Авторы:

Владимир Мазур

Владимир Мазур

Церковь

Христиане Новозаветной Церкви

МРО ХВЕ "Христиане Новозаветной Церкви"

Официально зарегистрированная организация. 

Readmore Подробнее

Раздел: Учение

Вы находитесь здесь:Главная»Учение»Читальный зал»Об Армагеддоне»Глава 19. О победоносном конце Армагеддона

Об Армагеддоне

Глава 19. О победоносном конце Армагеддона

И в заключении этой великолепной темы я скажу так. Все, что я сказал об Армагеддоне, в протяжении трех проповедей, все есть в слове Божием. Об этой теме можно говорить значительно больше, можно – меньше, но важно сказать истину об этой воле Божией. Я надеюсь, что данными проповедями я не нарушил слово истины и хорошо справился с поставленной задачей. Это было трудно сделать, т.к. при множестве мест писаний, говорящих об Армагеддоне, весьма не просто подобрать самые верные тексты. Многие христиане пожизненно вглядываются в эти тексты, но, странно, сознание их не воспринимает эти тексты как свидетельство об Армагеддоне. Я приведу всего лишь одну главу пророка Иезекииля, хотя прямых текстов об Армагеддоне значительно больше. Обратите внимание, как открыто об этом пророчествует пророк, просто удивительно, как возможно не видеть этого.

Иезекииль: «Ты же, сын человеческий, так говорит Господь Бог, скажи всякого рода птицам и всем зверям полевым: собирайтесь и идите, со всех сторон сходитесь к жертве Моей, которую Я заколю для вас, к великой жертве на горах Израилевых; и будете есть мясо и пить кровь. Мясо мужей сильных будете есть, и будете пить кровь князей земли, баранов, ягнят, козлов и тельцов, всех откормленных на Васане; и будете есть жир до сытости и пить кровь до опьянения от жертвы Моей, которую Я заколю для вас. И насытитесь за столом Моим конями и всадниками, мужами сильными и всякими людьми военными, говорит Господь Бог. И явлю славу Мою между народами, и все народы увидят суд Мой, который Я произведу, и руку Мою, которую Я наложу на них. И будет знать дом Израилев, что Я Господь Бог их, от сего дня и далее. И узнают народы, что дом Израилев был переселен за неправду свою; за то, что они поступали вероломно предо Мною, Я сокрыл от них лице Мое и отдал их в руки врагов их, и все они пали от меча. За нечистоты их и за их беззаконие Я сделал это с ними, и сокрыл от них лице Мое. Посему так говорит Господь Бог: ныне возвращу плен Иакова, и помилую весь дом Израиля, и возревную по святом имени Моем. И почувствуют они бесчестие свое и все беззакония свои, какие делали предо Мною, когда будут жить на земле своей безопасно, и никто не будет устрашать их, когда Я возвращу их из народов, и соберу их из земель врагов их, и явлю в них святость Мою пред глазами многих народов. И узнают, что Я Господь Бог их, когда, рассеяв их между народами, опять соберу их в землю их и не оставлю уже там ни одного из них; и не буду уже скрывать от них лица Моего, потому что Я изолью дух Мой на дом Израилев, говорит Господь Бог». Так пророчествовал Иезекииль, по сути в этом пророчестве полный план Армагеддона, в котором выражается мысль о борьбе Бога за Свой народ. В этом пророчестве есть параллель с пророчеством Иоиля: «…И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения. И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего. И покажу знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столпы дыма. Солнце превратится во тьму и луна — в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный. И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь». Явное свидетельство о последних днях и явлении Бога в среду Своего народа – последняя победоносная битва и крещение Духом Святым.

И мы говорим - дни 3 тысячелетия, в которые вошла церковь Божия, есть «Дни Сына Человеческого», дни Его таинственного явления, «как тать ночью». На Соборном Собрании в Омске я много говорил об этом. А сейчас я говорю – явление Армагеддона есть следствие Его таинственного явления. Армагеддон – вообще факт чуда в полной мере, чудо явления Иисуса Христа через служение крещения всего человечества последними посланниками от Бога. В чем и проявится слово Божие о явлении Илии пред Днем Господним.

Явление Армагеддона выражается словом - «Я восстану…», что подобно слову – «явлюсь» или «приду». И это «восстание Бога…» будет осуществлять очень много процессов в человечестве, но наиболее выпукло - «восстание для опустошения и излияния негодования и яростного гнева Божьего…» для Своего народа – Израиля - «…сходитесь к жертве Моей, которую Я заколю для вас, к великой жертве на горах Израилевых…» Причем, данное явление Господа, как Его восстание носит беспрецедентный характер, такого явления не было и более не будет. Христиане и евреи будут одновременно и участниками этого «восстания Бога», и средой для огненного гнева Божьего. Никто не избежит такого «восстания» Бога и в этом проявится «жезл уз», чтобы народ Божий вошел в узы Завета. «Я проведу вас под жезлом и введу в узы Завета». В этом великий план Божий и это будет иметь отношение и к христианам, и к евреям.

И ради этого «восстания» Бога сказано – «приготовьтесь к войне…» И также сказано – «приготовьте путь Господу…» Дух Божий призывает остаток Божьего народа к собственному приготовлению и к приготовлению пути Господнего. Для этой цели собирается Израиль на свою землю, для этой цели собирается все внимание человечества к земле Израиля, как авансцене всей земли – «соберу, созову…» Другими словами говоря – таким собиранием создается «долина суда». «Пусть воспрянут народы и низойдут в долину Иосафата; ибо там Я воссяду, чтобы судить все народы отовсюду. Толпы, толпы в долине суда! ибо близок день Господень к долине суда!» Словами – «…близок день Господень к долине суда!» - Дух Божий показывает, что «долина суда» еще не является фактическим Его явлением, но сначала осуществляется Его таинственное явление в «долину суда», и только после этого – «День Господень», т.е. Его очевидное явление (как молния). «День Господень» вслед или после «долины суда», в которую придет «сильный народ», в это надо поверить, чтобы правильно сориентироваться в событиях последнего времени.

Но такие действования будут непременно встречены ожесточением всех противоборствующих сил земли. Собирается народ Божий для осуществления важнейших дел на земле, собирается и противодействующая тьма. Это подобно штурму всех преисподних сил, когда Христос молился в Гефсимании перед Голгофой, идя на крест для спасения человечества. Это подобно образу действований Илии, когда на горизонте явилось благодатное облако в ладонь человеческую, то тотчас небо сделалось мрачным от туч. Но как Илия имел то, с чем мог противостать всем противодействующим силам, так и в последнее время, чтобы «приготовить путь Господу» этому «сильному народу» необходимо иметь беспрецедентную воинственность и победоносность. Как в Ветхом Завете народ встал перед горою, пламенеющей огнем, через что Бог формировал в народе воинственность. И ради того, чтобы достигать беспрецедентную воинственность и победоносность, то для этого существует слово – «перековать орала на мечи».

В этом очень важная мысль, объясняющая, что все явления Армагеддона необходимо принять только верою, прежде, чем произойдут видимые проявления этой битвы, и необходимо предпринять верные подготовительные действия к этой битве, возможно, задолго до апогея ее, и во всем этом будет верная реакция Его народа на факт Его неочевидного явления. К такой битве надо хорошо подготовиться, потому что непредвиденность событий и взрывной характер всех явлений может обезволить всякого. Исайя: «Слишком коротка будет постель, чтобы протянуться; слишком узко и одеяло, чтобы завернуться в него», - взрывной характер явления Иисуса Христа и обвальный штурм тьмы. Входящий в Армагеддон войдет в поток бурной реки, когда упраздняется личная воля, но устремление потока решает все. Как бы все явления происходят без воли человека при явлении Божественного фактора. «Еще раз потрясу небо и землю…» «Силы небесные поколеблются…» Это как во времена Христа - «бесы бросались в море», Царство Небесное приближалось, «буря на море прекращалась», чудеса и знамения совершались, тьма от шестого до девятого часа сгущалась и т.д. И мы, входящие в Армагеддон, будем переживать весьма мощные и странные духовные явления, не так, что мы приходим и стараемся призвать Бога, а капище удушает нас и нет ни ответа, ни знака. А так, что мы приходим и великий поток подхватывает нас. Израиль – раскаленная огненная печь Седраха, Мисаха и Авденаго, но в среде огня - Сын Человеческий. А все, кто в полной вере входит в эту печь - в здравии, силе и славе Божией…

А суть такого «восстания» Бога выражается в том, что Господь Саваоф сойдет «сразиться за гору Сион и за холм его», т.е. дело восстановления Храма Господнего или точнее говоря – исполнение высочайшего обетования Божьего – осуществление Тайны Тела Иисуса Христа – «Тело уготовал Мне». Или – созидание Скинии Бога с человеками, к чему прилежит и «восстановление скинии Давидовой падшей». Но все грани «восстановления скинии Давидовой падшей», с какой стороны мы бы ни освещали их – суд над народом Божиим, осуществление Тайны Домостроительства Божьего, выраженной в единении христиан и евреев, переплавка народа ради правды Божией и Богопознания, восстановление жертвенника в истинном исповедании и многое другое, - все есть приближение к скинии Господней. А как известно, существует закон, что «всякий, приближающийся к скинии Господней, умирает». То есть, война и смерть ожидает всякого, кто приближается к месту обитания Бога. Маслины, как люди земли примут смерть от противодействующих сил. Пророки, как люди земли – призваны умирать в Иерусалиме, т.к. «не бывает, чтобы пророк погибал вне Иерусалима». Всем противникам Бога определенное слово – «трупы людей, отступивших от Меня…» Все эти сущности содержатся идеей Армагеддона.

Возможно, кто–то из народа Божьего будет поражаться этим дыханием смерти по мере приближения Армагеддона. Но требуется понимать, что на пути приближения народа Божьего к Небесному Иерусалиму, как Небесной Скинии, стоит разрушенная скиния Давидова, к которой мы должны подойти, окружить и поучаствовать в ее восстановлении. Пока мы на земле, мы не освобождены от планов Божиих в отношении единства христиан и евреев. И мы должны пребыть в вере, чтобы участвовать в этих планах. Кто не будет участником восстановления этой скинии, тот покажет свое неверие Богу, покажет «свое дурное сердце», «будет из укрытия трусливо смотреть на сражение», а потому – потерпит поражение в этой войне, т.к. сказано, что «много будет пораженных Господом…» А потому, Армагеддон – фатальное определение Божие для всех людей земли, а наипаче – для всего народа Божьего.

Но избранникам Божиим я побуждаюсь говорить слова, которые еще впрямую не были произнесены. Сказано: «Всякий, приближающийся к скинии Господней, умирает». И на основании этих слов наше сознание сформировалось определенным образом – нас пугает приближение к скинии. В чем бы это ни выражалось, но это так. Но надо открыть глаза и увидеть, что эти слова были произнесены в Ветхом Завете плотским евреям. В Новом Завете через веру во Христа и рождение свыше приближение к скинии в большей степени воскрешает нового человека в Боге, но не убивает. А потому, я предлагаю более истинное звучание этого слова Божьего: «Всякий, приближающийся к скинии Господней, воскресает». И чтобы так мыслить и говорить у нас есть основания. А потому, и все процессы «восстановления скинии Давидовой падшей» - благо для нас и великое благословение от Бога! Все процессы Армагеддона - благо для нас и великое благословение от Бога! Потому что Армагеддон – прежде всего война Бога и Его народа за становление Божественной скинии.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вехи на пути

milestones

"Вехи на пути" - это история пути Церкви, отмеченная Духом Святым на собраниях Народа Божьего - это записи наиболее ярких собраний, интересных и назидательных проповедей, воззваний, рекомендаций и прочее.

Последние публикации: