Проект: Межконфессиональное собрание

Вы находитесь здесь:Главная»Межконфессиональное собрание»Читальный зал»Эволюция и Инволюция Богопознания»Глава 8. Многоконфессиональное христианство - это тяжкое искушение

Глава 8. Многоконфессиональное христианство - это тяжкое искушение

Разделение всех вероисповеданий христианства и невозможность Единства между ними есть тяжкое искушение для народа Божьего, но сущность его трудно вмещается в сознание христиан. Христос на предложение сатаны в пустыне: "Бросься вниз..." - ответил: "Не искушай Господа своего..." Но христианство не смогло ответить сатане так, как ответил Христос, и впало в историческое искушение - многоконфессиональное христианство.

И на сей день сложилась следующая ситуация. Представители истинной церкви Иисуса Христа, входя в другие церкви и вероисповедания, предлагают служителям и народу этих церквей идею Единопоклонения, идею прихождения «в единство веры и познания», как совершенную волю Христа к Своей церкви. Но повсюду встречают отпор и отчуждение. Им отвечают: «Вы сами по себе, мы сами по себе». Более того, таких посланников от Бога называют «волками в овечьей шкуре», не боясь похулить Святого Духа в них, а их слова и действия расценивают как возмутительные и изгоняют их из церкви, и изгоняют даже тех, кто желает иметь с ними общение.

"Диатрефия", начавшаяся в первоапостольской церкви, жива и торжествует до сегодняшнего дня. И не видят христиане сегодняшнего дня, что как к Израилю звучали слова Христа, так они звучат и для современного христианства: «Сколько раз хотел Я собрать чад твоих, как птица птенцов своих под крылья, и вы не захотели! Се, оставляется вам дом ваш пуст». А в «опустевший дом приходят семь злейших духов и бывает последнее хуже первого». А выражается это в изменении образа церкви, которая теряет образ Скинии, к которой благоволит Бог. Образ церкви, образ Скинии, к которой благоволит Бог, образ жертвенника, образ Храма Тела Иисуса Христа - есть Тайна Божия, предложенная Богом для познания и сотворчества с Богом, как высшего Творчества всем людям, явившимся в этот мир.

Жертвенник или Храм есть вершина созидания для человека, выше которой человек подняться не может. Созидание истинной церкви Иисуса Христа уподобляется созиданию Богом всего Его Творения. Как же важно оказаться призванным к такому созиданию. В Новом Завете этот смысл становится в полноте конкретным (Христос - Петру): «Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах». Какая форма созидания может быть более возвышенной? Какому созидателю Бог может дать высшую власть – связывать нечто на земле, чтобы это связалось на небе? Мы знаем, что Иисус Христос есть тот, кто создал Храм Господу за три дня, т.е. Своею смертью и воскресением. И мы имеем к этому причастность, т.к. воля Божия призывает нас быть домостроителями и мы призываемся быть сотрудниками Богу в Его созидании. И в этом - совершенная воля Божия к остатку Его народа. Но слово «созидание» очень тесно связано со словом «созывание», потому что, храм Божий складывается из душ человеческих, которые необходимо созвать воедино. И в этом очень важный аспект созидания. В Ветхом Завете слову "созывание" придавался великий смысл - созывание на праздники Господние, на торжественные собрания три раза в году, созывание к пасхе Господней, созывание к слушанию слов закона, созывание к войне. Причем, созывание народа от Дана до Вирсавии, т.е. всего народа Божьего. «Созывание» или «собрание». И это очень важный акцент, без должного отражения в своем предстоянии сущности «созывания» или «собрания» невозможно Божественное созидание.

Мы знаем, как в Ветхом Завете было сказано о единой скинии, о едином храме, о едином жертвеннике, пред которым надлежало поклоняться Богу. И хотя до времени построения Соломонова храма еврейский народ поклонялся Богу пред многими жертвенниками, но и тогда было понятие о "главном жертвеннике" в Гаваоне. Но когда построился храм, то четко проявилась воля Божия о Единопоклонении – «пред сим только жертвенником поклоняйтесь». Но отец разделения – Иеровоам вновь вернул евреев к многим жертвенникам, «ко греху послужили эти жертвенники». И вот - важная мысль: разрушение Единопоклонения - великий грех, за который Бог не дал евреям жертвенной крови животных, но сказал: «Истреблена будет душа из народа…» Вот чрезвычайно важное слово Ветхого Завета, во что необходимо уверовать и христианам - если кто из ветхозаветных евреев, как написано - «заколет тельца или овцу в стане или вне стана и не приведет ко входу скинии собрания, чтобы представить в жертву Господу пред жилищем Господним, то человеку тому вменена будет кровь; и истребится человек тот из народа своего. Это для того, чтобы приводили сыны Израилевы жертвы свои, которые они закалают на поле, чтобы приводили их пред Господа ко входу скинии собрания, к священнику, и закалали их Господу в жертвы мирные, чтобы они впредь не приносили жертв своим идолам, за которыми блудно ходят они. Сие да будет для них постановлением вечным».

Так сказал Господь ветхозаветным евреям и эта воля Божия жива до сего дня. Итак, любые согрешения в Израиле смывались кровью, но грех разделения не смывался кровью животного, но «истреблялась душа из народа». Из этого видно, что гнев Божий на Ветхозаветных евреях был по причине осквернения исповедания. И это очень важно. Если кто накренит исповедание или осквернит его, или сведет истинное Богопоклонение к ложному, или будет нечто строить не по образу, показанному Богом Моисею на горе, то в Ветхом Завете - гнев Божий и истребление. Но требования Божии не менее твердые и в Новом Завете и это впрямую имеет отношение к заповеди Единства и духу разделения.

И мы говорим, что современное христианство, закованное в конфессиональные границы - христианство во грехе, диавол царствует. Христос сказал грозные слова, смысл которых христиане затрудняются истолковать до сего дня: «Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».

Но никто из христиан не относит данные слова Христа к себе. Мы знаем, что в Новом Завете Голгофская Кровь Иисуса Христа есть гарантия освобождения от греха для всякого христианина. Но кто из христиан знает - где "главный жертвенник" в христианстве и кто из христиан ищет его? Для всех христиан этот вопрос очень простой - "главный жертвенник - это жертвенник их конфессии, в которой они находятся". Но, увы, истинный ответ иной - Эволюция Единопоклонения для всех исповедующих Иисуса Христа - есть "главный жертвенник". Только к созиданию такой Скинии благоволит Бог. А если христиане искажают образ Скинии, к которой благоволит Бог, то для таковых не остается жертвы Христа - "если дело сгорит", - как говорит Павел, - то можно и не "спастись как головне из огня", но можно сгореть в огне, т.к. Павел утверждает - "производящие разделения служат не Христу". Но "Тайна Беззакония" исторически растерзала разделениями все христианские вероисповедания, так что вопрос спасения для народа таких вероисповеданий еще под вопросом.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить