Проект: Межконфессиональное собрание

Вы находитесь здесь:Главная»Межконфессиональное собрание»Читальный зал»Обетование наследования мира»Глава 6. Главная причина недостижения обетований Божиих евреями

Глава 6. Главная причина недостижения обетований Божиих евреями

И по этим предельно убедительным причинам слово «обетование» - слово Нового Завета, в Ветхом Завете этого слова нет. И притом, что обетования были возвещены еще Аврааму, но немногие обетования были приняты Ветхозаветными евреями. Евреи получили как обетование Землю Обетованную, Авраам по обетованию родил Исаака, по обетованию евреи вышли из Египта. И на этом можно остановиться, другие более многообещающие и духовные обетования не были приняты евреями даже до сего дня. Павел сказал даже о звездах Израиля: «Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные…» Кто же из евреев искал "не в вере, а в делах закона..." и вовсе запутался, преткнулся и не мог достигнуть обетований Божиих. Тем более, если закон отвергался евреями, а псевдорасширительные толкования Торы умножались в историческом Израиле.

Главная же причина недостижения обетований Божиих евреями - это то, что все обетования были даны от Бога Аврааму, но не потомкам Авраама, а семени его, т.е. Грядущему Машиаху - Иисусу Христу. И это потому, что Аврааму по вере была дарована праведность и обетования, а потомкам был дан закон по причине беззаконий, потому что веровать как Авраам, они не могли и грешили. И обетования Божии проходили мимо них. И Павел говорил: "Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос. Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу. Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал [оное] по обетованию. Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование... Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона; но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа. А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере. Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя". Павел отрубил как топором: "Ибо не законом [даровано] Аврааму или семени его обетование - быть наследником мира, но праведностью веры. Если утверждающиеся на законе суть наследники, то тщетна вера, бездейственно обетование."

Соответственно, мы говорим, что исчерпывающим основанием для получения обетований является праведность человека, его непорочное хождение пред Богом, но только по вере во Христа. Но даже в свои золотые времена, когда евреи надеялись на праведность от закона, праведность от закона была как "запачканная одежда", так сказал Исайя: "Ты прогневался, потому что мы издавна грешили; и как же мы будем спасены? Все мы сделались - как нечистый, и вся праведность наша - как запачканная одежда; и все мы поблекли, как лист, и беззакония наши, как ветер, уносят нас. И нет призывающего имя Твое, который положил бы крепко держаться за Тебя; поэтому Ты сокрыл от нас лице Твое и оставил нас погибать от беззаконий наших". По этой причине нет слова «обетование» в Ветхом Завете - обетования были даны Аврааму, но проходили мимо исторических евреев.

Главная цель Бога при выходе евреев из Египта - это отделение Своего народа из среды языческих народов, отделение от образа жизни языческих народов и их богопоклонения, точнее - от их нелепого идолопоклонства. И Бог сказал Своему народу: "Не возвращайтесь более в Египет". Но евреи, начав от Самуила требовать себе царя, как у всех народов, получили не только царя, как у всех народов, но и отвергли Бога, собрав в иудаизме все языческое идолопоклонство, языческий символизм и оккультизм. Так написано: "И сказал Господь Самуилу: послушай голоса народа во всем, что они говорят тебе; ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними; как они поступали с того дня, в который Я вывел их из Египта, и до сего дня, оставляли Меня и служили иным богам, так поступают они с тобою". И мы скажем: " В наше время уже не найдешь ни одного еврея на земле, который бы в чистоте исповедовал Тору, сегодня все евреи оккультные каббалисты, т.е. люцифериане. И как результат - в свое время Бог сказал Иезекиилю: "Прокопай стену". Иезекииль прокопал и увидел "великие мерзости", какие делали предводители Израиля - аналог масонского идолопоклонства, в результате чего Бог удалялся от святилища. И до сего дня образ жизни исторических евреев - образ жизни Египта, иудаизм евреев - Каббала, не имеющая отношения к первозданной Торе. И через исторических евреев "земля наполнена нечестием", - так сказал Бог.

Главное преступление иудейской нации пред Богом - убийство Христа. Но некогда через Илию Бог выразил Ахаву неотменяемый принцип: "Ты убил, и еще вступаешь в наследство? Так говорит Господь: на том месте, где псы лизали кровь Навуфея, псы будут лизать и твою кровь". И сегодня мы можем сказать - нельзя пред Богом беззаконно убивать Христа, мировое христианство и все человечество и надеяться на обетование наследования мира. Слово Божие говорит: «Наследство, поспешно захваченное вначале, не благословится впоследствии». То есть, основываясь на словах Нового Завета и на познании тайны числа 666, в совокупности понимая путь евреев пред Богом, мы говорим, что у евреев от Авраама не было основания для принятия обетования наследования мира в их лучшие времена, тем более нет основания для воцарения еврейской нации над миром и народами в наше время. Потому мы и говорим об обетовании перемены власти над человечеством, которую осуществит Сам Бог со Своим новым созданным святым и избранным народом Божиим, который через веру во Христа родится свыше, усовершится, воспитается, просветится от Бога и примет власть над народами и будет наследовать землю и Царство Небесное. Именно об этом наше исследование столь высокого и вожделенного обетования, столь сокровенного и недоступного, но с которого началась благая воля Божия с Авраамом и Его народом, и которым завершится благая воля Божия с Его избранным народом во Христе Иисусе, как финальный аккорд вселенской симфонии Бога и Его творения.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Материалы по теме

Обетование наследование мира

Главная задача для жизни всякого человека на земле - иметь веру и сохранить ее в продолжении всей своей жизни на земле. И особенно это так для нас, остатка народа Божьего на земле. Но все силы ада направлены именно на истребление веры в человеке и если им это удается, то человек непременно теряет жизнь. Христос сказал: "Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком". И такое убийство людей достигается именно через уничтожение веры. А избыток жизни, надо полагать - в постоянном обновлении веры. Мы - верующие люди, но угроза потери веры существует и для нас, Христос предупредил: "Пришед, найду ли веру на земле?" И апостол Павел, как о высшем и окончательном качестве своей жизни говорит о вере и о делах веры: "Течение совершил, веру сохранил; а теперь готовится мне венец правды".

Оглавление

Вернуться к общему Введению

Аудиозапись

Часть 1 - 36:00 мин
Часть 2 - 35:00 мин
Часть 3 - 47:00 мин