Авторы:

Владимир Мазур

Владимир Мазур

Церковь

Христиане Новозаветной Церкви

МРО ХВЕ "Христиане Новозаветной Церкви"

Официально зарегистрированная организация. 

Readmore Подробнее

Раздел: Учение

Вы находитесь здесь:Главная»Учение»Читальный зал»Об Армагеддоне»Глава 8. О концепции суда Божьего над Его народом

Об Армагеддоне

Глава 8. О концепции суда Божьего над Его народом

Слово об Армагеддоне – великое откровение от Бога остатку Его народа в последнее время. Смысл этого слова и содержание его настолько объемно и восхитительно, что сознание не может охватить все грани этого явления. Чем больше я приникаю к этой теме, тем больше я восторгаюсь великолепием этого проекта Бога. Многие тексты писания открываются всяческой новизной сокровенного смысла, принося восторженную радость возрожденному духу, побуждая к дерзновению во имя Бога и Его народа. Но определенное бессилие в невозможности лучшего соответствия этому призванию тоже приходится отмечать. Но есть еще время до срока.

Говорить об Армагеддоне приходится, в основном, только основываясь на текстах книг пророков, которые без откровения свыше не прочитываются вообще, а потому разгадать тайный смысл Армагеддона и синтезировать основные идеи его весьма не просто. Соответственно, не просто достигнуть посланности от Бога для того, чтобы вершить суд. Великую загадку загадал Бог всему человечеству явлениями последнего времени. Но как сказал пророк Даниил: «Не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют». Нам предложено от Бога познать тайну Армагеддона и стать участниками ее, чтобы быть исполнителями воли Божией в последнее время и в полноте приготовиться к Его явлению.

Я много и трудно работал над этой темой. Обилие информации из слова Божьего и из событий последнего времени фокусировались в моем сознании в определенные духовные символы и образы и я, как мог, стремился выразить это определенными местами из слова Божьего. Но я обнаруживал, что не управляю данной идеей Армагеддона, а идея Армагеддона управляет мною, причем, обрушивается на меня как снежная лавина, то подавляя меня, то выбрасывая меня на скалы, то сбрасывая меня в ямы. Самые разнообразные и малозначительные смыслы этой темы захватывали меня и увлекали вплоть до искушений. И на поверхности размышлений были то одни идеи, но противоположно другие, менялись также и приоритеты идей. Но я благодарю Бога, т.к. Он постоянно выравнивал мое мышление и часто даже я писал под жесткую диктовку Святого Духа и картина этого мощного явления становилась все более ясной. Но и при этом, некоторое сомнение об истинности суждения о теме, я имел в духе, и соответственно, колебался то в одном вопросе, то в другом. И даже искушался в чем–то, стремясь желаемое выдать за действительное. Благо – библейских текстов хватает для любой концепции. Конечно, я много молился Богу, чтобы получить ясность мышления об этом таинственном явлении. И для этой цели Бог даровал мне поездку в Израиль, где я особенно ясно увидел и настоящее Израиля и будущее его. Можно сказать, в Израиле я подержался за руку Божию и Он возвел меня на высокую гору и показал мне то, что от меня было прежде сокрыто. И вот, я как могу стремлюсь донести увиденное до народа Божьего.

То есть, меня все время тянуло говорить о милости Божией к евреям в последнее время и не хотелось говорить о строгости суда Божьего над ними. И вообще, что превознесется Богом – «милость над судом» или «суд над милостью» в отношении евреев? И надо сказать, что до моей поездки в Израиль, я не мог достаточно точно ответить на этот вопрос. И Бог даровал мне очень необходимую поездку в Израиль.

Мое посещение Израиля было знаковым. Так устроилось, что в день своего рождения (22 декабря 2002 г.) я был в Иерусалиме на крыше домов старого города Иерусалима. Я смотрел на место Голгофы, на котором возвышался католический храм, смотрел за золотой купол мусульманской мечети на месте прежнего иерусалимского храма, смотрел на все безобразие, нечистоту и торгашество Иерусалима и мне было ужасно скорбно от всей мерзости запустения, которая окружала меня. Но этот день является днем великого солнцестояния, время ночи начинает уменьшаться, время светового дня начинает увеличиваться. И в этот день мне исполнилось ровно 60 лет. И я испытал в этот день такое мощное спрессование сил, какого, возможно, никогда не переживал. И как результат такого давления, через меня прошли следующие слова, объяснившие мне очень многое. И я записал их. Смысл слов был следующий.

Окончательным выводом в результате всей деятельности народа Божьего в последнее время является следующий - мы обязаны трудиться в границах слова - «приготовление пути Господу». Бог сказал мне: «Думай об этом, когда ложишься спать и когда встаешь, думай об этом, когда идешь дорогою или отдыхаешь. В этом твое призвание. И научи всех, кто тебя окружает, чтобы и они поступали также», - примерно так сказал мне Господь в день моего посещения Иерусалима. Но смысл «приготовления пути Господу» раскрывался словами Христа – и в этом была очень жесткая коррекция от Бога, которую определено было принять и не уклониться ни на йоту. «Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников, и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков; таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков; дополняйте же меру отцов ваших. Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город; да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником. Истинно говорю вам, что всё сие придет на род сей. Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели! Се, оставляется вам дом ваш пуст. Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!»

И я все понял, что хотел сказать мне Бог. Воинственные посланники Армагеддона это те, кого Иисус Христос пошлет в Иерусалим как «пророков, и мудрых, и книжников», и они разделят ту же участь, что и все пророки - иных из них убьют или распнут, а иных будут бить в синагогах и гнать из города в город. Иерусалим не хотел благодеяний Божиих и не захочет. Бог за всю историю существования Своего народа стремился привести его к исповеданию Единого Бога, т.е. «собрать птенцов своих под крылья» - (собрать во едино, Единство, Бог Единый, Единопоклонение), но как сказал Христос – «вы не захотели». «Се, оставляется вам дом ваш пуст». Так было и так будет.

Христос вынес слова приговора: «Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядущий во имя Господне!» То есть, Иерусалим не может увидеть лица Господнего, доколе не воскликнет – «благословен Грядущий во имя Господне!» Но как и вследствие чего евреи могут воскликнуть таким образом, вследствие чего они смогут принять и благословить приходящих во имя Господне? У них нет и не может быть потенции такого порядка. Блужение Израиля зашло так далеко, что ему нет возврата к Богу до потрясения Небесных сил и властного вторжения в их среду Самого Бога. А до тех пор, пока Израилю будут благовествовать или пророчествовать пророки, Израиль будет расправляться с ними. Так было со всеми пророками, так было и во времена Илии. Илия совершил великие знамения по воле Божией, явил образ Единопоклонения, на что Бог отреагировал огнем с неба, вследствие чего народ Божий сказал –«Господь есть Бог, Господь есть Бог». И хотя Илия поразил лжепророков и царя Ахава с Иезавелью, и хотя Илия восхитился, можно сказать, перед лицом всего Израиля, но Израиль не вернулся в Единопоклонение, а духовное блужение усилилось. И сколько бы пророки ни изобличали Израиля, он не мог внять словам обличения. За последние 2 тысячи лет евреи в основах своего исповедания (Торы) не могли благословить приходящих во имя Господне. Никто из истинных детей Божиих во Христе Иисусе не мог получить благословения евреев, а стало быть, никто из евреев не может видеть лица Господнего, оно безнадежно сокрыто. До сего дня они читают Моисея, находясь под покрывалом, умы их ослеплены, покрывало снимается Христом, а к Христу они не обращаются. Откровение показывает на эту же закономерность. Две Маслины, вновь подготовленные Богом к живому свидетельству правды и истины, вновь будут посланы Израилю в полноте Божественной силы и вновь будут убиты. И это произойдет именно в Иерусалиме – Содом и Египет, где был распят Христос. Продолжится то, что было издревле – «дополнение меры своих отцов» и как следствие – достижение полноты осуждения в геенну.

И далее, мои размышления были откорректированы Духом Божиим так. Основные тексты писаний, выражающие смысл будущего, предсказанные пророками, в основном, выполнили свое предназначение. Слова – «помилую непомилованную», «назову возлюбленною…», «не буду вспоминать более преступления…», - и многие другие слова милости Божией к Израилю – уже не исполнятся в прямом смысле. Эти слова были приурочены к первому пришествию Христа. А такие понятия, как сражение Армагеддон или суд Божий в долине Иосафата, о котором предсказана борьба Бога за Израиля уже не реальное явление, Бог не удостоит Израиля Своим присутствием и не явится для защиты Израиля. Прими Израиль Христа при Его своевременном явлении, и все пророчества исполнились бы в точности. Помилование, сочетание, просвещение, благословение, расцветание, орошение – все слова имели бы прямое влияние на весь Израиль. Но евреи отвергли Христа, как они отвергали всех пророков и все изменилось. И более уже нет прямых текстов у пророков, которые бы продлевали Божественное благоволение к евреям. А потому, все действия Бога в отношении Израиля в последнее время будут сводиться преимущественно к жезлу уз. А привычные слова апостола Павла – «придет от Сиона Избавитель и отвратит нечестие от Иакова», - надо цитировать полностью – «если не пребудут в неверии». Поэтому, неверующим евреям во Христа нет и не может быть помилования.

И еще очень важная коррекция Духа Божьего. Все действия Бога через пророков и апостолов в отношении Его народа всегда были ради созидания храма или скинии Бога с человеками, т.к. в этом верховная воля Божия – Жена, Невеста Агнца, Церковь Иисуса Христа, как Тело Его, есть верховная воля Божия в деле осуществления Тайны Домостроительства Божия, Домостроительства Вечности. И если народом Божиим отвергается эта высочайшая воля Божия, то вступает другая воля Божия – «отмщение за храм Его…» или (Левит) - «наведу на вас мстительный меч в отмщение за Завет…» И это выразится в том, как написано в Откровении – чаши гнева, землетрясения, гибель семи тысяч имен человеческих, страх, колебание небесных сил, великие потрясения и т.д. Сам Христос, приступая к служению, обосновался на словах пророка Исайи: »Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедывать лето Господне благоприятное». И не договорил последних слов этого пророчества. А они были такими: «Проповедывать лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего…» Так что, возвещение судов Господних есть высшее призвание на последних посланниках Божиих. Последние слова оставлены Христом последним свидетелям Маслинам - «день мщения Бога нашего…»

То есть, спасительная сущность судов Господних должна быть в приоритете нашего отношения к этому важнейшему делу Божьему. То есть, общие слова Библии о судах Господних, будь то суды над человеческою душою, суды над церковью или суды над всем человечеством истинны и верны, в какой бы форме они ни осуществлялись, а именно: «Когда суды Твои совершаются на земле, тогда живущие в мире научаются правде». Всякий суд Божий возвращает человека к правде. Как и Илия, совершив суд над народом, привел его к откровению правды: «Господь есть Бог! Господь есть Бог!»

Вот так откорректировал Бог мое сознание в этот день. И мне стало хорошо и покойно от этого слова. И я поблагодарил Бога за то, что Он привел меня в Иерусалим и показал мне все, что будет дальше. Но говоря так, необходимо говорить еще и другое. Иерусалим был, есть и достаточно долго еще будет городом, избивающим пророков и камнями побивающим посланных к нему. И до сего дня народ мертвых задогматизированных религий со всех краев земли и от всех вероисповеданий топчет внешний двор Иерусалима в великой вражде и ненависти друг ко другу без малейшей надежды на угождение Богу и познание Его. В Иерусалиме концентрированно собралась вся духовная скверна и нечистота всех религий – иудаизма, христианства и мусульманства. И кажется, что нет силы, чтобы прекратилось дальнейшее осквернение Иерусалима. Но на удивление - Бог особенно близок в Иерусалиме Духом Святым в каждой искренней молитве и, надо полагать, к каждой душе, искренно ищущей Бога. Мы очень хорошо это чувствовали при своем посещении Иерусалима. Казалось – подними руку и прикоснешься к руке Божией. А в некоторых местах Израиля дух просто рвался к небесам, молитва не прекращалась. Отверстое небо влекло к себе – удивительные ощущения переживали мы в Израиле. И приходится говорить - Иерусалим по обетованиям Божиим назван «Градом Божиим» и слово Божие возвещает о его славном будущем. Иерусалим имеет прямое отношение к сути Небесного Иерусалима.

А потому, последним посланникам как «сильному народу» открыта дорога в Иерусалим для «восстановления скинии Давидовой падшей», для восстановления храма, даже если ради этого придется проливать кровь. Так поступали все избранники Божии. Павел: «Нам последним посланникам Бог судил быть приговоренными к смерти…» Но всем посылаемым от Бога в сторону Иерусалима великая честь от Бога осуществлять суды Господние, а также – великая честь не только страдать за Христа, но и участвовать в этом деле.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вехи на пути

milestones

"Вехи на пути" - это история пути Церкви, отмеченная Духом Святым на собраниях Народа Божьего - это записи наиболее ярких собраний, интересных и назидательных проповедей, воззваний, рекомендаций и прочее.

Последние публикации: