Авторы:

Организаторы

Основными организаторами Межконфессиональных собраний являются:

Христиане Новозаветной Церкви

МРО ХВЕ "Христиане Новозаветной Церкви"

Официально зарегистрированная организация. 

Readmore Подробнее


Церковь Последнего времени

МРО ХВЕ "Церковь Последнего Времени"

Официально зарегистрированная организация. 

Readmore Подробнее

Владимир Мазур

Владимир Мазур

Общий регламент

Межконфессиональные собрания проводятся 4 раза в год, каждую первую субботу и воскресение в феврале, июне, сентябре и декабре в течении 2х дней по 2 собрания утром и вечером. 

Дополнительно проводятся Рабочие встречи по формированию целей и задач Межконфессиональных собраний, также каждую первую субботу месяца (кроме указанных выше).

Проект: Межконфессиональное собрание

Вы находитесь здесь:Главная»МКС»Читальный зал»Эволюция и Инволюция Богопознания»Глава 5. Миссия Люцифера или “приходящий во имя свое”

Глава 5. Миссия Люцифера или “приходящий во имя свое”

Все ученые и философы этого мира, обосновывая путь инволюционного развития Творения, рассматривают видимый нами мир как форму проявлений Божества, Божества Единого, Непознаваемого, Бесконечного, неопределимого с помощью наших человеческих понятий. Они говорят, что все, что происходит в мире — это выражение Его воли и одновременно это Он сам, Единый Бог, так как ничего другого просто не существует - так говорят ученые этого мира и представители нехристианских религий. Суть общей эволюции мира состоит в разворачивании Единого Бога в материальную форму, а затем — последовательное возвращение к тонкому духовному состоянию, возвращение к Творцу. Материя, таким образом, представляется лишь одним из аспектов всепроникающей абсолютной материально-духовной субстанции, самым грубым из них. Раскрытие же Абсолютного Бога происходит путем последовательного перехода с более тонких «планов» на менее тонкие, при этом все меньшую роль играет духовное начало, а Вселенная все больше материализуется. Инволюция для ученых этого мира в латинском переводе - это свёртывание, отделение от целого, это преобразование, которое является обратным самому себе, это развитие в отрицательном направлении. В физической реальности Мироздания Инволюция выражается в постоянной необходимости уплотнять и уплотнять гранулы Первичной энергии до создания на её основе всё более сложных и плотных материальных форм энергии-материи вплоть до образования в Плотных Мирах разнообразных форм физической плотной материи. Но при этом возникает процесс упрощения организации и функций отделенных членов от Первичной Энергии. Мировой Дух временно облекается в чуждую ему материальную форму. Дух присутствует во всех сотворённых им формах и чем глубже в материю, тем плотнее становятся Его собственные новые Тела – оболочки, в которых Духу становится очень тесно. В итоге, Он присутствует в материи в неактивных формах и ждёт, когда Его Творение окончательно “упадёт” в материю, в майю. Это путь инволюции, путь "падения в материю».

По достижении низшей точки «падения» начинается вторая, восходящая ветвь цикла, эволюция в узком смысле слова, когда Абсолютное, Божественное Начало начинает обратный путь из материального мира к Богу. Круг заканчивается, когда проявленный мир возвращается к своей первооснове, к самой тонкой фазе своего бытия при возвращении к Творцу. Только после достижения самых глубин тёмного дна материи и начинается Эволюция в Его Творении, что выражается в сборе (т.н. синтезе) всех рассеянных по пространству делений Духа в единые формы подобий с окончательным слиянием Всего в завершённой Эволюции, когда все Единицы Духа вернутся к Богу со своими творческими приобретениями, отдавая в Океан Его Сознания свои доли Духа, взамен приобретая Сознание Всего Океана Знаний. Так говорят ученые этого мира и апологеты нехристианских религий. Ученые говорят, что сейчас на Земле Творец добился результата и наступило время, когда цивилизация достигла самой нижней запланированной точки своего “падения в материю”. Это случилось в 2000 году и с этого времени началась Эволюция человечества, Земли и Жизни всего на Земле, а до этого времени на Земле происходило только развитие тёмной части нашей цивилизации.

И в целом, ученые этого мира говорят об инволюции и эволюции верно, но скрывается и умалчивается один великий фактор, а именно? Ученые говорят так: "Все, что происходит в мире — это выражение Его воли и одновременно это Он сам, Единый, так как ничего другого просто не существует. Суть инволюции мира состоит в разворачивании Единого в материальную форму, а затем — последовательное возвращении к тонкому духовному состоянию". Мы же скажем: "Увы, ученые люди этого мира, существует нечто другое, отличное от Единого Бога, существует падший ангел, противостоящий Богу, а потому - суть инволюции состоит в разворачивании в материальную форму не только признаков Единого Бога, но и в разворачивании в материальную форму падшего ангела. И по слову Христа Люцифер приходит для единственной цели - "украсть, убить и погубить". А потому - падший ангел исполняет одну миссию - дальнейшее разложение человечества через инволюционное снисхождение в преисподнюю. Эволюционное восхождение ему не определено.

Но люди мира сего, каббалисты-евреи, представители языческих религий и христиане насажденных религий иначе относятся к Люциферу. В сознании каждого человека, кто не принял Христа и не возродился в Нем, Люцифер, сатана или диавол является падшим ангелом проявленных миров, неким огненным Прометеем, пожертвовавшим, якобы, своей славой для просвещения рода человеческого, якобы, даровавшего человечеству свет и разум. Оккультисты всех времен и народов о войне в небесах говорят так: “Божественным Ангелам было указано творить, Ангелы по закону инволюции вынуждены были спуститься на землю, чтобы построить ее венец эволюции - человека. Но они не захотели это делать. Но третья часть Огненных Ангелов восстала и отказалась присоединиться к первым. Их благочестие побудило их пожертвовать собой ради человечества. “Восставшие” не захотели создавать безвольных безответственных людей, как это сделали “послушные” Ангелы. А потому, Сатана или Змий есть истинный Создатель и Благодетель бытия”. Оккультисты заявляют, что глаза Адама и Евы, а стало быть и всего человечества, “открылись” именно от змея. Оккультизм утверждает, что падший Люцифер явил самоотвержение и любовь к сотворенному человечеству, сойдя на землю для просвещения человечества. И в эзотерической истине Люцифер является вечно любящим “Вестником”, который знал много, а любил еще больше. Он является “Логосом” и “Светоносцем”. Он есть “Освободитель” человечества и “Спаситель” его от чистого анимализма. И наоборот, Тот, кто во дни Вавилонской башни произнес слова: “Сойдем же и смешаем язык их, т.к. что они начали делать и не отстанут от того, что задумали”, - этого Бога оккультисты именуют Демиургом Назареянином, исполненным ярости и зависти к своему собственному созданию, потому что Он сказал: “Вот Адам стал как один из нас...” По концепции оккультистов Христос есть зло, а Сатана есть Спаситель человечества. Они говорят, что Сатана никогда в древности не рассматривался как Зло. В метафорах, будь то астрономических, космических, теогонических или физиологических, Сатана или Змий всегда рассматривался как Божественный символ. “Он закусывает свой хвост, ибо это есть символ бесконечной Вечности и цикловых периодов. Они говорят даже так, что первые христиане, захватившие у евреев их Библию, не смогли усмотреть, что ослушание Адама и Евы не только не содержало в себе греха, но что “Змий” был, в действительности, Сам Господь Бог, который как Логос или носитель Божественной, творческой мудрости, учил человечество, в свою очередь, стать создателями. Сатана есть хранитель врат в храме Царя, он стоял в преддверии Соломона. Он держал ключи света мира, чтобы ни один человек не мог войти туда, исключая помазанных, обладающих тайным учением...”

Так говорят апологеты всех нехристианских религий, проводя сатану в христианские церкви. В этом путь "приходящих во имя свое", потому что "во имя свое" пришел Люцифер. В этом и состоит глобальная фатальная катастрофа человечества - отступление Творения от Творца, потому что до сего дня не только для всех людей мира и всего мирового христианства, но и для церкви Христа обоснованное разделение, как инволюционный путь развития, есть принятие народом Божиим предложения сатаны, которым он искушал Христа в пустыне: "Бросься вниз, ибо Ангелам Своим заповедает о Тебе сохранить Тебя; и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею". Христос устоял в этом искушении и сатана отошел от Христа, христианство же в полной аналогии с историческим Израилем "искушает Бога" и падает в разделение, падает в глубины преисподней и принимает на себя чаши гнева Божьего. Но христиане снисходительны к сему, наш тезис - разделение христианских церквей есть инволюция христианства, есть преобразование, которое является обратным самому себе, есть развитие в отрицательном направлении - наш тезис недоступен для сознания массового христианства. Жизнь в долг - тяжелая жизнь, за долги приходится платить.

Мы обязаны согласиться с учеными и апологетами нехристианских философов, что путь инволюции есть естественный процесс для всего Божественного Творения, лестница Иакова - истинное предопределение Божие для всего Его Творения, по которой вниз к людям спускаются Ангелы и служат им, а вверх к Ангелам поднимаются возрождающиеся люди, есть символ Инволюции и Эволюции, известный всем мыслителям земли. Но главный и опасный аспект инволюции - это процесс умирания, потому что человечество по этой лестнице бежит вниз от Ангелов Божиих, скрывается от лица Божьего, инволюция в таком виде для человека - опасное движение. Христос о такой инволюции говорит так: "Предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие". То есть, первыми шагами человека к Богу по вере во Христа через рождение свыше в водном и духовном крещении человек встает на эволюционный путь развития. Его инволюция во Христе - кратковременное явление, рожденному свыше человеку во Христе не надо снисходить по лестнице Иакова до животного состояния, и далее не надо становиться растением или камнем, чему уподобляются все люди на пути инволюции, человеку в духе не надо опускаться до беса и бесовских проявлений, но через предложенное Богом просветление по вере во Христа человеку надо восходить до Сына Божьего, исповедовать себя "посаженным на небесах", становясь Новым Творением во Христе Иисусе. В этом путь эволюции для человека Божьего. Человеку необходимо только встать на законный пред Богом путь просветления и восхождения - Евангелие Христа со всеми конкретностями Его тайной воли, воли совершенной и полной. Бог опустил человечество - "за ничто вы были проданы", Бог и поднял его через Христа - "без серебра будете выкуплены". Инволюция для человека предопределена только до встречи со Христом, при принятии Христа ему определена только эволюция, т.е. достижение Единства с Богом и единство с возрожденными в Нем. И кто из людей идет путем отвержения себя через принятие Христа, в тех нет духа разделения, потому что важнейшим атрибутом эволюционного восхождения является фактическое Единство в Теле Его, т.е. фактическая непричастность любой форме разделения, таковые христиане не причастны религиозным конфессиям, таковые христиане от первых шагов обращения ко Христу встают на важнейший Божественный принцип спасения: "Жертвы и приношения Ты не восхотел, но Тело уготовал..." Такой путь есть путь "приходящих во имя Божие".

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Участие в проекте

Участники

Участниками проекта являются различные представители различных вероисповеданий, церквей и общин, исповедующих Иисуса Христа Сыном Божиим, Мессией, своим Спасителем, пришедшим во плоти, умершего за нас на кресте и воскресшим. 

На сегодняшний день постоянными участниками Межконфессиональных собраний являются несколько церквей и около 150 различных верующих в Иисуса Христа из России, Украины, Израиля, Монголии и США. 

Присоединение к собраниям

Для присоединения к проекту, участия в собраниях и выступлений необходимо подать заявку через указанных ниже координаторов по почте, Skype или телефону.

Места проведения собраний

Собрания проводятся централизованно по местам в Иерусалиме, Москве, Красноярске, Иркутске, Орске. Участники, которые находятся в этих городах, могут посетить эти собрания непосредственно. Все эти группы собраний также объединяются в общую онлайн-конференцию через Skype и радиотрансляцию, к которой также могут подключиться все желающие. Дополнительно, до, во время и после собраний, проводятся обсуждения актуальных тем и выступлений участников в открытых группах в Facebook и на форумах.

Онлайн-конференция

Онлайн-конференция осуществляется по Skype с абонентом:

Skype unity_coordinator

Из-за количества абонентов возможность подключения ограничена, свяжитесь с координатором онлайн-конверенции по адресу:

mail Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Дискуссионные площадки

facebook Группа "Долина Иосафата"

forum Форум по теме "Evangelie.ru"

Координаторы

По всем вопросам участия вы можете обратиться к координаторам по следующим телефонам:

phone +7-923-2809599 - Ярослава 
(Россия, Красноярск)

phone +7-913-5160025 - Ульяна 
(Россия, Красноярск)

phone +7-923-2809597 - Вячеслав 
(Россия, Красноярск)

phone +7-902-7681515 - Елена 
(Россия, Москва)

phone +7-902-7681515 - Наталия 
(Россия, Иркутск)

phone +7-905-8966758 - Виктория 
(Россия, Орск)

phone +972-54-7897935 - Ирина 
(Израиль, Иерусалим)

Календарь собраний

Даты и время проведения собраний можно узнать в Календаре плановых собраний.