Проект: Межконфессиональное собрание

Вы находитесь здесь:Главная»Межконфессиональное собрание»Читальный зал»Эволюция и Инволюция Богопознания»Глава 2. Единство - это и цель, и средство достижения Единства

Глава 2. Единство - это и цель, и средство достижения Единства

Важная мысль. Идею Единства не верно рассматривать локально, как частную волю Божию в истории Богопознания. Идея Единства больше всех частных приобретений человеком свойств и качеств Божества на пути Богопознания. Единство одновременно есть и цель, и средство к достижению целей. Единство есть обетование Божие, дающееся человеку по дару благодати Божией, Единство есть одновременно и заповедь закона, и если эта заповедь не исполняется, то вызывается гнев Божий и суды Его. Единство есть следствие общего Богопознания, есть достижение и осуществление человеком всего Эволюционного плана Божьего по отношению всего Его Творения. Единство - это конечный плод всех достижений и приобретений и человека, и всего Творения на продолжительном и мучительном пути к Богу. Единство - высшее и глобальное определение Божие для всего Его Творения на пути возвращения Творения в недро Божие. Единство, подобно любви есть совокупность совершенства, потому что может существовать только на основании любви Божией.

Моисей от начала взаимодействия народа Божьего с Богом молился Богу так: "Открой мне путь Твой, дабы я познал Тебя, чтобы приобрести благоволение в очах Твоих". И Бог прежде всего сказал Моисею: "Устрой Мне Святилище, Я проведу пред тобою всю славу Мою". И Моисей тотчас приступил к созиданию Скинии. Но сущность Ветхозаветной Скинии была в слове "соедини". "...Петли соедини с крючками, и будет скиния одно [целое]... и вложи крючки в петли, и соедини покров, чтобы он составлял одно". В этом кодировался план Божий о Единстве народа Божьего и Единопоклонении. И Моисей сделал скинию собрания, ковчег откровения и жертвенник. И слава Господня наполнила Скинию, потому что Моисей все сделал, как Бог приказал ему на горе. Моисей созданием Скинии и жертвенника из двенадцати камней по числу колен Израилевых явил Израилю и всему человечеству великое священнодействие, отмеченное Богом в явлении славы Божией. Но исторический Израиль делился и дробился в братоубийственных войнах в искушении Иеровоама, возводя бесчисленные жертвенники, "ко греху послужили эти жертвенники". Позднее Илия также явил человечеству это важнейшее священнодействие, т.е. сложил жертвенник из двенадцати камней по числу двенадцати колен Израилевых, являя в этом образ Единопоклонения для народа Божьего. И важность этого священнодействия была отмечена Богом через восхищение Илии. Во всем этом был проект Бога для всего Его Творения на все времена. Во всем этом была закодирована угодная и совершенная воля Божия к Его избранному народу, чтобы Его народ рано или поздно смог бы осуществить эту волю Божию и привести все человечество к этой совершенной воле Божией.

Но основная концепция, привитая в мировое христианство, вследствие которой христианство превращается в Вавилонскую блудницу - базируется на обоснованном разделении всех христианских вероисповеданий. Символы веры и догматизированная теология в каждом вероисповедании, отличная от других, явились стенами разделения, в полной мере превращая мировое христианство в образ Вавилона. Вавилон Великий - это смешение языков и непонимание речей друг друга. И этим охвачено все человечество, в том числе и христианство. И под разными предлогами враг душ человеческих – сатана сеет разделения в народе Божиим, достигая главного – «разделяй и властвуй». Где разделение в народе Божием, там и разрушение дела Божьего. И христианство обречено на разрушение, т.к. на сей день безнадежно разделено. Христос произнес приговор современному христианству: "Всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит". В то время, как в чистом виде воля Божия в Новом Завете единственная – «Тело уготовал». Так пророчествовал Давид и так учил апостол Павел.

Важное откровение: "Обетование Единства лежит в благой воле Божией, а заповедь Единства лежит в совершенной воле Божией. Обетование Единства дано Христом Его народу, как дар благодати Божией, но заповедь Единства нуждается в непосредственной реализации Его народа, а нарушение данной заповеди вызывает гнев и суд Божий. Какие действия должны осуществить христиане, чтобы выйти из духа разделения? «Смириться и придти в Иерусалим», т.е. поспешить к единой скинии собрания, ибо только там Господь дает «дар единого сердца», там Господь пребывает Своею могучею рукою. Так некогда Езекия собрал весь Израиль от Дана до Вирсавии на пасху в Иерусалим, где состоялось единение народа Божьего, на что отреагировал Господь. Но немощное плотское сознание христиан не достигает этого откровения. И уподобляясь Ветхозаветному Израилю и попадая под суды Господние, плотские христиане снисходительны к идее Единства во Христе Иисусе. А потому - для исторических христиан вопрос Единства в Теле Иисуса Христа - классическая утопия, не зависящая от бесчисленного количества молитв за Единство христиан.

По всем вероисповеданиям христианства уже не одно столетие совершаются ревностные молитвы народа о единстве христиан. Но единства христиан нет и не будет. И есть причины - почему Господь не дает христианам единства и не принимает молитвы за единство. Главная причина в том, что Обетование Единства уже дано Его народу без всякого недостатка. Как народ Божий принял обетование Святого Духа, так народ Божий принял и Обетование Единства. И чтобы вернее понять о доступности Единства для народа Божьего, необходимо широко открыть глаза на суть Божественных обетований.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить