Авторы:

Владимир Мазур

Владимир Мазур

Церковь

Христиане Новозаветной Церкви

МРО ХВЕ "Христиане Новозаветной Церкви"

Официально зарегистрированная организация. 

Readmore Подробнее

Раздел: Учение

Вы находитесь здесь:Главная»Учение»Читальный зал»Об Армагеддоне»Глава 7. О приготовлении пути Господу

Об Армагеддоне

Глава 7. О приготовлении пути Господу

Но я продолжу далее вникать во многие грани этого макрокосмического явления. На основании многих пророчеств Библии мы должны сделать твердый вывод, что 3 тысячелетие является эпохой «Жатвы» – Иоиль: «Пустите в дело серпы, ибо жатва созрела; идите, спуститесь, ибо точило полно и подточилия переливаются… злоба их велика…» Осия: «В доме Израиля Я вижу ужасное; осквернился Израиль. И тебе, Иуда, назначена жатва, когда Я возвращу плен народа Моего» - конкретное обозначение времени жатвы – 3 тысячелетие. Слово «Жатва» сопряжено со словом «Серп», а слово «Серп» выражает сущность слова «Гнев Божий», а слово «Гнев Божий» связано со словом «Суд Божий». Но слово «Суд Божий» является только одной гранью слова «Жатва». То есть, мы должны видеть, что слово «Жатва» состоит из двух сущностей. Жатва есть принесение плода, но не только полезного (пшеница), но и отрицательного (плевелы). Христос: «Оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы Я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу Мою». Год назад на Соборном Собрании в Омске я говорил, что «Жатва» состоит одновременно из сущности «Позднего Дождя» и сущности «Великой Скорби», подчеркивая, что две сущности содержатся в слове «Жатва». Но более привычным смыслом слова «Жатва» является слово «Гнев Божий», выраженный в суде Божием над народом Божиим и миром. Так чаще всего проповедуется и, естественно, сознание христиан привыкло к такому смыслу слова «Жатва». Но одновременно существует и другой более объемный плод Жатвы – принятие Сына. Исайя: «Еще не мучилась родами, а родила; прежде нежели наступили боли ее, разрешилась сыном…» Откровение: «Дракон начал преследовать жену, которая родила младенца мужеского пола». И здесь неважно – о первом ли явлении Христа говорится или о втором, важно то, что принятие Сына будет, в этом непреложная воля Бога в отношении всего Его творения. Сын Божий будет принят человечеством. И «восстановление скинии Давидовой падшей» произойдет, т.е. произойдет восстановление в Израиле истинного исповедания через принятие Иисуса Христа как Сына Божьего. Итак, две противоположные сущности в слове «Жатва», но как много смысловых значений в этих сущностях.

Чтобы суть Армагеддона становилась все более доступной для нашего сознания, нам необходимо постоянно возвращаться к образу Илии, т.к. образ этого пророка очень концентрированно являет суть Армагеддона, т.к. и Илия был послан Богом для жесточайшего противостояния всему Израилю и ему удалось сделать очень важное дело – совершить суд и вернуть Израилю Божие благословение. И как Илии предстояло совершить очень важные акции Божества в Израиле, заключая и открывая небеса для Божественного орошения, так и остатку народа Божьего последнего времени определено от Бога совершить очень важные требования Божии, чтобы «дождь поздний» пришел на иссохшую землю современного Израиля. Что же необходимо совершить остатку народа Божьего на всей земле, чтобы ороситься небесным дождем? Мы говорили уже о необходимости «восстановить жертвенник», что сделал Илия, т.е. придти в Единство веры и познания, говорим о необходимости призвать имя огненного Бога и получить ответ от Него посредством огня, через что совершить суд над заблудившим Израилем и христианством и только после этого совершить молитву за явление спасительного дождя. А через это приготовиться к восхищению.

То есть, я выражаю мысль, что от молитвы Илии о прекращении дождя до молитвы о явлении дождя, Бог повелел нечто совершить Илии, что он и сделал; и только вслед этих верных действий Илии, Бог вернул Израилю Свое благоволение. Спасительный дождь вновь вернулся на землю Израиля и вернулась жизнь нации. А потому, есть необходимость через образ Илии рассмотреть и познать все ступени восхождения последних посланников, чтобы исполнить волю Божию в столь грандиозном явлении для всей земли, именуемом словом Божием – Армагеддон Великий!

Сущность суда над миром, а тем более над Его народом из евреев и христиан будет не понятна, если не откроется сущность суда Илии над Израилем. Почему Бог дал такую власть Илии, чтобы он мог затворить небо от дождя и поставить всю нацию на грань фактического истребления? Потому что Бог судил Свой народ за духовный блуд, за идолопоклонство и Илия был послан от Бога вершить этот суд. Так будет и с последними посланниками Армагеддона. Бог в последние времена будет угрожать Своему народу истреблением, пророки много говорят об этом. Исайя: «…Ибо я слышал от Господа Бога, что истребление, и притом внезапное, определено для всей земли». Подобная угроза должна исходить и от последних посланников. Причина – духовный блуд Израиля и христианства пред Богом и стремление Бога через суды вернуть остаток Своего народа в истинное Богопоклонение. «Итак ждите Меня, говорит Господь, до того дня, когда Я восстану для опустошения, ибо Мною определено собрать народы, созвать царства, чтобы излить на них негодование Мое, всю ярость гнева Моего; ибо огнем ревности Моей пожрана будет вся земля». Суть такой ревности Бога можно объяснить единственным смыслом - «Господь грядет», а народ должен приготовиться к встрече с Господом, как сказал Амос - «приготовься к сретению Бога твоего, Израиль…» Отсюда дух Илии, приходящий на землю в последних посланниках, осуществляет важнейшую волю Божию: «Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему; всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими; и явится слава Господня, и узрит всякая плоть [спасение Божие]; ибо уста Господни изрекли это». Иоанн Креститель был призван к этому, к этому призываются и воины Армагеддона – «приготовьте путь Господу…» - в чем и будет состоять суд. Но суть этого пророчества нуждается в откровениях и без них эта идея - запечатанный колодец. Надо хорошо усвоить, что битва Армагеддон есть война Бога за Свой народ – в этом главная идея последнего времени. Но как было, так и будет – миссия провозвестников и Миссия Маслин есть «глас вопиющего в пустыне» со всеми вытекающими последствиями. Но мы еще вернемся к этому. Итак, «приготовление пути Господу», но что мы должны понимать в сути этого «приготовления»?

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вехи на пути

milestones

"Вехи на пути" - это история пути Церкви, отмеченная Духом Святым на собраниях Народа Божьего - это записи наиболее ярких собраний, интересных и назидательных проповедей, воззваний, рекомендаций и прочее.

Последние публикации: