Авторы:

Организаторы

Основными организаторами Межконфессиональных собраний являются:

Христиане Новозаветной Церкви

МРО ХВЕ "Христиане Новозаветной Церкви"

Официально зарегистрированная организация. 

Readmore Подробнее


Церковь Последнего времени

МРО ХВЕ "Церковь Последнего Времени"

Официально зарегистрированная организация. 

Readmore Подробнее

Владимир Мазур

Владимир Мазур

Общий регламент

Межконфессиональные собрания проводятся 4 раза в год, каждую первую субботу и воскресение в феврале, июне, сентябре и декабре в течении 2х дней по 2 собрания утром и вечером. 

Дополнительно проводятся Рабочие встречи по формированию целей и задач Межконфессиональных собраний, также каждую первую субботу месяца (кроме указанных выше).

Проект: Межконфессиональное собрание

Вы находитесь здесь:Главная»МКС»Читальный зал»Обетование наследования мира»Глава 12. Догмы, эгрегоры и реформация

Глава 12. Догмы, эгрегоры и реформация

Несколько слов о реформационных процессах в церкви на пути к обетованию наследования мира. Все общественные объединения людей на земле, в том числе и христианские, тяготеют к консервации, к так называемым эгрегорическим формам существования, к символам веры и вероучениям под буквами закона. Такая консервация есть регресс церкви, а по слову Божьему - "мерзость запустения" или мера ее, в результате которой происходит умеренное или чрезвычайное искажение Евангельской истины, что разобщает церковь с Богом и ставит ее на грань разрушения дела Божьего. Церковь со временем неизбежно консервируется, догматизируется, Дух Святой и Его дарования угасают в церкви, проповеди слова становятся пустыми, народ спит на собраниях, умножаются человеческие обряды, постановления и запреты, проповедуются и выявляются ложные цели и ориентиры и - некогда живая церковь становится окостенелой религией. Галатийское искушение церкви - это начинать по духу, а заканчивать по плоти. И это искушение было свойственно и Ветхозаветному Израилю, и историческому христианству - любое новое верообразование со временем догматизировалось и превращалось в окостенелую религию. И так до сего дня, даже в наших вероисповеданиях. И если Израилю еще предстоит в будущем воссоздание "скинии Давидовой падшей", то в христианстве это воссоздание происходит от Лютера в таинственном, неочевидном процессе церкви, именуемом реформацией.

Реформационные процессы в церкви, проявлено начавшиеся от Лютера, не прекращались в ней до сего дня и не будут прекращены до второго пришествия Христа. Это есть дело Божие, которое суть преображение Церкви, эти процессы есть дело достижения церковью "полноты и совершенства ее", "меры полного возраста Христова". И можно с дерзновением сказать, что данные реформационные процессы в церкви есть единственно эволюционно-прогрессивные изменения в этом мире, т.к. к ним прилагается Сам Бог. В этом происходит возвращение к основам первоапостольской церкви и синтезируются все лучшие достижения исторической церкви Божией, делающие последнюю церковь Иисуса Христа Голубицею, приготовленной к восхищению. В этом осуществляется возвращение народа Божьего к Богу. И по сути дела реформационные процессы в церкви есть обновление в вере на пути достижения высших обетований Божиих. Вера народа Божьего в последнее время возвращается к вере в Назорейство Нового Завета. И в этом особое условие достижения обетования наследования мира. Обетования – то, что обещал человеку Бог. Обеты – то, что обещает человек Богу. Но когда человек приходит к Богу, то Бог требует от него единственное обещание – обещание доброй совести и ничего более, потому что ищущий спасения человек ничего более не может пообещать Богу. Но когда человек по вере во Христа достигает оправдания и дара праведности, когда человек начинает обнаруживать в себе действие Бога и силы Его, когда человек растет возрастом Божиим, когда становится дееспособным сыном Божиим, то Бог требует от человека его активности в делах спасения и служения – Бог ждет от человека его обещаний, ждет обета назорейства, обета посвящения. Обет назорейства – обет посвящения себя Богу. Мы призваны идти по следам Христа, Иисус нарекся Назореем Божиим, а потому и мы должны быть назореями, т.е. посвященными Богу. А для посвященных Богу важны слова Евангелия, призывающие нас к совершенству. А потому - народу Божьему в последнее время необходимо понять, что искать большего Божьего благословения для церкви непременно означает реформировать церковь, в результате чего церковь достигнет принципиально новых и качественных преобразований по отношению Богоприсутствия в ней. Поднимая глаза к небесам и достигая образа Небесной Скинии, а также – рассматривая образ первоапостольской церкви и двухтысячелетний путь ее, есть надежда каждому верующему во Христа оказаться верным последователем Христа, а соответственно - наследником мира.

Но силы тьмы этого мира подавили естественное возвращение людей к Богу, назвав это консерватизмом. А потому - во всех церквах идеи реформации непопулярны. Если и существуют в церквах многие обновления, то их правильно назвать реанимацией церкви т.е. стремлением оживить умирающее или не могущее иметь жизни, а также - как модернизацию церкви, т.е. стремлением приспособить церковь к новым условиям ее существования в духе мира сего. Но реформационные процессы в церкви или в мире, как движение в сторону Бога, именуются консерватизмом. По Гуглу - консерватизм — "приверженность ко всему устаревшему, отжившему, косному; враждебность и противодействие прогрессу, всему новому, передовому..." Но какой уж тут консерватизм, - скажем мы, - когда Бог через Иеремию сказал всему человечеству: "Возвратитесь, дети-отступники и Я приму вас". И эту истинную логику развития церкви надо познать, чтобы не строить то, что не устоит. И вглядываясь во внутреннюю суть любых положительных реформационных преобразований в церкви, необходимо уточнить, что в основании их всегда лежит только слово Божие. И потому, внутреннее духовное определение реформации должно быть таковым: "Реформация - это прежде всего духовное переосмысление неверно понятых Евангельских истин и выход верою на новые, непознанные прежде стороны познания истины и, как следствие этого - изменение формальной организационно-управленческой структуры ее, в результате которой церковь достигает принципиально новых и качественных преобразований по отношению Богоприсутствия в ней". То есть, слово "преобразование" предполагает большее и лучшее соответствие предполагаемому образцу - Скинии Бога и человечества. Поэтому, говоря о реформации, уместно говорить о восхождении церкви на гору преображения, уместно говорить о преобразованиях и внешнего, и внутреннего характера в церкви ради достижения большего Богоприсутствия в ней, ради возвращения церкви в образ и подобие Божие.

Слова "реформация и реформа" - однокоренные слова. "Реформа - преобразование чего-нибудь с целью улучшения". И прежде всего реформа чего-нибудь предполагает внешние действия, а потому и слово “реформация” прежде всего ориентирует сознание к изменению организационной и управленческой структуре общности, но непременно базирующиеся на стремлении к улучшению ее внутреннего содержания, а внутренняя сторона реформационных преобразований в церкви есть ничто иное, как достижение церковью таинственной спасительной сущности святилища. Это впрямую ассоциируется со спасительным ковчегом Ноя. И это есть ничто иное, как дело созидания Скинии по воле Божией, “Последнего Храма”, т.к. такой храм необходим Богу и - непременно придет в храм Свой Господь. А потому - нет ничего более значительного в воле Божией в последнее время, как дело созидания Последнего Храма из всех верующих в Него, а затем - распространение истинного исповедания на все человечество, что и есть осуществление обетования наследования мира. Но на пути созидания Последнего Храма стоят цели истинного Единства и цели Небесной Иерархии, без которых идеи Храма недостижимы. Эссенция Единства и Тайны Иерархии есть путь и средства к достижению плодотворной Истины. И как на ковчеге Божием в Ветхозаветном Израиле “нарицалось имя Господа, сидящего на херувимах”, так нарицается имя Его на церкви Божией на пути созидания Последнего Храма через реформационные преображения церкви. Христос есть Реформатор Своей церкви, т.к. и в ней, как во всем человечестве и в Израиле прослеживается процесс отступления от Бога. А потому - процесс возвращения к Богу есть истинная реформация. Да и всякий человек, двигаясь от неверия к вере есть реформатор в самом себе, т.к. слово Божие, принятое верою, побуждает человека к положительным преобразованиям. "Новое вино должно вливаться в мехи новые", т.е. новому содержанию должна соответствовать новая форма. Изменение формы вероисповедания неизбежно приводит к изменению содержания его, т.е. изменению Богоприсутствия в нем. А потому - искать большего Божьего благословения для церкви непременно означает реформировать церковь, в результате чего церковь достигнет принципиально новых и качественных преобразований. И эту истинную логику развития церкви надо познать, чтобы не строить то, что не устоит. И без положительных реформационных преобразований церкви недостижимо великое обетование наследования мира.

Заметки на полях “Пробуждение к совершенной воле Божией”

Основной труд, который сегодня идет с народом Божиим, особенно с участниками межконфессиональных собраний - это конечно же - пробуждение. Народ Божий должен пробудиться к совершенной воле Божией и реализовать ее верою. И совершенствование остатка Его народа, и прославление Бога великими делами веры есть и будет достижением народа прославленного спасения, в чем более всего нуждается народ Божий. По этой причине Бог откроет Свое лицо для совершенствующейся церкви, а народ Божий сможет «призвать имя Господнее», а стало быть - и спастись в наше апокалипсическое время.

Если можете принять, то я, говоря о целях и задачах для совершенствующейся церкви Иисуса Христа, рисую идеальный образ будущей церкви, который может восприниматься в народе Божием как невозможный или даже как утопический. Но логика Божественных обещаний непреложна – Бог пообещал - «доведу ли до родов и не дам ли родить…» А Христос на Голгофском кресте поставил печать на всех делах Божиих: «Совершилось!» И множество еще аналогичных слов из Библии заверяют нас о верности всех свершений Божества. Поэтому, не надо бояться идеализации планов и целей Божиих, если им уделено место в слове Божием, если верно определяются цели и задачи для народа Божьего в последнее время, то надо искать веру, средства и возможности для реализации идеальных целей Божиих. И Бог явит нам Свое благоволение на этом пути. Но лишний раз я напомню, что могучим средством для реализации великих целей является Единство народа Божьего. Единство - цель, но одновременно и средство для достижения целей. Потому все силы ада нацелены на то, чтобы не допустить Единства в народе Божием, если Единство будет разрушено, то все цели Божии не будут достигнуты. И это - аксиома!

И еще очень важный аспект внимания для всех участников межконфессиональных собраний. Главным свойством духовности народа Божьего является потребность к синтезу, обобщениям и объединению всех отдельных граней познаваемой истины. Дух ищет и находит взаимную связь при исследовании отдельных граней истины.

Но повторяясь, я говорю, что все цели и задачи совершенствующейся церкви сводятся к слову - «межконфессиональные собрания народа Божьего в последнее время не прихоть, не свободная воля выбора, а жесточайшая необходимость спасения». Как Гедеон и другие избранники Господние в Ветхом Завете вставали и трубили трубами, собирая народ на кровопролитную войну за спасение нации и свершение планов Божиих, так и перед нами стоит важнейшая цель – война Армагеддон, т.е. спасение церкви от поднимающихся врат ада. Христос сказал, что «врата ада не одолеют церковь», но мы говорим, что для нас это не пассивный, но предельно активный процесс в вере, Армагеддон требует общей мобилизации народа Божьего ради последних и высочайших целей Божиих. «Да будут чресла ваши препоясаны и светильники горящие…» «Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!» - пришло время свершения для этих слов Христа.

Сегодня мы имеем собрание христиан разных конфессий и называем это собрание МКС - Межконфессиональное собрание. И хорошо делаем, являя пред Богом веру и благоразумие. Но благоразумнее было бы для нас и в этом явились бы новые положительные преобразования для последней церкви Иисуса Христа, если бы мы имели "наше собрание к Нему". Суть такого собрания в следующем. Наше МКС - это собрание "Кифиных, Павловых, Апполосовых", как говорит Павел. Но первоапостольская церковь показала другой образ собрания, когда они собирались в собрания и эти собрания не были пастырскими, как это есть на сей день по всему христианскому миру. Пастырем первоапостольской церкви был ни Петр, ни Павел, ни Апполос. В первоапостольской церкви проблеснул и исчез другой образ церкви по слову Христа: "И будет одно стадо и один Пастырь". Но споры о лидерстве в первоапостольских церквах привели к разделению единой первоапостольской церкви, диатрефия на две тысячи лет воцарилась в церкви Иисуса Христа. Путь "нашего собрания к Нему" есть путь к единому стаду и единому Пастырю - Иисусу Христу. А путь пастырского собрания есть папство православно-католической церкви и папство протестантских церквей, есть путь Вавилонской блудницы.

И мы говорим, что каждый член церкви Божией, независимо от существующих конфессиональных перегородок, должен открыться в высоком возрастном свойстве сынов Божиих - свойстве быть сотворцом Богу в Его великом плане «соединения всего небесного и земного под главою Христом…» А как результат – воспользоваться Единством народа Божьего для достижения последних и великий целей Божиих, в данном случае - в достижении важнейшего обетования Божьего - обетования наследования мира.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Участие в проекте

Участники

Участниками проекта являются различные представители различных вероисповеданий, церквей и общин, исповедующих Иисуса Христа Сыном Божиим, Мессией, своим Спасителем, пришедшим во плоти, умершего за нас на кресте и воскресшим. 

На сегодняшний день постоянными участниками Межконфессиональных собраний являются несколько церквей и около 150 различных верующих в Иисуса Христа из России, Украины, Израиля, Монголии и США. 

Присоединение к собраниям

Для присоединения к проекту, участия в собраниях и выступлений необходимо подать заявку через указанных ниже координаторов по почте, Skype или телефону.

Места проведения собраний

Собрания проводятся централизованно по местам в Иерусалиме, Москве, Красноярске, Иркутске, Орске. Участники, которые находятся в этих городах, могут посетить эти собрания непосредственно. Все эти группы собраний также объединяются в общую онлайн-конференцию через Skype и радиотрансляцию, к которой также могут подключиться все желающие. Дополнительно, до, во время и после собраний, проводятся обсуждения актуальных тем и выступлений участников в открытых группах в Facebook и на форумах.

Онлайн-конференция

Онлайн-конференция осуществляется по Skype с абонентом:

Skype unity_coordinator

Из-за количества абонентов возможность подключения ограничена, свяжитесь с координатором онлайн-конверенции по адресу:

mail Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Дискуссионные площадки

facebook Группа "Долина Иосафата"

forum Форум по теме "Evangelie.ru"

Координаторы

По всем вопросам участия вы можете обратиться к координаторам по следующим телефонам:

phone +7-923-2809599 - Ярослава 
(Россия, Красноярск)

phone +7-913-5160025 - Ульяна 
(Россия, Красноярск)

phone +7-923-2809597 - Вячеслав 
(Россия, Красноярск)

phone +7-902-7681515 - Елена 
(Россия, Москва)

phone +7-902-7681515 - Наталия 
(Россия, Иркутск)

phone +7-905-8966758 - Виктория 
(Россия, Орск)

phone +972-54-7897935 - Ирина 
(Израиль, Иерусалим)

Календарь собраний

Даты и время проведения собраний можно узнать в Календаре плановых собраний.

 

Материалы по теме

Обетование наследование мира

Главная задача для жизни всякого человека на земле - иметь веру и сохранить ее в продолжении всей своей жизни на земле. И особенно это так для нас, остатка народа Божьего на земле. Но все силы ада направлены именно на истребление веры в человеке и если им это удается, то человек непременно теряет жизнь. Христос сказал: "Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком". И такое убийство людей достигается именно через уничтожение веры. А избыток жизни, надо полагать - в постоянном обновлении веры. Мы - верующие люди, но угроза потери веры существует и для нас, Христос предупредил: "Пришед, найду ли веру на земле?" И апостол Павел, как о высшем и окончательном качестве своей жизни говорит о вере и о делах веры: "Течение совершил, веру сохранил; а теперь готовится мне венец правды".

Оглавление

Вернуться к общему Введению

Аудиозапись

Часть 1 - 36:00 мин
Часть 2 - 35:00 мин
Часть 3 - 47:00 мин