Авторы:

Владимир Мазур

Владимир Мазур

Церковь

Христиане Новозаветной Церкви

МРО ХВЕ "Христиане Новозаветной Церкви"

Официально зарегистрированная организация. 

Readmore Подробнее

Раздел: Учение

Вы находитесь здесь:Главная»Учение»Читальный зал»Об Армагеддоне»Глава 13. О Божественном огне

Об Армагеддоне

Глава 13. О Божественном огне

И вот теперь я открою вам тайну, которую мне Бог долго не открывал. О чем именно я хочу сказать? Многие годы, задумываясь и вопрошая Господа о том, - «как же придти к силе Божественного огня и как я, как человек Божий, смогу свести огонь с неба?», - я не получал удовлетворительного ответа. Но время шло, я вновь и вновь обращался к Богу с этим же вопросом, и наконец–то я получил исчерпывающий ответ. Теперь я знаю дорогу к огню Божьему.

Свет есть источник огня. Основанием к такому откровению мне послужили пророческие слова о Христе. Исайя: «Свет Израиля будет огнем, и Святый его — пламенем, которое сожжет и пожрет терны его и волчцы его в один день». С в е т – о г о н ь – преемственность слов в данном случае содержит высший смысл. Как и следующие слова несут тот же смысл – «Святый его будет пламенем».

Оказывается, природа света весьма чудесна и таинственна! Оказывается, каждый луч света несет в себе энергию огня. Множество лучей света, собранные в одно место пространства, рождают огонь. Это утверждение вполне научное, физики легко подтвердят это. Этому закону подчиняются лучи солнечного света, этому закону подчиняются лучи не материального света. А потому, чтобы человеку Божьему явить силу огня, ему необходимо стать аккумулятором света, т.е. собрать в себе множество лучей света. То есть, если человек Божий откроет для себя свет Божий, познает, что «свет хорош», отделит свет от тьмы и начнет предоставлять себя под действие света, то он обнаружит закономерность – присутствующий свет оставляет след, он не уходит бесследно. И если человек будет постоянно предоставлять себя под действие этого света, то свет будет накапливаться в сосуде и – свет преобразуется в огонь. Мысль проста, но придти к ней при множестве вопросов об огне, весьма не просто. Илия: «Если я человек Божий, то пусть сойдет огонь с неба…» То есть, естественно человеку Божьему претендовать на явление огня. Но прежде – «я все сделал по слову Твоему…» То есть, человек Божий, претендующий на силу огня, должен явиться носителем слова Божьего или света Божьего в достаточной мере (ни одной темной части). И такое состояние человека (аккумулятор) непременно явит силу огня. Накопившийся свет способен проявляться огнем.

И еще очень важные грани из слова Божьего об огне. Псалмы: «Грядет Бог наш, и не в безмолвии: пред Ним огонь поядающий, и вокруг Его сильная буря». Признаки Его пришествия –не безмолвие, но огонь и сильная буря. Если мы на предыдущих собраниях провозгласили Зарю обновления, как Его таинственное явление, то мы должны проявить и признаки Его явления. «Огонь пришел низвесть Я на землю…» И первое Его пришествие было сопряжено с явлением огня (кто жаждет, иди ко Мне и пей… день пятидесятницы) Второе Его явление (тайное или явное) будет сопряжено с еще большим огнем. Исайя: «Вот, имя Господа идет издали, горит гнев Его, и пламя его сильно, уста Его исполнены негодования, и язык Его, как огонь поедающий…» Явление огня есть признак Его явления. Так было и с Илией. Можно сказать, что Бог имел намерение восхитить Илию и для этого пришел к нему Своим явлением. Бог приблизился к Илии с намерением восхищения Илии и Илия воспламенился огнем. В этом смысле применимы и к нам пророческие слова, дающие нам надежду на явление огня в нас: «Грядет Бог наш, и не в безмолвии: пред Ним огонь поядающий, и вокруг Его сильная буря». Или другой оборот слов об этом же: «Ты творишь служителями Твоими — огонь пылающий». Бог приблизился к Илии и Илия воспламенился огнем. Илия: «Если я человек Божий, то пусть сойдет огонь с неба». Огонь творится служителями Господними, когда к ним приближается Бог – это очень важно! Армагеддон великий есть явление и восстание Бога. Армагеддон есть следствие тайного явления Бога. Объявление войны и лютость огня суть Армагеддона. И в таком понимании воли Божией наш залог воспламенения. Этот образ не должен исчезать с нашего внутреннего экрана. И только при этом условии мы будем иметь силу огня.

И еще некоторые особенности света и огня. Псалмы: «Простер облако в покров и огонь, чтобы светить [им] ночью». Многофункциональность огня: светить народу ночью, убивать нечестивых, зажигать жертвы и т.д. Но самой близкой к нам закономерностью огня на сей день является следующая - огонь являет свет во время кромешной ночи, «приходит ночь, когда никто ничего не может делать». И только свет огня может вести нас вперед, а соответственно – делать нас сильными и властными. Христос сказал, что Он «дал нам власть наступать… на всю силу вражью… и ничто не повредит нам…» Но без света огня в кромешной ночи такая власть Христа будет недоступна нам.

Интересно! Вспомним притчу о десяти девах. Из нее можно извлечь интересный смысл, а именно - огонь светильников, которые зажгут 5 дев для встречи со своим Женихом, есть опознавательный знак для Ангелов, собирающих избранных Его от четырех ветров. Можно по детски предположить, что в кромешной тьме мира сего ничего не видно для Ангелов, как только огонь светильников мудрых дев, вышедших встречать Жениха. Как в Египте подобными опознавательными знаками были косяки дверей, помазанные кровью агнцев. Ангелы шли и поражали всех, но не трогали тех, кто был под знаком крови. Так и в последнее время – огонь не гаснущих светильников есть знак для Ангелов, собирающих воинов на битву Армагеддона и собирающих таковых от четырех ветров для восхищения церкви. В этом тоже многофункциональность огня.

В свое время, рассуждая о закономерностях огня, я придавал огромное значению питательной среде. Я подмечал, как ведет себя огонь в сухих дровах, в сырых дровах, как огонь ведет себя при ветре и дожде, как развести огонь при холоде морозной стужи. И я много приводил притч и сказаний об огне. Многие из народа наших церквей слышали мои проповеди об огне. Я до сего дня искренно считаю, что надо со вниманием относиться к таким наблюдениям о природе огня и его закономерностях. Возможно, в будущем я буду продолжать говорить об огне, т.к. мне до сего дня очень интересна тема об огне. Я полагаю, что наблюдая за материальным огнем, мне становится понятнее природа не материального огня, природа Бога, потому что впрямую сказано, что «Бог есть огонь…» И исследуя огненность Илии и других из народа Божьего, приходишь к многим выводам, о чем я частью уже сказал выше, но сейчас я скажу еще о некоторых особенностях огня.

Огонь есть следствие приготовленности горючего материала и правильного сложения всех составляющих костра. 1) Питательная среда должна быть потребной для огня. 2) Питательная среда должна быть сложена в сложении угодном для огня. Сегодня я акцентирую ваше внимание на освящении и очищении тела от вредных примесей, чтобы не было препятствий для огня, чтобы все условия возгорания огня были бы достигнуты. Но и второе условие – сложение горючего материала угодное для огня чрезвычайно важное условие. Единство Его народа – условие будущего огня. Поэтому, святость Илии и явление Единопоклонения, которую Илия выразил в сложении жертвенника, вызвали огонь с неба. Оба условия нуждаются в глубоком анализе и познании. И мы много говорили о достижении праведности Божией, меньше говорили о святости, но это очень важные приобретения. Мы много говорили о принципе Тела Христова, о единстве, о единопоклонении, о небесной иерархии, т.е. мы годами проповедуем великую тайну Божию о Теле Иисуса Христа и крещении всех верующих в это Тело. Мы стремимся познать волю Божию о сложении народа Божьего в одно целое, чтобы все Тело Церкви было предрасположено к воспламенению небесным огнем. И естественно, как вывод я сегодня могу сказать, что никто из христиан не будет иметь доступа к огню Божьему без первого и второго условия. А как следствие этого – не будут иметь успеха ни в суде Божием, ни в Армагеддоне.

И я утверждаю, что лидеры христианства потому не достигают силы огня, потому что не занимаются «восстановлением разрушенного жертвенника Господнего», а если и складывают жертвенник, то «не по слову Его». В чем это выражается? В том, что стремятся восхитить огонь не в образе Единства Тела Христова, не в образе единства Первоапостольской церкви, а только в образе своих задогматизированных конфессий, что есть ничто иное, как «водоемы, не могущие держать воды». Восстановление жертвенника – основное дело для возгорания огня. Еще в Ветхом Завете было слово: «Отошла слава от Израиля, ибо взят ковчег Божий». То есть, главной целью было и останется для народа Божьего Единство в Теле Иисуса Христа и, как следствие этой победы - огненность народа. То есть, принцип явления огня выражен именно образом первоапостольской церкви, когда она «не отлучалась из Иерусалима», т.е. места Единопоклонения всего народа и весь народ «был единодушно вместе» и увенчался силой огня. Другой возможности достижения силы Божественного огня не существует. Замечайте, все сводится к Телу Иисуса Христа, к верховному Божьему определению – «жертвы и приношения Ты не восхотел, но Тело уготовал Мне».

И еще несколько акцентов об огне. Иеремия: «Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу?» Слово подобно огню и достижение огня лежит в достижении слова Божьего. Но такого слова, которое как из уст Самого Бога, а не от человека. Иеремия: «Вот, Я — на пророков, говорит Господь, которые действуют своим языком, а говорят: «Он сказал». Вот, Я — на пророков ложных снов, говорит Господь, которые рассказывают их и вводят народ Мой в заблуждение своими обманами и обольщением, тогда как Я не посылал их и не повелевал им, и они никакой пользы не приносят народу сему, говорит Господь». Слово пользы обладает огненностью. И как «Отче наш» это необходимо знать. И еще. Давид: «Воспламенилось сердце мое во мне; в мыслях моих возгорелся огонь; я стал говорить языком моим…» Огонь загорается в сердце и передается мыслям и выходит через уста. Необходимо наблюдать за такими закономерностями огня. И еще. Иеремия: «Я сделаю слова Мои в устах твоих огнем, а этот народ - дровами, и этот огонь пожрет их». Полный ответ о намерениях Божиих в отношении последних посланников, т.к. Маслины будут иметь огонь Божий в устах своих. А противодействующий народ, как бы грозен и страшен он ни был – всего лишь дрова - так сказал Бог. Поэтому и Маслины будут взяты и убиты только после завершения своего служения. «И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их». Как это было и со Христом – Он добровольно взошел на крест. Он – огонь, а народ, окружающий Его, всего лишь дрова. Итак, говоря о свете и огне, я говорю о важнейших составляющих успеха для народа Божьего в войне Армагеддона. Свет и огонь надо относить к средствам достижения цели, т.е. к мощнейшему всеоружию Божьему последнего времени.

И во всем этом, как говорит Христос – Дух Божий прославит Бога. Не мы прославим Бога, а сам Дух Божий в нас прославит Бога. Нам же требуется только быть носителями этого Духа. Достигнув освещенности сосуда, имея в сосуде масло, мы будем источниками света Божьего. И в этом – суд миру. «Суд же состоит в том, что свет пришел в мир…» Суд Божий всего лишь в явлении света. Приходит свет, приходит суд. Нет истинного света, нет суда, а потому – прерогатива суда только для носителей истинного света. И при полноте света на посланниках Божиих – огонь Божий. Но еще слова - Дух Божий прославит Бога. И я не могу не обратить на это слово внимание народа Божьего.

Рассуждая о свете Божием и огне, как мощнейшем всеоружии Божием, я не могу не обращать внимание на слово о славе Божией. Мы никогда не исследовали и не проповедовали о славе Божией, для нас не существовало этого слова. Мы проповедовали о том, что народ Божий должен взойти на ступень прославления, если он стоит на ступени оправдания, мы должны прославить Бога через принесение многого плода, эта тема нам известна, но явление славы Божией чрез Дух Божий в нас – новая и неведомая тема. Что значат слова Христа – «Он (Дух) прославит Меня?…» Я желаю говорить о славе Божией. Я желаю познавать сущность славы Божией и возможности достижения ее, как бы далеко мы ни отстояли от нее.

Мы согласились, что главной задачей для нас является «приготовление пути Господнего». Нам слова: «Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему; всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими; и явится слава Господня, и узрит всякая плоть [спасение Божие]; ибо уста Господни изрекли это». Явление славы Божией прилежит последним посланникам, в этом план Божий.

Я напомню, что мне в моей поездке в Израиль была коррекция от Бога, Он сказал мне, что основная наша задача состоит в приготовлении пути Господнего – «глас вопиющего в пустыне… приготовьте путь Господу…» А потому, необходимо обратить внимание на явление славы, т.к. без этого невозможно «приготавливать путь Господу». Мы можем ничего не знать о славе Божией, если не будем познавать сущность света Божьего и огня. Но достигая того и другого, мы приближаемся к откровению славы Божией на нас. И слово Божие говорит, что «приготовление пути Господу» непременно должно сопровождаться явлением славы Божией. Сначала говорится о славе Божией, а затем о благовествовании спасения. Успех благовествования последних посланников невозможен без славы Божией. Слава Божия есть самое мощное средство благовествования. И слово Божие открывает, что свет, огонь и слава – одной природы. Я приведу тексты писания, доказывающие это.

«Когда окончил Соломон молитву, сошел огонь с неба и поглотил всесожжение и жертвы, и слава Господня наполнила дом. И не могли священники войти в дом Господень, потому что слава Господня наполнила дом Господень. И все сыны Израилевы, видя, как сошел огонь и слава Господня на дом, пали лицем на землю, и поклонились, и славословили Господа…» Огонь и слава Господня одной природы, приходят вместе и находятся рядом. Или еще слово: «Вид же славы Господней на вершине горы был пред глазами сынов Израилевых, как огонь поядающий». Тот же смысл.

И вот, размышляя о славе Божией, я пришел к формулировке славы Божией: «Слава есть ярость огня». И путь достижения славы Божией лежит в достижении ярости огня, т.е. в бесконечном исполнении огнем Божиим. Насколько это возможно человекам? - это уже другой вопрос, но знать о природе славы Божией и стоять на пути достижения этой славы мы обязаны, т.к. слово Божие говорит об этом: «И явится слава Господня, и узрит всякая плоть [спасение Божие]; ибо уста Господни изрекли это». Но не «променять бы славу свою на изображение вола, ядущего траву…» - ужасная альтернатива сегодняшнего оязыченного христианства в насажденных религиях…

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вехи на пути

milestones

"Вехи на пути" - это история пути Церкви, отмеченная Духом Святым на собраниях Народа Божьего - это записи наиболее ярких собраний, интересных и назидательных проповедей, воззваний, рекомендаций и прочее.

Последние публикации: