Проект: Межконфессиональное собрание

Вы находитесь здесь:Главная»Межконфессиональное собрание»Читальный зал»Обетование наследования мира»Глава 2. Обетование наследования мира - первое обетование Божие

Глава 2. Обетование наследования мира - первое обетование Божие

Обетование наследования мира, которое впервые в истории прозвучало от Бога Аврааму, первое обетование Божие, приведенное Богом к реализации, и христианам надо увидеть это. Точнее говоря, обетование наследования мира было возвещено еще Адаму с Евой: "И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею". Но в полноте это обетование было возвещено Аврааму, можно сказать, что история народа Божьего и Бога началась с обетования наследования мира.

Когда идет речь об обетованиях Божиих, то народу Божьему надо понимать следующее. Обетования - это то, что Бог непреложно обещает Своему народу в виде Божественных благ и благословений. И соответственно - непреложно исполняет. Народу Божьему сегодняшнего дня надо широко открыть глаза и понять, что такова роль и природа нашего Небесного Отца, желающего благословлять Свой народ и давать ему благие обетования, как и говорят апостолы: "Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий". То есть, Бог, творя Творение и человека, творил его для того, чтобы дать человеку все, что имеет Сам, об этом засвидетельствовал Христос: "Все, что имеет Отец, есть Мое". И еще сказал Христос: "Отец любит вас и о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам". И в этом проявляется Божественное естество, переданное людям, связь Отца и Сына в чистом виде неразрывна, найдите праведного отца на земле, который не желал бы дать своему сыну все, что накопил в процессе своей жизни, не найдете. Как и сказано в Библии: "Не дети собирают имение для родителей, но родители для детей". Христос засвидетельствовал: "Если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него". То есть, в этом вопросе даже поврежденная природа людей уподобляется природе Бога. Все обетования Божии есть доброхотные даяния Бога Своему народу, Бог щедр на даяния, но если люди не получают от Бога то, о чем просят, то существуют причины, почему Бог не дает им просимое - существуют особенности и условия получения обетований, которые человеку Божьему необходимо знать, чтобы в полноте веровать в милость и щедрость Своего Бога. Но легко понять гнев праведного отца, если сын с небрежностью относится к его даяниям, природа Исава, не оценившего дар первородства наказуема тысячелетиями для всех потомков. Достижение же обетований, как обещанных Богом благ для жизни в этом мире и в вечности есть высшая духовная деятельность человека.

При получении обетований почти всегда существуют условия получения обетования – «если-то», но это не закон и далеко не закон, и даже не заповедь закона, а потому - воля Божия о даре обетования всегда прежде. Для Авраама таким условием была вера и непорочность. Для нас – условием получения обетований является принятие верою Христа, как Сына Божьего, и ряд других условий, и каждый раз не трудных и посильных условий. Но это не закон и далеко не закон, что делает возможность получения всех обетований вполне доступной. В нас должна быть вера в получение обетования и очень часто может быть не эталонная вера, а обычная человеческая вера, но для получения очень высоких обетований все-таки требуется эталонная вера, подобная Авраамовой. И если мы не выполняем условий получения обетований, они остаются недостижимыми, дары Божии, предназначенные нам от Бога просто и без упреков, остаются нами не востребованными. Таково определение, выраженное Павлом: «Тщетна вера, бездейственно обетование…»В этих словах - абсолютный ответ, почему человек не достигает Божественных обетований. Но в Новом Завете есть слова - "искать не в вере", - и если с христианами в последнее время так, то высшие и совершенные обетования пройдут мимо нас. А можно и вовсе христианам ничего "не искать" в последнее время, а потому потерять все, что когда-то надеялись получить от Бога.Требуется обновление в вере.

Заметки на полях “О Заре обновления”

Обновление в вере непременно предполагает в человеке обновление в духе, что чрезвычайно необходимо последней церкви, т.к. в последнее время работает воля Бога на земле - "пошлю голод и жажду воды... будут ходить от моря до моря и не найдут..." Есть слова Павла, незаслуженно пренебреженные христианами: "Когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти; но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве". Но что значит жить по плоти и что есть обновление духа? Какова мера нашей жизни по плоти и жизни по духу? И это непростые вопросы. В конце концов мы должны понять слова Христа - "жизнь с избытком" и достигать такой жизни, если мы Его наследники.

И вот, при работе над данной темой мне пришло напоминание, что восемь лет назад ночью не то во сне, не то на пограничной линии сна и бодрствования мне пришла информация. Прозвучали слова – «трансформация тела, трансформация духа». На поверхности был смысл – «жизнь по плоти, жизнь по духу». Но угадывался и более глубинный смысл, как точная коррекция Духа на тот момент духовного предстояния пред Богом, как осознание важности и ответственности Божественных задач именно на современном этапе Богопознания. Трансформация – перемещение, преображение, обновление, и даже - реформация.

Стали мелькать слова из Библии со смыслом слова "обновление" – Павел: «Но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве». Давид: «Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня». Павел: «Отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, а обновиться духом ума вашего и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины». Так что для жизни народа Божьего очень много смысла в слове "обновление".

Вспомнилось даже слово об озоновом ветре перемен, о котором я говорил несколько лет назад. Это слово восхищало дух и обещало в будущем весьма восторженные озарения, слово о Заре Обновления было очень сильное слово, содержащее дух и разум в большом возбуждении. И вот пришло напоминание о том, что необходимо обновляться духом, т.к. только в этом есть эликсир жизни. Пришло напоминание, что всякий верующий человек при всех своих добрых намерениях на преображение и обновление в Боге, ищет преимущественно обновления для тела (т.е. плоти), т.е. преимущественно живет по плоти, а не по духу, но с трудом замечает это. В слове – «трансформация тела», - увидел подавляющее изменение внешних телесных впечатлений, к которым мы стремимся, но с трудом замечаем это. Слово – «трансформация духа», - всегда ускользающее слово, трудно воспринимаемое сознанием, и надо сказать – даже шокирующее слово, когда вдруг проблеснет в разуме. «Неужели мне что-то неведомо в обновлении духа?» - думает каждый верующий человек, когда вдруг его кто-то наведет на слово о необходимости обновления духа. А между тем, задайте себе вопрос – «а посредством чего обновляется наш дух?» - и вы непременно будете в затруднении и не тотчас сформулируете ответ. Ясно, что через познание Христа обновляется наш дух, ясно, что через преодоление пути Господнего, на который нас наводит Дух Святой, может обновляться наш дух, но очень многие духовные конкретности тщательно скрываются от нас, а именно они-то и ведут к решительному духовному преображению, а общие слова об обновлении духа – чаще всего – огульные слова, ничего не делающие с человеком. Но найти такие духовные конкретности, которые бы приводили к духовному обновлению и преображению, как раз и представляются настоящей и ценной работой человека в Боге, которую он не должен оставлять никогда, но должен цепко содержать в сознании и быть предельно активным в достижении точных формулировок слова Божьего, ведущих человеческий дух к обновлению.

Так размышлял я о слове "трансформация" после моего сновидения. Но я дал поиск в Интернете слову "трансформация" и получил разъяснение. Оказывается, что термин "трансформация" применим только к генной инженерии и генной терапии, т.е. к ведущей генетической науке последнего времени. "Трансформация — процесс поглощения клеткой организма свободной молекулы ДНК из среды и встраивания её в геном, что приводит к появлению у такой клетки новых для неё наследуемых признаков, характерных для организма-донора ДНК. Введенный ген должен войти в состав конструкции, способной его экспрессировать и даже изменять наследственность", - такова формулировка слову "трансформация" у ученого мира.

Надеюсь, что слово – «трансформация духа», которое пришло ко мне, предполагает некие грандиозные преображения сознания и духа, куда требуется идти, если мы ищем возможности угождать Богу. Мы знаем, что во всякое время для верующего человека требуется духовная пища, чтобы человек был жив, но в какие-то моменты духовной жизни верующий человек чувствует себя голодным и слабым. И это от единственного – он не нашел слова, сшедшего с небес и дающего жизнь его духу. Но если он усилится в изыскании такого слова, то он непременно найдет его, как написано: «Когда он обратится в тесноте своей к Господу и взыщет Его, Он даст им найти Себя». Похоже, словом – «трансформация духа», - Бог влечет нас к Себе.

Но какая духовная конкретность из слова Божьего спускается нам с небес, как духовная манна? Какой Божественный ген должен войти в нас, который нас сможет экспрессировать и изменить нашу плотскую наследственность? Я могу возобновить в сознании многие слова Евангельской истины, в целом полезные для всех нас, но удерживаюсь от этого, чтобы не повторяться о том, что уже звучало многие годы. Требуется обращаться к тем словам или к тем смыслам, которые при любой расстановке сил и при любых обстоятельствах вызовут благоволение Божие и Его благословение. Такими словами на сей день являются слова, побуждающие нас к пути в Иерусалим для участия в делах Божиих со Своим народом – Израилем". Так написал я восемь лет назад. И наш проект "Израиль" блестяще работал восемь лет на обновление нашего духа. Но сегодня я акцентирую всех нас на слове Божием об обетовании наследования мира, как слове, которое может поставить последнюю церковь в обновление веры, а соответственно и в обновление духа. Сегодня церковь нуждается в этом Божественном гене.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Материалы по теме

Обетование наследование мира

Главная задача для жизни всякого человека на земле - иметь веру и сохранить ее в продолжении всей своей жизни на земле. И особенно это так для нас, остатка народа Божьего на земле. Но все силы ада направлены именно на истребление веры в человеке и если им это удается, то человек непременно теряет жизнь. Христос сказал: "Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком". И такое убийство людей достигается именно через уничтожение веры. А избыток жизни, надо полагать - в постоянном обновлении веры. Мы - верующие люди, но угроза потери веры существует и для нас, Христос предупредил: "Пришед, найду ли веру на земле?" И апостол Павел, как о высшем и окончательном качестве своей жизни говорит о вере и о делах веры: "Течение совершил, веру сохранил; а теперь готовится мне венец правды".

Оглавление

Вернуться к общему Введению

Аудиозапись

Часть 1 - 36:00 мин
Часть 2 - 35:00 мин
Часть 3 - 47:00 мин