Раздел: Учение

Вы находитесь здесь:Главная»Учение»Авторские сценарии»Непобедимый»Сцена сценария №17: Усиление Супермена

Сценарий фильма "Непобедимый"

Сцена сценария №17: Усиление Супермена

Прослушать аудио-запись:

Скачать проповедь "Сцена Сценария №17: Усиление Супермена" в формате MP3

 


Титры: Наши дни.

Супермен в домашней обстановке прослушивает свой диктофон. Супермен что-то ест, что-то пьет, думает, мелькает жена, забегают, убегают дети, домашняя идиллия, Супермен убавляет звук диктофона при появлении жены, общается. Временами выключает диктофон. В глазах кровавая бойня охраны и народа Непобедимого. В глазах летит диктофон, брошенный Жертвой, звучат слова Жертвы: «Я рассказал тебе о Непобедимом и твой диктофон записал мой рассказ. И ты не сможешь ни забыть его, ни стереть запись. У тебя на это нет сил. Эту информацию и силу ее невозможно уничтожить». Супермен: «А если я уничтожу запись и забуду или извращу твой рассказ, тогда как?» Жертва: (членораздельно) «Тогда Непобедимого не существовало». Супермен: «Я так и поступлю». Жертва улыбается улыбкой Будды.

Жена прерывает видение – «звонил офицер, я забыла сказать, просил перезвонить».

Супермен – «Хорошо». Уходит и перезванивает. Слова из трубки закодированным языком: «Я могу сплоховать в нашем деле, будь внимателен, на нас поднимаются».

Супермен: «Снизу или сверху?»

Голос: «Пока снизу». Супермен: «Значит и сверху. Что внизу, то и вверху, спасибо Гермесу. Это опаснее, уже еду».

Супермен идет по коридору в тюрьме, с ним его сотрудник, Супермен один заходит к начальнику тюрьмы, сотрудник остается в коридоре. Супермен в кабинете начальника тюрьмы, окруженного охраной, с давлением: «У вас что, нет страха, я же вас предупреждал».

Начальник тюрьмы: «Вы мне начинаете надоедать, вы угрожаете мне?»

Супермен: «У вас нет ни стыда, ни страха, но слава Богу, это появилось у меня. И я благодарен вам, вы помогли мне сделать выбор».

Начальник тюрьмы: «А что, собственно, происходит?»

Супермен: «Почему угрожают моему подопечному и не сообщают мне?»

Начальник тюрьмы: «Угрозы нет, есть возня вокруг вашего героя, но больше ничего. Да, еще наблюдаем за талантами вашего героя, а больше ничего».

Супермен: «Начались поражающие удары, а вы не сообщаете мне».

Начальник тюрьмы: «Мне отвечать за толчки в коридорах?»

Супермен с давлением: «Вам отвечать за воздух, которым будет дышать мой подопечный, неужели непонятно?»

Начальник тюрьмы: «И обо всем сообщать вам?»

Супермен: «Умница, именно об этом я и говорю».

Напряженная сцена, охрана начальника тюрьмы готова взяться за оружие, Супермен также.

Начальник тюрьмы: «Я приму это к сведению».

Супермен: «Наша служба будет очень благодарна вам». Откланивается и уходит.

Начальник тюрьмы: «Больной!» Ломает фломастер.

В коридоре Супермена ожидает его сотрудник, готовый взяться за оружие. Решительно уходят. Идя, по коридору, сотрудник тихо говорит: «Мимо меня прошел мистер «Х», меня он не заметил, что он может делать здесь?»

Супермен остановился: «Ты не ошибся, это точно он?»

Сотрудник: «Обижаешь».

Супермен: «Если это он, то могу сказать точно, что колесо закрутилось, что внизу, то и вверху, будет жарко». Идут дальше.

Сотрудник, разводя руками: «За то интересней жить, жизнь прекрасна».

Супермен резко остановившись и повернувшись к Сотруднику, и нацелившись в лицо пальцем, как дулом пистолета, медленно произнес: «Жизнь невыносимо прекрасна». И резко пошел дальше. Сотрудник по достоинству оценивает последнюю фразу Супермена.

Рекомендации автора:

Надо играть идею «Судного Дня». И лучше опустить эту идею до разборки местных силовых структур, не поделивших мнения или деньги. Надо играть контроль какой-то высшей инстанции над действиями всех героев сцен, герои говорят шепотом, следят за камерами наблюдения, уходят за крупные предметы или за углы коридоров и домов, следят и подозревают всех, как агентов, замолкают на полуфразе, как очнувшиеся. Глобальное наблюдение и преследование, война всех против всех. Но при этом – все большее восстание Супермена, он мучительно принимает решение следовать за Жертвой, но подавленность измены Правительству от сцены к сцене выравнивает Супермена в жесткую выправку идейного офицера, но уже в границах новой идеи и новой веры.

Цветовое и музыкальное решение – самое реалистическое, на уровне социалистического реализма. И от невыразительности серых и мрачных тонов, все чаще явление уверенных густых красок. Также и в музыкальном оформлении. И в целом – проблески силы и жизни.

Динамика кадров должна быть соответствующей – вялые расслабленные сцены замещаются военной выправкой, решительностью и силой Супермена. Но и надломленность трости в конце всех сцен Супермена, ощущение, что в Супермена воткнули конский шприц и выкачивают последнюю энергию. И необъяснимость происходящего часто раздавливает Супермена.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Материалы по теме

invincible

Оглавление

Вернуться к Введению

Дополнительно


Оригинальный авторский сценарий "Непобедимый" был написан после пророческого сновидения и, как первоначальная версия сценария, был переведен на английский язык, зарегистрирован как авторский сценарий в Вашингтоне и выслан 25 ведущим кинорежиссерам мира, включая Френсис Форд Коппола, Джон Ву, Квентин Тарантино Кончаловский как предложение для создания фильма.