Авторы:

Владимир Мазур

Владимир Мазур

Церковь

Христиане Новозаветной Церкви

МРО ХВЕ "Христиане Новозаветной Церкви"

Официально зарегистрированная организация. 

Readmore Подробнее

Раздел: Учение

Вы находитесь здесь:Главная»Учение»Читальный зал»Об Армагеддоне»Глава 15. Об идее «Последнего Храма»

Об Армагеддоне

Глава 15. Об идее «Последнего Храма»

Идея «храма» - вообще магистральная идея всех Божественных идей. Все идеи вращаются вокруг идеи храма или скинии. Но существует очень много концепций этой идеи, за идею храма во все времена, а тем более в последнее время будет жестокое сражение и в физическом мире, и в духовном. А прежде всего – в сознании людей. Есть слово Ветхого Завета - «избрали новых богов - война у ворот…» - и в этом слове есть Божественный принцип. Когда народ Божий уходит от Бога и избирает идолов, то Бог–ревнитель запаляет огонь войны, чтобы народ вернулся к Богу. Но точно так же поднимаются все силы ада, когда созидается храм во имя Бога. Так евреи вышли из Египта и совершили множество войн перед тем, как построить скинию. Так Давид провел множество войн, чтобы построить храм. Так евреи вышли из Вавилонского пленения и с копьем в руке восстановили иерусалимский храм. Так и Христос осуществил победоносную войну над силами тьмы и создал храм Своего Тела.

Мы веруем и знаем, что Иисус Христос как Посланный от Бога Сын Божий взял на Себя миссию созидания храма: «Разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его». И силой Своей смерти и воскресения Он воздвиг Храм Тела Своего, т.к. посланность Его в этом и состоялась: «Жертвы и приношения Ты не восхотел, но Тело уготовал Мне, Я иду исполнить волю Твою, Боже». И эта воля в полноте уже исполнена Богом. Но Иисус Христос внес важную коррекцию в идею храма – поклонение Богу «не на горе и не в Иерусалиме, но в духе и истине…» По этой коррекции нельзя идею храма локализировать только в дело восстановления Иерусалимского храма и начала служения в нем. Идея храма больше Иерусалимского храма хотя бы потому, что в Новом Завете существует идея Небесного Иерусалима, как скинии Бога с человеками. Из этого вытекает, что все обетования Божии в отношении восстановления скинии Давидовой, за которые Бог восстанет как лев, как скимен за Сион и за холм его, надо понимать как восстание Бога ради служения Его народа «в Духе и истине» и в Иерусалиме, и в любом месте земли, в любом собрании во имя Единого Бога, будь то собрание в поместной церкви, или в поместной синагоге, или в Иерусалимском храме. Главная идея храма – это спасительное собрание душ человеческих во имя Христа как Спасителя и Единого Бога. А потому, суть Армагеддона, суть сражения последнего времени за храм Его приобретает очень много дополнительного смысла, применимого к любому собранию во имя Божие в любом месте земли. В этом суть Армагеддона, который как сеть охватит всю землю и приблизится ко всякому человеку.

А потому, за идею храма в последнее время будут сражаться все силы преисподней. Павел: «Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога». За идею храма восстанет Сам Бог. Малахия: «Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф». А ареной борьбы за идею храма будут сердца и сознания людей. Какой Бог воцарится в храме Божием, такой Бог воцарится и в сердцах человеческих и это – аксиома. Как и наоборот, какой Бог воцарится в сердцах человеческих, такой Бог воцарится и в храме Божием. А потому, весь смысл борьбы в битве Армагеддон сводится именно к идеи истинного храма во Христе Иисусе. На этом поприще сойдутся все силовые линии мироздания, за это будет проливаться человеческая кровь, потому что и Христос пролил Свою кровь именно за это. Нам как живым свидетелям Иисуса Христа осталось только сложиться, как живым камням, без стука в строение этого храма и осуществить воинствование с силами ада за суть Божественного храма. Как и сказал Иаков – «составиться в народ во имя Его… а потом – восстановление скинии Давидовой падшей…»

Суть противостояния сил ада идее храма я уже выразил в идее антихриста в тайне числа 666, мы знаем имя этого антибога и принципы его воцарения, сейчас я не буду говорить об этом. Сейчас идет призыв в воинство Господне, которое выйдет сражаться «за гору Сион и за холм его», т.е. за истинную идею храма. Именно для этой цели собирается и совершенствуется «сильный народ», т.к. идея «сильного народа» есть осуществление и даже победоносное осуществление храма Тела Его. В этом – верховное определение Божие – «жертвы и приношения Ты не восхотел, но Тело уготовал Мне…» И этому последнему «сильному народу» надлежит ввязаться в Армагеддон для восстановления «скинии Давидовой падшей», опять же, ради торжества «Тела Христова», состоящего и из достойного народа из христиан, и достойного народа из евреев, которая как идея храма должна утвердится на земле. На этом поприще борьбы сойдутся все силовые линии мироздания и за это проливалась и будет проливаться человеческая кровь. За идею храма будут сражаться все силы мироздания, т.к. для Бога существует только созданный Храм Тела Иисуса Христа, а все остальные идеи храма отвергнуты. Как важно не перепутать цели.

Я уже говорил, что «приготовление пути Господу» сводится к созданию образа Единопоклонения, как это делал Илия, путь к храму – вот «приготовление пути», т.к. Бог желает встречаться со Своим народом в истинной идее храма. И вот, находясь в Иерусалиме, я не мог себе представить, как евреи решат свой тяжелый вопрос с храмом. На сей день на месте Иерусалимского храма стоит огромная с золотым куполом мусульманская мечеть. И если евреи по всему Израилю теснят арабов и сгоняют их с еврейских территорий, и то – не без сопротивления арабов, война идет уже много десятков лет, то как евреи разрушат эту мечеть - совершенно непонятно. Можно предполагать, что весь арабский мир объявит джихад, если евреи посягнут на эту мечеть.

К этому же, у современных евреев непонятно откуда создалась версия нового храма. Суть ее в следующем. Евреи не спешат со строительством храма, т.к. по древней традиции, чтобы начать строить храм, надо освятить священников нового храма, но освятить их можно только смешанным пеплом старой красной коровы и новой красной коровы, сожженых как жертвы Богу. Надо смешать пепел древней красной коровы, хранящегося у посвященных раввинов, с пеплом новой красной коровы, пепел растворить в микве и омыться священникам при храме. Только при этом условии очищенные священники могут заложить первый камень в строительство нового храма. Но пепел древней красной коровы затерян в пещерах Кумрана, а новую красную корову до сих пор раввинат Израиля не нашел. Была красная корова в Голландии, но забраковали. И до тех пор, пока не найдут старый пепел и не приготовят новый, храму не быть. Итак, полный тупик в деле возведения нового храма – мешает мусульманская мечеть и нет старого и нового пепла красных коров.

Затруднительная идея красных коров и израильского конфликта с арабами – не Божественный ли это запрет евреям на восстановление Ветхозаветного храма? И мне приходили мысли, что возможно так Бог лишает евреев строить храм на земле, чтобы открыть истинную идею Храма во Христе Иисусе. Первым Камнем при строительстве Храма может быть только определенный камень (Исайя): «Камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна…» Положи евреи этот камень в основание храма и храм созиждится в три дня, и не понадобится пепел красных коров. Нет этого камня для строительства храма, полагаются невероятные трудности для возведения Ветхозаветного храма, и много вопросов - как будет развиваться идея храма у современных евреев? Одним словом – «…покрывало лежит на сердце их…» И без обращения к Господу это покрывало не снимется. Но все-таки, некий храм будет построен и в нем сядет «тот, кто будет выдавать себя за Бога». Но это будет не храм в Иерусалиме, а храм из сердец человеческих, отданных во власть «зверя и лжепророка». А Ветхозаветный храм в Иерусалиме уже не построится. Но сказано, что весь Иерусалим «станет престолом Господа и все народы соберутся в Иерусалим…» - пророчество о явлении Тела Иисуса Христа, как нового Храма. Так что, в будущем весьма интересные и трагические события в идее храма. И последним посланникам быть свидетелями и участниками этих событий. В этом – Армагеддон Великий.

Кстати, при своем посещении Израиля, нам показали гору Мосада, где в 70–80 годах 1 века произошло трагическое события для Израиля. Дело в том, что эта гора была облюбована царем Иродом, т.к. она была как неприступная крепость, со всех сторон скалы, а на верху огромное плато. И царь Ирод создал там крепость, построил дворцы, вырубил прямо в скале огромные резервуары для воды, построил огромные хранилища для продуктов и собрал туда продуктов и воды на многие годы на случай дворцового переворота, куда он мог бы укрыться и никто бы его оттуда не достал. Но царь Ирод не попользовался этой крепостью. Но когда после распятия Христа и разрушения иерусалимского храма римские легионы разгоняли евреев и ставили их в рабство, то некоторые из свободолюбивых евреев укрылись в этой крепости. Римляне осадили эту крепость, но т.к. они не могли взять ее штурмом, то начали отсыпать вал. Три года велась эта работа и, хотя до взятия крепости было еще очень далеко, а у осажденных было вдоволь продуктов и воды, но у них, как говорится – сдали нервы. Девятьсот человек осажденных евреев добровольно покончили жизнь самоубийством. Вот так бесславно евреи закончили свое стремление к свободе. Вывод прост – Бог не дал силы осажденным, попустив их в искушение. Христос сказал, что храм будет разрушен, а народ – отведен в плен во все народы за то, что Израиль не узнал времени посещения своего. И так надо было поступать. Кстати, те евреи, кто пошел под римское владычество, сохранили жизнь и нацию, пусть в порабощении от всех народов, но сохранили.

И получается, что после распятия Христа евреи потеряли ясность происходящего -«…покрывало легло на сердце их…», - и они уже не имели пророка, который бы объяснил им их путь и до сего дня евреи не знают причины своего порабощения и не могут исследовать слова пророков, открывающими эту причину. Они рассуждают как угодно о своем пленении, но только никак не связывают свое рассеяние с распятием Иисуса Христа. И как следствие – они не могут видеть будущих событий. «…Покрывало лежит на сердце их…»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вехи на пути

milestones

"Вехи на пути" - это история пути Церкви, отмеченная Духом Святым на собраниях Народа Божьего - это записи наиболее ярких собраний, интересных и назидательных проповедей, воззваний, рекомендаций и прочее.

Последние публикации: