Авторы:

Владимир Мазур

Владимир Мазур

Церковь

Христиане Новозаветной Церкви

МРО ХВЕ "Христиане Новозаветной Церкви"

Официально зарегистрированная организация. 

Readmore Подробнее

Раздел: Учение

Вы находитесь здесь:Главная»Учение»Читальный зал»Об Армагеддоне»Глава 11. О суде Божием и свете Божием

Об Армагеддоне

Глава 11. О суде Божием и свете Божием

Итак, суд Божий и наша причастность ему. Но как же не близка эта воля Божия к духовному уровню народа Божьего. Я много лет размышлял о судах Господних и своем участии в них, но многие годы моих размышлений не приносили мне ясности, я долгими годами не находил своего соответствия этой воле Божией. Я восторгаюсь нечеловеческими дерзновениями святых Божиих человеков, совершающих суды над заблудившим Израилем и христианством (пророки, Илия, Стефан, апостолы), но найтись с подобным дерзновением во имя Христа я не находил. Как и в окружающем меня христианском мире я не видел подобных служителей. Я знаю многих служителей церквей, которые из России эмигрировали в Израиль, получили гражданство, создали церкви и дерзали быть Маслинами, но все обрезались иудаизмом и бесславно закончили свои попытки. Я понимаю, что ни один человек ничего не может взять на себя, если это не будет дано ему свыше и если нет в современном христианстве служителей, совершающих суды Божии, то понимаю, что по каким–то причинам им не дает этого делать Бог. Но каковы эти причины? И это не простой вопрос. Я вижу волю Божию о явлении «сильного народа» в последнее время, верю в явление института провозвестников и Маслин, но что должен явить из себя этот народ, чему соответствовать, чтобы Бог дал ему вершить суд? Весьма не простой вопрос.

Анализируя данную идею, я могу номинально говорить, что человек Божий только тогда будет послан Богом на осуществление Божественных призваний, если он будет соответствовать Иисусу Христу. Человек Божий должен быть оправдан Иисусом Христом, должен достигнуть определенной святости и других совершенств в Боге, должен достигнуть от Бога определенного познания истины, ходить в силе Святого Духа, иметь действующие дарования Святого Духа и многие другие приобретения. Словами Евангелия об этом можно сказать так –человек Божий должен облечься во всеоружие Божие, чтобы мочь действовать по воле Божией. Павел: «Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его… Приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять. Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности, и обув ноги в готовность благовествовать мир; а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого; и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие». И такое достижение есть «укрепление Господом и могуществом силы Его…» Ясно, что без такого достижения «всеоружия Божьего» никто из нас ничего не может делать. И мы идем этим путем, мы достигаем всеоружия Божьего, но тем не менее – мы долгими годами не имеем свидетельства в самих себе – «а подготовлены ли мы к тому, чтобы вершить суд?» А что еще нам необходимо, чтобы быть посланными от Бога для Его важнейших и последних дел на земле?

Христос общими словами говорит нам: «Поведут вас пред царями и правителями за имя Мое; будет же это вам для свидетельства. Итак положите себе на сердце не обдумывать заранее, что отвечать, ибо Я дам вам уста и премудрость, которой не возмогут ни противоречить, ни противостоять все, противящиеся вам». То есть, Христос обещает нам определенную власть и силу для свершения суда, но путь достижения этой власти был мне долгое время не совсем понятен. Но многие другие слова писаний многие годы воздействовали на мое сознание, приводя к определенному размышлению. Осия: «Посему Я поражал через пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой, как восходящий свет». И я размышлял о суде и о свете Божием. Иоанн: «Суд же состоит в том, что свет пришел в мир, но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы». И я вновь размышлял о суде и свете Божием. Слова - «суд и свет», стоящие рядом во многих местах писания, приводили меня к определенным выводам.

Но более того, я встречал в слове Божием еще одно важное словосочетание – «свет, огонь», которое также наводило меня на определенное размышление. Исайя: «Свет Израиля будет огнем и Святой его пламенем…» Или еще: «Ты творишь ангелами Твоими духов, служителями Твоими — огонь пылающий». И я понимал, что огненность будущего для Его «сильного народа» запрограммирована Богом. Потому–то пророки и говорили о шествии «сильного народа» следующими словами: «Перед ним пожирает огонь, а за ним палит пламя; перед ним земля как сад Едемский, а позади него будет опустошенная степь, и никому не будет спасения от него». Маслины будут обладать силой огня, как написано: «И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту».

К этому же. Изучая действования Илии в суде над Израилем, мы видим, что Илия имел доступ к Божественному огню и пользовался огнем как мощным средством для достижения духовных целей. Огненность была великим оружием в устах Илии. Ясно, что нам требуется такое же совершенное оружие, чтобы вершить суд Божий. Христос сказал: «Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!» И я многими годами нес к Богу один и тот же вопрос – «как и через что мы приблизимся к власти Божественного огня?» И мы много рассуждали о миссии Его последних посланников именно в духе Илии и его огненности, но согласитесь – мы до сего дня не многого достигли. А можно уверенно утверждать, что нам придется встретится с ситуацией, когда мы будет состязаться с представителями других религий (иудаизма, христианства, мусульманства) и когда нам придется призывать имя нашего огненного Бога, как это сделал Илия, т.к. тот Бог, Который даст ответ посредством огня, есть Бог. И если огонь будет средством действования воинов Армагеддона, то это будет свидетельством, что с ними истинный Бог. А потому, одной из важнейших задач на церкви Божией последнего времени является задача достижения света Божьего или освящения, а также – достижение силы огня.

Возвращаясь к словам Павла о всеоружии Божием: «…Щит веры, препоясание истины, шлем надежды спасения, броня праведности, меч духовный и т.д.», - я понимаю, что если народ Божий достигнет этого, то он облечется в силу света и огня, и можно было бы отдельно и не говорить об огне и свете, как мощном оружии Божием, но увы, Дух Святой побуждает меня говорить о необходимости достижения света Божьего и огня, т.к. в этом особая и сокровенная воля Божия к остатку Его народа, готовящегося войти в сражение Армагеддон. И я продолжу говорить о свете Божием и огне.

Иоанн: «Суд же состоит в том, что свет пришел в мир…» - в этом слове - основное и главное содержание сущности – «Армагеддон». Армагеддон будет явлением света, но чтобы явился суд Божий, необходимо, чтобы явился соответствующий свет в народе Божием. Не будет света на народе Божием, не будет и суда. Иначе говоря – «свет Божий вершит суд». То есть, явление «сильного народа» и миссии его предполагает по истине явление света Божьего. Но простой пример – нет Единства в народе Божием – нет света, «если ходим во свете, то имеем общение друг с другом…», а христианство растерзано разделениями. Что это, как не признак тьмы? И еще. Прежде чем участвовать христианам в деле «восстановления скинии Давидовой падшей», им необходимо «составиться во имя Божие», т.е. придти в Единство – так сказал Бог через апостола Иакова. Если этого не достигают христиане, то им не до суда.

Год назад на Соборном Собрании в Омске я говорил о торжестве Божественного фактора над человеческим в деле единения евреев и христиан, я говорил, что христиане должны только предоставить себя под действие Бога для того, чтобы в нас «пришел Избавитель от Сиона и отвратил нечестие от Иакова…», - и более нет никаких условий. Оживите в себе проповедь о Тайне Домостроительства Божьего. На сей день я побуждаюсь Духом Святым развивать эту же идею. Чтобы народ Божий мог вершить суд Божий ему необходимо предоставить себя под действие света Божьего. И более нет никаких условий. Явится в нас свет Божий, явится и суд. А потому, можно смело утверждать, что явление Армагеддона будет явлением великого света Божьего. Не напрасно мое откровение об Армагеддоне было ознаменовано восходящими лучами света на востоке при нисходящих лучах солнца на западе. О, восходящее солнце Востока! О, закат запада и сущностей его! В этом очень много смысла, а потому - открывающиеся таинственные грани слова Божьего, как составляющие тайны слова Армагеддон, все более просвещают сознание и веселят сердце. На такие знаки от Господа необходимо обращать внимание. Мы будем еще говорить об ужасных сторонах Армагеддона, пророки Божии говорили, что «День Господень не свет, но тьма…» и Армагеддон для определенной части человечества будет адом. Но и светом Божиим для другой части человечества. И кто способен к сему?

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вехи на пути

milestones

"Вехи на пути" - это история пути Церкви, отмеченная Духом Святым на собраниях Народа Божьего - это записи наиболее ярких собраний, интересных и назидательных проповедей, воззваний, рекомендаций и прочее.

Последние публикации: