Авторы:

GalinaBarsukova

Галина БАрсукова

Проект: Межконфессиональное собрание

Вы находитесь здесь:Главная»МКС»Отчеты и репортажи»Межконфессиональное собрание №2»2012.02.05. Выступление Галины Барсуковой: “О воскресении из мертвых”

2012.02.05. Выступление Галины Барсуковой: “О воскресении из мертвых”


В очередной раз болезнь - это шаг навстречу Богу, моя очередная капитуляция перед Ним в практически безнадежной ситуации...

Перед всеми этими событиями я несла поражение в непреодолимости всевозможных тупиков, истощение от недостатка слова, ведения, Духа. Предпринимала попытки зачать какие-то духовные вихри, но они быстро гасли, а человеческая воля истощалась. Невыносимо хотелось обновления в вере, в духе, обилия жизни, но, было совершенно понятно, что требуется как-то качественно изменить форму, чтобы Бог смог налить новое вино в новый сосуд.

Я уже понимала, что мне предстоит пройти тяжелое испытание, а, возможно, и уйти в смерть. Я признавалась себе, что это даже желаннее, так как, даже исцелив плоть, зачем продолжать жизнь, как и сказал Иов: «На что дан страдальцу свет, и жизнь огорченным душою?». Но, будучи уже опытной в такой борьбе, я понимала, что это таинственный разговор с Богом, и мне нечто уготовано от Него, поэтому уповаю на Него совершенно: «Господи, помоги не отвратиться, не ожесточиться, но как от любящего Отца принять всё. Только Ты знаешь, как спасти, как провести меня. Что я могу изменить? Уже ничего. Поэтому смерть - так смерть из Твоей руки, жизнь - так жизнь. Я - в руках Твоих, и я желаю услышать и понять Тебя».

Эпизод: Операционная, десять шагов до стола, молитва одними губами: «Господи, вверяю Тебе душу твою, живу или умираю – всегда Господня, нет у меня другого Отца». Повторяю за Павлом слова, хотя внутри нет никакого понимания их смысла: «Носим в себе мертвость Христа, чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем…». Говорю себе: «Я не исчезну, в моем теле жизнь Иисусова открылась в воскресении, я не исчезну, но я изменюсь, я не уйду совсем – если мертвые не воскресают, то Христос напрасно умер!…». И вдруг как вспышка и ясное осознание – Бог есть и смерть, и жизнь одновременно! Я очевидно для себя исчезала как человек, я не помнила себя, свое имя, так как оно растаяло в чем-то большем и торжественном, унеся все мои помыслы, страхи, колебания, метания, но Кто-то безграничный и властный открывался во мне, вытесняя мое воспаленное сознание могущественной силой Своей.

В последних проблесках сознания всем существом своим вижу, как Он склоняется и говорит мне в самое сердце: «Я Есмь твое я, да не будет у тебя других Я Есмь». И я совершенно ясно понимаю, что это Его кровь бьется во мне, Его сознание - это безграничное ведение и познание и восхищение от единения со своим любящим Отцом. Его животворящий Дух говорит мне о моей вечности, в которой нет ни начала, ни конца. Но «крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность» – Да не будет у тебя других Я Есмь!!! И я ухожу в сон ли, в жизнь ли в другой реальности в другом теле, но, так или иначе, все равно в любящих руках моего Отца…

Пробуждение и четыре дня борьбы в изнеможении от невыносимых страданий. Борьба в моем сознании за УТВЕРЖДЕНИЕ ЖИЗНИ и за положительный дух верования! Проваливаясь в боль, просыпаясь, всегда обнаруживаю, что борюсь с невидимым некто, кто пытается вернуть меня туда, где угнетение, страдания духа и бессмысленность. Как будто предлагает мне сделать из камня хлебы, чтобы подкрепиться, пожить страданиями в бездействии, пойти безвольно в неверии в физическую реальность бытия. Но внутренний мой страж всегда наготове: «Господу Богу одному поклоняйся и Ему одному служи!». Он мне сказал: «Я есмь твое я», - и мое сознание даже в немощном теле – это часть Его Я. И ни одной клеткой в моем пылающем теле Он не позволяет вернуться, чтобы отравиться негодной пищей. Но вновь и вновь ведет меня на пажити злачные, на воды тихие. Он отрывает мой дух от изнуренного тела, и я понимаю – очередной раунд победы состоялся!

Я не борюсь со смертью, как когда-то не стала бороться со грехом, но верою держалась за оправдание меня Иисусом Христом. Я не борюсь с болью, но укрываюсь в благодати. Я даже не знаю и не понимаю, исцелена ли плоть моя. Но я точно знаю, что вот Он, проникает до разделения души и духа, и я, живя воскресшим духом Иисуса Христа во МНЕ, больше не живу собой. Смерть не властна надо мной, потому что она НЕ МОЖЕТ прекратить моего существования, мое сознание – сознание живущего ВО МНЕ БОГА. Это во мне Иисус Христос победил мир и смерть, поэтому смерти нет, Я УЖЕ ЖИВУ В ВОСКРЕСЕНИИ!!! Не Павел теперь говорит мне об этом или тот, кто уже прошел этим проходом. Это я говорю: «Поглощена смерть победою. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?»... «Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, ВЕРА НАША».

Пробуждение, прекрасное утро и твердое понимание – я исцелена, исцелен мой дух, боль не приносит мучений, она как бы отошла на второй план. Я просто понимаю, что миссия Ангела, которому я была вручена, мучить мою плоть и томить дух, выполнена, и я передана в другие руки. Звоню, поздравляю всех с нашей общей победой, потому что все эти дни рука моих домоправителей и попечителей невидимо держала меня. Я помню каждое слово, которое было как спасительные канаты, брошенные мне на отвесной скале - народ усердно молился за меня.

Он обжег меня, переплавил, чтобы очистить как золото, Он крестил меня в смерть, крестил Духом Святым и огнем. Но смерти невозможно удержать ЖИВУЩЕГО в нас Бога! Он победил мир, Он победил смерть. И такова участь каждого, кто не отвратит сердца своего, не закроет уши, не станет суеверно и бессмысленно исцелять свою плоть, пренебрегая ценности огненного искушения, которого нельзя чуждаться. Только в смертельных или подобных обстоятельствах Господь приближается к человеку и говорит с ним лицом к лицу, погружая его в смерть, но и воскресая в нем же новым творением.

Нам как-то задали вопрос на христианском форуме: «У вас что - мертвые воскресают, или вы изобилуете силой, или в вас мощно действует Дух?». Но апостол Павел уже ответил таковым: «Неужели ВЫ НЕВЕРОЯТНЫМ почитаете, что Бог воскрешает мертвых?». А я своим воскресшим духом и сознанием Христовым и есть живое свидетельство таковым: ДА, мертвые воскресают!

И не надо бродить умом, надеясь только на жизнь вечную, которая то ли откроется в каком-то туманном будущем или после смерти тела (как много мистицизма и невежества в этом краеугольном вопросе!). ОНА УЖЕ ЕСТЬ в нас, рожденных от воды и Духа, и НИКОГДА не прекращается! Есть путь, проходя которым человеку дано, еще, будучи в плоти своей, открываться в жизни вечной, связываться со Христом подобием воскресения, чтобы и могущественная сила Его открывалась в бренном теле нашем. Это и есть воскресение мертвых: «Сеется в тлении, восстает в нетлении; сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе; сеется тело душевное, восстает тело духовное»!

И я повторяю за апостолом, за теми, кто прошел этим путем: смерть – приобретение! Она истребляет все то, что отторгает меня от Бога, она истребляет идолов, она забирает у человека все его прилепленности к этому миру, т.к. Иисус Христос искупил нас от мира дорогой ценой. Смерть - мое приобретение, она работает на меня!

Но как же человеку добровольно связаться со Христом подобием смерти, умирать каждый день, так как есть условие: если – то. Итак, изнурены до крайности, вроде бы, в подвизании за дело Божье и днем, и ночью, осталось только тело на сожжение отдать, но силы воскресения не поднимаются... Значит, не выполнено условие. Мы уже не младенцы в исповедании, пробуем свои духовные мечи, становясь отроками. Но почему мы изнемогаем до смерти? Почему крайне редки посещения Духа, слово Божье скудно рождается в заскорузлых сердцах? Что же с нами?!

Да, от того, что сотворили из камней хлеб и им питаемся. Вместо того, чтобы жить ВСЯКИМ словом, сходящим с небес, и питаться им, живем своими представлениями и потребностями, отвергаясь живого слова! И я говорю себе и другим, идущим со мной рядом, говорю вслед того, Кто прошел прежде меня: “Соблюди правду Божью!” Куда бы ты ни шел, о чем бы ни мыслил, что бы ни делал, с кем бы ни взаимодействовал, куда бы ни выходил. Правда будет содержать тебя в мертвости к миру, и мы не повредим служения своего, ибо о таковых сказал Христос: «Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек». Если так не жить и не сделать в самих себе приговор к смерти, то лютость огня и истребление! Это и есть черта, за которой смерть уже не имеет власти…

Каждый, кто в доброй совести своей, по познанию Бога и по влечению от Него двинется к служению и следованию за Христом – непременно должен опалиться огнем, пройти путь очищения и освящения, так как только такому сосуду вверится истинное слово Божье. Служение Богу в духе и истине - это обязательный проход к древу Жизни через Ангела с мечом обращающимся. Пройди, получи слово и принеси его народу – вот пожизненный удел служителя Божьего! Бог ревностно следит за неповреждение слова истины в нас. Не потерпит Он никаких идолов, которыми преизобилует человек, водворяясь в плоти своей на этой земле. В нас борется и Вавилон в своей прилепленности к миру, в своем нелепом идолопоклонстве, и ревность Бога по семени Своему, рожденному в нас.
Нами Христос приходит на эту землю! И нет силы, способной преградить нам дорогу. Живые дети живого Бога. Мы говорим с апостолом Павлом: мы каждый день «... в бедствиях, в нуждах, в тесных обстоятельствах, под ударами... в трудах... в постах... НО …в Духе Святом… в слове истины, в силе Божией, с оружием правды в правой и левой руке…Мы неизвестны, но нас узнают, нас почитают УМЕРШИМИ, но вот, мы живы; ... мы нищи, но многих обогащаем; мы ничего не имеем, но всем обладаем… Мы отовсюду притесняемы, но не стеснены; мы в отчаянных обстоятельствах, но не отчаиваемся… низлагаемы, НО НЕ ПОГИБАЕМ!».

Мы уже ПЕРЕШЛИ из смерти в жизнь, и нам более НИЧЕГО НЕ УГРОЖАЕТ! И в этом состоялась победа церкви Божией. Мы имеем ум Христов. И Слово Божье пребывает в нас. И, как накопленное масло, ОНО зажигает в нас Дух Святой. Поэтому и чресла наши препоясаны и светильники горящи!
Аминь!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Содержание категории

ОТЧЕТЫ И РЕПОРТАЖИ

В данной категории содержатся отчеты и репортажи с прошедших Межконфессиональных встреч, Рабочих собраний по целям и задачам Межконфессиональных собраний, а также выступления участников на этих собраниях и т.п.

Материалы по теме

Межконфессиональное Собрание

Второе Межконфессиональное собрание представителей всех христианских вероисповеданий и церквей в целях достижения Единства Народа Божьего во Христе Иисусе и созидания Тела Христова состоялось 4-5 февраля 2012 года.

Все выступления