Авторы:

Владимир Мазур

Владимир Мазур

Церковь

Христиане Новозаветной Церкви

МРО ХВЕ "Христиане Новозаветной Церкви"

Официально зарегистрированная организация. 

Readmore Подробнее

Раздел: Учение

Вы находитесь здесь:Главная»Учение»Читальный зал»Об Армагеддоне»Глава 2. О призвании к войне

Об Армагеддоне

Глава 2. О призвании к войне

Сегодня Дух Божий заявляет, что восхищению церкви предшествует последняя битва – Армагеддон. Откровение «О сильном народе» и откровение «Об Армагеддоне» слились в одно откровение, мне стали близки и понятны слова пророков: Я дал повеление избранным Моим и призвал для совершения гнева Моего сильных Моих, торжествующих в величии Моем». Слова – «повеление и призвание… для избранных», - нуждаются в анализе и принятии. Гнев Божий через «сильных Его» – также, согласитесь, нуждаются в анализе и принятии.

Обычно, когда размышляешь о судах Господних или о гневе Его, или о чашах гнева, которые изливаются на землю, то понимаешь, что это делает Сам Бог, а мы здесь как бы ни при чем. Мы не обнаруживаем себя способными к тому, чтобы идти и судить мир, не имеем силы для проявления гнева Божьего, а потому, и не смотрим в сторону этого слова. Тем более, что существует как бы и подтверждение для такого мышления. Исайя: «Пойди, народ мой, войди в покои твои и запри за собой двери твои, укройся на мгновение, доколе не пройдет гнев…» Но эти пророчества не противоречат друг другу, они отражают важную, но всего лишь разную волю Божию к Своему народу в последние времена. Об этом можно говорить отдельно. Итак, я пришел к мысли, что Бог будет являть гнев Свой через сильных из Его народа. Есть воля Божия, как во времена Давида, чтобы «земля покорилась пред Господом и пред народом Его». Придет время и «сильный народ» встанет в полный рост и на всей земле.

Многие наши проповеди последнего времени выражают эту идею. В последнее время все яснее проявляется мысль, что «нам уже ничего не угрожает», что «непобедимый Бог передал эстафету Своей непобедимости своему народу в 3 тысячелетии», что впереди у нас «триумф Мардохея», праздник Пурим и т.д. То есть, происходит формирование некой основательности, которая не только держит нас в вере, но и обещает впереди безусловный успех и победу. И я задаю себе вопрос – «сильный народ» - что это, как не формирование института провозвестников, формирование Института Маслин?» И получаю от Бога положительный ответ. И приходит ясность, что прежде, чем Маслины выйдут на широту земли, на нее должны выйти из народа Божьего –«Господне воинство». И это о воинстве провозвестников, из которых затем проявятся Маслины. То есть, путь Маслинам приготовят провозвестники, а все вместе приготовят путь Господу. Собрание Его народа во имя Единого Бога будет определять суть последнего времени. Как и иное собрание, собрание параллельно и против будет определять суть последнего времени: «И видел я выходящих из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам: это — бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя. И он собрал их на место, называемое по-еврейски Армагеддон». То есть, все силы земли в последнее время будут собираться в противостояние. Но для чего? Для миссии суда и восстановления скинии Давидовой, и разумеется – для истинного Богопоклонения в остатке Его народа, из чего и состоит эпоха «Жатвы». И этот народ по воле Божией запалит огонь войны, огонь суда, выраженный в огне свидетельства истинных свидетелей Божиих о противлении Богу Израиля, христианства и всего человечества. И так уже было перед Первым Пришествием Христа. Иоанн Креститель осуществил приготовление пути Господу. Так есть и на сей день. В этом проявится институт провозвестников, Институт Маслин.

И я прихожу к вере в логическое завершение пути церкви, как «восстание силы в Его народе…» И заявляю: «Приходит время слову: «Торжество в Его величии». Приходит время слову: «Бог даст силу народу Своему», приходит время слову: «Восстает сила на жезл нечестия…». Если за всю историю христианства противостояние сил ада церкви Божией локализировало ее в позицию обороны для просвещения и накапливания силы Божией, то в последние времена она обретает способность вступить в сражение с вратами ада и победить их. Мы призываемся Богом к воинствованию вселенского масштаба, мы призываемся к Армагеддону. И всвязи с этим я говорю – «совершенствование церкви – чрезвычайно многоплановое и объемное явление, и полнота совершенствования церкви невозможна без достижения ею соответствующей активности и победоносности. В имени церкви не только слова - «светлая и прекрасная», но и «грозная, как полки со знаменами» - в чем можно увидеть участие и победоносность ее в войне Божией Вселенского масштаба. И более того, сегодня я могу говорить, что последняя битва Армагеддон запланирована Богом для Своего народа как могучее средство совершенствования именно для последующего восхищения. Кто из народа Божьего не увидит этого и не будет призванным в эту битву, тот, скорее всего, не увидит и восхищения. Но не так просто христианину увидеть, что восхищению церкви предшествует участие в Армагеддоне. Невежество и младенчество – главные причины общего неверия Богу.

В целом, стремление к совершенству в Боге надо понимать как стремление соответствовать Христу. В словах Павла: «Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями… - видно, что Бог изначально еще в предузнании избирает себе народ особенный, народ соответствующий Христу, народ, уподобляющийся Христу во всех Его совершенствах, а Христос есть «сильный лев из колена Иудина…» И эта избирательность обязывает каждого из нас ко многому. И если согласиться с Богом в отношении призвания к Армагеддону, то мы должны в поиске своей избранности Христом на пути совершенствования понимать избрание для войны. А потому, слово «Об Армагеддоне» есть объявление всеобщей воинской мобилизации для народа Божьего по всей земле. Но об этом надо говорить многообразно и уверенно, что мы и будем делать до Второго Пришествия Христа.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вехи на пути

milestones

"Вехи на пути" - это история пути Церкви, отмеченная Духом Святым на собраниях Народа Божьего - это записи наиболее ярких собраний, интересных и назидательных проповедей, воззваний, рекомендаций и прочее.

Последние публикации: