Авторы:

Владимир Мазур

Владимир Мазур

Церковь

Христиане Новозаветной Церкви

МРО ХВЕ "Христиане Новозаветной Церкви"

Официально зарегистрированная организация. 

Readmore Подробнее

Раздел: Учение

Вы находитесь здесь:Главная»Учение»Читальный зал»Об Армагеддоне»Глава 16. О четвертом Исходе евреев

Об Армагеддоне

Глава 16. О четвертом Исходе евреев

В практическом плане и в видимом мире в последнее время с евреями происходит нечто определенное. Но что именно? Можно сказать так – Израиль на сей день осуществляет свой очередной Исход из языческого пленения. Это уже третий Исход для евреев. Первый из Египта, второй из Вавилона и Третий – из языческого пленения. Но пришло время говорить еще о четвертом исходе согласно воли Божией.

И надо полагать, что в данном третьем Исходе евреев вдохновляют слова первого Исхода: «Я - Господь, и выведу вас из под ига Египтян, и избавлю вас от рабства их, и спасу вас мышцею простертою и судами великими». Евреи по всем синагогам мира до сего дня славят Бога за первый Исход и искренно надеются, что и последний Исход будет таким же. Но увы, так не будет. Первый Исход был славен, потому что они все–таки были покорны Моисею. Второй Исход из Вавилона был менее славным, но все же евреи осуществили множество великих дел и храм, и служение в храме были восстановлены. Почему? Потому что Бог готовил Первое Пришествие Христа. Храм был необходим для встречи Бога и Его народа. Но Христос был отвергнут, храм разрушен и начался новый и неведомый для Израиля исторический цикл. Пророки говорили об этом так: (Азария) «Господь с вами, когда вы с Ним; и если будете искать Его, Он будет найден вами; если же оставите Его, Он оставит вас. Многие дни Израиль будет без Бога истинного, и без священника учащего, и без закона; но когда он обратится в тесноте своей к Господу Богу Израилеву и взыщет Его, Он даст им найти Себя. В те времена не будет мира ни выходящему, ни входящему, ибо великие волнения будут у всех жителей земель; народ будет сражаться с народом, и город с городом, потому что Бог приведет их в смятение всякими бедствиями. Но вы укрепитесь, и пусть не ослабевают руки ваши, потому что есть возмездие за дела ваши». Совершенно замечательное пророчество Азарии, относящееся ко всем временам, но особенно к последнему времени. «Господь с вами, когда вы с Ним… если же оставите Его, Он оставит вас», - евреи распяли Христа и Бог оставил их. И на многие века Христос сказал евреям очень жестко – «будете искать Меня и не найдете, и умрете во грехах ваших…» И Азария твердо сказал об этих временах – «многие дни Израиль будет без Бога истинного, и без священника учащего, и без закона…» Но евреи до сего дня не могут увидеть верность этого пророчества, - «…покрывало лежит на сердце их…», - а потому – третий Исход будет происходить для евреев по совершенно непредсказуемому для них сценарию. Но мы должны знать этот сценарий, чтобы в точности соответствовать планам Божиим.

И вот, на сей день, евреи в третий раз выходят из языческого пленения. Из тайны числа 666 мы знаем, что произошло с евреями после распятия Христа, чем исторически занимался Израиль и какие процессы отступления от Бога их сопровождали. Сейчас в данной теме нет необходимости много говорить об этом. И вот, на сей день мы видим, что происходит в видимом мире. Израиль создал государство в 1948 г., начал войны с арабским миром, который единственно противостоит им на сей день, христианский мир низложен, Ватикан и православие лояльны, усмирил Египет, активно низлагает арабов по всему миру, низлагает, как он считает Амалика, скоро при перевесе сил поставит арабов в зависимое положение, как и все народы, рассекретит свое сверхправительство и придет к необходимости воцарения своего Машиаха. И все это под благовидными идеями «мира и безопасности» и блага для всех народов. Но мира не будет для человечества, но все придет к неожиданной «пагубе» - «когда будут говорить мир и безопасность, тогда внезапно постигнет их пагуба…»

