Авторы:

Владимир Мазур

Владимир Мазур

Церковь

Христиане Новозаветной Церкви

МРО ХВЕ "Христиане Новозаветной Церкви"

Официально зарегистрированная организация. 

Readmore Подробнее

Раздел: Учение

Вы находитесь здесь:Главная»Учение»Читальный зал»Об Армагеддоне»Глава 6. Об основной цели Армагеддона

Об Армагеддоне

Глава 6. Об основной цели Армагеддона

Я просмотрел много мест Библии, чтобы извлечь этот смысл и в полноте удостоверился в этом. Приведу краткий анализ всего лишь одной 66 главы пророка Исайи. Вот выбранные тексты этой главы.

«Заколающий вола — то же, что убивающий человека; приносящий агнца в жертву — то же, что задушающий пса; воскуряющий фимиам — то же, что молящийся идолу; и как они избрали собственные свои пути, и душа их находит удовольствие в мерзостях их, — так и Я употреблю их обольщение и наведу на них ужасное для них: потому что Я звал, и не было отвечающего, говорил, и они не слушали, а делали злое в очах Моих и избирали то, что неугодно Мне…» Трудно понимаемые слова. Но суть их в следующем. В последнее время Бог будет нечто делать с Израилем и христианством, весьма странное и удивительное дело, но часть Его народа будет противиться этому - «…Я звал, и не было отвечающего, говорил, и они не слушали… и избирали то, что неугодно Мне». А потому, для Бога будет омерзительно служение этой части Его народа, которое суть идолопоклонство. «Заколающий вола — то же, что убивающий человека; воскуряющий фимиам — то же, что молящийся идолу…» А Бог будет совершать восстановление Иерусалима и возвращение Своего народа в истинное Богопоклонение – «…восстановление скинии Давидовой падшей…» «Вот, шум из города, голос из храма, голос Господа… Еще не мучилась родами, а родила; прежде нежели наступили боли ее, разрешилась сыном. Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому? возникала ли страна в один день? рождался ли народ в один раз, как Сион, едва начал родами мучиться, родил сынов своих? Доведу ли Я до родов, и не дам родить? говорит Господь. Или, давая силу родить, заключу ли утробу? говорит Бог твой. Возвеселитесь с Иерусалимом и радуйтесь о нем, все любящие его! Ибо так говорит Господь: вот, Я направляю к нему мир как реку, и богатство народов — как разливающийся поток… И увидите это, и возрадуется сердце ваше, и кости ваши расцветут, как молодая зелень, и откроется рука Господа рабам Его, а на врагов Своих Он разгневается». Вопрос. За что разгневается? За то, что не будут верить в таинственное действие Бога в отношении Иерусалима и Израиля. То есть, в последнее время Израиль и храм истинного исповедания будут восстановлены – «еще не мучилась родами, а родила; прежде нежели наступили боли ее, разрешилась сыном…» «Вот, шум из города, голос из храма, голос Господа…» То есть, в один день произойдет рождение страны и народа в истинном Богопоклонении. И это невозможно без принятия Иисуса Христа, т.к. невозможно достижение мира вне истины Сына Божьего. Но так будет, потому что сказано – «разрешилась Сыном…» Но враги Бога будут в другом положении: «Выслушайте слово Господа, трепещущие пред словом Его: ваши братья, ненавидящие вас и изгоняющие вас за имя Мое, говорят: «Пусть явит Себя в славе Господь, и мы посмотрим на веселие ваше». Но они будут постыжены». То есть, враги Бога не будут верить в это перерождение Израиля. Это будет как то происходить, что не будет убеждать людей, не имеющих веры и они будут издеваться над теми, кто будет по вере участвовать в деле восстановления истинного Богопоклонения Израиля. И неверующие будут издеваться и говорить: «Пусть явит Себя в славе Господь, и мы посмотрим на веселие ваше». Как некогда говорили Христу на кресте: «Если ты Сын Божий, сойди со креста…» И Бог обещает: «Они будут постыжены».

И вот, это «постыжение» врагов и «восстановление скинии Давидовой» сопряжено с огнем войны и славой Его таинственного явления. «И вот, приду собрать все народы и языки, и они придут и увидят славу Мою… Ибо вот, придет Господь в огне, и колесницы Его — как вихрь, чтобы излить гнев Свой с яростью и прещение Свое с пылающим огнем. Ибо Господь с огнем и мечом Своим произведет суд над всякою плотью, и много будет пораженных Господом… Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь. И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти.» Какие суровые слова. «Суд над всякою плотью… трупы людей, отступивших от Меня… избирающих то, что неугодно Мне…» Все, что будет происходить в последнее время в человечестве и в Израиле настолько велико и судьбоносно, т.к. в этом важнейший план Божий, а потому, участие Его народа в этой войне обязательно, а уклонение от нее недопустимо. А потому - «много будет пораженных Господом», т.к. не с миром Бог отпустит уклоняющихся от этой войны. Голос из храма возвещает – война, суд и восстановление скинии Давидовой – вот кому определена победа, всем прочим – поражение. Вот почему необходимо «перековать орала на мечи» и не отступить от этого Божественного определения.

Это пророчество, как и множество других пророчеств прежде всего впрямую относилось к первому пришествию Христа. То есть, слова – «еще не мучилась родами, а родила; прежде нежели наступили боли ее, разрешилась сыном… Возвеселитесь с Иерусалимом и радуйтесь о нем, все любящие его! Ибо так говорит Господь: вот, Я направляю к нему мир как реку, и богатство народов — как разливающийся поток… И увидите это, и возрадуется сердце ваше, и кости ваши расцветут, как молодая зелень, и откроется рука Господа рабам Его, а на врагов Своих Он разгневается», - все это должно было бы исполниться, если бы евреи приняли Христа. Но так не произошло, а потому – исполнилось слово – «много пораженных Господом». И точно также будет при втором Его пришествии, если народ с неверием отнесется ко всему, что запланировано Богом и в отношении битвы Армагеддона, и в отношении Его очевидного явления. Как важно не перепутать цели…

Комментарии   

0 #1 Иермияху 14.11.2011 01:21
"Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь. И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти.» Какие суровые слова."
Это противоречит статье о СУББОТСТВЕ опудликованной на этом форуме. Поскольку это пророчество говорит о том , что в Последние Времена народы будут соблюдать не только Субботу но и Рош Ходеш - новомесячья - первые дни ЕВРЕЙСКОГО - лунно-солнечног о календаря.
Сообщить модератору
0 #2 Shalom Padelom 14.11.2011 02:05
Цитирую Иермияху:
...

Иермиягу, без Вас Межконфессионал ьное собрание будет не полным. Вы планируете подключиться 3 декабря?
Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вехи на пути

milestones

"Вехи на пути" - это история пути Церкви, отмеченная Духом Святым на собраниях Народа Божьего - это записи наиболее ярких собраний, интересных и назидательных проповедей, воззваний, рекомендаций и прочее.

Последние публикации: