Авторы:

Лара Мазур

Лара Мазур

Проект: Межконфессиональное собрание

Вы находитесь здесь:Главная»МКС»Отчеты и репортажи»Межконфессиональное собрание №3»2012.06.02. Выступление Лары Мазур: “Ветер перемен”

2012.06.02. Выступление Лары Мазур: “Ветер перемен”


И о чем бы я хотела сказать? Наблюдая за тем, как проходят наши Межконфессиональные собрания и слыша те речи, которые народ пытается произносить, и правильные, может быть, как-то скомпилированные из речей пастырей или лидеров церкви, чего мне не хватает, за исключением тех актуальных речей, которые произносились сейчас о действии последнего времени. Чего не хватает? Я все время рвусь и хочу ветра перемен, хочу воздуха, которым дышит Христос, хочу слышать Его голос, я хочу слышать и видеть Его лицо, то лицо свободы, которым Он обладает, то счастье быть в Нем, которым мы все получили и этого голоса нет, к сожалению.

Я вот смотрю на лица и в лицах этого нет, я вижу обременение людей, неспособность вставать, облекшись Духом Святым, нет ведения должного, которое свойственно должно быть последнему времени, церкви последнего времени, но у нас разный уровень, разный уровень познания, разный уровень ведения. В ответ на многие слова, которые может быть говорят: «Мы рождаемся на страдания на землю, чтобы как искры устремляться вверх». Сгорая, чтобы как искры устремляться вверх. И вот этот процесс, который Христос даровал нам, когда мы одновременно находясь в теле, страдаем и надо сказать не без Божьей воли, потому что Он соучастник нашей смерти в Нем и нашего воскресения в Нем. И одна плоть наша умоляется, совлекается, одновременно мы возрастаем возрастом Христовым, дышим Его свободой, мы получаем отдохновение пребывания в Нем. И вот этого исповедания, к сожалению, на мой взгляд, в нашем собрании не существует. Мы забыли, сегодня говорили о первой любви. Что можно получить благодать  на благодать, но мы пребываем в этом, мы должны жить этим, дышать этим воздухом друзья.

Я вижу, знаете, может быть, сегодняшнее слово как раз к тому, чтобы помнить о том, что от недостатка ведения будет гибнуть народ. Ведения, познания, от недостатка познания будет гибнуть народ, это Слово Божие, которое нас ставит в позицию. Если у нас не хватает сегодня ведения, для того, чтобы быть счастливыми в Господе нашем Иисусе Христе, чтобы быть дерзновенными, а его нет, дерзновения нет, нет достаточного упования, чтобы дерзновенно встать и сказать: «Я – церковь первенцев, я представитель этой церкви, я - Его будущее, я есть Он, потому что я в Нем и Он во мне, нет этого дерзновения, друзья мои, на лицах ваших, нет в вашем слове этого», нет в Духе.

Я хочу сказать, что много говорится о том, что нам надо становиться совершенными, мы должны совершаться, ну, так и давайте, покажите своим духом, своим пребыванием в Боге, своей освещенностью, своим пребыванием в священстве Нового Завета, покажите это священство в себе. Нет, друзья мои, это правда, все заковано страхами, страхами того, что вы не угождаете Богу. Я говорю вы, если было бы иначе, то это вы бы мне говорили, а я говорю вам. Смотря вот на ту церковь, которая сегодня передо мною здесь и сейчас, а заочно говоря всем там отчасти, потому что естественно, то, что в сердце нашем, то, что поселил Господь, оно и на языке нашем и на устах твоих и в сердце твоем, т.е. слово веры, которое проповедуем. А мы проповедуем свободу во Христе Иисусе, мы ее получили, мы тело Его, мы Его церковь, мы Его будущее, мы-реальное воплощение слова Божьего во Христе Иисусе.

И нет другой правды на земле, нет, понимаете, нет другого представительства, как Его слова, которое рождается в человеке Божьем, в церкви Его. Нет другого лица, которое бы могло бы представлять, нет другого сердца, скажите это слово, а если его нет, то позаботьтесь, чтобы у вас в ногах было достаточное основание возревновать, получить этот дар - Божественного преображения, Божественного вдохновения, потому что она не девается никуда благодать, Иисус Христос в нас - упование славы, мы в Нем, мы в Его теле, понимаете, мы ведение, мы учимся не учась, мы облекаемся Его славой, Его силой, могуществом Его, одновременно страдая, уничижаясь, мы, находясь в Теле, разобщены несколько нашим Телом, если мы находимся на земле и отстранены от Господа, когда совлечение этого тела произойдет и мы соединимся совершенно с нашим Господом, что мы одно в Нем. Где эта жизнь, друзья мои? Обременение на лицах такого порядка, невежество, сон, который поглощает все и вся. Не хочется такого Христа, это не церковь – победитель и если мужи сегодня являют ведение, слово, дерзновение, то народ, который идет за ним, где? Я говорю не всех и никого, понимаете.

Я говорю о том дерзновении, которое церковь должна явить, о том ведении, которое она должна представить. Может быть, так скажем, резковато, да, может быть, сегодня это слово ничего не сделает, потому что достаточно того слова, которое прозвучало, оно должно было поставить людей в позицию идти туда или не ходить, потому что совершенно очевидно, что поглощение духом этого мира, духом, так скажем, последней войны, которая непременно наступит, вопрос будет решаться с каждой человеческой личностью, это правда ведь, не спрячешься за спину ведь впереди идущего, потому что не сегодня и не сейчас начал Господь с нами разговор. И Он есть наше освобождение, Он есть наша сила, и она должна явиться в дерзновении в нас, поэтому я предлагаю обратить внимание так скажем на проповеди, которые прозвучали, пускай они будут стимулами для нас, потому что в те времена очень много мы говорим о том, что самое важное - совершенство, ну так явите его в дерзновении, в силе, во власти, во вдохновении, во всяком добром деле, во всяком единстве мира, в союзе этого слова.

Аминь.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Содержание категории

ОТЧЕТЫ И РЕПОРТАЖИ

В данной категории содержатся отчеты и репортажи с прошедших Межконфессиональных встреч, Рабочих собраний по целям и задачам Межконфессиональных собраний, а также выступления участников на этих собраниях и т.п.

Материалы по теме

Межконфессиональное Собрание

Третье Межконфессиональное собрание представителей всех христианских вероисповеданий и церквей в целях достижения Единства Народа Божьего во Христе Иисусе и созидания Тела Христова состоялось со 2 по 3 июня 2012 года.

Все выступления