Авторы:

Артем Хамета

Артем ХАмета

Проект: Межконфессиональное собрание

Вы находитесь здесь:Главная»МКС»Отчеты и репортажи»Межконфессиональное собрание №3»2012.06.02. Выступление Артема Хамета: "С нами Бог!"

2012.06.02. Выступление Артема Хамета: "С нами Бог!"


Я, видимо, самый эмоциональный из всего народа . Но, вы знаете, я могу сказать следующее. Громко, надеюсь, что будет не выспренно: «С нами Бог»! И для меня это очевидно в том, что все мы говорим, что Бог есть Слово. И на сегодняшний день уместно противопоставление сделать, что Бог не в словах «Христос вас любит», а Бог в словах, что «перед вами стоит враг». Вот сегодня мы ничего другого не делаем на нашем собрании, как мы говорим о том, что у христианства есть враг. Христианство, очнись! Посмотри!

Я собой измерю, не почтите за дерзость, но половина из присутствующих здесь, и, наверно, находящихся на скайпах не понимают о чём идёт речь. До сего дня и я не понимал, а тоже говорил: «Единство, единство», но единство появится только тогда, когда все увидят общего врага, которого на сегодняшний день никто не видит. Речь Анатолия показала мне очевидность того, что бояться нужно всему христианству не сатану, который на улице, в виде наркомана, пьяницы, убийцы, злодея. Образ дьявола с рогами такой большой, а то, что это образ света, который на сегодняшний день просто укоренился в церкви. Анатолий очень ярко проиллюстрировал, что с момента появления христианской церкви, он (сатана) её просто уничтожает. Входя в неё он встаёт там в образе главы и никто не может противостоять ему, а тот, кто противостоит, того он просто уничтожает.

Поэтому образ «Непобедимого» это про нас, вас первых двух повесят (показывает на Владимира Мазур и Анатолия Шаклеина, смеются), наверно. Я, с одной стороны, шучу, но с другой стороны, я не слышал чего-то аналогичного на сегодняшний день в интернете. Все наоборот говорят другое, все говорят, что есть общий враг, но этот общий враг - это мир. Это мир, это язычество, что угодно, но не христианство. Мы же на сегодняшний день заявляем, что у нас враг - это Вавилонская блудница.

Я могу сказать, что для меня в нашем собрании является Бог Духом Святым, говоря, что на этом основании мы непобедимы. Не мы, каждый по отдельности. То знание, которое ныне возвещается всем нам как благословение, это есть рука Бога. Непобедимая возможность устоять в это последнее время. Кто в это уверует и действительно искренне поверит в то, что ныне возвещается, приложит к этому ухо, положит это в сердце, тот не будет оценивать это праздными словами. Что такое единство? Мы вместе будем собираться, но мы объединимся только тогда, когда мы увидим общего врага.

Почему христианство не видит образа врага? Об этом написано, мы цитируем эти слова, и никто не соотносит это с тем, что это уже есть. Я бы хотел совершить молитву благодарности, восхищения тем, что сегодня здесь совершается на этом собрании. Похвалюсь, что только сегодня искренне достиг меня смысл единства, что единство, возможно, не вокруг каких-то общих интересов, связанных с Богословием, единство возможно только в сплочении против врага. Мы можем быть разными, но, если мы увидим, что это наш враг, мы забудем про все наши развлечения, и объединимся против врага душ человеческих, который сегодня практически победил. Что будет, мы ещё не знаем, но на сегодняшний день мы можем похвалиться тем, что Бог нас ведёт, Бог с нами братья и сестры!

Аминь.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Содержание категории

ОТЧЕТЫ И РЕПОРТАЖИ

В данной категории содержатся отчеты и репортажи с прошедших Межконфессиональных встреч, Рабочих собраний по целям и задачам Межконфессиональных собраний, а также выступления участников на этих собраниях и т.п.

Материалы по теме

Межконфессиональное Собрание

Третье Межконфессиональное собрание представителей всех христианских вероисповеданий и церквей в целях достижения Единства Народа Божьего во Христе Иисусе и созидания Тела Христова состоялось со 2 по 3 июня 2012 года.

Все выступления