Авторы:

Slawa

Вячеслав Михайлов

Проект: Межконфессиональное собрание

Вы находитесь здесь:Главная»МКС»Отчеты и репортажи»Межконфессиональное собрание №2»2012.02.04. Выступление Михайлова Вячеслава: “Призыв к молитве за хлеб и вино”

2012.02.04. Выступление Михайлова Вячеслава: “Призыв к молитве за хлеб и вино”


Мы говорим о Феномене Межконфессионального собрания, и раз от раза отмечаем то или иное действие Духа Святого, которое в наших собраниях всегда различно. Была, и мы это испытали, благодать всепотопляющая. Был восторг, торжество. Но раз от раза звучит слово о тайне беззакония, о пути церкви, о Миссии маслин, о миссии церкви последнего времени, о войне, об Армагеддоне, о необходимости вставать в строй народу Божьему, о воинствовании, о победоносности, о необходимости принять на себя какое-то обречение народа Божьего. И для евреев ветхозаветных, и для христиан, живущих в последнее время, всегда существовала воля Божья, определённый язык, которым Бог говорил с народом. Он выводил из рабства, из погибели и вел ко спасению. Спасая евреев в лице Иосифа от голода, от гибели, от исчезновения, Он ввел их в Египет, который впоследствии стал для них домом рабства. Потом вновь вывел из Египта, как из дома рабства, во спасение и водил по пустыне сорок лет, которая стала для них погибелью. И опять ввел из погибели во спасение - в землю обетованную, которая впоследствии вновь сбросила живущих на ней, потому что они стали жить на ней, как на своей, и мерзости и преступления народа затмили прославленное служение. Они не доставили спасения земле.

И для нас точно также существует вот этот язык Бога, водительство. И в Нашем Собрании к Нему, в наших Межконфессиональных собраниях все сильней и сильней, настойчивее, как мне кажется, звучит этот голос. Мы, как будто, подаем голос по слову: “Подай голос свой, покажи лицо свое из под крова утеса” (Песн. 2:14). Мы обнаруживаем себя перед миром, Ангелами, и всё больше и больше расширяется наш состав, всё больше людей приникает к тому, что происходит здесь. При том, что маленькие залы, маленькие аудитории, немногочисленный состав по городам, но география ширится, расширяется диапазон звучания этого слова - оно распространяется всё больше и больше. Перед царями и правителями начинает сбываться слово: “Поведут вас за имя Моё”. И народ Божий начинает вставать перед мироправителями века сего. И вскоре, наверное, начнут сбываться другие слова как следствие: “Зачем метутся народы, и князья замышляют тщетное?”. Господь будет ругаться им в нашем лице, так как в этих капищах осуществляется тайна беззакония.

И, разумеется, встает разделяющий камень, камень преткновения и соблазна, камень - Иисус Христос, который отвергли строители. И мы будем вынуждены рано или поздно делать выбор - в какую же мы идем сторону, берем ли мы на себя обречение воинствования, идем ли мы в Армагеддон, принимаем ли мы на себя миссию, верим ли мы в эту миссию, причисляем ли себя к народу последнего времени - народу сильному, выйдем ли мы из под крова утеса или продолжим привычное свое существование на этой земле и уйдем с неё как обыватели, как номинальные христиане, как люди, оставленные огнем Духа Святого, который вёл в свое время и пророков, и избранников Божьих на вот это противостояние. Ведь на всех этих людях работал всегда огонь Духа Святого. Не стал Моисей советоваться с кровью и плотью, не стал жить как номинальный египтянин в чертогах царских, фараоновских, а предпочел страдать с народом Божьим и пошел “на вы”. То есть он как противопоставил себя, пошел на войну, пошел на противостояние беспрецедентное. То же самое было с Давидом, то же самое было с Павлом, то же самое было со Христом, и то же самое должно происходить и на нашем примере. Потому что нам, последним посланникам, Бог судил быть как бы приговоренными к смерти, а, значит, судил вести нас в такие места земли, в такое противостояние с превосходящими силами тьмы, беззакония, живущего сегодня в мире, о котором мы сегодня уже говорили - беспрецедентное противостояние, которое поставит народ Божий на этот выбор.

И давайте мы будем принимать хлеб и вино не как дети забывчивые или как люди несмысленные, которые посмотрели в зеркало, отошли и уже забыли всё, что там видели. Или как люди беспечные, люди, не отдающие себе отчет в том, что происходит.

Надо понимать этот диалог Господа с нами. Это призыв и для нас, в том числе. И еще многие из нас не сделали безоговорочного выбора в сторону Армагеддона, в сторону славного воинствования во Христе Иисусе, в сторону пути, который изначально был предложен Богом от отцов - Авраама, Исаака, Якова, Моисея и так далее до наших последних дней народу Божьему.

И вкусим его, чтобы силою Иисуса Христа нам всё-таки прийти к этому выводу, к этому решению. Я думаю, в этом многие из нас нуждаются. 

Давайте преломим хлеб, благословим, совершим молитву. Благословим на этот путь, поприще друг друга. И благословим Господа.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Содержание категории

ОТЧЕТЫ И РЕПОРТАЖИ

В данной категории содержатся отчеты и репортажи с прошедших Межконфессиональных встреч, Рабочих собраний по целям и задачам Межконфессиональных собраний, а также выступления участников на этих собраниях и т.п.

Материалы по теме

Межконфессиональное Собрание

Второе Межконфессиональное собрание представителей всех христианских вероисповеданий и церквей в целях достижения Единства Народа Божьего во Христе Иисусе и созидания Тела Христова состоялось 4-5 февраля 2012 года.

Все выступления