Авторы:

Slawa

Вячеслав Михайлов

Проект: Межконфессиональное собрание

Вы находитесь здесь:Главная»МКС»Отчеты и репортажи»Межконфессиональное собрание №2»2012.02.05. Выступление Михайлова Вячеслава: “О пути церкви”

2012.02.05. Выступление Михайлова Вячеслава: “О пути церкви”


Часто задаю себе вопрос: “Почему между христианами может существовать такая дистанция, когда они говорят друг другу «нам с вами не по пути»?”.

Христа не приняли не потому, как сегодня утверждают иудеи, что Он не соответствовал каким-то требованиям Машиаха (они сегодня коронуют на это звание людей, типа Бар-Кохбы, Ребе Любавича, его родственника, которые вовсе не могут отвечать таким требованиям), а потому, что Его слова не вмещались в них. Это же вследствие того, что фарисеи давно шли в другом направлении, давно заблудили перед Богом, шли иным путем, о котором еще свидетельствовал Иезекииль.

Поэтому и сегодня мы отличаемся друг от друга и не принимаем только вследствие пройденного пути. Одни христиане идут в одном направлении, а другие - в другом. Очень многие не могут слышать слов о десятине, поскольку всю жизнь ее брали, ели и так учили других, развращаясь и ленясь, и не желая работать своими руками, как работал Павел; не могут слышать слов о праведности от веры, священстве по чину Мелхиседека, поскольку сами не приняли праведности Божией, сами не входят и другим не дают, по сути, господствуя над стадом; не могут слышать слов о тайне беззакония, поскольку сами давно снисходительны к ней или являются проводником антислова в церковь, дружат с миром; не могут слышать слов о единстве, так как сами давно плодят разделения, отлучения и проповедуют язык спин, строят стены и валы обособления (как на Елеонской горе, в Гефсиманском саду стоят высокие стены - вот образ нынешнего христианства).

Логика пути делает всё. Ввержение в тернистый путь, в борьбу за веру, в свидетельство перед начальниками века сего сделает этот народ. Еще Моисей молился: “Открой мне путь твой, чтобы я познал тебя”. Евреям Бог сказал: “Я, Господь, Бог ваш, Который вывел вас из Египта”. Это значит, что Он и явился для них всеми ужасными и великолепными событиями судов, казней и спасения. Он - путь.

Такая модель на всех - Моисей, который предпочел страдать с народом Божьим, Давид, который вел войны Господа, а также на Христе и апостолах. Голова на блюде - вот итог такого предстояния: “Ибо я думаю, что нам, последним посланникам, Бог судил быть как бы приговоренными к смерти, потому что мы сделались позорищем для мира, для Ангелов и человеков. (1Кор.4:9)”, “Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы. (2Тим.3:12)”.

Есть образ, который несет на себе народ Божий последнего времени. И он не согласуется с христианством сытым, благополучным и богатым, теплым домашним и грядочным христианством, забитым и молчаливым, трусливым и лицемерным, продажным и подкупленным… Христос говорит: “Мужайтесь, Я победил мир!”. И Христианин должен мужественно встретить закономерности последнего времени - “ни купить, ни продать”, “умножение беззакония”, “петля и яма жителю земли”, а также - “найду ли веру на земле?”. И он ОБЯЗАН победить, поскольку побеждающему Бог дает сесть в Царствии Небесном. Победить в войне за территорию жизни, выживаемость (возьми суму и мечь), победить в борьбе за веру внутри себя, за слово внутри себя, победить словом свидетельства перед царями земли.

Однако, для христиан придуман иной путь - благополучие, материальное благосостояние, мир и безопасность, непротивление злу (трусость, малодушие, пассивное противление Слову), толерантность (беспринципность) и т.д. Христиане теперь учатся у мироправителей тьмы века сего - сенаторов, мэров, президентов, психологов на многочисленных национальных молитвенных завтраках, лидерских саммитах и т.п. мероприятиях. Теперь они стали для церкви священниками и душепопечителями.

Возникает вопрос: почему, например, Юницын, не принимает слышимое слово? Почему нам в Красноярске один служитель говорит: “Нам с вами не по пути”? Почему мы слышим на форумах проклятия? Мы давно идем разными путями! Единственная возможность прийти в единство - выровнять наши пути, поправить. А до тех пор мы будем говорить домашнему христианству, нашим оппонентам, что они члены не церкви Христа, а Вавилонской блудницы

Прийти в единство означает выровнять пути, сверить их со Христом, так как он - Путь. И пойти в одном направлении. Не напрасно звучал призыв Пророка Исаи - ровняйте путь (Ис.62:10)!

Есть прекрасный пример в Писании - воины Гедеона, которых отбирали по особому признаку, как они пьют воду - черпают рукой или пьют ртом, отложив оружие в сторону. Отбирались те, кто не выпускал оружия из руки - это школа, это результат. И нас отбирают либо в войско Гедеона, либо отправляют домой, чтобы своим малодушием мы не совратили других. А, значит, связывают в снопы для будущего огня.

Комментарии   

-6 #1 Алексндр 15.03.2012 05:22
Одна голая теория..."вырав нивае путей". Благочестие, упомянутое вами - это социальный путь церкви, например накормить голодных. Может уже хватит трепаться, а лучше возьмите в руки бутерброды и кормите на неделе голодных и благовествуйте им слово Божье. Армагедон еще не наступил, делателей мало, а заблуждения много.
Сообщить модератору
+3 #2 Ирина 11.11.2012 12:28
Александр, скоро мы выпускаем материал о том как церкви предпочли бутерброды слову "Перекуйте орала ваши на мечи и серпы ваши на копья; слабый пусть говорит: "я силен". 11 Спешите и сходитесь, все народы окрестные, и соберитесь; туда, Господи, веди Твоих героев. 12 Пусть воспрянут народы и низойдут в долину Иосафата; ибо там Я воссяду, чтобы судить все народы отовсюду." И еще. Это не значит, что не нужно кормить голодных, но приведет ли их ваше служение к Господу нашему Иисусу Христу? Удовлетворяете ли вы Иисуса Христа своим путем? Вы себе эти вопросы когда- нибудь задаете?
Сообщить модератору
+5 #3 Михайлов Вячеслав 13.11.2012 01:37
Александр, нет никакого социального пути церкви. Это отвлечение сил от главного направления деятельности. И с бутербродами, а также поношенными майками, "духовной" литературой и т.п. - это не в церковь. Это в любую благотворительн ую организацию. Сегодня таких миллионы. У Филиппа Киркорова даже есть такая.
И благовестие, которое вы, и такие как вы, хотите замаскировать под "бутерброды" (а также под компьютерные классы, под христианские дискотеки, театры...) превращается в дешевый водевиль. Благовестие это не так делается. Особенно в последнее время. Есть образ такой - вы "соль земли" или "свет миру"... Вот добейтесь того, чтобы ваше слово благовестия несло всю правду людям, было бы, как оно и положено по Писанию, словом обличения о грехе, о правде и о суде; чтобы вас за него искали, как Ахав Илию, а вы бы через это совершили служение, представ за правду перед царями и правителями мира сего. Вот истинное благовестие. Вы трусы и дизертиры! Вам чего удобно, то вы и говорите людям. Где тепло, туда и бежите. Вы и деньги с людей берете, потому что вам так удобней и проще жить. Так что... вашей бутербродной "евангелизации" пришел конец, слава Богу!
Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Содержание категории

ОТЧЕТЫ И РЕПОРТАЖИ

В данной категории содержатся отчеты и репортажи с прошедших Межконфессиональных встреч, Рабочих собраний по целям и задачам Межконфессиональных собраний, а также выступления участников на этих собраниях и т.п.

Материалы по теме

Межконфессиональное Собрание

Второе Межконфессиональное собрание представителей всех христианских вероисповеданий и церквей в целях достижения Единства Народа Божьего во Христе Иисусе и созидания Тела Христова состоялось 4-5 февраля 2012 года.

Все выступления