Авторы:

Света Озер

Светлана Озер

Проект: Межконфессиональное собрание

Вы находитесь здесь:Главная»МКС»Отчеты и репортажи»Межконфессиональное собрание №3»2012.06.02. Выступление Светланы Озер: “К остатку народа Божьего, претендующего на прославленное спасение”

2012.06.02. Выступление Светланы Озер: “К остатку народа Божьего, претендующего на прославленное спасение”


Призыв к Народу Божьему: приходить в единство веры и познания, явить своим примером это единение, чем показать миру альтернативу экуменизму.

Достижение прославленного спасения в Боге - прерогатива остатка Народа Божьего, достигшего оправдания по вере, независимо от дел, открывшегося сознанием к необходимости соединения в Теле Иисуса Христа, усовершенствовании в Нем и принятии силы Божией, чтобы в дальнейшем устоять от нападок врат ада, и, бодрствуя, приготовиться к встрече Иисуса Христа. Мы призваны пробудиться сознанием и верой к реализации задач последнего апокалиптического времени. Нам необходимо  счесть число зверя, встать во всеоружии Божьем, приготовить себя как Невеста, расшифровать эти понятия, и, на самом деле, сделать эти цели ожидаемым нашей веры. Одна из целей наших Межконфессиональных собраний: собирание избранных от четырех ветров, от края земли до края неба, прихождение в единство веры и познания и отображение сущности Бога - Бог Единый, и, как следствие - воссоздание скинии Давидовой падшей.

Исайя провозглашает об Израиле: "Хотя бы сыны Израилевы были как песок морской, только остаток спасется!". (Рим.9.27) Кто, как не мы, отразив в своем служении сущность Единого Бога, явимся альтернативой рассеянному, как песок, христианству и иудейству. Имея познание истины через Иисуса Христа, возвеличим Иерусалим в сердцах наших . Может ли укрыться город, стоящий на верху горы?! Да будут уши открыты к призыву Господа: "Слушай, Израиль. Господь Бог наш есть Господь Единый!". (Марк 12.29) Как желает Он собрать нас под крылья свои!... И мы, имея дерзновение к Богу, призываем Имя Бога нашего и сходит Дух Святой в силе, свидетельствуя нам о верности пути. Да будут и далее “чресла наши препоясаны и светильники горящи!”. (Лук.12.35)

Мы не просто собираемся в бездейственном ожидании на эти собрания, мы собираем масло в сосуды наши, чтобы его хватило на оный день. Мы имеем богатое духовное наследие, которым делимся и пускаем хлеб по водам, имеем плотное общение друг с другом по местам: живем вместе, трудимся своими руками, имеем общий стол, и, главное, общение в Духе и Истине. Посмотрите на нас: мы стремимся отразить в своем предстоянии образ первоапостольской Церкви, мы - малое стадо, но мы не боимся возвещать истину. Да благословятся все, идущие узким, тернистым, но благословенным путем!

И я обращаюсь к остатку народа Божьего, претендующего на прославленное спасение, словами евангелия: "Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще." (Евр.12.11) Господь избрал нас и проводит этим путем, чтобы мы, как последние посланники исполнили последнюю волю Его. Погубить душу, чтобы приобрести ее, сораспясться со Христом, отвергнуть себя и последовать за Христом - кто способен к сему!? “И мы, имея дерзновение к Богу будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший”. (Евр. 10.23)

“Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.

Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего. Если те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли наказания, то тем более не избежим мы, если отвратимся от Глаголющего с небес, Которого глас тогда поколебал землю, и Который ныне дал такое обещание: еще раз поколеблю не только землю, но и небо. Слова: <<еще раз>> означают изменение колеблемого, как сотворенного, чтобы пребыло непоколебимое”. (Евр.12.22-27)

“Итак мы, приемля Царство непоколебимое, будем хранить благодать, которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом, потому что Бог наш есть огонь поядающий”. (Евр.12.28-29)

Аминь.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Содержание категории

ОТЧЕТЫ И РЕПОРТАЖИ

В данной категории содержатся отчеты и репортажи с прошедших Межконфессиональных встреч, Рабочих собраний по целям и задачам Межконфессиональных собраний, а также выступления участников на этих собраниях и т.п.

Материалы по теме

Межконфессиональное Собрание

Третье Межконфессиональное собрание представителей всех христианских вероисповеданий и церквей в целях достижения Единства Народа Божьего во Христе Иисусе и созидания Тела Христова состоялось со 2 по 3 июня 2012 года.

Все выступления