут всеобщее материальное благополучие, совершенные средства коммуникабельности свяжут и организуют людей. Человек разселится по земле, построив новые города совершенной архитектуры, гармонически увязав их с природой, благоуханные сады будут окружать их. Человек построит свой быт из совершенных предметов и окружит себя произведениями искусств. Быт человека поднимется до бытия и вечность войдет под кров человека. Человек совокупит в себе земное и небесное и осознает себя человеко-богом. Все, о чем только могло мечтать человечество, будет достигнуто им. Царство Астреи! Земной Эдем! Торжество Бога, Вечности и Человека!

Но, увы! Все это суть "мерзость запустения, стоящая, где не должно", т.к. от всего этого отойдет Бог. Все это будет "сделано" не по "образу, показанному Богом Моисею на горе". А вся вышеописанная иллюзия есть ничто иное, как хитрое искусство обольщения, в которое введет диавол все народы ради единственной цели: “украсть, убить и погубить”, т.к. у него не может быть иных целей. В этом, собственно, и состоит трагедия человечества, выраженная в тайне воцарения антихриста в мироздании, не соответствующем "скинии, показанной Богом Моисею на горе".

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вехи на пути

milestones

"Вехи на пути" - это история пути Церкви, отмеченная Духом Святым на собраниях Народа Божьего - это записи наиболее ярких собраний, интересных и назидательных проповедей, воззваний, рекомендаций и прочее.

Последние публикации:

Материалы по теме

 vavilon

Оглавление

Вернуться к Введению