Авторы:

Организаторы

Основными организаторами Межконфессиональных собраний являются:

Христиане Новозаветной Церкви

МРО ХВЕ "Христиане Новозаветной Церкви"

Официально зарегистрированная организация. 

Readmore Подробнее


Церковь Последнего времени

МРО ХВЕ "Церковь Последнего Времени"

Официально зарегистрированная организация. 

Readmore Подробнее

Владимир Мазур

Владимир Мазур

Общий регламент

Межконфессиональные собрания проводятся 4 раза в год, каждую первую субботу и воскресение в феврале, июне, сентябре и декабре в течении 2х дней по 2 собрания утром и вечером. 

Дополнительно проводятся Рабочие встречи по формированию целей и задач Межконфессиональных собраний, также каждую первую субботу месяца (кроме указанных выше).

Проект: Межконфессиональное собрание

Вы находитесь здесь:Главная»МКС»Читальный зал»Эволюция и Инволюция Богопознания»Глава 3. Концепции единства не по Христу

Глава 3. Концепции единства не по Христу

Вера избранного народа – вера Божия в обетования Божии, т.е. вера Божия – это вера в точно определенные Богом цели Божии. Цели разные для всех верующих, ожидаемые веры у каждого христианина свои, каждый христианин по своей вере и по своей силе трудится зачастую по силе, а иногда и сверх сил, но всех их объединяет одно – дар благодати Божией в лице Иисуса Христа. Без благодати Божией никто ничего не может делать. И мы говорим, что народу Божьему на сей день необходимо оживить в сознании, а стало быть принять верою незыблемое основание, явившееся Христом и выраженное как дар благодати Божией всему человечеству. Высшей целью в отношении Творения было и есть спасение Творения, и именно для этой цели на землю пришел Христос. И Он сказал о Своей Миссии так: «Я пришел не судить мир, но спасти мир». И прежде, и это очень важно - прежде, чем возложить на людей обязанность исполнять волю Божию, т.е. трудиться каждому ради достижения высоких целей в Господе, во Христе Иисусе людям подарены обетования Божии.

Так сказал Давид: «Ты восшел на высоту, пленил плен, принял дары для человеков, так чтоб и из противящихся могли обитать у Господа Бога». Наша задача состоит в том, чтобы прежде всего принять эти обетования, как дары от Бога, как аванс от Бога, без недостатка, в полном объеме, в этом главная цель Бога по отношению Творения. А затем ревностно исполнять волю Божию, выраженную в заповедях Его. Вера Божия – вера в обетования Божии, как важнейшее основание незыблемости нашего спасения. Воля Божия во все времена доносилась до Его народа заповедями, законом, постановлениями, словом учения и обетованиями. О роли заповедей закона и о роли учения народ Божий познает годами и десятилетиями. И все привыкли к такой форме познания воли Божией. Роль обетований на пути познания Бога народом Божиим за две тысячи лет не была оценена по достоинству.

Но сегодня можно сказать, что ничто так не приближает Бога к Его народу, как вера в обетования Божии. И это потому, что познание и принятие верою обетований Божиих являет человеку лицо Божие. И ничто так не совершенствует веру человека, преображая ее в веру Божию, как принятие слова об обетованиях. И именно вера в обетования Божии способна открыть для избранного народа реальный путь к Единству во Христе Иисусе. Верен наш тезис - "Бог жив, и те, кто в Нем – те живы! Бог Един, и те, кто в Нем – едины". Так должно быть на завершающем этапе приготовления Вселенской Церкви ко всем Апокалипсическим событиям последнего времени и ко Второму Пришествию Христа. Так должно быть для народа Божьего, ревнующего по высокой воле Божией в последнее время – Единстве народа Божьего.

Но для подавляющего числа христиан по всему миру - Единство в Теле Иисуса Христа - классическая утопия, не зависящая от экуменических инициатив и от бесчисленного количества молитв за Единство христиан. Многие христиане говорят в Интернете, что Единство конфессий должен обеспечить Сам Бог, поскольку людям это не под силу. И проводят сотни и тысячи межконфессиональных конференций и молитвенных собраний за Единство в продолжении десятков лет, но Единства нет. Большинство христианских лидеров по всему миру говорят так: "К сожалению, в церковной среде часто существует опасение, что межконфессиональные отношения обязательно приводят к компромиссу против совести, доктринальной нездравости и отступничеству, а потому - братскую любовь следует проявлять только в отношении тех, кто мыслит таким же образом". То есть, проповедуется единство только в границах личного и церковного символа веры. И обязательное подчинение всех иноверцев под свое мировозрение, под которое не идут иноверцы. И единства нет. Массовое христианство в Интернете задает вопрос: "Возможно ли в принципе единство христиан?" И отвечают: "Разумеется, о догматическом единстве даже нет смысла говорить". И пышным букетом цветет в христианстве "адогматическая система", христиане говорят - "все, что угодно, но только не теология". Поэтому и совместные молитвы христиан разных конфессий выглядят скорее как тактический ход и некая демонстрация лояльности в перспективе внебогослужебного сотрудничества. И христиане всех конфессий призываются реализовывать совместные социальные проекты, а также вырабатывать единую христианскую позицию по нравственным и социальным вопросам, свидетельствуя о христианской истине в обществе и оказывая влияние на нравственный климат в нем.

А мы скажем: "В этом предел достижений мирового христианства. А Единство во Христе - это классическая утопия, которой свойственно изображать свой мир, ориентируясь на некий идеал, оторванный от реальности". И разделение христианских церквей стало прочной структурой. Хотя время от времени организовываются общие собрания различных течений, но затем все возвращаются назад в свои собственные собрания, в свои выстроенные и задогматизированные эгрегоры. Таковые христиане просто не верят больше в то, что может наступить конец всем разногласиям и разделениям среди учеников Христа здесь на земле. А вражеские агенты масонских лож в церквах вводят лживые доктрины единства, они говорят: "Единство не подразумевает схожесть, любовь — это согласие во всем, а общение – это необходимость подчиниться взглядам другого". Мы же скажем - это не есть истина. Единство подразумевает схожесть, тождество среди различия, любовь - это не согласие во всем, а общение не есть подчинения взглядам другого.

В одной переписке с христианами в Интернете мне написали: "Единство - это потеря себя. Ты и я, там, где мы находимся, можем начинать с того, что мы твёрдо держимся заповеди Иисуса, которую Он оставил Своим ученикам: "От всего отказаться и возненавидеть свою собственную жизнь". Мой ответ: "Я не могу с этим согласиться, потому что так не должно быть в церкви Иисуса Христа. Отвержение себя необходимо до встречи со Христом, во Христе мы все - есть Тело Его, где каждому члену есть свое место. И Евангелие многократно доказывает это – «все вы…» т.е. равноправное и одновременно соподчиненное отношение всех членов Тела. Но если вам это неприемлемо, то могу предположить, что вы преследуете не Евангельские цели, хотя, возможно, и не предполагаете об этом, вы содержитесь не Евангельской формулировкой: «Единство – потеря себя». Но это не полная фраза, она у масонов звучит иначе: «Единство – потеря себя, вплоть до отказа от собственных убеждений». У буддистов она звучит так: «Конечный результат религиозной деятельности адептов всех дальневосточных конфессий есть слияние с сознанием Будды, потопление в утробе Великой Матери, растворение в Дао и т.д., т.е. потеря себя в нерасчлененном единстве. «Отбрось свою программу и плыви по реке к сияющим лучам единства», - так говорят буддисты. У философов этого мира она звучит так: «Личная уникальность — это потеря себя в конформизме. Конформи́зм (от лат. — «подобный», «сообразный») — пассивное, некритичное принятие господствующего порядка, норм, ценностей, традиций, законов и т.д.»

Но в Евангелии концепция Единства звучит так: «Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией». И еще: «Все придем в единство веры и познания Сына Божия… из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви". И нет нужды христианам поступать по масонским концепциям. И правильно христианам держаться совета Павла: «Берегитесь обрезания». Так я ответил моим оппонентам из Интернета. На этом наша переписка закончилась навсегда.     

На форумах Интернета пишут: «Деление на конфессии, это как деление по признаку любимой пищи - одни любят жареное мясо, другие - вареное, а третьи не любят мяса вообще. И чтобы не портить аппетит друг другу, они питаются с теми, кто разделяет их вкусы, а во всем остальном - одна семья». Наш ответ: «Лживая концепция теологических институтов. Истина говорит так: нет обоснования разделению, производящие разделения служат не Христу. А соответственно – нет единой семьи во множестве конфессий. Принцип Тела Иисуса Христа базируется на другом и простом слове апостола Павла: «Не может глаз сказать руке – «ты мне не надобна…» - и аппетит к мясу здесь ни при чем. Христиане не познали тайну Тела Иисуса Христа и пользуются любым поводом для обоснования разделения. И это ведет к разрушению церквей, потому что Бог оставляет такие церкви. Впрочем, существует в Новом Завете обоснование отделения учеников Христа от «ожесточенных и злословящих путь Господень…», как это делал Павел. Христос пришел для того, чтобы разделить людей по признаку спасения и погибели, но обоснования разделения для спасаемых Иисусом Христом нет в Новом Завете. Но ослепленные христиане не могут этого видеть". И наше общение на форумах Интернета после таких слов заканчивается навсегда.

И мы резюмируем: "В современном многоконфессиональном христианстве не может быть Единства и молитвы христиан за Единство не будут услышаны Богом. Бог не решает в христианстве задачу Единства, потому что уже решил ее. По молитве Христа Отцу о Единстве Его народа Бог дал неразрывное Единство Его избранному народу как дар, как обетование. Отец исполнил прошение Сына. И те, кто в Нем, те - Едины. Другого решения идеи Единства не существует. Образ Единства народа Божьего был достигнут в первоапостольской церкви и жив до сего дня. Но разделение народа Божьего началось именно в первоапостольской церкви - "павловы, кифины, апполосовы и христовы" исторически преобразовались в католиков, православных и в бесчисленное множество протестантских вероисповеданий и все вероисповедания обосновали это разделение своими символами веры. Но разделение в народе Божием обосновать нельзя.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Участие в проекте

Участники

Участниками проекта являются различные представители различных вероисповеданий, церквей и общин, исповедующих Иисуса Христа Сыном Божиим, Мессией, своим Спасителем, пришедшим во плоти, умершего за нас на кресте и воскресшим. 

На сегодняшний день постоянными участниками Межконфессиональных собраний являются несколько церквей и около 150 различных верующих в Иисуса Христа из России, Украины, Израиля, Монголии и США. 

Присоединение к собраниям

Для присоединения к проекту, участия в собраниях и выступлений необходимо подать заявку через указанных ниже координаторов по почте, Skype или телефону.

Места проведения собраний

Собрания проводятся централизованно по местам в Иерусалиме, Москве, Красноярске, Иркутске, Орске. Участники, которые находятся в этих городах, могут посетить эти собрания непосредственно. Все эти группы собраний также объединяются в общую онлайн-конференцию через Skype и радиотрансляцию, к которой также могут подключиться все желающие. Дополнительно, до, во время и после собраний, проводятся обсуждения актуальных тем и выступлений участников в открытых группах в Facebook и на форумах.

Онлайн-конференция

Онлайн-конференция осуществляется по Skype с абонентом:

Skype unity_coordinator

Из-за количества абонентов возможность подключения ограничена, свяжитесь с координатором онлайн-конверенции по адресу:

mail Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Дискуссионные площадки

facebook Группа "Долина Иосафата"

forum Форум по теме "Evangelie.ru"

Координаторы

По всем вопросам участия вы можете обратиться к координаторам по следующим телефонам:

phone +7-923-2809599 - Ярослава 
(Россия, Красноярск)

phone +7-913-5160025 - Ульяна 
(Россия, Красноярск)

phone +7-923-2809597 - Вячеслав 
(Россия, Красноярск)

phone +7-902-7681515 - Елена 
(Россия, Москва)

phone +7-902-7681515 - Наталия 
(Россия, Иркутск)

phone +7-905-8966758 - Виктория 
(Россия, Орск)

phone +972-54-7897935 - Ирина 
(Израиль, Иерусалим)

Календарь собраний

Даты и время проведения собраний можно узнать в Календаре плановых собраний.