На этой теме я должен заострить наше внимание, т.к. в этом огромный пласт Божественной воли, которую мы должны познать и исполнить. Для ясности последней мысли я скажу еще так. Мы знаем, что Израиль есть народ Божий. Мы знаем обетования Божии, преизобильно данные Израилю, и знаем его историю. Мы удивляемся пути Израиля между народами и его удивительной выживаемости и победоносности во всех праведных и неправедных войнах, в которых он веками низлагал всех своих врагов. Успех в его последней войне с братом Исавом – мусульманским экстремизмом, - также обеспечен ему. Складывается впечатление, что Бог на сегодняшний день на стороне евреев, при том, что евреи не покорились Богу, распяли Христа и распинают христианство. И можно спросить –«за что же Бог так благословляет евреев и дает им победоносность в этой борьбе?» Но вот что важно. По большому счету это не является достоинством Израиля. Как это было сказано Богом Израилю еще в древности: «Посему знай, что не за праведность твою Господь, Бог твой, дает тебе овладеть сею доброю землею, ибо ты народ жестоковыйный…», но ради имени Бога и клятвы Его отцам Израиля Бог и содержит в истории Свой народ, и дает ему победу. И так до сего дня. Разумеется, к этому есть некоторые внутренние причины. Я хочу сказать о сути первородства Израиля. Мы знаем, как Иаков взял первородство у Исава, и, разумеется, это определяет исторический успех Израиля. Война Израиля со всеми народами – борьба за первородство, а стало быть – и за благословение Божие. И складывается впечатление, что Израиль победит в этой войне, арабы (Исав) и оязыченное христианство будут низложены. Неужели они, действительно, окажутся победителями в этой борьбе за первородство? Но это не так, т.к. евреи, победив арабов и христианство, ввяжутся в еще одну безнадежную войну с самим Богом в лице остатка церкви и ее представителей – двух Маслин. То есть, борьба за первородство при поражении мусульманства и христианства от евреев п р о д о л ж и т с я и евреи не смогут победить в этой последней войне, т.к. Бог будет на стороне истинно первородных, а таковыми окажутся те, кто принял Христа и явил своею жизнью полную верность Его определениям. И Израиль на сей день в полной уверенности о себе, что он как законно первородный сын пред Богом воцарится над миром. Но, увы, на арену мира выйдут истинно первородные, перед которыми первородство Израиля будет умалено. «Первенец – Христос, за Ним – христовы в явление Его». Евреи существуют в имени Израиля, которому было от Бога обетование – «человеков одолевать будешь». И они низложат все народы. Но Христовым большее обетование – «они победили его (т.е. диавола)…» В имени Христа христовым предложена окончательная победа над духовным врагом. Израиль победит все народы, но не победит диавола, т.к. без принятия Христа у него нет силы победить этого духовного врага.

Существует определенная закономерность, что в исторических войнах всех народов постоянно меняется расстановка сил. То народы мирны друг ко другу, то начинают враждовать. То мирные соседние страны и народы слагаются в союзы против какого–то общего врага, то распадаются и становятся врагами. То есть, понятие «враг» очень неустойчиво и весьма относительное. То враг на севере, то на юге, то с одной стороны, то с другой. За один двадцатый век сменилось столько «врагов человечества», что сознание неспособно уследить за исчезновением старых врагов и появлением новых. То врагом человечества является самодержавная Россия, то фашизм блока Рим–Берлин–Токио, то империализм Англии и ее объединенного Королевства, то империализм Америки и коммунизм России, то социализм Китая и Кореи, то Египет и Иран, то Югославия и Чечня, то мировой терроризм. Изменяется понятие «врага», соответственно меняются и союзы государств. Кто прежде враждовал, теперь вступают в союзы против общего врага. И если смотреть внешним взглядом на эту закономерность, то можно ничего не увидеть и ничего не понять в происходящем. А в основе своей – двадцатый век есть век победоносной войны еврейского сверхправительства посредством мирового масонства за свое мировое господство. И в тайнах своей политики евреи объявляли врагом то одни страны, то другие, создавали то одни блоки и союзы, то другие. И успех их политики очевиден в противостоянии всем народам и их вероисповеданиям. Но евреи не смогут вычислить своего главного врага – того царя, которого они посадят как своего Машиаха в предполагаемом храме из душ человеческих и коллективного сознания человечества, потому что евреи еще никогда не объявляли всемирной войны врагу душ человеческих – диаволу. Евреи еще никогда не объявляли войны нечестию, а именно нечестие является главным врагом душ человеческих. Потому я и сказал, что расстановка сил в этой войне, формы и средства ведения этой войны непредсказуемы и таинственны для всех участвующих сторон.

Новый Завет показывает, что главной силой последнего времени, противостоящей Богу, будет «зверь, дракон и лжепророк» и возбуждаемые ими цари: «И видел я выходящих из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам: это — бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя. И он собрал их на место, называемое по-еврейски Армагеддон». Цари царями, но главная сила противления Богу – невидимый враг – дух противления – «духи злобы поднебесной» - диавол – Люцифер. И Павел говорит, что «наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной». То есть, невидимый враг есть более страшный и яростный враг как для иудея, так и для всякого человека.

И я заявляю, что Армагеддон во всей полноте своей и величии откроется только тогда, когда Израиль соберется в свою обетованную землю и одержит сокрушительную победу над всеми своими видимыми врагами – воинственным язычеством, воинственным христианством и воинственным мусульманством. Сверхправительство Израиля, как сверхправительство всей земли станет легальным, а сверхцарь Израиля, как мессия Израиля, воссядет в храме, выдавая себя за бога и будет владеть народами. И по всей земле будет объявлено - «мир и безопасность». То есть, когда все обозримые и видимые войны закончатся, а плодом завершения войн будут объявленные «мир и безопасность», когда все видимые враги Израиля будут повержены, именно тогда неожиданная «пагуба и смятение» вследствие поражения от невидимого врага достанет Израиля, а нечестие как внутренний враг будет пожирать душу каждого еврея. Иисус Христос сказал: «Если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших». Все внешние приобретения Израиля и победоносность земного порядка не осуществляют внутреннего преображения по Богу. Евреям необходимо искупление и преображение по Богу, чего недостижимо без Христа. Поэтому, в словах Павла – «постигнет пагуба» при достигнутом мире и безопасности означают, что в последние времена евреи – победители мира окончательно встанут на путь погибели. Иллюзия внешнего мира и безопасности, вероятно, достигнуты будут, но внутреннее истребление останется, т.к. тот, которого они примут за Мессию, не будет таковым и не даст им мира и спасения. Именно тогда Бог запалит новый огонь в среде Израиля, огонь неожиданный и неведомый…

Иезекииль: «И обращу лице Мое против них; из одного огня выйдут, и другой огонь пожрет их, — и узнаете, что Я Господь, когда обращу против них лице Мое». Вот существо последней войны. Горели евреи в огне войны 2 тысячи лет в борьбе со всеми народами и наконец–то победили, вышли из одного огня. Но тут же загорелся новый огонь – неожиданный и непредсказуемый. Для чего Бог запалит новый огонь в среде Своего народа? По очень простой причине - как Израиль, поклоняющийся Ваалу, не мог слышать Илию, то потребовалось потрясающее вразумление (пагуба, смятение) от Господа, чтобы народ Божий через огонь и суд мог услышать волю Божию. Для этой цели Илия заключал небо от Божественного дождя и сводил огонь с неба. Так и с современными евреями. Когда казалось бы историческая цель Израиля будет достигнута, когда воцарение иудейской нации будет свершившимся фактом, именно тогда Израиль будет переживать непредсказуемые потрясения, поражения и страдания от объявленной Богом войны и Израилю, и христианству, и всему миру.

Павел: «Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога». Восставший сверхцарь Израиля будет нечестивым царем и нечестие заполонит Израиля. Иеремия: «Посему, хотя бы ты умылся мылом и много употребил на себя щелоку, нечестие твое отмечено предо Мною, говорит Господь Бог». Иезекииль: «Посему Я буду судить вас, дом Израилев, каждого по путям его, говорит Господь Бог; покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, чтобы нечестие не было вам преткновением». Осия: «Вы возделывали нечестие, пожинаете беззаконие, едите плод лжи, потому что ты надеялся на путь твой, на множество ратников твоих. И произойдет смятение в народе твоем, и все твердыни твои будут разрушены…» - явное свидетельство о поражении Израиля от невидимого врага. То есть, прежний исторический путь Израиля к воцарению завершится тупиком, «пагубой» и смятением. А потому, не война Израиля с арабами или террористами ожидает нас в Израиле, а война Бога со Своим народом за освобождение Его народа от последнего врага – нечестия. Этот враг есть последний враг, можно сказать – последний Египет и последнее египетское рабство. Христос: «Всякий делающий грех есть раб греха». Нечестие есть рабство. Армагеддон – объявленная война последнему врагу душ человеческих – нечестию, а потому и сказано: «Придет от Сиона Избавитель и отвратит нечестие от Иакова». Израиль примет Христа. В этом и осуществится четвертый Исход евреев из духовного Египта.

Но это будет происходить не быстро и в самых неожиданных проявлениях. И во всем этом будет происходить «приготовление пути Господу», когда Ангел Господень, как «огонь расплавляющий и как щелок очищающий будет переплавлять и очищать сынов Левия…» И этот Ангел Господень поднимет единственно противостоящую силу нечестивому царю и нечестию – «сильный народ» от Господа. А миссия «сильного народа» будет подобна миссии Моисея в новом – четвертом Исходе.

А я уже говорил, что война Армагеддон будет войной Бога за остаток Своего народа из евреев и христиан, слагающихся в одно строение, тайну Домостроительства Божьего, скинию Бога с человеками. И ради этого на арену земли выйдет «сильный народ» и для него от Господа будут отпущены многие и великие средства победоносности. И многие последуют за этой волей Божией. Но многие не последуют и попадут под слово – «отмщение за храм Его» или слово - «много будет пораженных Господом». Бог будет судить Свой народ, Библия изобилует этим словом. «Глас вопиющего в пустыне» будет возвещать и уже возвещает о суде Божием над Вавилонской блудницей, которая есть ничто иное, как институт христианских религий в смешении языков и рассеянии. Разумеется, «гласом вопиющего в пустыне» явятся слова о суде Божием и над народом Божием – Израилем, а Израиль и согласное с ним человечество будут воспринимать этот «сильный народ» как нового и жестокого врага. Исполнятся слова Христа: «И будете ненавидимы всеми народами за имя Мое». В этом противостоянии Божественных и антибожественных сил и будет Армагеддон Великий! В этом и произойдет исполнение слова Божьего - «отмщение за храм Его», или иначе говоря – суд Божий всем, не покоряющимся Богу в деле созидания Его скинии.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вехи на пути

milestones

"Вехи на пути" - это история пути Церкви, отмеченная Духом Святым на собраниях Народа Божьего - это записи наиболее ярких собраний, интересных и назидательных проповедей, воззваний, рекомендаций и прочее.

Последние публикации: