Проект: Межконфессиональное собрание

Вы находитесь здесь:Главная»Межконфессиональное собрание»Читальный зал»Эволюция и Инволюция Богопознания»Глава 6. Путь Вавилонской блудницы

Глава 6. Путь Вавилонской блудницы

Все люди, "приходящие во имя свое", т.е. живущие в мире и не обращающиеся к Богу через Христа, а также христиане разделенных конфессий, стоят на опасном пути, потому что инволюционный путь обладает необратимостью. Ученые мира сего - палеонтологи, изучающие ход биологической эволюции, об этой закономерности говорят так: "Важнейшим аспектом инволюции является парадоксальный «закон необратимости морфологических изменений». Они говорят: "Организм, стоящий на пути инволюции, не может вернуться, хотя бы частично, к прежнему состоянию, которое уже пройдено рядом его предков. Теория дарвинизма, предполагая естественную эволюцию видов, тем не менее вынуждена говорить о деградации видов, которые более склонны к вымиранию, чем к дальнейшему развитию. То есть, живое существо, потерявши однажды признаки, характеризовавшие его в прошлых поколениях, никогда не обретает их вновь. Например, змеи - это потомки ящерообразных, которые в свое время утратили сначала конечности, а затем и отделы мозга, отвечающие за формирование и управление этими конечностями. И змеи на пути инволюции не становятся ящерицами. Змеи на пути инволюции могут стать только примитивным червеобразным существом, у которых будут отсутствовать органы осязания, зрения и слуха. Червеобразные не могут стать змеями, но скорее перейдут к оседлому образу жизни, порождая популяции кораллообразных. Далее, в этой цепочке инволюции прамикробы и правирусы преодолевают зыбкую границу между «живой» и «неживой» природой, порождая минералы и кристаллы. Так характеризуют процессы инволюции ученые этого мира.

Мы же подметим, что люди в своем инволюционном снисхождении могут падать до бесов и бесовских проявлений ада, а вернуться в прежнее человеческое состояние им уже не дано. В этом, собственно, и состоит вся хитрость и коварство великого мирового обольщения Творения Люцифером, он пообещал людям - "будете как боги знающие", но обманул, опустил и погубил их. Христос не оставил шанса для людей в Люцифере: "Он человекоубийца от начала, он приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить". Поэтому тезис Блаватской, что сатана есть хранитель врат в храме Царя, он держал ключи света мира", - есть лживый убийственный тезис. Ученые говорят: "Основной закон инволюции звучит так: чем ниже спускается живое существо по лестнице инволюции, тем больше численность популяции и шире ареал расселения. Мы можем подметить в этой закономерности многочисленные оязыченные и оевреизированные христианские религии, которые номинально исповедуют Христа и перекрещиваются в Вавилонскую блудницу - "много званных, но мало избранных". Ученые говорят: "Каждая инволюция является произведением непересекающихся транспозиций", - т.е. частности производятся, умножаются, но не пересекаются. Мы можем подметить в этой закономерности многочисленные христианские религии, фатально разделенные и не могущие сделать ни шага на пути Единства в Теле Иисуса Христа. Мы можем подметить, что для таковых христианских религий на пути инволюции разделения и дробления есть путь деградации, путь умирания, такие религии запрограммированы Богом к исчезновению - путь Вавилонской блудницы.

Но философы нехристианских религий высоко говорят об Инволюции, и большинство апологетов насажденных религий христианства согласны с ними. Инволюционные процессы в человечестве по их мнению есть естественный процесс, предопределенный Богом для всего Его Творения, при "падении духа в материю", что и есть Инволюция, рождается и проявляется человеческая индивидуальность и личность, они говорят: "Через Самость (Бога) возвысь свою самость (душу), - "я червь, я Бог". Достижение того и другого сознания есть конечная цель и венец всех усилий человеческого духа". Так говорят философы нехристианских религий, так говорят язычники, так говорят отпавшие от Бога евреи, таким путем самоутверждения идут отделяющие себя "от единства веры и познания" христиане. Они говорят: "Индивидуальность - есть основной принцип бытия человеческого существа; степень совершенства сознания человеком своей индивидуальности есть истинное и абсолютное мерило его собственного совершенства. Именно в утверждении своей индивидуальности и познания ее в разуме и состоит назначение человеческой жизни. Они говорят: "С сознательным благоговением преклонись пред девизом: "Человек, познай себя и ты познаешь богов и вселенную". Гениальность есть вместе с тем и истинно Божественное в человеке. Они говорят: "Эволюция человека и состоит в том, чтобы постепенно, сознательно и активно утверждать в реальности заложенные в него возможности. Человек всегда должен твердо помнить, что единственной возможностью, единственным залогом достижения является энергия его собственного духа; всегда и во всем он должен опираться лишь на самого себя, помня, что из вне лежащего мира он может воспринять лишь материал, запечатлевающий его волю и мысль, но что, вместе с тем, этот материал всегда инертен и в принципе не способен оказать ему самостоятельно активную помощь и облегчить победу. "Чтобы делать золото, надо иметь золото", - гласит великий девиз посвящения, и золото, которое надо иметь - это энергия духа, безграничные возможности его, которые он должен уметь вызывать к активной деятельности. Осуществление этого идеала и представляет собою истинную цель всех человеческих исканий и всякого познавания", - так говорят философы нехристианских религий.

Мы же скажем, что в таком инволюционном утверждении индивидуальной личности работает люциферианское "прихождение во имя свое" на основании слова: "Бросься вниз, на крыльях понесут, не преткнешься..." Мы же скажем, что самоутверждение всех человеческих личностей есть база инволюционного разделения всех христианских конфессий, потому что Христос Своим последователям определил иной путь - "отвергни себя и погуби свою душу, чтобы обрести ее". И золото, которое в нас - это не сила нашего отделенного духа от единства веры, но сила Христа в нас через Единство в Теле Его. Мы можем согласиться с концепцией философов нехристианских религий, что смысл инволюции — это создание в плотном мире индивидуальности, способной, подобно Божеству, раскрыть в себе высшие качества, осознать мир как проявление Абсолюта, а себя — как активное начало в эволюции Вселенной. Мы согласны, что частица Духа посылается каждому человеку при его рождении в этот мир, с ней приходит сознание, способность мыслить и творить. Но для отождествления себя со своим высшим началом людям предстоит пройти трудный путь обучения, тесно согласованный с волей Божества. Бог определил только законный путь Эволюционного восхождения - Евангелие Христа со всеми конкретностями Его тайной воли, воли совершенной и полной. Апостол Павел говорил, что Бог покорил вселенную не Ангелам, но людям, увенчал их славою и честью и поставил людей над делами рук Своих. И не останется ничего непокоренного человеку Божьему. Так велико и высоко определение Божие для человека, но нашедшего путь эволюционного восхождения к Богу. Но путь к этому определению лежит только через Единство в Теле Иисуса Христа всех людей, уверовавших в Него. Все мы поставлены по воле Творца на путь Инволюции и Эволюции. И по возвращению человека к Богу слиянием мышления человека с сознанием Творца (или самоосознанием Бога в человеке) начинается и заканчивается эволюционный процесс. Но Христос есть "камень преткновения и соблазна, который отвергли строители, но который сделался главою угла". И так стало не только для исторических евреев, но и для исторических христиан.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить