Авторы:

Владимир Мазур

Владимир Мазур

Церковь

Христиане Новозаветной Церкви

МРО ХВЕ "Христиане Новозаветной Церкви"

Официально зарегистрированная организация. 

Readmore Подробнее

Раздел: Учение

Вы находитесь здесь:Главная»Учение»Читальный зал»Об Армагеддоне»Глава 17. О выходе евреев из нечестия и принятии Христа

Об Армагеддоне

Глава 17. О выходе евреев из нечестия и принятии Христа

Но евреи на все происходящее смотрят иначе, они верят в обетования, которые Бог дал через Моисея в первом Исходе из Египта. Евреи знают о пророчестве Исайи: «Восстань, светись, [Иерусалим], ибо пришел свет твой, и слава Господня взошла над тобою. Ибо вот, тьма покроет землю, и мрак — народы; а над тобою воссияет Господь, и слава Его явится над тобою. И придут народы к свету твоему, и цари — к восходящему над тобою сиянию». И евреи до сего дня не сомневаются, что эти слова в последнее время в полноте исполнятся. Когда Машиах Израиля восторжествует над всеми народами, евреи будут ждать народы на поклонение их богу. Но что будет происходить в то время?

Из масонских источников (тайна числа 666) видно, что масонский треугольник будет поставлен выше всех символов всех религий и будет управлять всеми религиями и народами. И масоны не сомневаются, что все народы придут в Иерусалим на поклонение… Что из этого? И как это будет происходить? Прежде всего, евреи приведут все религии в религии непротивления, все религии станут как бы миротворческими, все будут искать мира и никто уже не поднимется на войну с евреями. Но остановится ли это на религиях непротивления? Или последует обрезание религий с последующим отречением от своих Богов и присягой перед «иудейским богом»? Можно твердо говорить, что воцарение иудейской нации над всем человечеством приведет к активному истреблению и надругательству всех религий - и христианства, и мусульманства, и ведизма. Сначала будет низложение всех религий в пассивные исповедания, в религии непротивления, в религии, зависимые от кабалистического иудаизма, а затем – истребление из всех религий их основоположений с принятием имени «иудейского бога» - Люцифера. Как в Вавилоне, когда Навуходоносор отлил золотого истукана и под страхом смерти требовал всеобщего поклонения, так и сверхцарь Израиля, воцарившийся над человечеством, потребует поклонения себе от всех религий и всех народов. Кабала воцарится над всеми религиями. Иначе, антихрист не антихрист и зверь не зверь… Он непременно пропечатает всех, кто не будет спасен Христом. Откровение: «И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя. И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их». Как и уничтожение Вавилонской блудницы (христианство) будет осуществлено царями, которые будут осуществлять волю зверя.

Но имя Люцифера официально произноситься не будет. Все это будет осуществляться под именем Единого Бога. И этот «зверь», поднявшись против всех религий земли, поднимется и на пассивных евреев, кто традиционно будет исповедовать Тору. «Зверю» нет дела ни до каких религий, «зверь» - основоположник новой религии – «бог крепостей» - бог капитала и военной машины. Даниил: «И будет поступать царь тот по своему произволу, и вознесется и возвеличится выше всякого божества, и о Боге богов станет говорить хульное и будет иметь успех, доколе не совершится гнев: ибо, что предопределено, то исполнится. И о богах отцов своих он не помыслит, и ни желания жен, ни даже божества никакого не уважит; ибо возвеличит себя выше всех. Но богу крепостей на месте его будет он воздавать честь, и этого бога, которого не знали отцы его, он будет чествовать золотом и серебром, и дорогими камнями, и разными драгоценностями, и устроит твердую крепость с чужим богом: которые признают его, тем увеличит почести и даст власть над многими, и землю раздаст в награду». «…о Боге богов станет говорить хульное и будет иметь успех, доколе не совершится гнев…» Так что, и иудейское исповедание тоже будет страдать под гнетом этого сверх царя. И разумеется, нечестие захлестнет Израиля. И над Израилем сработает очень простой механизм посева – «что сеет человек, то и жнет». А еще Моисей говорил своему народу: «Пошлет Господь на тебя проклятие, смятение и несчастье во всяком деле рук твоих, какое ни станешь ты делать, доколе не будешь истреблен, — и ты скоро погибнешь за злые дела твои, за то, что ты оставил Меня».

В свое время я часто обращался к слову пророка Михея: «День провозвестников Твоих, посещение Твое наступает; ныне постигнет их смятение…» Но я не мог понять внутреннюю связь этих слов со знаками последнего времени, пока не приступил к теме «Об Армагеддоне». Вот как звучит пророчество Михея в полном смысле (В.М. Совершенно замечательное пророчество Михея, говорящее о сути последнего времени): «Горе мне! ибо со мною теперь — как по собрании летних плодов, как по уборке винограда: ни одной ягоды для еды, ни спелого плода, которого желает душа моя. (В.М. Образ последнего времени, образ жатвы) Не стало милосердых на земле, нет правдивых между людьми; все строят ковы, чтобы проливать кровь; каждый ставит брату своему сеть. Руки их обращены к тому, чтобы уметь делать зло; начальник требует подарков, и судья судит за взятки, а вельможи высказывают злые хотения души своей и извращают дело. Лучший из них — как терн, и справедливый — хуже колючей изгороди, день провозвестников Твоих, посещение Твое наступает; ныне постигнет их смятение. Не верьте другу, не полагайтесь на приятеля; от лежащей на лоне твоем стереги двери уст твоих. Ибо сын позорит отца, дочь восстает против матери, невестка — против свекрови своей; враги человеку — домашние его… В день сооружения стен твоих, в этот день отдалится определение… (В.М. День провозвестников привязан к нечестию последнего времени, ко «дню сооружения стен». «Отдалится определение…» - надо полагать, отдалится обещанное благословение и победа в Господе, но будет воцарение «зверя».) Паси народ Твой жезлом Твоим, овец наследия Твоего, да пасутся они на Васане и Галааде, как во дни древние! (В.М. Необходим жезл уз, чтобы ввести в узы Нового Завета.) Как во дни исхода твоего из земли Египетской, явлю ему дивные дела. (В.М. Пророк говорит – «как во дни исхода твоего», - аналогия, подобие выхода из Египетского пленения. В этом слове пророчество о четвертом выходе из Египта, но уже из Египта духовного. Слово «Армагеддон» надо идентифицировать со словом «новый Исход». А словосочетание - «день провозвестников», - показывает, что служение провозвестников и Маслин надо понимать как служение Моисея и Аарона.) Ты явишь верность Иакову, милость Аврааму, которую с клятвою обещал отцам нашим от дней первых». (В.М. Иначе - «придет от Сиона Избавитель и отвратит нечестие от Иакова» - клятвенное обещание Бога. А до тех пор, пока это не произошло, можно смело говорить евреям, что они до сегодняшнего дня находятся в духовном Египте. Если Египет, то непременно и Моисей, т.е. - провозвестники и Маслины.)

То есть, слова пророчества Михея содержат смысл нечестия последнего времени, смятения в народе и явления провозвестников. Об этом же явлении свидетельствуют и слова Христа, как о конце света - «восстанут дети на родителей, восстанет народ на народ и царство на царство» - и как результат – «силы небесные поколеблются…», а где конец света, там и провозвестники - «где труп, там собираются орлы». Дни провозвестников – дни орлов возле трупа. Но есть закон, что когда умножается беззаконие – начинает изобиловать благодать. Как египетское пленение непременно рождает Моисея, так конец света рождает провозвестников. Приходит Апокалипсис – является Христос, «се, иду, как тать…», является «сильный народ», являются провозвестники, являются Маслины. И во всех таких процессах идет непримиримая война духовных сил, в последнее время - Армагеддон Великий!

Но еще оборот слова – «…ныне постигнет их смятение…» Что это за явление и какова его природа? Мы знаем, что евреям нет альтернативы, что уже нет силы в народах, которая могла бы помешать планам еврейской нации на пути воцарения, нет врага, нет никого, кто мог бы привести хотя бы в замешательство или беспокойство правящую верхушку евреев. И вдруг слово Божие говорит нам о смятении для всего народа Израиля. Что же это за явление? Надо с полным вниманием отнестись к этому слову. Если хорошо понять, что надо иметь в виду под словом – «смятение», то можно правильно понять расстановку сил в войне Армагеддона. В исторических войнах евреев с язычниками Бог очень часто посылал дух смятения превосходящим силам противника и евреи блестяще побеждали их (В.М. Гедеоново войско и смятение в стане Амаликитян, войны Иисуса Навина, и часто повторяющиеся войны в Израиле имели дух смятения во вражеских станах.) И если плодом нечестия для Израиля в последнее время будет смятение, то воинам Армагеддона можно смело наступать и иметь успех в своем деле, Бог пообещал нам это.

Иезекииль о последних днях иудейской истории: «И было ко мне слово Господне: и ты, сын человеческий, [скажи]: так говорит Господь Бог; земле Израилевой конец, — конец пришел на четыре края земли. Вот конец тебе; и пошлю на тебя гнев Мой, и буду судить тебя по путям твоим, и возложу на тебя все мерзости твои. И не пощадит тебя око Мое, и не помилую, и воздам тебе по путям твоим, и мерзости твои с тобою будут, и узнаете, что Я Господь. Так говорит Господь Бог: беда единственная, вот, идет беда. Конец пришел, пришел конец, встал на тебя; вот дошла, дошла напасть до тебя, житель земли! приходит время, приближается день смятения, а не веселых восклицаний на горах. Вот, скоро изолью на тебя ярость Мою и совершу над тобою гнев Мой, и буду судить тебя по путям твоим, и возложу на тебя все мерзости твои. И не пощадит тебя око Мое, и не помилую. По путям твоим воздам тебе, и мерзости твои с тобою будут; и узнаете, что Я Господь каратель. Вот день! вот пришла, наступила напасть! жезл вырос, гордость разрослась. Восстает сила на жезл нечестия; ничего не останется от них, и от богатства их, и от шума их, и от пышности их. Пришло время, наступил день; купивший не радуйся, и продавший не плачь; ибо гнев над всем множеством их. Ибо продавший не возвратится к проданному, хотя бы и остались они в живых; ибо пророческое видение о всем множестве их не отменится, и никто своим беззаконием не укрепит своей жизни. Затрубят в трубу, и все готовится, но никто не идет на войну: ибо гнев Мой над всем множеством их. Вне дома меч, а в доме мор и голод. Кто в поле, тот умрет от меча; а кто в городе, того пожрут голод и моровая язва. А уцелевшие из них убегут и будут на горах, как голуби долин; все они будут стонать, каждый за свое беззаконие. У всех руки опустятся, и у всех колени задрожат, как вода».

Разумеется, это пророческое слово предсказывает потрясение от вторжения Самого Бога в Его день, а до этого вторжения будет вторжение «сильного народа», которое также будет иметь подобный резонанс. Маслины будут потрясать все человечество и только после того, как закончат свое свидетельство, отдадут себя на смерть. Успех действования «сильного народа» и Маслин будет обеспечен Самим Богом, т.к. Бог приведет всю среду народов в смятение, в этом же окажется и Израиль. Азария: «Приведет их в смятение всякими бедствиями». Осия: «Вы возделывали нечестие, пожинаете беззаконие, едите плод лжи, потому что ты надеялся на путь твой, на множество ратников твоих. И произойдет смятение в народе твоем, и все твердыни твои будут разрушены». Все слова о последних тяжелых днях для еврейской нации в книгах пророков – огонь, окопы, враг, стеснение, истребление и т.д. – все только в слове «смятение», смятение внутреннее, неожиданное, необъяснимое. Иеремия: «На все горы в пустыне пришли опустошители; ибо меч Господа пожирает все от одного края земли до другого: нет мира ни для какой плоти». «Меч Господа» - именно как внутреннее поражение от смятения, при котором невозможно иметь мир в сердце. И от такой тесноты не уйдет ни царствующий иудей, ни богатый, ни властный. Азария: «В те времена не будет мира ни входящему, ни выходящему…» Эти времена явились – дни Армагеддона. Давид: «И гнев человеческий обратится во славу Тебе: остаток гнева Ты укротишь… Он укрощает дух князей, Он страшен для царей земных». Битва Армагеддона – есть укрощение остатка гнева всех противоборствующих инстанций. Необходимо с верою принимать укрощение воинственного духа противоборствующих князей и царей, и будет видно, как Бог приведет их в смятение и страх.

Очень интересно – Моисей сказал об избирательности огня в планах Божиих. «Итак знай, что Господь, Бог твой, есть Бог верный, Который хранит завет [Свой] и милость к любящим Его и сохраняющим заповеди Его до тысячи родов, и воздает ненавидящим Его в лице их, погубляя их; Он не замедлит, ненавидящему Его самому лично воздаст…» То есть, Бог будет искать и находить тех, кому необходимо воздать лично. В этом очень важная мысль для смелого наступления «сильного народа» на врагов Бога.

Далее вопрос – «что это за действие Бога – «смятение»? Что далее? К чему оно приводит? Слово Божие отвечает конкретно, слова – «теснота и смятение» - преддверие обращения ко Христу. Азария: «Многие дни Израиль будет без Бога истинного, и без священника учащего, и без закона; но когда он обратится в тесноте своей к Господу Богу Израилеву и взыщет Его, Он даст им найти Себя». Давид: «Зачем мятутся народы, и племена замышляют тщетное? Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его. «Расторгнем узы их, и свергнем с себя оковы их». Живущий на небесах посмеется, Господь поругается им. Тогда скажет им во гневе Своем и яростью Своею приведет их в смятение: «Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею; возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя; проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе; Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника». Итак вразумитесь, цари; научитесь, судьи земли! Служите Господу со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом. Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него». То есть, ради этого верховного определения Божьего все и происходит на всей земле и в народе Израиля. В этом план Божий.

В чистой воле Божией при первом пришествии Христа было определение, что после покаяния и принятия Христа, Христос крестил бы Свой народ Духом Святым и огнем. Так возвестил Израилю Иоанн Креститель: «Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем». Но вследствие того, что Израиль в целом не принял Христа, то в последнее время иудейский народ будет прежде креститься огнем, т.е. определенными обстоятельствами от Господа, вследствие чего проявится смятение, теснота и пагуба, чтобы затем достигнуть крещения Духом Святым. Исполнится слово Божие – «проведу вас под жезлом и введу в узы Завета». Но есть еще пророчества о явлении «Большого Меча», что также надо понимать как слово «пагуба» или «смятение». «И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч… и дана ему власть над четвертою частью земли — умерщвлять мечом». Понятие – «большой меч», - имеет и будет иметь великое значение на пути завершения всех Божественных планов. Захария: «И будет на всей земле, говорит Господь, две части на ней будут истреблены, вымрут, а третья останется на ней. И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: «это Мой народ», и они скажут: «Господь — Бог мой!» Таков план Божий по обращению Израиля к Иисусу Христу.

Но невозможно вернуться к Богу вне покаяния. Дух Илии (Иоанн Креститель) ведет к покаянию. Осия: «Ибо Я как лев для Ефрема и как скимен для дома Иудина; Я, Я растерзаю, и уйду; унесу, и никто не спасет. Пойду, возвращусь в Мое место, доколе они не признают себя виновными и не взыщут лица Моего». Израиль признает себя виновным в отвержении Сына. «Будут рыдать о Нем… каждое племя особо…» И это согласуется со словом Азарии – «когда он обратится в тесноте своей к Господу и взыщет Его, Он даст им найти Себя». И последнее – «…изолью от Духа Моего…» Необходимо связать воедино два явления – сначала угроза Армагеддона – суды, огонь и война, а затем – благословение - «…изолью от Духа Моего…», как при Илии - движение облака (даже орошающего и благодатного) производит спрессование сил - небо делается мрачным от туч, а затем идет благодатный дождь. Мы стараемся проследить логические цепи этих явлений.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вехи на пути

milestones

"Вехи на пути" - это история пути Церкви, отмеченная Духом Святым на собраниях Народа Божьего - это записи наиболее ярких собраний, интересных и назидательных проповедей, воззваний, рекомендаций и прочее.

Последние публикации: