Авторы:

Организаторы

Основными организаторами Межконфессиональных собраний являются:

Христиане Новозаветной Церкви

МРО ХВЕ "Христиане Новозаветной Церкви"

Официально зарегистрированная организация. 

Readmore Подробнее


Церковь Последнего времени

МРО ХВЕ "Церковь Последнего Времени"

Официально зарегистрированная организация. 

Readmore Подробнее

GalinaBarsukova

Галина БАрсукова

Общий регламент

Межконфессиональные собрания проводятся 4 раза в год, каждую первую субботу и воскресение в феврале, июне, сентябре и декабре в течении 2х дней по 2 собрания утром и вечером. 

Дополнительно проводятся Рабочие встречи по формированию целей и задач Межконфессиональных собраний, также каждую первую субботу месяца (кроме указанных выше).

Проект: Межконфессиональное собрание

Вы находитесь здесь:Главная»МКС»Отчеты и репортажи»Межконфессиональное собрание №2»2012.02.05. Выступление Галины Барсуковой: “О воскресении из мертвых”

2012.02.05. Выступление Галины Барсуковой: “О воскресении из мертвых”


В очередной раз болезнь - это шаг навстречу Богу, моя очередная капитуляция перед Ним в практически безнадежной ситуации...

Перед всеми этими событиями я несла поражение в непреодолимости всевозможных тупиков, истощение от недостатка слова, ведения, Духа. Предпринимала попытки зачать какие-то духовные вихри, но они быстро гасли, а человеческая воля истощалась. Невыносимо хотелось обновления в вере, в духе, обилия жизни, но, было совершенно понятно, что требуется как-то качественно изменить форму, чтобы Бог смог налить новое вино в новый сосуд.

Я уже понимала, что мне предстоит пройти тяжелое испытание, а, возможно, и уйти в смерть. Я признавалась себе, что это даже желаннее, так как, даже исцелив плоть, зачем продолжать жизнь, как и сказал Иов: «На что дан страдальцу свет, и жизнь огорченным душою?». Но, будучи уже опытной в такой борьбе, я понимала, что это таинственный разговор с Богом, и мне нечто уготовано от Него, поэтому уповаю на Него совершенно: «Господи, помоги не отвратиться, не ожесточиться, но как от любящего Отца принять всё. Только Ты знаешь, как спасти, как провести меня. Что я могу изменить? Уже ничего. Поэтому смерть - так смерть из Твоей руки, жизнь - так жизнь. Я - в руках Твоих, и я желаю услышать и понять Тебя».

Эпизод: Операционная, десять шагов до стола, молитва одними губами: «Господи, вверяю Тебе душу твою, живу или умираю – всегда Господня, нет у меня другого Отца». Повторяю за Павлом слова, хотя внутри нет никакого понимания их смысла: «Носим в себе мертвость Христа, чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем…». Говорю себе: «Я не исчезну, в моем теле жизнь Иисусова открылась в воскресении, я не исчезну, но я изменюсь, я не уйду совсем – если мертвые не воскресают, то Христос напрасно умер!…». И вдруг как вспышка и ясное осознание – Бог есть и смерть, и жизнь одновременно! Я очевидно для себя исчезала как человек, я не помнила себя, свое имя, так как оно растаяло в чем-то большем и торжественном, унеся все мои помыслы, страхи, колебания, метания, но Кто-то безграничный и властный открывался во мне, вытесняя мое воспаленное сознание могущественной силой Своей.

В последних проблесках сознания всем существом своим вижу, как Он склоняется и говорит мне в самое сердце: «Я Есмь твое я, да не будет у тебя других Я Есмь». И я совершенно ясно понимаю, что это Его кровь бьется во мне, Его сознание - это безграничное ведение и познание и восхищение от единения со своим любящим Отцом. Его животворящий Дух говорит мне о моей вечности, в которой нет ни начала, ни конца. Но «крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность» – Да не будет у тебя других Я Есмь!!! И я ухожу в сон ли, в жизнь ли в другой реальности в другом теле, но, так или иначе, все равно в любящих руках моего Отца…

Пробуждение и четыре дня борьбы в изнеможении от невыносимых страданий. Борьба в моем сознании за УТВЕРЖДЕНИЕ ЖИЗНИ и за положительный дух верования! Проваливаясь в боль, просыпаясь, всегда обнаруживаю, что борюсь с невидимым некто, кто пытается вернуть меня туда, где угнетение, страдания духа и бессмысленность. Как будто предлагает мне сделать из камня хлебы, чтобы подкрепиться, пожить страданиями в бездействии, пойти безвольно в неверии в физическую реальность бытия. Но внутренний мой страж всегда наготове: «Господу Богу одному поклоняйся и Ему одному служи!». Он мне сказал: «Я есмь твое я», - и мое сознание даже в немощном теле – это часть Его Я. И ни одной клеткой в моем пылающем теле Он не позволяет вернуться, чтобы отравиться негодной пищей. Но вновь и вновь ведет меня на пажити злачные, на воды тихие. Он отрывает мой дух от изнуренного тела, и я понимаю – очередной раунд победы состоялся!

Я не борюсь со смертью, как когда-то не стала бороться со грехом, но верою держалась за оправдание меня Иисусом Христом. Я не борюсь с болью, но укрываюсь в благодати. Я даже не знаю и не понимаю, исцелена ли плоть моя. Но я точно знаю, что вот Он, проникает до разделения души и духа, и я, живя воскресшим духом Иисуса Христа во МНЕ, больше не живу собой. Смерть не властна надо мной, потому что она НЕ МОЖЕТ прекратить моего существования, мое сознание – сознание живущего ВО МНЕ БОГА. Это во мне Иисус Христос победил мир и смерть, поэтому смерти нет, Я УЖЕ ЖИВУ В ВОСКРЕСЕНИИ!!! Не Павел теперь говорит мне об этом или тот, кто уже прошел этим проходом. Это я говорю: «Поглощена смерть победою. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?»... «Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, ВЕРА НАША».

Пробуждение, прекрасное утро и твердое понимание – я исцелена, исцелен мой дух, боль не приносит мучений, она как бы отошла на второй план. Я просто понимаю, что миссия Ангела, которому я была вручена, мучить мою плоть и томить дух, выполнена, и я передана в другие руки. Звоню, поздравляю всех с нашей общей победой, потому что все эти дни рука моих домоправителей и попечителей невидимо держала меня. Я помню каждое слово, которое было как спасительные канаты, брошенные мне на отвесной скале - народ усердно молился за меня.

Он обжег меня, переплавил, чтобы очистить как золото, Он крестил меня в смерть, крестил Духом Святым и огнем. Но смерти невозможно удержать ЖИВУЩЕГО в нас Бога! Он победил мир, Он победил смерть. И такова участь каждого, кто не отвратит сердца своего, не закроет уши, не станет суеверно и бессмысленно исцелять свою плоть, пренебрегая ценности огненного искушения, которого нельзя чуждаться. Только в смертельных или подобных обстоятельствах Господь приближается к человеку и говорит с ним лицом к лицу, погружая его в смерть, но и воскресая в нем же новым творением.

Нам как-то задали вопрос на христианском форуме: «У вас что - мертвые воскресают, или вы изобилуете силой, или в вас мощно действует Дух?». Но апостол Павел уже ответил таковым: «Неужели ВЫ НЕВЕРОЯТНЫМ почитаете, что Бог воскрешает мертвых?». А я своим воскресшим духом и сознанием Христовым и есть живое свидетельство таковым: ДА, мертвые воскресают!

И не надо бродить умом, надеясь только на жизнь вечную, которая то ли откроется в каком-то туманном будущем или после смерти тела (как много мистицизма и невежества в этом краеугольном вопросе!). ОНА УЖЕ ЕСТЬ в нас, рожденных от воды и Духа, и НИКОГДА не прекращается! Есть путь, проходя которым человеку дано, еще, будучи в плоти своей, открываться в жизни вечной, связываться со Христом подобием воскресения, чтобы и могущественная сила Его открывалась в бренном теле нашем. Это и есть воскресение мертвых: «Сеется в тлении, восстает в нетлении; сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе; сеется тело душевное, восстает тело духовное»!

И я повторяю за апостолом, за теми, кто прошел этим путем: смерть – приобретение! Она истребляет все то, что отторгает меня от Бога, она истребляет идолов, она забирает у человека все его прилепленности к этому миру, т.к. Иисус Христос искупил нас от мира дорогой ценой. Смерть - мое приобретение, она работает на меня!

Но как же человеку добровольно связаться со Христом подобием смерти, умирать каждый день, так как есть условие: если – то. Итак, изнурены до крайности, вроде бы, в подвизании за дело Божье и днем, и ночью, осталось только тело на сожжение отдать, но силы воскресения не поднимаются... Значит, не выполнено условие. Мы уже не младенцы в исповедании, пробуем свои духовные мечи, становясь отроками. Но почему мы изнемогаем до смерти? Почему крайне редки посещения Духа, слово Божье скудно рождается в заскорузлых сердцах? Что же с нами?!

Да, от того, что сотворили из камней хлеб и им питаемся. Вместо того, чтобы жить ВСЯКИМ словом, сходящим с небес, и питаться им, живем своими представлениями и потребностями, отвергаясь живого слова! И я говорю себе и другим, идущим со мной рядом, говорю вслед того, Кто прошел прежде меня: “Соблюди правду Божью!” Куда бы ты ни шел, о чем бы ни мыслил, что бы ни делал, с кем бы ни взаимодействовал, куда бы ни выходил. Правда будет содержать тебя в мертвости к миру, и мы не повредим служения своего, ибо о таковых сказал Христос: «Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек». Если так не жить и не сделать в самих себе приговор к смерти, то лютость огня и истребление! Это и есть черта, за которой смерть уже не имеет власти…

Каждый, кто в доброй совести своей, по познанию Бога и по влечению от Него двинется к служению и следованию за Христом – непременно должен опалиться огнем, пройти путь очищения и освящения, так как только такому сосуду вверится истинное слово Божье. Служение Богу в духе и истине - это обязательный проход к древу Жизни через Ангела с мечом обращающимся. Пройди, получи слово и принеси его народу – вот пожизненный удел служителя Божьего! Бог ревностно следит за неповреждение слова истины в нас. Не потерпит Он никаких идолов, которыми преизобилует человек, водворяясь в плоти своей на этой земле. В нас борется и Вавилон в своей прилепленности к миру, в своем нелепом идолопоклонстве, и ревность Бога по семени Своему, рожденному в нас.
Нами Христос приходит на эту землю! И нет силы, способной преградить нам дорогу. Живые дети живого Бога. Мы говорим с апостолом Павлом: мы каждый день «... в бедствиях, в нуждах, в тесных обстоятельствах, под ударами... в трудах... в постах... НО …в Духе Святом… в слове истины, в силе Божией, с оружием правды в правой и левой руке…Мы неизвестны, но нас узнают, нас почитают УМЕРШИМИ, но вот, мы живы; ... мы нищи, но многих обогащаем; мы ничего не имеем, но всем обладаем… Мы отовсюду притесняемы, но не стеснены; мы в отчаянных обстоятельствах, но не отчаиваемся… низлагаемы, НО НЕ ПОГИБАЕМ!».

Мы уже ПЕРЕШЛИ из смерти в жизнь, и нам более НИЧЕГО НЕ УГРОЖАЕТ! И в этом состоялась победа церкви Божией. Мы имеем ум Христов. И Слово Божье пребывает в нас. И, как накопленное масло, ОНО зажигает в нас Дух Святой. Поэтому и чресла наши препоясаны и светильники горящи!
Аминь!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Участие в проекте

Участники

Участниками проекта являются различные представители различных вероисповеданий, церквей и общин, исповедующих Иисуса Христа Сыном Божиим, Мессией, своим Спасителем, пришедшим во плоти, умершего за нас на кресте и воскресшим. 

На сегодняшний день постоянными участниками Межконфессиональных собраний являются несколько церквей и около 150 различных верующих в Иисуса Христа из России, Украины, Израиля, Монголии и США. 

Присоединение к собраниям

Для присоединения к проекту, участия в собраниях и выступлений необходимо подать заявку через указанных ниже координаторов по почте, Skype или телефону.

Места проведения собраний

Собрания проводятся централизованно по местам в Иерусалиме, Москве, Красноярске, Иркутске, Орске. Участники, которые находятся в этих городах, могут посетить эти собрания непосредственно. Все эти группы собраний также объединяются в общую онлайн-конференцию через Skype и радиотрансляцию, к которой также могут подключиться все желающие. Дополнительно, до, во время и после собраний, проводятся обсуждения актуальных тем и выступлений участников в открытых группах в Facebook и на форумах.

Онлайн-конференция

Онлайн-конференция осуществляется по Skype с абонентом:

Skype unity_coordinator

Из-за количества абонентов возможность подключения ограничена, свяжитесь с координатором онлайн-конверенции по адресу:

mail Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Дискуссионные площадки

facebook Группа "Долина Иосафата"

forum Форум по теме "Evangelie.ru"

Координаторы

По всем вопросам участия вы можете обратиться к координаторам по следующим телефонам:

phone +7-923-2809599 - Ярослава 
(Россия, Красноярск)

phone +7-913-5160025 - Ульяна 
(Россия, Красноярск)

phone +7-923-2809597 - Вячеслав 
(Россия, Красноярск)

phone +7-902-7681515 - Елена 
(Россия, Москва)

phone +7-902-7681515 - Наталия 
(Россия, Иркутск)

phone +7-905-8966758 - Виктория 
(Россия, Орск)

phone +972-54-7897935 - Ирина 
(Израиль, Иерусалим)

Календарь собраний

Даты и время проведения собраний можно узнать в Календаре плановых собраний.

 

Содержание категории

ОТЧЕТЫ И РЕПОРТАЖИ

В данной категории содержатся отчеты и репортажи с прошедших Межконфессиональных встреч, Рабочих собраний по целям и задачам Межконфессиональных собраний, а также выступления участников на этих собраниях и т.п.

Материалы по теме

Межконфессиональное Собрание

Второе Межконфессиональное собрание представителей всех христианских вероисповеданий и церквей в целях достижения Единства Народа Божьего во Христе Иисусе и созидания Тела Христова состоялось 4-5 февраля 2012 года.

Все выступления