Авторы:

Организаторы

Основными организаторами Межконфессиональных собраний являются:

Христиане Новозаветной Церкви

МРО ХВЕ "Христиане Новозаветной Церкви"

Официально зарегистрированная организация. 

Readmore Подробнее


Церковь Последнего времени

МРО ХВЕ "Церковь Последнего Времени"

Официально зарегистрированная организация. 

Readmore Подробнее

Владимир Мазур

Владимир Мазур

Общий регламент

Межконфессиональные собрания проводятся 4 раза в год, каждую первую субботу и воскресение в феврале, июне, сентябре и декабре в течении 2х дней по 2 собрания утром и вечером. 

Дополнительно проводятся Рабочие встречи по формированию целей и задач Межконфессиональных собраний, также каждую первую субботу месяца (кроме указанных выше).

Проект: Межконфессиональное собрание

Вы находитесь здесь:Главная»МКС»Читальный зал»Обетование наследования мира»Глава 11. Право наследования для обновления земли и человечества

Глава 11. Право наследования для обновления земли и человечества

Итак, младенец во Христе является бесправным, "ничем не отличающимся от раба", но младенец во Христе бесправен "лишь до срока, отцом назначенного". И если этот срок приходит, а законный наследник не вступает в правопритязание и правонаследование, то это не законный наследник, не первородный сын. Даже в земных человеческих отношениях родителей и детей явно видно, как подрастающий сын естественным образом заявляет о себе, претендует на свое правопритязание и правонаследование. Если это не так, то это - больной, недееспособный ребенок или это - Исав, легко меняющий свое первородство на чечевичную похлебку. Зачем Иаков так боролся за первородство? Первородство предполагало наличие прав и свобод. Получив благословение первородного сына, Иаков получал право наследования лучшей и большей доли наследства от отца и отеческое благословение, которое на многие века предопределило всяческое благо для всего потомства Иакова даже до сего дня. Право притязания, выражающееся в возможности удовлетворять свои потребности собственными действиями, делало Иакова дееспособным и равноправным участником всех общественных отношений того времени, в прямом смысле отпускающим его на свободу. Но главное, что несравненно больше - "благословение от росы Небесной", как сказал Исаак, т.е. благословение потомства Иакова Самим Богом даже до сего дня. И присутствия в этом благословении обетования наследования мира, но в правильном понимании - "и благословятся в семени твоем все народы земли". Благословятся все народы, а не уничтожатся, что очень важно. Так и с нами во Христе Иисусе. И мы заявляем, что на сегодняшний день для церкви Иисуса Христа "пришел срок, Отцом назначенный...", что Бог вызывает каждого из нас для получения великих благословений в великих обетованиях Божиих. Пора смотреть сны о наследовании мира и царствовании на земле и в вечности, как их видели Иаков и Иосиф.

Мы знаем, что человек в отношениях с Богом ищет и достигает единственного - воздаяния Божьего за свою веру и веру из дел. Обетования Божии даются человеку по дару благодати Божией, но также вследствие живой веры, удовлетворяющей Бога. Если "тщетна вера, то бездейственно обетование". Любое даяние Божие, как дар благодати Божией, есть воздаяние Божие по вере человека. Без веры же никто не получит ни даяния, ни воздаяния. Человек верует и Бог вменяет веру человека в праведность и воздает ему благословением. Человек верует и делает, и Бог называет человека другом Божиим и воздает ему благословением. Воздаяние Божие есть смысл и цель для всякого человека в Боге. Воздаяние недееспособному человеку в Боге вменяется по милости, а дееспособному - по долгу. Воздаяние человеку по долгу следует рассматривать относительно, т.к. Христос Своею смертью и воскресением все сделал за всех. И если кто из верующих много делал для Бога и много трудился, то благодать Божия была тому причиной. Как недееспособному человеку в Боге, так и дееспособному человеку нечем хвалиться. Но важно то, что дееспособный период человека в Боге превосходнее недееспособного, как воздаяние по долгу или по праву превосходнее воздаяний по милости. Все "по вере, а значит по милости", но надо отличить воздаяние недееспособному человеку от воздаяния дееспособному и увидеть превосходство последнего. Так, первые шаги недееспособного младенца в доме отца своего вызывают и благорасположение и воздаяние отца, но по милости, как объекту права. Так, действия дееспособного сына в доме отца своего, вступающего в право наследования, побуждают отца по достоинству воздать сыну, как равноправному субъекту отношений. Важно одно! Человек в Боге ищет привести в действие механизм воздаяний Божиих и Его сил. И на этом пути правонаследования, именно в этой форме воздаяний Божиих по долгу или по праву и открывается новая ступень отношений человека с Богом. В этом - обновление в вере, в этом - обетование наследования мира для народа Божьего, в этом весь современный образ эпохального изменения на земле, к которому должен быть приготовлен народ Божий в последнее время. Но познание современного образа эпохального изменения на земле и в церкви Божией означает непременное реформирование церкви и принятие новых и новых истин от Господа.

И вновь очень важный вопрос для народа Божьего в последнее время: "Если обетование наследования мира отнято от евреев и еще не стало достоянием для христиан, то кто же будет на земле ее наследником? И мы полагаем, что этот вопрос должен произвести в остатке Божьего народа по всей земле особое ревнование и дерзновение в вере, потому что именно избранникам Господним Бог сохранил это обетование в конце времен. Нас призывают в планы Божии по обновлению земли и человечества, Заря Обновления стучится в наши сердца и сознания. Бог сказал Израилю перед Иорданом: «Злые ропотники не войдут в покой Мой. Но раба Моего, Халева, за то, что в нем был иной дух, и он совершенно повиновался Мне, введу в землю, в которую он ходил, и семя его наследует ее…» И мы говорим: «Вот качество особой избранности человека Божьего, условие получения от Бога обетования наследования и властвования в следующем слове – «в нем был иной дух, и он совершенно повиновался Мне…» Для таковых из народа слова Давида: "Владычествующий над людьми будет праведен, владычествуя в страхе Божием". Даниил о финальном преображении земли сказал так: "Царство же и власть и величие царственное во всей поднебесной дано будет народу святых Всевышнего, Которого царство - царство вечное, и все властители будут служить и повиноваться Ему". "Все властители будут служить и повиноваться", - в этих словах образ совершенного будущего мира, образ Царствия Божьего на земле. И еще об этом замечательные слова Исайи: "Вот, Царь будет царствовать по правде, и князья будут править по закону; и каждый из них будет как защита от ветра и покров от непогоды, как источники вод в степи, как тень от высокой скалы в земле жаждущей. И очи видящих не будут закрываемы, и уши слышащих будут внимать. И сердце легкомысленных будет уметь рассуждать; и косноязычные будут говорить ясно. Невежду уже не будут называть почтенным, и о коварном не скажут, что он честный". Такими властителями будущего мира могут быть только люди хорошо наученные Богом и совершенно повинующимися Ему. И обетование наследования обязывает народ Божий к прохождению всех аналогичных этапов совершенствования, потому что за это обетование надо бороться в духовной войне, ради этого обетования надо стать сотворцом Богу, надо осуществить на пути к этому обетованию множество реформационных процессов в церкви и в мире - в этом условие достижения обетования.

Итак, я считаю, что достаточно призывов в одной проповеди к столь высокому обетованию. И могу заявить, что уже сегодня работает древнейшее неотменяемое обетование наследования мира через достижение Царствия Небесного, которое Бог передает Его избранному народу во Христе Иисусе. И мы нетрадиционно говорим: «Познание и достижение Бога приводит Его народ к достижению созидания Царствия Божьего в образе Новой Земли и Нового Неба в Законе Христовом и в Теле Его, которое суть Новый Храм Вечности. В этом основная суть обетования наследования мира. Вера народа Божьего в обетование наследования и достижение его поставит остаток народа Божьего еще здесь на земле в необходимость получить опыт властвования и управления всеми процессами человеческих объединений – от управления семьями и общественными объединениями до управления государством, землею и человечеством. И такая задача для народа Божьего легка при условии знания Бога, двустороннего диалога с Ним, опыта и навыка вождения Духом Святым, и при приобретенных качествах смирения, покорности пред Богом, самоотречения от собственной воли и преданной любви к Богу, Его законам и определениям. Для народа, который имеет все это от Бога, впереди открытая дверь для обетования перемены власти и священства. Во Христе Иисусе мы говорим, что иго Его благо, а бремя – легко, заповеди Его не тяжки. Таковым принадлежит важнейшее обетование Божие – обетование наследования мира.

Иисус Христос, являя Царство Божие на земле, говорил людям: «Приблизилось к вам Царствие Божие». Христос пришел для восстановления Царства Израиля, явил Царствие Небесное в силе и славе Божией, но евреи отвергли Христа и историческое крушение Царства Израиля продолжается до сего дня. Отвергнув Христа, евреи окончательно отвратились от этой воли Божией. И потеряли землю, храм и Бога, как воздаяние от Бога за противление Ему. И все дальнейшие усилия евреев по восстановлению царства Израиля напрасны, они, как и все народы, трудятся для огня. Но эта задача стояла перед народом Божиим во все времена и в разной степени решалась избранниками Божьими. Но явлением Христа цель созидания признаков Царствия Небесного для Божественной общности людей здесь на земле в материальном мире стала предельно актуальной и доступной. Дело созидания Нового Мира, Новой Земли и Нового Неба – непосредственная заповедь Божия для Его избранного народа, явление Царствия Божьего на земле – последняя воля Божия для Его творения. То есть, Новое Небо и Новая Земля – вечная воля Божия к Его Творению, воля Божия в том, чтобы признаки Царствия Небесного через Христа явились земле. И если остаток Божьего народа в последнее время окажется внимательным к данной воле Божией и явит веру Божию, то увидит, что уже сегодня народ Божий достигает способности реанимировать и обновлять землю и положительно преображать человечество признаками Царствия Божьего. Народ Божий должен иметь дерзновение Христа говорить людям: «Приблизилось к вам Царствие Божие".

И слово Божие многоразлично заверяет детей Божиих об успехе распространения Царствия Божьего на земле. И прежде всего пророчество Исайи: «Эммануил, т.е. с нами Бог…» И молитва Христа: «Да приидет Царствие Твое… и на земле, как и на небе…» И слова Христа не могут не исполниться. И еще слова Исайи: «Замышляйте замыслы, но они рушатся; говорите слово, но оно не состоится: ибо с нами Бог!» А значит – замыслы и слова народа Божьего непременно осуществятся, потому что с нами Бог. И еще слова Исайи: «Пойди, народ мой, войди в покои твои и запри за собой двери твои, укройся на мгновение, доколе не пройдет гнев». Но что надо понимать под словом - «…покои…» Ответ прост – все, к чему благоволит Бог и куда Он приходит помощью для Своего народа. И мы говорим, что Бог Духом Своим уходит из сформированных мировых христианских религий, уходит из «мерзости запустения», но приходит к остатку Своего народа во всех вероисповеданиях христианства в любых формах его жизнеобеспечения по воле Божией – приходит в его собрания во имя Божие, приходит в его церковный бизнес, приходит в его коллективный отдых, приходит в его любую форму созидательности во имя Божие, приходит в его идею Белых Городов, как новой формы Небесной семейственности, приходит в его любую форму радостного и легкого странствования на земле во имя Божие. Бог приходит к Своему народу, если народ решает задачи Единства в Теле Иисуса Христа, как Единому образу предстояния пред Богом. Бог приходит к Своему народу, если народ решает задачи своего совершенства в Боге в полном смысле данного слова, в смысле осуществления положительных реформационных процессов в церкви. Бог приходит к Своему народу, если народ открывает для себя слово Божие: «Земля помогла жене, родившей Младенца мужеского пола…» Требуется припасть к земле, требуется «убежать в горы», так написано: «Земля помогла жене…» То есть, некие неповрежденные Божественные сущности помогут народу Божьему в последнее время – земля, природа, сельское хозяйство, как здоровый труд для пропитания, а как следствие - созерцание, отдохновение, оздоровление, к этому благоволит Бог. А во всем этом – осуществление законов созидания Новой Земли и Нового Неба, на которых пребывает правда Божия.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Участие в проекте

Участники

Участниками проекта являются различные представители различных вероисповеданий, церквей и общин, исповедующих Иисуса Христа Сыном Божиим, Мессией, своим Спасителем, пришедшим во плоти, умершего за нас на кресте и воскресшим. 

На сегодняшний день постоянными участниками Межконфессиональных собраний являются несколько церквей и около 150 различных верующих в Иисуса Христа из России, Украины, Израиля, Монголии и США. 

Присоединение к собраниям

Для присоединения к проекту, участия в собраниях и выступлений необходимо подать заявку через указанных ниже координаторов по почте, Skype или телефону.

Места проведения собраний

Собрания проводятся централизованно по местам в Иерусалиме, Москве, Красноярске, Иркутске, Орске. Участники, которые находятся в этих городах, могут посетить эти собрания непосредственно. Все эти группы собраний также объединяются в общую онлайн-конференцию через Skype и радиотрансляцию, к которой также могут подключиться все желающие. Дополнительно, до, во время и после собраний, проводятся обсуждения актуальных тем и выступлений участников в открытых группах в Facebook и на форумах.

Онлайн-конференция

Онлайн-конференция осуществляется по Skype с абонентом:

Skype unity_coordinator

Из-за количества абонентов возможность подключения ограничена, свяжитесь с координатором онлайн-конверенции по адресу:

mail Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Дискуссионные площадки

facebook Группа "Долина Иосафата"

forum Форум по теме "Evangelie.ru"

Координаторы

По всем вопросам участия вы можете обратиться к координаторам по следующим телефонам:

phone +7-923-2809599 - Ярослава 
(Россия, Красноярск)

phone +7-913-5160025 - Ульяна 
(Россия, Красноярск)

phone +7-923-2809597 - Вячеслав 
(Россия, Красноярск)

phone +7-902-7681515 - Елена 
(Россия, Москва)

phone +7-902-7681515 - Наталия 
(Россия, Иркутск)

phone +7-905-8966758 - Виктория 
(Россия, Орск)

phone +972-54-7897935 - Ирина 
(Израиль, Иерусалим)

Календарь собраний

Даты и время проведения собраний можно узнать в Календаре плановых собраний.

 

Материалы по теме

Обетование наследование мира

Главная задача для жизни всякого человека на земле - иметь веру и сохранить ее в продолжении всей своей жизни на земле. И особенно это так для нас, остатка народа Божьего на земле. Но все силы ада направлены именно на истребление веры в человеке и если им это удается, то человек непременно теряет жизнь. Христос сказал: "Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком". И такое убийство людей достигается именно через уничтожение веры. А избыток жизни, надо полагать - в постоянном обновлении веры. Мы - верующие люди, но угроза потери веры существует и для нас, Христос предупредил: "Пришед, найду ли веру на земле?" И апостол Павел, как о высшем и окончательном качестве своей жизни говорит о вере и о делах веры: "Течение совершил, веру сохранил; а теперь готовится мне венец правды".

Оглавление

Вернуться к общему Введению

Аудиозапись

Часть 1 - 36:00 мин
Часть 2 - 35:00 мин
Часть 3 - 47:00 мин