Авторы:

Владимир Мазур

Владимир Мазур

Церковь

Христиане Новозаветной Церкви

МРО ХВЕ "Христиане Новозаветной Церкви"

Официально зарегистрированная организация. 

Readmore Подробнее

Раздел: Учение

Вы находитесь здесь:Главная»Учение»Читальный зал»Об Армагеддоне»Глава 14. О Небесных особенностях суда Божьего

Об Армагеддоне

Глава 14. О Небесных особенностях суда Божьего

Я продолжаю говорить о суде Божием над родом человеческим, к которому Бог призывает Свой «сильный народ» в последнее время. Воины Армагеддона призываются к этому суду. Но слово Божие возвещает: «С небес Ты возвестил суд, земля убоялась и затихла…» То есть, действие суда Божьего – небесного происхождения, люди не могут вершить суд Божий. А потому, последние посланники должны хорошо понимать о своей посланности и прихождении – «кто их посылает вершить суд и откуда они приходят?» Мы знаем слово Нового Завета, что можно приходить свыше и можно приходить снизу от земли. «Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли земной и есть и говорит, как сущий от земли…» Поэтому, всегда требуется анализ своей посланности и контроль о прихождении – «свыше или от земли?» И если мы приходим «свыше», то это выражается в нас запредельным соответствием Богу. Я частью проводил эту мысль на Соборном Собрании в Омске, когда говорил, что «придет от Сиона Избавитель и отвратит нечестие от Иакова», т.е. придет в нас, придет нами, а мы должны всего лишь предоставить себя как очищенные сосуды под действие Избавителя, и более нет никаких условий. Сейчас, говоря о славе Божией, я выражаю, в сущности, эту же мысль. Я говорю о возможности запредельного соответствия Богу, чтобы быть «гласом вопиющего в пустыне», приготавливать путь Господу - «понижать горы», «возвышать долины», «выпрямлять кривизны», доносить спасение Божие до множества людей, и все это через явление славы Божией, которая как ярость огня в изобилии света Божьего, будет влиять на людей. Сказано также о Иерусалиме и о славе Божией: «Восстань, светись, [Иерусалим], ибо пришел свет твой, и слава Господня взошла над тобою…» Обетования Божии в отношении Иерусалима не отменятся, надо только знать - как это сначала будет делать Бог через Свой народ, а затем и непосредственно в явлении Господа.

Особенности славы, Асаф: «С небес Ты возвестил суд; земля убоялась и утихла, когда восстал Бог на суд, чтобы спасти всех угнетенных земли. И гнев человеческий обратится во славу Тебе: остаток гнева Ты укротишь». Возвещение суда «с небес…» - важнейшая тема к исследованию и принятию, т.к. вследствие явления такого суда предусмотрена и победа – «земля убоится и затихнет…», в чем будет осуществляться «укрощение духа» противоборствующих Богу князей и царей земли. Нечто необъяснимое будет происходить и в мире, и во всех явлениях Армагеддона, что будет непременно вызывать страх и подавлять неукротимый дух противоборствующих Богу князей и царей земли. Но и «гнев человеческий обратится во славу Божию…» - это надо будет видеть и об этом надо будет знать, чтобы не колебаться в вере при любых кажущихся поражениях. Как это будет происходить? – пока неизвестно, но это будет. Как и то, что «остаток гнева будет укрощен…» И во всем таком рассуждении есть дыхание небес, потому что сказано - «небеса проповедуют славу Божию…» И если еще несколько приподняться в данном рассуждении, то можно начать прикасаться к слову – «чудо». Но пока довольно о запредельных соответствиях…

Итак, свет, огонь и славу Господнюю надо понимать как могущественное всеоружие Божие последнего времени, как всесильные средства достижения целей. Будем же осуществителями важнейших повелений Христа: «Да будут чресла ваши препоясаны и светильники горящи…» Я полагаю, что приблизилось время для реализации слова Христа: Огонь пришел низвесть Я на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся…»

По сути дела, тема о свете, огне и славе есть тема о всеоружии Божием для входящих в Армагеддон. Прежние акценты, что «придет от Сиона Избавитель и отвратит нечестие от Иакова» исключает человеческий фактор при проповеди Христа евреям, и весь смысл в том, что надо дать в себе дорогу Избавителю, а это совершенно осуществляется достижением света, огня и славы Божией. Эти достижения не являются человеческими качествами, но Божественным даром. Можно предположить, что и Иисус Христос в полноте своих Божественных качеств не смог обратить к Богу весь Израиль, но видимо, это и не предполагалось. Получают «избранные, прочие ожесточаются». Жесткое разделение на сосуды гнева и сосуды милосердия, на детей обетования и на детей по плоти, которым нет обетований, проводит четкий водораздел на спасаемых и погибающих. Существует четкое выделение «остатка» для спасения, остальным суд. Маслины будут отвергнуты и убиты, что может создавать безнадежность для деятельности последних посланников в Израиле, но надо твердо знать, что действование последних посланников в данных качествах Божества непременно будет реализовано. Слово Божие – «придет от Сиона Избавитель и отвратит нечестие от Иакова» прежде всего явит свою силу и результат на посланниках, действующих во свете Божием, пользующихся огнем Божиим и отражающими славу Божию. Этому оружию Божьему нет преград. Как народ Божий при действии Илии был приведен к необходимости сказать – «Господь есть Бог, Господь есть Бог», видя на Илии свет Божий, огонь и славу Божию, так и остаток Израиля будет склоняться к этой же реакции. Как от проповеди Христа и апостолов «избранные получили», так и служение последних посланников в данном оружии Божием будет результативным.

Мы недавно посетили Израиль. О своих впечатлениях мы писали в письмах из Израиля, все читали их. Сейчас я только напомню, что в Израиле нет церкви Иисуса Христа, куда можно придти и оказаться в среде своих братьев и сестер. Там нет народа Божьего, кто исповедует Иисуса Христа, как Его исповедывали в первоапостольские времена. Но при этом и в Иерусалиме, и по всему Израилю на всех местах тысячи и тысячи верующих людей, Иерусалим вообще переполнен всевозможными религиями и их представителями. В Иерусалиме построены огромные центры то консервативного иудаизма, то ортодоксального. Огромные массы людей и все как бы исповедующие Единого Бога, но мертвые, ожесточенные, с маской оцепенения и недоумения на лице. День и ночь бьются головами в поклонах то на могилах праведников, то у стены плача, но недоумение с лиц не сходит. Апостол Павел в свое время сказал: «Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их; но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается». Вывод прост для последних посланников – «приготовление пути Господу» - обращение Израиля к Господу, только при этом условии мы выведем их из под покрывала. Но это приготовление пути сопряжено с многими сложностями и закономерностями, о которых мы должны знать.

И вот, учитывая все коррекции Бога при нашем посещении Иерусалима, я говорю –«Приготовление пути Господу» состоит в приготовлении встречи народа Божьего со Своим Грядущим Господом. Но мы должны понимать, что возможность приготовления встречи народа со Своим Богом возможна только в одном месте – скинии или храме. От самого начала Бог говорил еврейскому народу о скинии: «Там буду открываться вам…»

Явлению Бога необходим храм, Бог не является Своему народу вне храма или скинии. И если есть исключения, то они не нарушают правило. И надо обратить внимание, что многие пророчества Библии, в которых Бог обещал явиться и вступиться за Свой народ, всегда предполагали единство народа и возвращение его в образ Единопоклонения. То есть, точно, как это было в действиях Илии –жертвенник, как образ Единопоклонения, а затем явление Бога в огне и в огненной колеснице. Если же народ не отражал своим предстоянием единения и познания Единого Бога, то Бог никогда не вступался за Свой народ. И все пророчества о Божьей милости не имели к такому народу отношения.

Итак, любое явление Бога в среду Своего народа есть Его явление в храм Его или в скинию. Несколько лет назад в рассуждениях «О Тайне Домостроительства Церкви Божией» я слова Малахии выразил как очень важный тезис последнего времени: «Необходим храм по воле Божией и - непременно придет в храм Свой Господь». То есть, не прежде явление Господа, а затем явление храма, но прежде создание храма, а затем Его явление. Потому, «приготовление пути» для встречи Бога со Своим народом выражается в приготовлении храма (скинии) и истинного Богопоклонения. Для первого пришествия Христа евреи были выведены из Вавилонского пленения для восстановления Иерусалима и храма и пришел Христос. Для этой же цели –Второго Пришествия Христа, - будет осуществляться «восстановление скинии Давидовой падшей» и обновление Иерусалима. В слове Божием очень много мест, говорящих об обновлении скинии, об обновлении Иерусалима и храма Его. Михей: «А ты, башня стада, холм дщери Сиона! к тебе придет и возвратится прежнее владычество, царство — к дщерям Иерусалима». Но это возможно только через восстановление храма или скинии. Прежде было сказано: «Сион будет вспахан, как поле, и Иерусалим сделается грудою развалин, и гора дома сего — лесистым холмом». И так произошло, потому что евреи отвергли Христа. Но также было и возвещено: «Ибо так сказал мне Господь: как лев, как скимен, ревущий над своею добычею, хотя бы множество пастухов кричало на него, от крика их не содрогнется и множеству их не уступит, — так Господь Саваоф сойдет сразиться за гору Сион и за холм его». За «холм Его», т.е. за храм или скинию. В этом суть сражения последнего времени, в этом суть Армагеддона.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вехи на пути

milestones

"Вехи на пути" - это история пути Церкви, отмеченная Духом Святым на собраниях Народа Божьего - это записи наиболее ярких собраний, интересных и назидательных проповедей, воззваний, рекомендаций и прочее.

Последние публикации: