Авторы:

Владимир Мазур

Владимир Мазур

Церковь

Христиане Новозаветной Церкви

МРО ХВЕ "Христиане Новозаветной Церкви"

Официально зарегистрированная организация. 

Readmore Подробнее

Раздел: Учение

Вы находитесь здесь:Главная»Учение»Читальный зал»Об Армагеддоне»Глава 5. О ревновании к войне

Об Армагеддоне

Глава 5. О ревновании к войне

В размышлениях об Армагеддоне я встретил в слове Божием как бы два противоречия, чему был очень удивлен. 1) «Учиться воевать» и «народы более не будут учиться воевать». 2) «Перековать орала на мечи» и «перековать мечи на орала». Удивительные слова глубочайшего смысла. И я нахожу нужным вникнуть в смысл этих слов.

Слово Божие открывает нам, что как Ветхозаветному Израилю, так и христианству от Бога было определение - «учиться воевать». Война и военное искусство было средой обитания для Израиля во все времена. Иисус Христос призвал Свой народ к войне иной, к войне духовной не против человека, но против врага душ человеческих – диавола, но суть войны не изменилась, но только усовершенствовалась. И мы пожизненно учимся воевать и побеждать все враждебные силы, противостоящие нам. Но мы на основании слова Божьего верим, что придет время, когда человечество перейдет в новую форму существования, когда будет одержана последняя победа над враждебными силами и земля войдет в эпоху мира, когда «народам уже не надо будет учиться воевать». И «мечи перекуются на орала». И об этом говорят пророки. Этим рубежом, отделяющим одну эпоху от другой, будет сражение Армагеддон и явление Бога при Втором Пришествии Христа.

Но прежде, чем «мечи перекуются на орала», есть призыв к войне, призыв к слову, чтобы мы «перековали орала на мечи». И это очень важно понимать, что обетование «мечи на орала» во временном аспекте будет после обетования «орала на мечи». Сначала «орала на мечи», затем «мечи на орала». Я долго думал над этим словом и удивлялся премудрости Божией. Как Бог мог призывать народы «перековать орала на мечи», когда народы за всю историю существования никогда и не имели времени мира, т.е. не имели «орал», что символизирует мир, миротворчество, покой? Но народы всегда пребывали в положении войны, т.е. «меча». От начала существования человечества на земле Каин убил Авеля, дав начало времени войны. Какой же смысл влагает Бог в слово «перековать орала на мечи»? Я напомню как звучит это пророчество. 

Иоиль: «Провозгласите об этом между народами, приготовьтесь к войне, возбудите храбрых; пусть выступят, поднимутся все ратоборцы. Перекуйте орала ваши на мечи и серпы ваши на копья; слабый пусть говорит: "я силен". И именно ради участия в этой войне существует призыв к тому, чтобы «перековать» свое инертное отношение и инертную позицию именно к войне, которой указано определенное время и место – долина Иосафата в земле Израиля. И Иоанн в Откровении говорит о месте, называемое по-еврейски Армагеддон, куда будет собрано внимание всех народов и будут собраны «цари земли всей вселенной» для войны с Богом в Его явление. «Солнце и луна померкнут и звезды потеряют блеск свой…» Слово о колебании небесных сил как ничто свидетельствует о последних днях. «И возгремит Господь с Сиона, и даст глас Свой из Иерусалима; содрогнутся небо и земля; но Господь будет защитою для народа Своего и обороною для сынов Израилевых.»

В данном случае я обращаю ваше внимание на слова – «перековать орала на мечи». Народу Божьему необходимо познать тайну этого призыва и непременно исполнить эту волю Божию, т.к. в этом великая воля Божия к своему избранному народу. Небрежение и неверие в этом вопросе недопустимо. Представьте себе, если бы кто–то из народа Божьего с небрежением отнесся к восхищению церкви в День Пришествия Христа. Что это было бы? Страшно представить. И все христиане как бы готовятся к восхищению церкви. Христос сказал, что «в те дни, после скорби той, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются. Тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках с силою многою и славою. И тогда Он пошлет Ангелов Своих и соберет избранных Своих от четырех ветров, от края земли до края неба». И все христиане как бы верят в это, что Христос соберет их Своим явлением и они будут восхищены. Но вера христиан в это слово по сути есть неверие, т.к. христиане чрезвычайно пассивны перед этим словом и, практически, ничего не делают, чтобы это осуществилось, кроме номинальных попыток исполнять заповеди Нового Завета. Как будто только к этому призывает их Христос.

Но прежде, чем Христос соберет их Своим явлением, Он соберет их для другой цели, как сказано в Откровении: «Се, иду как тать… И он собрал их на место, называемое по-еврейски Армагеддон…» То есть, прежде Своего очевидного явления, Он придет тайно и соберет Свой народ для войны и суда. Давид: «Соберите ко Мне святых Моих, вступивших в завет со Мною при жертве. И небеса провозгласят правду Его, ибо судия сей есть Бог. Слушай, народ Мой, Я буду говорить; Израиль! Я буду свидетельствовать против тебя: Я Бог, твой Бог». Разумеется, это пророческое слово Давида имеет отношение только к Новому Завету и жертве Иисуса Христа, т.к. Ветхий Завет отменен согласно пророчества Иеремии: «Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили…» Так что по сути Нового Завета и сути пророчества Иоиля евреи будут собраны для суда и войны вместе с христианами, евреи как и христиане будут иметь отношения к слову «соберу…» и к понятию «сильного народа». Понятие «сильный народ» надо относить и к христианам, и к иудеям в общей для тех и других Тайне Домостроительства Божьего, как сказал Павел – «из двух одно…» «посредством креста Христова, убив вражду на нем…» Слова пророчества Исайи, Иеремии: «Вот идут от края земли…», что имеет отношение и к евреям, и к христианам. И вот именно для этой цели требуется предельная активность народа Божьего, выраженная в том, чтобы «перековать орала на мечи», т.е. переместиться из времени мира ко времени войны, из позиции пассива в позицию предельного актива. В этом и будет подготовка церкви к восхищению в Его очевидное явление.

Я вновь и вновь повторяю, что призвание «перековать орала на мечи» в силу странности данного слова надо принимать как фатальную неизбежность для каждого христианина. Армагеддон – преддверие восхищения церкви, как судьба Илии в преддверии восхищения, как и народу Божьему пред Днем Господним обещано Богом явлении Илии, что уравнивает судьбу народа Божьего с судьбой Илии. Отступление от этого призвания подобно отступлению от Бога. И слово Библии многообразно доказывает это утверждение. Главная мысль – призвание к Армагеддону – принудительная акция Бога, но не добровольная для человека. Это не то, что было в войске Гедеона. Гедеон отобрал 300 человек, а остальных с миром отпустил по домам – такова была воля Божия на тот день. Народ Божий последнего времени Бог непременно введет в Армагеддон и никто добровольно не сможет уклониться от него, разве что отступить от Бога и потерпеть поражение в этой войне. Но таковым слово – «много будет пораженных Господом», т.к. не с миром Бог отпустит уклоняющихся от этой войны. Все, что будет происходить в последнее время в человечестве и в Израиле настолько велико и судьбоносно, т.к. в этом важнейший план Божий, а потому, участие Его народа в этой войне обязательно, а уклонение от нее недопустимо. Но как сказано в Откровении, многие христиане будут говорить: «Кто подобен зверю сему? И кто может сразиться с ним?…» И вслед своего неверия и пассивности поклонятся ему. Но таковым слово – «много будет пораженных Господом», т.к. не с миром Бог отпустит уклоняющихся от этой войны.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вехи на пути

milestones

"Вехи на пути" - это история пути Церкви, отмеченная Духом Святым на собраниях Народа Божьего - это записи наиболее ярких собраний, интересных и назидательных проповедей, воззваний, рекомендаций и прочее.

Последние публикации: