Авторы:

Владимир Мазур

Владимир Мазур

Церковь

Христиане Новозаветной Церкви

МРО ХВЕ "Христиане Новозаветной Церкви"

Официально зарегистрированная организация. 

Readmore Подробнее

Раздел: Учение

Вы находитесь здесь:Главная»Учение»Читальный зал»Об Армагеддоне»Глава 1. Откровение о “Сильном народе”

Об Армагеддоне

Глава 1. Откровение о “Сильном народе”

Слово «Об Армагеддоне» - таинственное и удивительное слово, не поддающееся прочтению с листа. Об Армагеддоне нет проповеди ни в христианстве, ни в иудействе, нет учения, нет достойных рассуждений, как будто этой темы и вовсе нет в слове Божием. Если кто -то из народа Божьего и произносит слово «Армагеддон», то стыдливо и с опаскою – как бы не сказать чего лишнего, от этого слова становится страшно, оно пугает, т.к. всем кажется, что за это слово придется отвечать. То есть, за этим словом стоит некий дух и угрожает, и отпугивает всех, кто пытается подняться до уровня этого явления. И я смело говорю, что сущность Армагеддона находится под Божественной охраной, Бог не допускает невежественное или младенческое сознание христианина до этого слова. Вопрос - почему нет учения об Армагеддоне? Ответ – потому что есть логика Боговедения. Необходима эволюция познания истины Божией и достижение зрелого возраста во Христе, чтобы человек Божий был призван в постижение этой тайны и в призвание быть соучастником этого явления.

Отсюда, явление Армагеддона весьма трудное для постижения и практической реализации в вере. Язык, на котором можно говорить об Армагеддоне, аллегоричен и возвышенно духовен, на нем нет возможностей говорить буквой закона или законом заповедей. Слово об Армагеддоне открывается в основном через Дух откровения из книг пророков, к чему получить доступ обычному человеческому сознанию невозможно. Это – не «чистое словесное молочко», от которого мы можем возрастать во спасение». Это слово – трубный зов объявления войны для достойных мужей. А потому, многие наши рассуждения об Армагеддоне будут странными и непонятными, неудобовразумительными, как Петр сказал о Павле, но приготовьтесь к слышанию, вы будете вознаграждены от Господа, если сможете бережно сложить услышанное слово в свое сердце.

Армагеддон – аллегорическое выражение вселенской битвы, вселенской войны, т.е. сражения Божественных и антибожественных сил на авансцене всей земли - Израиля, сражения последнего, решающего и изменяющего судьбу всей земли и всего человечества. Основной смысл слова – «Армагеддон» состоит в слове «брань или сражение, или война», т.е. война Бога за остаток Своего избранного народа из евреев и христиан, что будет выражаться и в явлении суда, и в явлении милости Господней прежде всего над Его народом. И, разумеется, в этой войне произойдет низложение всех противоборствующих сил в человечестве и в духовных мирах. Масштабы этой вселенской войны огромны и всеобъемлющи, их невозможно ни обозреть, ни вместить, но тем не менее, мы, как народ Божий последнего времени, призываемся Богом быть соучастниками этого грандиозного явления. Слово «Армагеддон», безусловно, несет в себе значительно больше самых разнообразных толкований, чем я сейчас могу сказать, о многих других смыслах и я, и другие проповедники церкви, возможно, будут говорить до Второго Пришествия Христа во многих проповедях об Армагеддоне.

Несколько лет назад мне пришло слово – «логическая завершенность исторического пути церкви Иисуса Христа». И я постоянно размышлял над этим словом, стараясь понять цели и задачи народа Божьего, приближающегося к Пришествию Христа. И все мои проповеди приводились к новым и новым ступеням восхождения в познании Христа и соответствия Ему. И я много говорил о ступенях восхождения, обозначенных апостолом Павлом – «предопределил, призвал, оправдал, прославил…» И мы основательно углублялись в познание истины на каждой ступени. И так дошли до ступени прославления. И мы говорили, что ступень прославления невозможна без «принесения Богу многого плода», как сказал Христос: «Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками». А принести много плода, как это стало понятно в последнее время, невозможно без осуществления Тайны Домостроительства Божьего, т.е. единения остатка христиан и евреев. А потому, только при осуществлении этого единения в имени Единого Бога, т.е. создания Скинии из евреев и христиан, возможно ожидать явления Христа и восхищения церкви. Эта идея весьма трудна для познания. Я заметил, что даже после Соборного Собрания в Омске и проповеди об этой воле Божией эта идея трудно влагается в сознание христиан, остается много неясного и нет соответствующей веры в народе, и как результат – нет силы на осуществление этого слова. Но нет и другого пути в Боге, чтобы принести Ему много плода и тем прославить Бога, а потому – все мы приговорены Богом к познанию этой истины. И мы еще будем много говорить об этом.
То есть, я понимал, что логическая завершенность планов Божиих состоит в определенном совершенствовании церкви, как приготовления церкви к восхищению во второе Пришествие Христа. То есть, прежде, мое сознание видело факт восхищения церкви во Втором Пришествии Христа как последнюю логическую цель Бога к Своему народу. А потому, и задачи были соответствующие – личное совершенствование для встречи со Христом и совершенствование церкви в целом, состоящей из спасенной общности из евреев и христиан. И так мне позволяло мыслить слово Божие, т.к. в Откровении последние главы именно об этом и говорят – об освящении - «святой да освящается еще», о восхищении церкви и брачном пире. И так мыслят все христиане, и мыслят верно. То есть, задачи освящения, достижения праведности, достижения любви и других качеств Христа – все это, безусловно, есть первостепенные цели для каждого христианина, но увы… не только это требует от нас Бог, как я это вижу теперь. Вспомните все программные проповеди последних лет, которые прозвучали на наших Соборных Собраниях. Я вижу, что от Соборного Собрания в Орске, а далее – в Иркутске и Омске Дух Божий вел наше сознание последовательно, каждая тема проповеди вырастала из предыдущей и предполагала будущую. На сей день, можно сказать, обозначилась полная преемственность проповедей последних лет с проповедью «Об Армагеддоне».

И вот, все последнее время, веруя, в целом, в Тайну Домостроительства Божьего и вставая под дух этого объемного слова, я все время был в вопросе к Богу и говорил: «Господи, я понимаю грандиозность Твоих планов в отношении евреев и христиан, я понимаю расстановку великих сил в этих планах, я понимаю, что человек бессилен вмешаться в суть Твоих действований, Божественный фактор несопоставимо превосходит человеческий фактор, так что же зависит непосредственно от меня и от каждого христианина в развитии Тайны Домостроительства Божьего? Кого же Ты пошлешь на это дело и как это будет происходить?» И я много получал ответов на свои вопросы, но я мало имел удовлетворения от них. Почему–то некоторые слова Библии постоянно были пред моими глазами и в сознании. И я день и ночь размышлял о них. Я не понимал, почему они заполонили меня. А слова были следующие: «Поднимите знамя на открытой горе, возвысьте голос; махните им рукою, чтобы шли в ворота властелинов. Я дал повеление избранным Моим и призвал для [совершения] гнева Моего сильных Моих, торжествующих в величии Моем». И еще множество других параллельных слов из книг пророков, к примеру: «Большой шум на горах, как бы от многолюдного народа, мятежный шум царств и народов, собравшихся вместе: Господь Саваоф обозревает боевое войско. Идут из отдаленной страны, от края неба, Господь и орудия гнева Его, чтобы сокрушить всю землю…» И множество аналогичных слов Библии стояли перед моими глазами и напрягали сознание.

И вот, долгое время находясь под массированным действием выше зачитанных пророчеств, до меня вдруг стала доходить идея «сильного народа», т.е. особой части народа Божьего, которую Бог создаст в последнее время для осуществления Своих последних планов и для всей земли, и для всего человечества. И вслед моего размышления «О сильном народе» появилась проповедь «О воинстве Гедеона». Многие из вас слышали ее. И я получил некоторое удовлетворение в духе, когда идея «сильного народа» как–то проявилась во мне, я перебирал все слова Библии, в которых говорилось о восстании особого народа в последние времена, как это, к примеру, говорит Даниил: «Этот рог будет вести брань со святыми и превозмогать их, но люди, чтущие своего Бога, усилятся и будут действовать. И разумные из народа вразумят многих…» Но! У меня оставались вопросы к Богу, когда я вновь и вновь возвращался к словам пророка Иоиля: «Трубите трубою на Сионе и бейте тревогу на святой горе Моей; да трепещут все жители земли, ибо наступает день Господень, ибо он близок — день тьмы и мрака, день облачный и туманный: как утренняя заря распространяется по горам народ многочисленный и сильный, какого не бывало от века и после того не будет в роды родов…» Непонятно, что это за народ, которого не было от века и после того не будет? Если это просто какие–то завоеватели, то завоеватели всегда были в истории человечества, почему же пророк говорит, что такого народа не было от века? Если это Божий народ, но особенных качеств и особой силы, то почему о нем говорится, как об особых разрушителях земли? «Перед ним пожирает огонь, а за ним палит пламя; перед ним земля как сад Едемский, а позади него будет опустошенная степь, и никому не будет спасения от него. Вид его как вид коней, и скачут они как всадники; скачут по вершинам гор как бы со стуком колесниц, как бы с треском огненного пламени, пожирающего солому, как сильный народ, выстроенный к битве. При виде его затрепещут народы, у всех лица побледнеют. Как борцы бегут они и как храбрые воины влезают на стену, и каждый идет своею дорогою, и не сбивается с путей своих. Не давят друг друга, каждый идет своею стезею, и падают на копья, но остаются невредимы. Бегают по городу, поднимаются на стены, влезают на дома, входят в окна, как вор…» Непонятно, что за сила будет у этого народа, и что за сверхчеловеческие способности? «Перед ними потрясется земля, поколеблется небо; солнце и луна помрачатся, и звезды потеряют свой свет». И даже величие этого народа подобно Божьему величию, т.к. от явления этого народа небесные силы поколеблются. «И Господь даст глас Свой пред воинством Своим, ибо весьма многочисленно полчище Его и могуществен исполнитель слова Его; ибо велик день Господень и весьма страшен, и кто выдержит его?» Ясно одно – это аллегорические слова о каком-то неведомом явлении на земле по воле Божией.

И после долгих размышлений я разгадал смысл пророчеств «О сильном народе». Ответ содержится в очень простом слове. Я понял, что этот народ, есть народ Божий, который непременно появится в последние времена, как последнее эволюционное звено совершенствующейся церкви, и явится в главном Божественном качестве, о котором можно будет сказать словами Христа: «Вот идет князь мира сего и во Мне не имеет ничего». То есть, этот народ достигнет статуса сынов Божиих, которые низложат диавола и все его намерения. Как в Откровении сказано: «Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего…» Если о первом пришествии Христа пророки говорили только о непобедимости Христа: «…Как утренняя заря — явление Его и Он придет к нам, как дождь, как поздний дождь оросит землю…» То о втором пришествии Христа сказано уже о непобедимости Его народа: «Наступает день Господень, ибо он близок — день тьмы и мрака, день облачный и туманный: как утренняя заря распространяется по горам народ многочисленный и сильный, какого не бывало от века и после того не будет в роды родов». И я понял, почему не было такого народа во все времена. Никогда не было такого народа потому, что диавол имел успех в противостоянии народу Божьему во все времена, а народ Божий не достигал конструктивной победоносности. Диавол имел успех в противостоянии иудейской нации, как народа Божьего, и евреи потерпели ущерб в своем исповедании. Диавол имел успех в среде христианского народа, как народа Божьего, и христианство построит Вавилонскую блудницу. Но остаток из евреев и христиан в последнее время достигнет непобедимости в Боге, и диавол в последние времена ничего не сможет сделать в противостоянии им. Я не говорю сейчас о силе и власти апостолов или пророков, все–таки это было незначительное меньшинство сильного народа, в данном случае слово говорит о многочисленности народа – «распространяется по горам народ многочисленный и сильный, какого не бывало от века и после того не будет в роды родов».

И я побуждаюсь обратить внимание народа на то, что основные процессы последнего времени будут осуществляться не непосредственно Самим Богом, а Божьими посланниками – Ангелами, а стало быть и избранными из народа Божьего, что определяет и характер, и достоинство, и суть эпохи. То есть, как Ветхий Завет был возвещен чрез Ангела, а потом явился Новый Завет через Сына, так сначала явится и эпоха «Жатвы», жнецами которой будут Ангелы, а затем явление Бога. Христос сказал: Прежде «пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие… и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их». Это слово показывает на характер и суть эпохи «Жатва». Это еще не фактическое явление Самого Бога. Таким Ангелом будет и дух Илии: «Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь…» «Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного». А если сказано об Ангелах, то надо понимать, что это непременно адресуется и человекам – «Ангел» - «Илия» - «многочисленный народ». Это доказывает необходимость явления «сильного народа», который и придет в духе Илии для «приготовления пути Господнего». Это доказывает необходимость нашего участия в Армагеддоне. А слово «собирайтесь, объединяйтесь…» только лишь подчеркивает, что эпоха «Жатвы» будет осуществляться прежде всего Его народом.

И этот народ окажется сильным и победоносным, и Бог через пророков возвестил эту тайну человечеству, закодировав ее в аллегорическую форму – «восходят на стены… падают на копья, но остаются невредимы…» и т.д. Как и в отношении миссии, которую должен исполнить этот народ, о которой также сказано аллегорически. Границы и глубину этой миссии я долгое время также не мог обозреть.

Итак, все мои последовательные размышления о воли Божией к остатку Его народа приводили меня к размышлениям о явлении «сильного народа». Но для чего? Я постоянно был в этом вопросе к Богу. Прежнее мое сознание имело ответ – для активного противостояния поднимающимся вратам ада и Вавилонской блудницы, для прославления Бога через исповедание Его имени – Бог Единый и принесения Богу многого плода. И как венец воли Божией –восхищение церкви во Второе Его Пришествие. Но увы! Недоставало еще одного важнейшего звена в этой лестнице пути Господнего.

Комментарии   

-3 #1 RE: Глава 1. Откровение о “Сильном народе”Николай 17.12.2011 18:14
Нуднейшая писанина, бред полный.
Сообщить модератору
+2 #2 Ульяна Байфа 17.12.2011 19:48
Конкретности можно? Дайте комментарии, пожалуйста.
Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вехи на пути

milestones

"Вехи на пути" - это история пути Церкви, отмеченная Духом Святым на собраниях Народа Божьего - это записи наиболее ярких собраний, интересных и назидательных проповедей, воззваний, рекомендаций и прочее.

Последние публикации: