Авторы:

Владимир Мазур

Владимир Мазур

Церковь

Христиане Новозаветной Церкви

МРО ХВЕ "Христиане Новозаветной Церкви"

Официально зарегистрированная организация. 

Readmore Подробнее

Раздел: Учение

Вы находитесь здесь:Главная»Учение»Читальный зал»Об Армагеддоне»Глава 18. О Божественных средствах «сильного народа»

Об Армагеддоне

Глава 18. О Божественных средствах «сильного народа»

Итак, мы ведем рассуждение о последних планах Божиих в битве Армагеддона. Мы говорим о таинственных духовных процессах в еврейской нации, которые по воле Божией запланированы Богом издревле, предсказаны пророками и будут приведены в исполнение последними посланниками. Дух Илии, явившийся на землю «сильным народом» исполнит эти Божественные планы. Иоанн Креститель в совершенстве исполнил волю Божию в духе Илии. Но главная сущность деятельности Иоанна была в крещении народа, т.к. именно крещение лучшим образом является «приготовлением пути Господу». Илия, по сути, крестил народ Божий духом огня и суда и Духом Божиим. Провозвестники и Маслины будут крестить (погружать) все человечество в таинственные сущности от Бога, крещение, как погружение одновременно в огонь свидетельства о правде Божией и о суде, кому уже к погибели, а кому во спасение. Мы должны познавать эту волю Божию и подвизаться за нее.

Но есть еще некоторые особенности этого Божественного действия, о которых мы непременно должны знать. Илия обладал силой от Господа для осуществления своей миссии. Он имел свет и огонь Божий - это совершенное средство победоносности и применял его в своем служении, но полнота этого всеоружия предложена только последним посланникам. Илия был в имени Израиля, победоносность которого была над человеками – «ты боролся с Богом, человеков одолевать будешь». И Илия боролся с лжепророками и царями и поражал их. Последние посланники будут действовать в имени Христа, победоносность их несопоставимо больше – они выйдут во вселенскую войну – Армагеддон и низложат все духовные силы ада, т.к. сказано - «они победили его (диавола) кровью Агнца и словом свидетельства своего…» То есть, в отношении победоносности в имени Христа сказано о победоносности Небесного порядка, что несравненно больше победоносности в имени Израиль. Имя Сына Божьего – Еммануил, что значит, с нами Бог.

Илия судил народ Божий, имея целью спасать его от духовного блуда. Так же определено и последним посланникам. Илия сделал великие дела – затворил и отворил небо для Израиля, явил образ Единопоклонения, восстановив жертвенник Господень из 12 камней, судил лжепророков. Мы будем поступать подобно действованиям Илии. Но средства, которыми воспользовался Илия еще не соответствовали совершенству Христа. Так, Илия испепелил пятидесятников с их воинами и убил лжепророков мечем. Мы не будем так поступать. Когда ученики Христа просили Его, чтобы Он разрешил им свести огонь с неба и испепелить деревню, не принявшую их, как это делал Илия, то Христос запретил им и сказал: «Не знаете, какого вы духа; ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать». То есть, мы имеем определенный запрет на использование убийственных для плоти средств. То есть, мы не призваны Христом судить людей с последующей физической расправой, как это делал Илия, но мы призваны судить и связывать духа противления и в этом – принципиальное отличие суда Христова от суда человеческого. О Маслинах написано так: «И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту». Но слово –«огонь из уст», - это не огонь с неба, убивающий физически. И слово –«надлежит быть убиту», - не означает физическую смерть. То есть, не факт физической расправы с врагами определен последним посланникам, а факт воздаяния Божьего врагам. По слову Божьему: «Мне отмщение, Я воздам». По принципу: «Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом. Здесь терпение и вера святых».

И только на этом основании Маслины, имеющие мощнейшее всеоружие Божие, не воспользуются им для фактического истребления своих врагов, но будут убиты. Жертвенность Христа – наше оружие! Хотя и власть Петра над Ананией и Сапфирой должна быть в нашем внимании. Что, если Господу будет угодно дать кому–то кому из нас такую власть духа? Мы воспользуемся и этим, но жертвенности Христа не оставим ни на йоту. Поэтому, мы должны хорошо понимать – «какого мы духа?», чтобы наши действования в судах Господних были бы безупречными. Нам даровано от Бога мощнейшее оружие: «Я пошлю вам Духа, Я дам вам уста и премудрость, которой не возмогут противоречить ни противостоять все, противящиеся вам». Будем же употреблять его по назначению.

Итак, Дух Божий, которого нам даст Христос, явится в нас светом Божиим и огнем, который, надо полагать, все и сделает в нас Сам, все сделает как Ему угодно. Но и при этом наше сознание должно хорошо понимать особенности действования Духа Божьего в нас, чтобы своею волею содействовать Ему, не сопротивляясь и не пугаясь Его действований. Христос сказал: «Я пошлю вам Духа и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: о грехе, что не веруют в Меня; о правде, что Я иду к Отцу Моему; о суде же, что князь мира сего осужден. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня…» Эти краткие слова Христа должны быть очень тщательно исследованы, потому что в них заложена программа Божия в отношении всех действований «сильного народа» в последнее время.

Прежде всего в этих словах Христа видится единственное – «Он обличит…», обличение – действие Духа. При размышлении – «а за что обличит?» - приходит множество ответов, но все ответы фокусируются в следующее слово. Написано: «Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир…» - просвещение от света определено всем людям земли. «Пойдите и научите все народы, крестя их во имя Иисуса Христа», - определение всем посланным от Бога для просвещения всех людей. И земля будет наполнена познанием славы Божией в лице Иисуса Христа, как воды наполняют море. В этом высшее определение Божие для всего творения. Но пока мы на пути к этому и пока есть противление в народах истинному просвещению от Иисуса Христа, то мы должны встать на обличение всех отвергающих это просвещение. Вот две задачи последнего служения – просвещение и обличение.

А потому, носители Духа Христова будут распространять одновременно множество явлений – кому «благоухание приятное на жизнь, кому – смертоносное на смерть». Кому – просвещение и спасение, кому – обличение и суд. А суть обличения состоит в следующем. Обличение о том, что Христос не принят верою, обличение, что не веруют в то, что Христос от Бога исшел и вернулся к Богу, в чем величайшая правда Божия, что Христос есть Бог. И обличение как суд, суть которого в том, что диавол осужден и связан Христом.

Я не могу сейчас начать основательное исследование этих кратких слов Христа, как программу действования последних посланников. Я просто не имею к этому ни сил, ни времени в границах данной проповеди. Но наверняка мы еще вернемся к этой программе и будем вникать в глубину этих слов Христа, если не познать глубину этих определений, то уже сегодня я твердо заявляю – наши действования как воинов Армагеддона будут совершенно немощными. Вся программа будущих действий последних посланников в этих действованиях Духа Божьего. Могу только сказать, что в слове – «и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде…», - просматривается обличение любой разновидности зла и тьмы, как и обличение любой разновидности неверия во Христа, что и есть дело Божьего суда.

И еще требуется добавить к этому же. О Маслинах сказано: «И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище». Итак, вслед обличения будут еще и пророчества. Но о чем необходимо пророчествовать «сильному народу» и Маслинам? Не забудем о словах пользы, которые единственно могут обладать огненностью. К тому же, на суть пророчеств нас выведет Дух Святой, мы должны в полноте доверяться ему, но все же определенная ориентация сознания должна быть. Мы будем пророчествовать преимущественно о погибели евреев и всего человечества от того «мессии», который сядет в храме, выдавая себя за Бога. Он не будет Сыном по обетованию, а будет всего лишь царем, о котором сказано – «И Я дал тебе царя во гневе Моем, и отнял в негодовании Моем». А многие составляющие слова пророчеств придут от Духа Святого в свое время. К этому вопросу мы еще много раз будем возвращаться. И во всем этом будет осуществляться п о г р у ж е н и е или крещение всего человечества в волю Божию последнего времени, что и определено тем, кто «приготавливал путь Господу», как это было с Иоанном Крестителем и еще будет это делать.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вехи на пути

milestones

"Вехи на пути" - это история пути Церкви, отмеченная Духом Святым на собраниях Народа Божьего - это записи наиболее ярких собраний, интересных и назидательных проповедей, воззваний, рекомендаций и прочее.

Последние публикации: