Авторы:

Владимир Мазур

Владимир Мазур

Предисловие

icon-write

"О, если бы еврейский народ мог принять слова Исайи: “Авраам не узнает нас, и Израиль не признает нас своими”. Но за всю историю своего существования евреи так и не поверили своему пророку. Оттого- “не все дети Авраама, которые от семени его”,- утверждает апостол Павел. Но и при этом, “не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал”. И это только вследствие завета, который заключил Бог с отцами Израиля и не отвергся этого завета до сего дня. “Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня”. Но все же - “ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени”, т.к. “придет от Сиона Избавитель и отвратит нечестие от Иакова” и “Бог силен опять привить их, если не пребудут в неверии.”

Владимир Мазур, "О тайне числа 666. Глава 7".

К информации

icon-write

Данное исследование было написано в 80х годах, в советские времена, когда были преследования христиан со стороны властей, не было возможности найти где-то в магазинах, библиотеках материалы по данной теме или заглянуть в Интернет. Только сегодня, спустя более, чем 25 лет, возможно оценить объемность и сложность этого исследования.

Церковь

Христиане Новозаветной Церкви

МРО ХВЕ "Христиане Новозаветной Церкви"

Официально зарегистрированная организация. 

Readmore Подробнее

Раздел: Учение

Вы находитесь здесь:Главная»Учение»Читальный зал»О тайне числа 666»Глава 30. Откуда придет антихрист? Из Рима или Иерусалима?

Глава 30. Откуда придет антихрист? Из Рима или Иерусалима?

Вопрос (далеко не праздный). Откуда придет антихрист? Из Рима или Иерусалима. А может быть из Москвы, Нью-Йорка, Лондона или Парижа? А может быть из какой-нибудь пустыни земли? И есть ли нам какое-нибудь дело до того, откуда он придет? Не достаточно ли нам знания о том, что он придет непременно с силою и властью, так что и в храме Божием воссядет, выдавая себя за Бога? А под храмом Божиим надо понимать , уж разумеется, церковь Божию и непосредственно себя, как храм Господень. Недостаточно ли нам христианам, зная это, бодрствовать и трезвиться, чтобы как избранным не быть им прельщенным? Увы! Чтобы действительно не быть им прельщенным, надо познать тайну воцарения антихриста и по-истине сказать, что он придет из Иерусалима. Хотя и неважно, из какого места земли и из какого города и страны он придет, но чрезвычайно важно познать, что он будет непременно из евреев. Как "спасение от иудеев", так и погибель от них. Но христианство разделилось в понимании тайны антихриста.

“Иудействующая ересь” в церквах сегодняшнего дня выражается в идее, что антихрист придет из Рима, а не из Иерусалима, т.е. из языческого мира, а не от евреев, чем переполнена почти вся богословская литература последнего времени. Так заявляет Ч. Скоуфилд в своих комментариях Библии с громадным числом известных исследователей и учителей всех Евангельских вероисповеданий при согласовании с мировыми центрами Библейских исследований. Так же заявляет авторитетный Г. Геллей в своем "Библейском справочнике", ссылаясь на еще более авторитетнейшего Иринея, ученика Поликарпа, ученика апостола Иоанна. Так Ириней запрограммировал на века роковое ошибочное мнение, что число 666 переводится как "Латеинос", что означает "латинское царство", т.е. Рим. Также и Д. Принс в книге: ”Назначение в Иерусалим" “расшифровывает” пророчества Библии о последних исторических событиях, которые должны произойти с современным Израилем и его обращением к Богу и достижением власти над всеми народами. Д. Принс утверждает, что Израиль уже примирился с Богом искупительной жертвой Иисуса Христа. (В.М.- но как же ему это удалось?) А двадцатый век- управление народами. Но, якобы, в лице языческого царя- антихриста (из Рима) евреи будут стеснены до крайности, до истребления, во что вмешается Сам Бог, сражаясь с антихристом и язычниками за Свой народ. (В.М.- но кто же их стеснит, если они уже стеснили все человечество?)

Но таковы комментарии Скоуфилда, Принса и им подобных богословов к текстам Библии: “Антихрист- языческий царь, окруживший и стеснивший Иерусалим... Остаток народа усилится... как пробуждение Израиля к Богу...”- чудовищная попытка реабилитации Израиля, якобы имеющего быть “стесненным” в последнее время. Увы! Давно ушли в историю времена, когда Израиль теснился язычниками или христианами. Современный Ватикан, будучи основной противоборствующей силой “иудейской ереси” во все времена, теперь обессилел и сам проквасился этой “ересью”. Давно уже охристианизированные монархи, некогда низвергающие и разгоняющие масонские ложи, рухнули под победоносным наступлением этих лож и прекратили свое существование. Ныне нет ни одного правительства и ни одной страны, которые не управлялись бы евреями или не контролировались бы ими вполне. Кто же стеснит Израиля, победоносно шествующего к мировому господству? Неужели кому-то понадобится интермедия “стеснения Иерусалима”?

Также и У. Экман утверждает, что Бог ныне благословляет современный Израиль, а благословение христианских церквей впрямую зависит от того, насколько они станут содействовать и благословлять все, что ныне осуществляет Израиль, т.к. якобы, Израиль уже обращается ко Христу. “Решение Руфи” требуется для церкви, как утверждает Экман. И многие богословы христианства вторят Экману. И веруя в эту ложь, многие лидеры христианства эмигрируют в Израиль для миссии обращения еврейского народа в христианство. И по всему христианскому миру почти во всех церквах произносятся молитвы к Богу за это обращение. Но это слепота и обольщение. Стоит только взглянуть на обложку книги У. Экмана “Иудеи- народ будущего” с изображением шестиконечной звезды над небесным Иерусалимом и другими масонскими знаками, как со всякой очевидностью становится ясно. Так могут говорить только агентурные богословы масонства или слепые и невежественные служители христианских вероисповеданий.

Уж если Израиль при своем ожидании Христа две тысячи лет назад, находясь в уничижении и порабощении от язычников, не смог принять Его и предал Его на распятие, то неужели он сможет склониться перед Иисусом на рубеже своего мирового господства? Иисус Христос на дух не нужен современному Израилю, как Он не нужен был ему за всю историю свою до сего дня. Распяв Христа, Израиль всю свою историю только и занимался тем, что распинал христианство. Неужели он сможет перекреститься во Христа, век от века становясь элитарной нацией человечества? Апостол Иоанн говорит: “Суд же состоит в том, что свет пришел в мир, но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы. Ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, дабы не обличились дела его, потому что они злы...” Евреи ненавидят Христа! Как и свидетельствует об этом Христос: “Возненавидели Меня напрасно”.

И хотя существуют лжеучения, что Израиль, якобы, не виновен в смерти Христа, что, якобы, Его смерть- промысел Божий ради спасения человечества, и что непосредственно в смерти Христа виновны римляне, а евреи как и христиане- Божий народ, но все это лишь хитросплетенные басни. Слово Божие против них: "Пилат вышел к ним и сказал: "В чем вы обвиняете Человека Сего? Они сказали ему в ответ: "Если бы Он не был злодей, мы не предали бы Его тебе". Бог Израиля "к злодеям причтен"! Как же кто-то смеет говорить, что они невиновны? Впрочем, есть наглядное условие, которое доказало бы, что Израиль, действительно, принимает Христа- национальное покаяние Израиля в распятии Христа. И по истине Божией, не предвидется в Израиле обращения к истинному Богу без очевидного для всей земли национального покаяния. Распятие Иисуса Христа "не в углу происходило". Но как не бывает, чтобы пророк погибал вне Иерусалима", т.е. вне духовного центра земли, так и обращение Израиля ко Христу во второе пришествие Его непременно произойдет на авансцене земли. Как и говорят об этом пророки: "Воззрят на Того, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем... каждое племя особо". Не будет пробуждения Израиля к истинному Богу до Дня Господнего. И только тогда, когда вся земля и весь Израиль затрепещут при виде Того, “Которого пронзили” и над Кем глумились от Его рождения на земле и до Его славного и страшного Второго Пришествия, только тогда остаток Израиля покорится Ему.

Итак, мы заявляем, что Израиль является авангардом воцарения антихриста, что все его дела последнего времени- это финал его двухтысячелетней борьбы с Богом, что никакого обращения ко Христу еврейской нации не будет до второго пришествия Христа. А потому, христиане и не должны содействовать Израилю в его деле воцарения антихриста, а наоборот, христиане должны сделать все, чтобы не участвовать вместе с заблудившим Израилем в делах тьмы.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вехи на пути

milestones

"Вехи на пути" - это история пути Церкви, отмеченная Духом Святым на собраниях Народа Божьего - это записи наиболее ярких собраний, интересных и назидательных проповедей, воззваний, рекомендаций и прочее.

Последние публикации:

Материалы по теме

 vavilon

Оглавление

Вернуться к Введению