Авторы:

Владимир Мазур

Владимир Мазур

Проект: Межконфессиональное собрание

Вы находитесь здесь:Главная»МКС»Отчеты и репортажи»Межконфессиональное собрание №3»2012.06.02. Выступление Владимира Мазур: “Для чего нужны Межконфессиональные собрания?”

2012.06.02. Выступление Владимира Мазур: “Для чего нужны Межконфессиональные собрания?”


И самый главный вопрос, который ставили все наши гонители или хулители, это вопрос о том: “А для чего”? Для чего нужно такое Межконфессиональное собрание?

“Надо сказать, что я с удовольствием сегодня послушал всех выступающих. Все говорили о разном и, может быть даже, все говорили по существу прецедента наших Межконфессиональных собраний. Еще и года не прошло с октября 2011 как мы открыли это Межконфессиональное собрание, но за этот период произошло уже очень много явлений. Я, как один из активистов этого Межконфессионального собрания, безусловно, плотно работаю в этом направлении и слежу, что происходит в интернете, какие феноменальные обстоятельства окружают нас. И, конечно же, есть над чем подумать, есть на что реагировать. Что отчасти я и делал, если кто увидит наш сайт, где мы печатаем все наши статьи или пишем о каких-то обстоятельствах, то там достаточно много информации, связанной именно с Межконфессиональными собраниями.

И если поначалу после первого и второго Межконфессионального собрания была одна тенденция хулы, тенденция злоречия в наш адрес просто лилась потоком, лилась рекой, то в последнее время это как-то затихло. То ли мы чем-то убедительным ответили, то ли изнемогли наши хулители, неважно уже на сегодняшний день. Но, по крайней мере, вот эти вот, так называемые, духовные реакции, в виде определенных страстей затихли. И если возникают какие-то реакции в интернете, на форумах, в отношении именно этой тенденции, такого именно Межконфессионального собрания, то, может быть даже, по существу. В том плане, что реагируют, скажем, на статью Алексея Мазур “О ростовщичестве”, тоже хулят, но уже не так, в большей степени по существу, к теме. Или реагируют на какие-то другие фрагменты наших реакций, нашего поведения на форумах, наших каких-то документов или проповедей. В общем, в каком-то смысле, это вошло в определенный раунд более цивилизованных отношений, чем это было в самом начале. Поначалу вообще говорили такие гнусные вещи, что мы корыстолюбцы, что мы все это делаем только ради того, чтобы обольстить, обмануть, поработить или разодраться с кем-то или предать кого-то, куда-то завести. И так далее и тому подобное.

Я повторяю, что в последние моменты этого уже стало меньше, значительно. Для меня это тоже феномен. Потому что если исчезает хула, то должна быть уже какая-то форма приятия или желание выйти на этот вид Межконфессиональных собраний, или, пройдя по всем нашим статьям и реакциям о Межконфессиональном собрании, как-то включиться, потому что все-таки же христиане, а не миряне. Но нет ни того, ни другого. Как бы такой вакуум наметился.

И самый главный вопрос, который ставили все наши гонители или хулители - это вопрос о том: “А для чего?” То есть, для чего нужно такое Межконфессиональное собрание? Практически никто не понимает и не понимал  зачем это все нужно. Я считаю, что это вопрос очень важный. Злободневный вопрос. Потому что на самом деле, целесообразность наших действий, даже вот так собираться, организовывать скайп-конференцию по многим странам, по многим городам и по многим средам верующих. Естественно, это должно быть как-то обоснованно. То есть, без духовной целесообразности, прежде всего, по сути дела, никто не пойдет на такие формы взаимодействия.

Мы многих продолжаем приглашать на наши собрания на паритетных началах, но многие отказываются. Вероятно, внутри себя не видят именно этой целесообразности: “А зачем?” Что касается нас, нашей церкви и меня лично, то для меня здесь полная целесообразность. Я много раз обосновывал наши намерения в отношении этих собраний, писал об этом и мы выставляли эту информацию на нашем сайте и на многих других сайтах. Но, почему то, должной реакции до сегодняшнего дня я не получаю, нет обратной связи. Если отдельные личности из церквей как-то еще участвуют в этом, то более активного вхождения в этот диалог или в принятие этих приглашений на Межконфессиональное собрание я все-таки не вижу. Вероятно, есть для этого причина. Безусловно, для этого есть причина. И главная причина, если уж быть искренним и откровенным, это, конечно же, обольщение, усыпление десяти дев, о которых предсказал Христос к концу времени.

Соответственно, вторжение в христианство всевозможных масонских идей, потому что очень давно, много веков работает “тайна числа 666”. Кто ее знает, тот легко это увидит. Кто не познал, тот принимает это в сомнении или в жестком противодействии. Но, тем не менее, и от Адама с Евой было противодействие антибожественных сил семени Бога на земле. Мы все читаем Библию и все видим, что это нормальная жизнь творения: борьба Бога и дьявола. Это идет через всю историю человечества: Каин, Авель, все цари, Авраам, пророки Божьи и пророки дубравные, а так же после явления Иисуса Христа - все это определено Богом и активно проявляется во всем творении, во всем человечестве.  Борьба семени дьявола и борьба семени Божьего.

И сказать так, что христианство до сегодняшнего дня имеет активную силу противодействия семени дьявола, не скажешь. Иначе, откуда тогда “Вавилонская блудница”?

Как с Израилем  накануне первого пришествия Иисуса Христа все ждали, но не все пошли! И более того, совсем немногие пошли за Иисусом Христом, а фарисеи отвергли волю Божию о себе, не крестившись от Иоанна, который был послан от Бога. Поэтому как тогда это произошло-сосуд Божий стал сосудом дьявола в лице еврейского народа “ваше время и власть тьмы”, - как сказал Иисус Христос всему Израилю, так, разумеется, происходит и на сегодняшний день, и в последние века с христианским народом. И Вавилонская блудница торжествующе это доказывает.

Поэтому если надеяться на то, что сегодня всякий христианин или всякая христианская церковь благонадежна для спасения и поистине является семенем Бога на земле, то надо помолчать, надо подумать, надо порассматривать, надо проанализировать эту ситуацию. И если глубоко разбираться во всем этом, то положение христианства давно уже плачевное. Давно уже Вавилонская блудница господствует под именем Христовой церкви на всей земле. И потому, разумеется, когда возникает кем-то насажденные или искренние, дерзновенные желания народа Божьего пойти на это Межконфессиональное собрание ради “единства веры и познания”, ради “крещения Духом Его в Тело Его”, ради свершения каких-то последних Божественных целей, то во-первых, его встречает сопротивление, а во-вторых, это весьма непростая работа!

И верховной и обобщающей целью, которой должно мотивироваться Межконфессиональное собрание является спасение. Конечно же спасение! И если глубоко об этом рассуждать, то спасение, дарованное нам Иисусом Христом на Голгофском кресте и запечатанное словом “Свершилось!”, не такое простое. Не так легко и просто принять дар благодати Божией и содержать себя, всю свою жизнь в Боге, живя на этой земле, содержать себя в гарантированном спасении. Не так просто это все, друзья. Потому что слово Божье предупреждает нас со всех сторон самыми разнообразными смыслами, предупреждает о том, что это спасение можно потерять. И общими словами Петр говорит, что “праведник едва спасается”.  Т.е. уже не тот, кто грешит, нуждается каждый день в покаянии или у кого слаба вера, а  даже праведник, который получил дар праведности по вере во Христа Иисуса и является действительно праведником. Ему  Петр говорит: “Праведник едва спасается”.

Есть какие-то обобщающие мощные причины, чтобы удержать спасение в сердце своем, в сознании своем, в окружении своем, в Церкви своей. И потому я считаю, что самым главным мотивом для этих Межконфессиональных собраний, конечно же, является вопрос спасения, потому что в конечном итоге мы спасаемся по вере.

Если мы от начала приходим к Богу, ищем в себе веру Божию, потому что есть заповедь “ищите веру Божию”  или “имейте веру Божию”, и мы исследуем этот вопрос, то очень часто подмечаем, что мы не знаем что такое вера Божия, на что она ориентирована, какими целями она руководствуется, какие механизмы верования содержат эту веру Божию? Часто мы обнаруживаем, что у нас даже человеческой-то веры явно не хватает. А еще есть вера бесовская, которая, вроде как Бога-то признает и трепетать позволяет, а от бесовской природы не освобождает и т.д. Мы подняли один вопрос, о котором можно годами проповедовать - о вере бесовской, о вере человеческой, о вере Божией. Так вот мы,  приходя к Богу, призваны принять дар благодати Божией в лице Иисуса Христа, выраженной в принятии этого спасения, в том, что Он простил грехи, посадил на небесах, назвал нас сынами Божьими, подарил нам дар праведности, дар свободы от греха и дар благодати Божией. И вот мы, как дети Божьи, наследуем спасение, но это же только начало! То есть Богом через Иисуса Христа все сделано ради принятия спасения даром. Но если мы остаемся на земле, если мы призываемся Богом к какому-то совершенствованию, то совершенство непременно предполагает сораспятие со Христом, о чем говорил апостол Павел.

То есть, не надо никаких аскетических действий. Нам, как людям, приходящим в этот мир и приходящим ко Христу, не надо никакого аскетизма. Самоправедность от нас или самовольное смиренномудрие от нас Богом не требуется. Но если мы встаем за Христом, то Он говорит: “Следуй, следуй, следуй”. И без сораспятия со Христом не обойтись, где, возможно, надо и умирать, и кровь проливать, и отвергать себя, и принимать какие-то глаголы, заповеди, волю Божию, которые в совокупности способны повести нас в совершенство в Боге, потому что на это есть воля Божья. Совершенно очевидно Слово Божие говорит, что требуется определенная жертвенность. Требуется определенное умение, способность входить “тесными вратами”, а не “широкими”.

Если входить тесными вратами, то я убежден, что и кровь польется, не говоря уже про  пот, который будет как капли крови. И душу надо будет погубить, чтобы обрести ее. И день и ночь пребывать в каком-то даже аскетизме, постах, молитвах. И так далее и тому подобное. То есть, действительно, это огненный путь, это искушение Христа в пустыне. И нам без этого тоже не обойтись. На пути совершенства Богом предусмотрено весьма тесное, весьма мужественное, весьма дерзновенное движение. И сегодня брат говорит “наверное, еще две маслины не появилось”, но для этого тоже есть, видимо, причины. Они и не появятся! Никогда! Если последняя Церковь Иисуса Христа не осуществит определенной работы. И это без прихождения в “единство веры и познания” недостижимо!

Потому мотивация наших Межконфессиональных собраний не в том экуменическом образе, в котором на сегодняшний день это происходит по всем вероисповеданиям и церквям, и которым на сегодняшний день управляют только масоны. Там христианских лидеров, стоящих в управлении, фактически нет. Им просто навязывают именно этот образ - злую волю князя мира сего. Поэтому мы, приходя на Межконфессиональное собрание, разумеется, держимся за евангельские критерии. Слава сегодня зачитывал идеи и принципы Межконфессиональных собраний и я этому придаю очень большое значение. Если надо, мы развернем эту тему, и покажем, и докажем, что все спасение для народа Божьего в последнее время приготовлено Богом в определенном образе! Но не в другом - не в образе экуменических контактов, которые на сегодняшний день заполонили все христианство, а именно в образе первоапостольской Церкви! И мы высоко поднимаем эти слова.

“Когда вы собираетесь, у каждого из вас есть”, - это что? Это свобода во Христе, это доверие брату, это любовь к брату. Плюс, без всякого регламента, без статуса или какого-то достоинства брата или сестры. Любой может выступить, потому что нет регалий и апостол Павел говорит, что “когда вы собираетесь, у каждого из вас есть” или “если второму откровение, первый молчи”. Где, когда в последние века, в каких-то вероисповеданиях, если с дальних мест женщине или брату немощному будет откровение, чтобы Ледяев замолчал? Да такого не было и быть не может! Именно в том смысле, что это не тот образ. У них не тот образ. Это образ, так называемого пастырского служения, а не первоапостольского. А вот в первоапостольском служении - это есть. И мы насаждаем этот образ и говорим, что “второму откровение, первый замолчи”. И в этом тоже свобода во Христе Иисусе! И в этом тоже доверие Богу! И в этом тоже любовь к народу Божьему, к брату или сестре, если они побуждаются Духом Святым к какому-то действию или получили какое-то откровение. То есть достаточно эти два аспекта Евангелия поставить во главу угла и все деноминационные вероисповедания в этих экуменических контактах просто рассыпятся. Они не в силах принять этот образ! А мы это осуществляем!

И потому, если мы собираемся пока еще с нашей аппаратурой, с нашими возможностями, но тем не менее, мы собираемся и нас слушают многие города и несколько стран. И я полагаю...

Реплика из зала: “ ...континентов!”

Владимир Мазур: “Континентов? Скоро будет пять континентов! Непременно будет! И я думаю, что мы действительно посягаем на волю Божию последнего времени! Мы посягаем на “институт маслин”! Мы посягаем на “Глас вопиющего в пустыне”...

Даже сегодня не в полноте, не во всем объеме прозвучали темы одного, второго, третьего выступающего. Но я думаю, что ткется наше спасение. Вырисовываются границы, параметры многих представителей этого Межконфессионального собрания, возможно разных вероисповеданий и прочее. И я, может быть, с чем-то не согласен, с выступающим братом или с выступающей сестрой, или еще с кем-то, но я поступаю по Евангелию. Потому что я имею разномыслия, а разномыслиям должно быть. И у меня нет повода, нет основания для того, чтобы отвергать этого брата и не подпускать его к трибуне и прочее. Я подаю руку тем братьям и сестрам, которые приходят для участия в этом Межконфессиональном собрании.

Считаю, что Церковь, объединенная Церковь континентов, стран, городов именно свободных во Христе Иисусе, сложившись в такой образ предстояния перед Богом, вот она-то как жена и родит младенца мужеского пола. Она-то и родит этих “маслин”. Я  где нибудь так, знаете, в бездумии, в безумствовании своем могу сказать “да, я - маслина” или вот два-три представителя нашей церкви- суть маслина. Ну скажу я и отрекусь тут же, потому что не это важно! А важно осуществление той миссии, той работы духовной, того противостояния этому погибающему миру! Чтобы действительно все человечество трепетало и скрежетало зубами. Как Стефан когда-то говорил перед синедрионом и реакция синедриона была в том, что “все скрежетали зубами”. Маслины будут выступать так, что вся земля будет скрежетать зубами. Но я даже такие тенденции уже вижу!

Нас на сегодняшний день, можно сказать, так пронесли в Израиле в связи с ответами и статьями Алеши. Я тоже уже на таком же счету. Мы это “те, которые не должны жить на земле” и прочее. А почему не маслины? А почему не церковь Межконфессиональными собраниями в этом образе рождает маслин? Пусть это не в лице человека видно, а в уровне осмысления истины. В уровне, которым мы противостоим “Вавилонской блуднице”! В уровне, который мы понесем в завтрашний день, и в уровне той ответственности, которую мы понесем от властей этого века, друзья!

Не о человеке речь. А речь о том духе, о той эволюции Богопознания, о синтезе того Слова, которое Бог все-таки благословил и собрал и явил народу Божьему. Народ Божий в это поверил и на сегодняшний день действует соответственно. Вот он - уровень маслин. Вот он Глас вопиющего в пустыне. А уже кто будет помазан этим словом больше или меньше, в конце концов это не наша задача и не наша работа. Мы своего не ищем. И, более того, по воле Божией никто не отвергнувший себя, не погубивший души своей, для того, чтобы спасти ее, не будет способен нести уровень этого слова! И поэтому, если кто сподобится говорить в уровне этого слова, совершенно точно можно сказать, что эти люди потеряли себя для Бога! Они уже не человеки. Они уже - новое творение, возросшее, совершившееся и вставшее на путь прославления Бога в последней Его совершенной воле.

И если я еще могу сказать, то, еще одна мотивация наших Межконфессиональных собраний, о которых я много в последнее время говорю и публикуюсь в интернете. По крайней мере, в среде нашей церкви это производит большое впечатление. Несколько лет назад я увидел сон, который мне удалось записать, оформить и подработать: сценарий “Непобедимого”. И сегодня вы можете уже примерно половину этого сценария найти на наших сайтах. Можно почитать, можно послушать. Там в аудио-версии записана половина этого сценария. Я считаю, что этот сценарий, это программа действия Церкви Божией последнего времени, причем это было явлено в сновидении, довольно мощно, и это сновидение долгими годами держало меня, вело. На сегодняшний день я заканчиваю работу над этим сценарием. Я рекомендую всем углубиться в существо этого сценария. И если обобщающе сказать об этом сценарии, то я всей душою своею верю, что это действительно предложение Бога для остатка Его народа по всей земле, ради победы в этой войне, в Армагеддоне.

Мы как церковь все-таки ничтожное явление, но мы знаем, что “остаток спасется”. И поэтому остатку предложено выйти из Вавилона. “Выйди из Вавилона, народ Мой”, - сказал Бог. Это будет совсем незначительная общность, но не поврежденная духами мира, не обольщенная. И этому остатку, чтобы победить в этой вселенской войне, нужны безусловно какие-то мощные средства воинствования.

Так вот, я считаю, что не спешат на наше собрание или плохо реагируют на него только те христиане, а их довольно много, которые не погибаю, для которых не существует угрозы врат ада в последнее время. Они ее не видят! Им не открыто от Бога какая угроза нависла над всем человечеством в лице этих врат ада. Этого “зверя” и “дракона”, который будет уничтожать всех, который будет пропечатывать всех, кто не будет пропечатываться - “тому ни купить, ни продать”. Так вот, я считаю, кто не спешит на наши собрания, они просто не видят нависшей угрозы, а потому для них, что в одно собрание пойти, или на конференцию, что в другое, что в третье. Что в один образ единства пойти, что в другой, они не отличают этого. Вроде, как “служения различны, а Дух один и тот же”. Далеко не так все, далеко все не так.

И потому этим сновидением “Непобедимый” явлен Духом Святым, Богом образ стяжания определенного всеоружия Божьего. Чтобы противостать всей этой превосходящей силе разложения земли и человечества определенными средствами, образами, всеоружием и действиями. Предлагаю всем углубиться в эту тему. Сегодня в вечернем собрании будет зачитан один фрагмент из этого сновидения-сценария, а завтра утром он будет доозвучен. Он довольно большой. Но чтобы подготовиться к этому, потому что там есть некоторые глаголы, которые мало сказать неудобо-вразумительные, но даже и на “Вы”, до поражения. Если вы мне позволите, то я сейчас зачитаю один фрагмент”.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Содержание категории

ОТЧЕТЫ И РЕПОРТАЖИ

В данной категории содержатся отчеты и репортажи с прошедших Межконфессиональных встреч, Рабочих собраний по целям и задачам Межконфессиональных собраний, а также выступления участников на этих собраниях и т.п.

Материалы по теме

Межконфессиональное Собрание

Третье Межконфессиональное собрание представителей всех христианских вероисповеданий и церквей в целях достижения Единства Народа Божьего во Христе Иисусе и созидания Тела Христова состоялось со 2 по 3 июня 2012 года.

Все выступления