Проект: Межконфессиональное собрание

Вы находитесь здесь:Главная»Межконфессиональное собрание»Читальный зал»Эволюция и Инволюция Богопознания»Глава 7. Отвержение угодной и совершенной воли Христа

Глава 7. Отвержение угодной и совершенной воли Христа

Один христианин из Интернета в переписке со мною написал: "Теперь может быть с Церковью происходит именно разложение синтеза, т.е. инволюционный процесс христианства. То есть, чтобы уразуметь все стороны жизни Тела Христа, Его и надо разложить на составляющие части, чтобы понять суть всех вещей, т.е. инволюционировать. А потом и все синтезировать снова в первоначальное состояние, то есть, как вы пишите - эволюционировать. Может быть как раз нам становятся видны в раздробленности вероисповеданий различные Божии истины более ярко, что в дальнейшем позволит Богу все это сложить в совершенство Христа?"

Мой ответ: "Опасное мышление, ведущее к тяжелым и, возможно, даже к неисцелимым последствиям. Это подобно тому, как если бы кто-то сказал, что ему надо пожить в законе буквы, чтобы придти к вере Божией. Или попользоваться аскетизмом плоти, чтобы уверовать в жертву Христа. Или как говорит Павел: «Оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак». Потому и суть инволюции, как отпадение от Бога, приводит к единственному – разделению, «таковые служат не Христу». Как некогда Люцифер отделился от Бога и стал опускаться вниз, так он предлагает и Сыну Божьему: «Отделись от Бога и пойди с небес в преисподнюю», т.е. «бросься вниз». Разделение - тончайшее искушение духа и суть разделения лежит в природе "низверженного херувима" в сути инволюции, в сути рождения и утверждения индивидуальности и личности, отделенной от Бога. Суть инволюции высоко представлена только в оккультизме. Философия даже возвышенно говорит о сути разделения и дробления Единого Бога на составляющие Его частности. Христианские деноминации как бы против оккультизма и философии, но фактически охвачены этим же, как не могущие сделать ни шага на пути к Единству. Как и всякий христианин как бы против оккультизма и философии, но долгими годами утверждает свое «Я» в противопоставлении себя Христу и не замечает этого.

В то время, как в чистом виде воля Божия в Новом Завете единственная – «Тело уготовал». Какие действия должны осуществить христиане, чтобы выйти из духа разделения? Поспешить к единой скинии собрания. Ибо только там Господь дает «дар единого сердца», там Господь пребывает Своею могучею рукою. Так учит нас Библия. А кто из христиан не способен сделать этого, тем удел – крещение в тело Вавилонской Блудницы". Так ответил я в переписке с христианином из Интернета. На этом наша переписка с данным христианином закончилась.

Один христианин из Интернета о сути инволюции и эволюции написал так: "Христос облекает инволюцию и эволюцию в форму притчи о блудном сыне. Сын покидает дом отца с частью наследства, уходит и проматывает ее, и опускается до свинопаса, попадая в очень тяжелые условия жизни. Ему не дают есть даже рожки, которыми кормят свиней. Тогда он раскаивается, что покинул отца, и возвращается к нему. По возвращению в отцовский дом, отец встречает его с великой радостью и предоставляет блудному сыну откормленного теленка, перстень на руку и лучшую одежду. Отец представляет здесь то Великое, из Которого вышел человек. Блудный сын — это каждый человек, рождающийся в этот мир. Его уход из отцовского дома — это инволюция. В процессе инволюции человек, опускаясь, попадает в условия, которые становятся невыносимыми для жизни, омертвение, так как он отдаляется от Великого Центра Жизни, от Божественного Начала и входит в плотный материальный мир. Свиньи, которых он пасёт — символ; они представляют собой те эгоистические, низшие мысли и чувства, которые находят себе пищу в его уме и сердце. Перед покаянием в нём наступает внутренний кризис, переворот. Возвращение к отцу - это начало подъёма, это его эволюция. Закалывание откормленного тельца означает победу над животным началом в человеке. Перстень, который надевают ему на руку, означает новые силы, пробуждающиеся в нём. Это посвящение, пробуждение человека в более высоком мире. Возвращение блудного сына к отцу означает выход из жизни индивидуальной в жизнь Целого, возвращение к Единому Богу. Христос дал толчок или импульс эволюции. Эволюция человечества началась с Христа. А потому - выход из индивидуального сознания и переход к коллективному и космическому сознаниям — это начало эволюции. Но во времена Христа только очень небольшая часть человечества начинает свою эволюцию. Другие ещё продолжают свою инволюцию или нисхождение. Но импульс, данный Христом, уже работает в подсознании всего человечества, и благодаря этому импульсу всё большая часть человечества постепенно переходит от инволюции к эволюции. Как узнать, начал ли человек свою эволюцию? Пока человек ещё в процессе своей инволюции, он опускается вниз. Он ещё в личной жизни и в личном вероисповедании. Но когда он выходит из личной жизни и вступает в сверхличную жизнь, т.е. в жизнь ради Целого, тогда он начинает свою эволюцию. Человека могут считать общественным деятелем, знаменитым учёным, мудрецом, он, возможно, написал много научных, философских или высоконравственных книг, но если всё это он делает, чтобы обрести личную славу, власть или богатство, то он ещё в процессе инволюции. Но когда он посвящает свои силы, свои знания, свои способности служению Целому, тогда он уже начал свою эволюцию. Все вопросы человечества имеют инволюционное и эволюционное разрешение. Дело в том, что люди разрешают их инволюционным способом. В этом их ошибка".

Так написал один христианин из Интернета. И я согласился с такими мыслями и тезисами данного христианина. Но добавлю - существование конфессиональных перегородок между христианами показывает на отвержение угодной и совершенной воли Христа для мирового христианства, не позволяющей встать народу Божьему на путь эволюционного восхождения к Богу.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить