Авторы:

Владимир Мазур

Владимир Мазур

Церковь

Христиане Новозаветной Церкви

МРО ХВЕ "Христиане Новозаветной Церкви"

Официально зарегистрированная организация. 

Readmore Подробнее

Раздел: Учение

Вы находитесь здесь:Главная»Учение»Читальный зал»Об Армагеддоне»Глава 3. О сущности войны

Об Армагеддоне

Глава 3. О сущности войны

Итак, величественное слово – Армагеддон! И если кто–то из народа Божьего воспринимает с угнетением смысл этого слова, то я вижу в этом слове свет Божий. Спросите –«почему?», потому что в этом слове, явленном мне через откровение и засвидетельствованном знамением восходящих лучей на востоке, в то время, как заходило солнце запада, было очень много смысла и света Божьего. О, восходящее солнце Востока! О, закат запада и сущностей его! В этом очень много смысла, а потому - открывающиеся таинственные грани слова Божьего, как составляющие тайны слова Армагеддон, все более просвещают сознание и веселят сердце.

Я уже сказал, что основной смысл слова – «Армагеддон» - состоит в слове – «брань или сражение, или война», т.е. война Бога за остаток Своего избранного народа из евреев и христиан. И что в этой войне произойдет низложение всех противоборствующих сил в человечестве и в духовных мирах. Я буду говорить о важнейшей сущности для всего человечества и для каждого человека, приходящего в этот мир, имя этой сущности – война. Мы знаем, что рождаясь в этот мир, человек входит в жесточайшие условия существования, а потому, вся жизнь человека на земле – непрестанная война с очень непродолжительными передышками между сражениями. Вспоминаются тексты из книги «Судьи»: «Отступил Израиль от Бога и восстал царь моавитский и воевал с Израилем и поработил его. И находился Израиль под Моавом восемнадцать лет. Но возопил народ Израильский к Богу и Он воздвиг спасителя Аода и Аод поразил царя Моавитского и его войско. И покоилась земля восемьдесят лет. Когда умер Аод, сыны Израилевы стали опять делать злое пред очами Господа. И предал их Господь в руки Иавина, царя Ханаанского, и он жестоко угнетал сынов Израилевых двадцать лет. И восстала Девора – мать Израиля и поразила Сисару и пало все ополчение Сисарино от меча, не осталось никого. И смирил [Господь] Бог в тот день царя Ханаанского, пред сынами Израилевыми. И покоилась земля сорок лет». И так на всю историю Израиля. Война и дни мира, война и дни мира. И так до сего дня во всей истории христианства. Еще Адаму и Еве было сказано о пожизненной войне между человеком и древнем змием: «И вражду положу между тобою (змий) и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту» - основание для пожизненной войны. О войне христианам требуется мыслить и говорить полнее, т.к. в христианстве нет учения о войне, христианское мировоззрение исключило слово «война» из христианского лексикона, привыкло к словам «непротивление, прощение, любовь, смирение…» Но слова Евангелия прямо или косвенно, но все свидетельствуют о войне, войне таинственной и духовной, которую Христос совершил против смертоносных сил диавола, о чем заповедано и нам. Нам необходимо познать эту волю Божию и отразить ее в истине..

История Ветхозаветного Израиля изобилует словом – «война». В Новом Завете Христос говорит о войнах и военных слухах, в Откровении сказано, что «произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них… И дано было ему (дракону) вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.» Но в большей степени в Новом Завете встречается не слово «война», а слово «брань». Павел: «Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной». Или еще: «И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его». Слово «сражение» определяет и будет определять все действования народа Божьего в последнее время. Армагедон – (это) прежде всего - сражение. Итак, явление войны или брани, или сражения – типичнейшее явление как для Ветхого, так и для Нового Заветов.

Как всякое явление этого мира, явление войны имеет свои особенности и закономерности, и все призываемые к этому явлению обязаны это знать. В чем они? Я не в состоянии осветить в полноте эти вопросы, даже при условии, что я могу почитать себя опытным воином. Дело в том, что военная наука чрезвычайно велика, искусство воевать превосходит возможности всех людей. Даже самые гениальные завоеватели народов вряд ли могли утверждать, что они в совершенстве овладели этой наукой. Мы, как люди земли, тем более не достигнем совершенства в этом искусстве. Но мы обязаны идти этим путем и обязаны «учиться воевать», чтобы воинствование и победоносность были бы свойственны нам. Причем, мы призываемся в самую великую войну мироздания – Армагеддон, и непременно должны оказаться победителями в ней, уже не как люди земли, но как совершенное небесное воинство, руководимое нашим Главнокомандующим – Иисусом Христом. Только Христос «победил и воссел» и победоносному Царству Его не будет конца. Мы как причастники Христа должны быть причастными и Его победоносности. Ясно, что в этом – преимущественно заслуга Бога, а не наша, но не без нас. В этом – преимущественно Божия война, а не наша, но не без нас. А потому, мы призываемся Богом «учиться воевать», чтобы в совершенстве овладеть военным искусством. Но данная проповедь не может осветить в полноте все вопросы военного искусства. Я могу предложить народу Божьему только некоторые грани военной науки, без которых невозможно даже приблизиться к явлению войны.

Прежде всего необходимо знать, что явление войны неизбежно для каждого христианина, а потому, слово – «учиться воевать» имеет отношение не только к Ветхому, но и к Новому Заветам. Вспомним слово Ветхого Завета: «Господь оставил языческие народы в среде народа Божьего, чтобы искушать ими Израильтян, всех, которые не знали о всех войнах Ханаанских, - для того только, чтобы знали и учились войне последующие роды сынов Израилевых, которые прежде не знали ее: они были оставлены, чтобы искушать ими Израильтян и узнать, повинуются ли они заповедям Господним, которые Он заповедал отцам их чрез Моисея». Обучение войне ради верности Богу – очень важный аспект внимания.

Всякий христианин, призываемый Богом из этого мира ко спасению, на каждом шагу встречает ожесточенное сопротивление всей среды обитания, потому что прежде мы были отданы бесам и капищу, а затем Господь призвал нас к Себе, а потому, «война у ворот» для каждого из нас на каждый день. Так точно было и с Израилем, как написано: «И вышли сыны Израилевы вооруженные из земли Египетской». «Вооруженные» - надо полагать - «приготовленные» для борьбы с внешним и внутренним врагом. Евреи были прежде скотоводами, земледельцами и ремесленниками, но при выходе из Египта уже оказались вооруженными. И в этом - определение для народа Божьего, изначально выводимого из мира сего. Какая степень вооруженности и приготовленности к войне была у евреев – отдельный вопрос, но в этом слове – определение Божие. Далее, как мы знаем, они показали свою не приготовленность к воинствованию и полегли в пустыне, но не все. Это же предполагается и для каждого из нас при выходе из мира сего. Как мы понимаем это определение Божие и как мы вооружены для этой борьбы –отдельный вопрос. Но так было и так должно быть. И всякий христианин от первого дня в Господе пожизненно ведет войну с духовными силами, противостоя греху и всякой тьме. Способность и готовность к войне достигается пребыванием в условиях, приближенных к военным. И Бог непрестанно создает такие условия или попускает их. Всевозможные крещения в смерть, огненные крещения, скорби, болезни, искушения, испытания, многоразличные страдания, а также - всяческие угрозы, удары, гонения и притеснения, плен и грабеж, приходящие нам от властей и начальств мира сего, есть всего лишь учебный класс от Господа, где Его учители – Ангелы преподают нам великую школу военного искусства. И все это ради Его заботы о нас, чтобы мы в свое время могли бы встать как Его славное воинство ради Его последних дел на земле. Армагеддон Великий!
Павел: «Ибо мы, ходя во плоти, не по плоти воинствуем. Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь…» «Преподаю тебе, сын мой Тимофей, сообразно с бывшими о тебе пророчествами, такое завещание, чтобы ты воинствовал согласно с ними, как добрый воин. Переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа». «Никакой воин не связывает себя делами житейскими, чтобы угодить военачальнику…» Откровение: «И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый. И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его...» Во всем этом – великое призвание к войне.

Отсюда веление Божие – «учиться воевать», - непреложно для народа Божьего во все времена, а более всего в последнее время. Отсюда и неизбежность войны. И христиане ведут такую войну, но к сожалению, быстро привыкают к формам этой войны, необоснованно упрощая ее, сведя ее только к номинальному смыслу слова Петра: «Диавол ходит как рыкающий лев, ища кого поглотить. Противостаньте ему твердою верою и убежит от вас». И о других формах войны христиане, практически, не помышляют. Но в этом слове Петра только начальная стадия войны. Кто побеждает грех и тьму, того Бог поднимет до борьбы с начальствами и властями, как мироправителями тьмы века сего. Кто получит опытность в этой борьбе, тех Бог поведет к войне вселенского масштаба, таковые будут участниками Армагеддона. Я стремлюсь донести до народа Божьего слово - «учиться воевать». Бог повелевает мне делать это. Я стремлюсь расширить сознание народа Божьего и говорю – «избранность Христом приводит нас к избранию для войны». А потому – обучение войне является на сей день первейшей необходимостью для народа Божьего, вошедшего в 3 тысячелетие. Война и военное искусство было средой жизнеобеспечения для ветхозаветного Израиля. Мы призываемся к этому же.

Важный аспект внимания к данной теме, что христианам необходимо познать и войти в этот дух явления - Моисей: «Когда ты стоял пред Господом, Богом твоим, при Хориве, [в день собрания,] и когда сказал Господь мне: собери ко Мне народ, и Я возвещу им слова Мои, из которых они научатся бояться Меня во все дни жизни своей на земле и научат сыновей своих. Вы приблизились и стали под горою, а гора горела огнем до самых небес, и была тьма, облако и мрак. И говорил Господь к вам [на горе] из среды огня; глас слов [Его] вы слышали, но образа не видели, а только глас…» Что это было за явление и что делал Бог со Своим народом? Бог возвещал важнейшие слова закона на фоне пламенеющей горы, народу, входящему овладеть землею, требовался воинственный дух, явление Бога было в огне и славе Божией, Бог стремился чрез это донести до народа воинственный дух, открыть ему глаза на достижение и сохранение Божественных ценностей, чтобы далее в веках распространить эти ценности на все народы. Не так ли с нами? Народу Божьему последнего времени точно так же требуется воинственный дух, т.е. нечто подобное, что было свойственно Иисусу Навину и его воинству. Весьма решительное действие Бога, говорящего из среды огня. Апостол Павел говорит, что «глас Глаголющего с небес тогда поколебал землю… так велико и ужасно было то видение…» Какую же воинственность требовал Бог от Своего народа в то время? Весьма великую. А на сей день, как говорит Павел: «Бог ныне дал такое обещание: еще раз поколеблю не только землю, но и небо…» Из какой же силы огня и славы Божией будет глас Божий в последнее время? И какую воинственность требует Бог от Своего народа, входящего в Армагеддон, если поколеблется не только земля, но и небо?

Комментарии   

-1 #1 Иермияху 14.11.2011 01:13
«И вышли сыны Израилевы вооруженные из земли Египетской». «Вооруженные» - надо полагать - «приготовленные » для борьбы с внешним и внутренним врагом. Евреи были прежде скотоводами, земледельцами и ремесленниками, но при выходе из Египта уже оказались вооруженными

Объясните мне пожалуйста , каким образом РАБЫ !!!!! , смогли выйти " ВООРУЖЁННЫМИ " ???? Откуда у них ОРУЖИЕ то взялось ? Они ведь РАБАМИ были !!!!
О какой ПОДГОТОВЛЕННОСТ И вы речь вообще ведёте , если они боялись своей тени , и сразу после Исхода стали причитать и плакать ???
Может нужно иврит сначала выучить и прочитать что там написано в оригинале ?
Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вехи на пути

milestones

"Вехи на пути" - это история пути Церкви, отмеченная Духом Святым на собраниях Народа Божьего - это записи наиболее ярких собраний, интересных и назидательных проповедей, воззваний, рекомендаций и прочее.

Последние публикации: