Проект: Межконфессиональное собрание

Вы находитесь здесь:Главная»Межконфессиональное собрание»Читальный зал»Эволюция и Инволюция Богопознания»Глава 5. Миссия Люцифера или “приходящий во имя свое”

Глава 5. Миссия Люцифера или “приходящий во имя свое”

Все ученые и философы этого мира, обосновывая путь инволюционного развития Творения, рассматривают видимый нами мир как форму проявлений Божества, Божества Единого, Непознаваемого, Бесконечного, неопределимого с помощью наших человеческих понятий. Они говорят, что все, что происходит в мире — это выражение Его воли и одновременно это Он сам, Единый Бог, так как ничего другого просто не существует - так говорят ученые этого мира и представители нехристианских религий. Суть общей эволюции мира состоит в разворачивании Единого Бога в материальную форму, а затем — последовательное возвращение к тонкому духовному состоянию, возвращение к Творцу. Материя, таким образом, представляется лишь одним из аспектов всепроникающей абсолютной материально-духовной субстанции, самым грубым из них. Раскрытие же Абсолютного Бога происходит путем последовательного перехода с более тонких «планов» на менее тонкие, при этом все меньшую роль играет духовное начало, а Вселенная все больше материализуется. Инволюция для ученых этого мира в латинском переводе - это свёртывание, отделение от целого, это преобразование, которое является обратным самому себе, это развитие в отрицательном направлении. В физической реальности Мироздания Инволюция выражается в постоянной необходимости уплотнять и уплотнять гранулы Первичной энергии до создания на её основе всё более сложных и плотных материальных форм энергии-материи вплоть до образования в Плотных Мирах разнообразных форм физической плотной материи. Но при этом возникает процесс упрощения организации и функций отделенных членов от Первичной Энергии. Мировой Дух временно облекается в чуждую ему материальную форму. Дух присутствует во всех сотворённых им формах и чем глубже в материю, тем плотнее становятся Его собственные новые Тела – оболочки, в которых Духу становится очень тесно. В итоге, Он присутствует в материи в неактивных формах и ждёт, когда Его Творение окончательно “упадёт” в материю, в майю. Это путь инволюции, путь "падения в материю».

По достижении низшей точки «падения» начинается вторая, восходящая ветвь цикла, эволюция в узком смысле слова, когда Абсолютное, Божественное Начало начинает обратный путь из материального мира к Богу. Круг заканчивается, когда проявленный мир возвращается к своей первооснове, к самой тонкой фазе своего бытия при возвращении к Творцу. Только после достижения самых глубин тёмного дна материи и начинается Эволюция в Его Творении, что выражается в сборе (т.н. синтезе) всех рассеянных по пространству делений Духа в единые формы подобий с окончательным слиянием Всего в завершённой Эволюции, когда все Единицы Духа вернутся к Богу со своими творческими приобретениями, отдавая в Океан Его Сознания свои доли Духа, взамен приобретая Сознание Всего Океана Знаний. Так говорят ученые этого мира и апологеты нехристианских религий. Ученые говорят, что сейчас на Земле Творец добился результата и наступило время, когда цивилизация достигла самой нижней запланированной точки своего “падения в материю”. Это случилось в 2000 году и с этого времени началась Эволюция человечества, Земли и Жизни всего на Земле, а до этого времени на Земле происходило только развитие тёмной части нашей цивилизации.

И в целом, ученые этого мира говорят об инволюции и эволюции верно, но скрывается и умалчивается один великий фактор, а именно? Ученые говорят так: "Все, что происходит в мире — это выражение Его воли и одновременно это Он сам, Единый, так как ничего другого просто не существует. Суть инволюции мира состоит в разворачивании Единого в материальную форму, а затем — последовательное возвращении к тонкому духовному состоянию". Мы же скажем: "Увы, ученые люди этого мира, существует нечто другое, отличное от Единого Бога, существует падший ангел, противостоящий Богу, а потому - суть инволюции состоит в разворачивании в материальную форму не только признаков Единого Бога, но и в разворачивании в материальную форму падшего ангела. И по слову Христа Люцифер приходит для единственной цели - "украсть, убить и погубить". А потому - падший ангел исполняет одну миссию - дальнейшее разложение человечества через инволюционное снисхождение в преисподнюю. Эволюционное восхождение ему не определено.

Но люди мира сего, каббалисты-евреи, представители языческих религий и христиане насажденных религий иначе относятся к Люциферу. В сознании каждого человека, кто не принял Христа и не возродился в Нем, Люцифер, сатана или диавол является падшим ангелом проявленных миров, неким огненным Прометеем, пожертвовавшим, якобы, своей славой для просвещения рода человеческого, якобы, даровавшего человечеству свет и разум. Оккультисты всех времен и народов о войне в небесах говорят так: “Божественным Ангелам было указано творить, Ангелы по закону инволюции вынуждены были спуститься на землю, чтобы построить ее венец эволюции - человека. Но они не захотели это делать. Но третья часть Огненных Ангелов восстала и отказалась присоединиться к первым. Их благочестие побудило их пожертвовать собой ради человечества. “Восставшие” не захотели создавать безвольных безответственных людей, как это сделали “послушные” Ангелы. А потому, Сатана или Змий есть истинный Создатель и Благодетель бытия”. Оккультисты заявляют, что глаза Адама и Евы, а стало быть и всего человечества, “открылись” именно от змея. Оккультизм утверждает, что падший Люцифер явил самоотвержение и любовь к сотворенному человечеству, сойдя на землю для просвещения человечества. И в эзотерической истине Люцифер является вечно любящим “Вестником”, который знал много, а любил еще больше. Он является “Логосом” и “Светоносцем”. Он есть “Освободитель” человечества и “Спаситель” его от чистого анимализма. И наоборот, Тот, кто во дни Вавилонской башни произнес слова: “Сойдем же и смешаем язык их, т.к. что они начали делать и не отстанут от того, что задумали”, - этого Бога оккультисты именуют Демиургом Назареянином, исполненным ярости и зависти к своему собственному созданию, потому что Он сказал: “Вот Адам стал как один из нас...” По концепции оккультистов Христос есть зло, а Сатана есть Спаситель человечества. Они говорят, что Сатана никогда в древности не рассматривался как Зло. В метафорах, будь то астрономических, космических, теогонических или физиологических, Сатана или Змий всегда рассматривался как Божественный символ. “Он закусывает свой хвост, ибо это есть символ бесконечной Вечности и цикловых периодов. Они говорят даже так, что первые христиане, захватившие у евреев их Библию, не смогли усмотреть, что ослушание Адама и Евы не только не содержало в себе греха, но что “Змий” был, в действительности, Сам Господь Бог, который как Логос или носитель Божественной, творческой мудрости, учил человечество, в свою очередь, стать создателями. Сатана есть хранитель врат в храме Царя, он стоял в преддверии Соломона. Он держал ключи света мира, чтобы ни один человек не мог войти туда, исключая помазанных, обладающих тайным учением...”

Так говорят апологеты всех нехристианских религий, проводя сатану в христианские церкви. В этом путь "приходящих во имя свое", потому что "во имя свое" пришел Люцифер. В этом и состоит глобальная фатальная катастрофа человечества - отступление Творения от Творца, потому что до сего дня не только для всех людей мира и всего мирового христианства, но и для церкви Христа обоснованное разделение, как инволюционный путь развития, есть принятие народом Божиим предложения сатаны, которым он искушал Христа в пустыне: "Бросься вниз, ибо Ангелам Своим заповедает о Тебе сохранить Тебя; и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею". Христос устоял в этом искушении и сатана отошел от Христа, христианство же в полной аналогии с историческим Израилем "искушает Бога" и падает в разделение, падает в глубины преисподней и принимает на себя чаши гнева Божьего. Но христиане снисходительны к сему, наш тезис - разделение христианских церквей есть инволюция христианства, есть преобразование, которое является обратным самому себе, есть развитие в отрицательном направлении - наш тезис недоступен для сознания массового христианства. Жизнь в долг - тяжелая жизнь, за долги приходится платить.

Мы обязаны согласиться с учеными и апологетами нехристианских философов, что путь инволюции есть естественный процесс для всего Божественного Творения, лестница Иакова - истинное предопределение Божие для всего Его Творения, по которой вниз к людям спускаются Ангелы и служат им, а вверх к Ангелам поднимаются возрождающиеся люди, есть символ Инволюции и Эволюции, известный всем мыслителям земли. Но главный и опасный аспект инволюции - это процесс умирания, потому что человечество по этой лестнице бежит вниз от Ангелов Божиих, скрывается от лица Божьего, инволюция в таком виде для человека - опасное движение. Христос о такой инволюции говорит так: "Предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие". То есть, первыми шагами человека к Богу по вере во Христа через рождение свыше в водном и духовном крещении человек встает на эволюционный путь развития. Его инволюция во Христе - кратковременное явление, рожденному свыше человеку во Христе не надо снисходить по лестнице Иакова до животного состояния, и далее не надо становиться растением или камнем, чему уподобляются все люди на пути инволюции, человеку в духе не надо опускаться до беса и бесовских проявлений, но через предложенное Богом просветление по вере во Христа человеку надо восходить до Сына Божьего, исповедовать себя "посаженным на небесах", становясь Новым Творением во Христе Иисусе. В этом путь эволюции для человека Божьего. Человеку необходимо только встать на законный пред Богом путь просветления и восхождения - Евангелие Христа со всеми конкретностями Его тайной воли, воли совершенной и полной. Бог опустил человечество - "за ничто вы были проданы", Бог и поднял его через Христа - "без серебра будете выкуплены". Инволюция для человека предопределена только до встречи со Христом, при принятии Христа ему определена только эволюция, т.е. достижение Единства с Богом и единство с возрожденными в Нем. И кто из людей идет путем отвержения себя через принятие Христа, в тех нет духа разделения, потому что важнейшим атрибутом эволюционного восхождения является фактическое Единство в Теле Его, т.е. фактическая непричастность любой форме разделения, таковые христиане не причастны религиозным конфессиям, таковые христиане от первых шагов обращения ко Христу встают на важнейший Божественный принцип спасения: "Жертвы и приношения Ты не восхотел, но Тело уготовал..." Такой путь есть путь "приходящих во имя Божие".

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить