Авторы:

Владимир Мазур

Владимир Мазур

Церковь

Христиане Новозаветной Церкви

МРО ХВЕ "Христиане Новозаветной Церкви"

Официально зарегистрированная организация. 

Readmore Подробнее

Раздел: Учение

Вы находитесь здесь:Главная»Учение»Читальный зал»Об Армагеддоне»Глава 9. О суде Божием

Об Армагеддоне

Глава 9. О суде Божием

Итак, суд! Я уже сказал, что эпоха, в которую вошло человечество правильно именовать эпохой «Жатвы», по мере развития данной темы «Об Армагеддоне» я постараюсь сказать о многих гранях слова «Жатва», но сейчас я ограничусь только рассуждением о некоторых особенностях суда Божьего, из которого состоит эпоха «Жатвы, причем, я буду говорить даже не «О суде Божием», т.к. это особая и грандиозная тема (придет время, будем говорить и об этом), но сейчас я буду говорить именно о некоторых особенностях суда, без которых сущность Армагеддона недостижима для народа Божьего. И это очень важное слово, будем же внимательными к слышанию его.

Суд Божий есть великое таинство Божие. Суды Господние над всем человечеством, ангельскими сущностями и каждым отдельным человеком есть великая воля Божия, неподдающаяся постижению. Сколько бы человек Божий ни смотрел в сторону судов Божиих, он может видеть только отдельные фрагменты воли Божией, цельной же картины происходящего вместить, практически, невозможно. Это вероятнее всего по той причине, что сущность суда является прерогативой Бога, находящейся в полноте во власти Бога. Бог, разумеется, не советуется ни с кем в отношении Своих судов и самостиен в принятии решений. Но тем не менее, есть воля Божия на то, чтобы мы познавали волю Божию о судах Его и, более того, становились бы судьями по воле Божией, потому что избранникам Своим Бог повелевает вершить суд. «Святые будут судить мир».

Мы знаем, что издревле Бог говорил человечеству через пророков, но в последние времена стал говорить через Своего Сына – Иисуса Христа. Мы знаем, что Иисус Христос пришел от Бога для спасения человеческого рода, но был отвергнут основной массой человечества. Мир не принял Христа и находится под судом. Как и Израиль и оязыченное христианство не приняли Христа и находятся под судом. Об этом Бог издревле через Своих пророков возвещал, что Его Помазанник, Его Мессия будет судить Его народ, все человечество и все концы земли. В книгах пророков очень много свидетельств об этом.

И Христос утвердительно сказал, что «Бог не судит никого, но весь суд отдал Сыну». Павел говорит об этом же: «Ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа…» Но Христос сказал странные слова о Своем суде и странность суда Сына Божьего состоит в том, что и «Сын не судит никого, но слово, которое Он сказал, будет судить каждого человека, как сказано – «в последний день». И вот на что приходится акцентировать наше внимание (важно) - слово Иисуса Христа придет человечеству прежде «сильным народом», и этот народ, как носитель этого слова, будет судить мир. Павел: «Не знаете ли, что святые будут судить мир?» То есть, Иисус Христос придет в мир «сильным народом» для миссии суда. В этом – особая грань сущности Армагеддона. Разумеется, в этом будет состоять суд Божий над опороченным творением, но в особой его форме. Я бы мог привести много слов Библии о непосредственном суде Божием над Его народом и миром, но важно понимать участие Его «сильного народа» в этом суде, что я сейчас и желаю показать.

Заповедь о суде народу Божьему– древнейшая заповедь. «И сказал Господь: утаю ли Я от Авраама, что хочу делать! От Авраама точно произойдет народ великий и сильный, и благословятся в нем все народы земли, ибо Я избрал его для того, чтобы он заповедал сынам своим и дому своему после себя, ходить путем Господним, творя правду и суд; и исполнит Господь над Авраамом, что сказал о нем…» И еще сказал Давид: «Ибо суд возвратится к правде и за ним последуют все правые сердцем». То есть, заповедь суда стоит рядом с заповедью достижения праведности – «правда и суд» - неразрывные сущности в воле Божией. Поэтому–то Христос обличал иудеев, что они оставили «суд, милость и веру». И нам, как народу Божьему последнего времени, как «сильному народу» в призвании провозвестников и призвании Маслин определено быть праведными во Христе Иисусе и по воле Божией вершить суд. Павел: «Святые будут судить мир… и судить ангелов». Только лишь с определенными ограничениями – «не судите по наружности, но судите судом праведным". Итак, церковь Божия сегодняшнего дня вступает в день провозвестников Божиих и призывается возвещать суды Господни.

Размышляя о слове суда, я встретился с интересным вопросом, и этот вопрос меня держал достаточно долго. Конкретно, я никак не мог объяснить природу еврейского летоисчисления и летоисчисления христианского. Христианское летоисчисление переходом в 3 тысячелетие освидетельствовано началом нового времени – «Дней Сына Человеческого», «Жатвой», «Судом», «Зарей обновления», концом христианской эры и т.д. Еврейское летоисчисление имеет еще 237 лет до субботы покоя, сегодня они живут в 5763 году от Адама. Мы торопимся «приготавливать путь Господу», а евреи не спешат. Мы проповедуем близость Дня Господнего и всех последних процессов на земле, а евреи твердо уверены, что они все успеют к своим 6000 годам и пришествию Мессии. Вопрос –«кто же прав и по какому календарю Бог будет совершать Свои определения?

Вопрос не праздный, т.к. христиане исторически привязывали конец 20 столетия к пришествию Христа, но началось 3 тысячелетие, а Христос не пришел. Как быть, возможно, действительно, все будет развиваться по еврейскому календарю? И я получил ясность. Контраст летоисчислений разрешается так: для Бога нет календарей, «о дне и часе Его явления никто не знает». Бог действительно продлит бессмысленное прозябание человечества до субботы покоя евреев (6000 лет), если не окажется посланных от Бога для осуществления суда и правды Божией. А поэтому, не фактор времени будет вызывать действия Бога, а фактор явления духовных сущностей в народе Божием и в человечестве. И главными сущностями, которые должны проявится в народе Божием, вслед которых выйдет Бог из Своих чертогов, являются восстание Его «сильного народа» и осуществление им всех последних определений Божиих. И как скоро они появятся и совершат свое предназначение, так вступится Сам Бог – чаши гнева, удары и смятения, «пагуба», жезл уз и узы Завета – крещение огнем и крещение Духом. И все это при исполнении слова Божьего – суд!

Модель Армагеддона подобна модели Илии, тем более, что так и сказано – «пошлю Илию… пред наступлением Дня Господнего…» Сначала долина суда, как это сделал Илия, совершая суд над Израилем, а затем – День Господень, как это было явлено восхищением Илии. Илия явился в полноте Божественных качеств – самоотречение, дерзновение, свет, огонь, воинственность и т.д. Мы говорим – «Илия помолился и облако пошло к Израилю». Но надо понимать, что облако есть следствие истинного исповедания, которое имел Илия. «Я все сделал по слову Твоему». И мы много говорили об исповедании Илии. Так и с посланниками последнего времени. Мы можем поверить в слово проповеди об Армагеддоне и ринуться в Израиль для осуществления Его воли. Но мы непременно должны явиться последним эволюционным звеном совершенствующейся церкви и иметь качества Илии. То есть, главным фактором нашей посланности – (это) пришествие Христа в нас и истинного исповедания – и только вслед этого появится благодатное облако. Точнее – приходят благовестники, благовествующие мир, благовествующие благое – приходит облако. Приходит истинное Боговедение, приходит мир, приходит облако. Если мы приходим со словом мира, облако приходит нами. Мы - носители Божественной влаги. Как и Илия – спаситель Израиля. Как и Маслины в духе Илии. И только после осуществления этой миссии Его последними посланниками явится Бог в силе и славе Своего явления. Как только появится «сильный народ» от Господа и совершит свое последнее служение, так явится и Христос Вторым Своим Пришествием. Но прежде – «долина суда», как это осуществил и Илия. Так сказано и о последнем суде в долине Иосафата – «близок День Господень к долине суда». И ни при чем здесь еврейский или христианский календарь в силу своей малозначительности. Как малозначительны и все превентивные явления в человечестве или в Израиле – создание государства Израиля в 1948 году, успешные войны с арабами, возвращение евреев в обетованную землю, устройство страны и т.д.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вехи на пути

milestones

"Вехи на пути" - это история пути Церкви, отмеченная Духом Святым на собраниях Народа Божьего - это записи наиболее ярких собраний, интересных и назидательных проповедей, воззваний, рекомендаций и прочее.

Последние публикации: